огуречный соус на зиму рецепт с фото пошагово
Огуречные соусы на любой вкус
В основе всех видов огуречного соуса можно встретить сочетание освежающего огурца с нежной сметаной, разбавленное кисловатыми укропными нотками. Данный соус прекрасно дополняет любой прием пищи.
Его можно употреблять, намазав на ломтик хлеба, заправив им рыбу, приготовленную на пару или в духовке, украсить своим ненавязчивым вкусом блюда из овощей. А польза подобного соуса несравненна. Огуречный соус идеально заменяет магазинный майонез и превосходит его по своим качествам.
Классический рецепт
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Простой рецепт
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
С чесноком
В зависимости от вкусовых предпочтений, количество чеснока может варьироваться. Соус идеально гармонирует с блюдами из мяса и птицы, овощными запеканками и салатами.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
К мясу
Обычный магазинный майонез, содержащий консерванты и небезопасные вещества, можно заменить на домашний соус на основе нежного, сливочного сыра. Нотки жгучей чесночной остроты делают соус идеальной заправкой для мясных, овощных блюд и запеченного картофеля.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
С базиликом
Добавление базилика сделает соус необыкновенно ароматным. Данная пряная трава отлично сочетается со вкусом свежего огурца, создавая по-настоящему летнее настроение. Соус уместен с блюдами из мяса, рыбы, а также станет хорошим дополнением к отварным овощам.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Со специями
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Нежный
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Из замороженных огурцов
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Томатно-огуречный соус
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Кислый
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Острый
Данный соус заменит магазинный майонез при приготовлении любого блюда.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Видео
Огуречный соус рецепт с фото
Его можно намазать на ломтик свежего хлеба и подать к завтраку в качестве легкого перекуса. Соус менее калорийный, чем майонез. Им можно заправить салаты, подать к соленым запеканкам, блинам, оладьям. Очень хорошо сочетается с шашлыком.
Соус из огурцов, можно приготовитб буквально за минуту. Ничего сложного: натер огурцы, чеснок, порубил укропчик, смешал все с майонезом и сметаной – соус готов. Очень рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса – вкус такого соуса станет еще лучше. Читайте ещё: соус Болоньезе в домашних условиях рецепт с фото.
Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка. Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только.
Классический огуречный соус
Ингредиенты:
Рецепт приготовления огуречного соуса:
Сливочно-огуречный соус с чесноком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус отлично подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам. Чеснок придает остроту соусу, поэтому вы можете регулировать его количество по вкусу.
Сметанно огуречный соус
Одни детки не любят дополнения к основной еде в виде соусов. Другие — вместе с макаронами, картошкой съедают целую тарелку соуса. Все зависит от вкусов и пристрастий самого ребенка, а также от системы и предпочтений в питании семьи. Попробуйте предложить малышу легкий сметано — огуречный соус, который готовится из трех самых обычных продуктов, причем подходит к любым блюдам для ребенка. Конечно, неизменно классическим и вкусным остается сочетание кабачковых оладий и сметано — огуречного соуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Универсальный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус к мясу
Огуречный соус на основе мягкого сыра может заменить нам столь привычный майонез, который, вопреки запретам диетологов, наш человек подчас добавляет во все мыслимые и немыслимые блюда. За считанные минуты приготовления вы получите прекрасный ароматный густой соус, который можно подавать не только к мясу, но и к овощам, картофельным блюдам, например, драникам или.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус к мясу готов! Подавайте его в свежем виде к любому подходящему блюду! Особенно уместен этот лёгкий соус к отварной или запечённой холодной телятине.
Огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус с базиликом
Очень вкусный огуречный соус. Эго можно использовать вместо майонеза. Можно кушать вместе с мясом, овощами, заправлять салаты и как вам еще будет угодно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус вместо майонеза
Этот вкусный и нежный соус прекрасно подходит к мясу и рыбе, к ароматным лепешкам и может быть использован как заправка для многих салатов. Если вы собрались на природу пожарить мясо, делайте такого соуса много, он исчезает со стола первым. Если сливочный сыр для вас недоступен, попробуйте приготовить этот соус только из йогурта и добавить мелко нарезанной зелени укропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус
Ингредиенты:
Сметанно-огуречный соус с зеленью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный, воздушный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречно-чесночный соус с зеленью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус с чесноком
Изумительный огуречный соус с чесноком прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей. Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Мягкий сливочный сыр придает сметанному соусу кремовую консистенцию, огурцы — свежесть и весенний вкус, а чеснок и укроп — неповторимый яркий аромат. Мои родные обожают этот чесночно-сметанный соус с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый, вкусный и недорогой чесночный сырно-сметанный соус готов: его можно использовать вместо майонеза, делая блюда менее калорийными и более полезными. Вкусный огуречный соус подают к овощам, мясу, лавашу или хлебу.
Легкий огуречный соус вместо майонеза
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт вкусного огуречного соуса
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречно-сливочный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
6 рецептов приготовления заготовок соуса из огурцов на зиму
Существует множество рецептов соуса из огурцов на зиму. Среди наиболее простых и вкусных: классические заготовки, Тартар и заправка с чесноком. Совместив блюдо с помидорами, можно приготовить томатно-огуречный соус и кетчуп из огурцов. Также есть способ приготовления без стерилизации. Важно помнить о сроках, правилах хранения и способах сервировки добавки.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления закуски хозяйке потребуются такие ингредиенты:
Главное, чтобы овощи были свежими, без признаков порчи.
Готовим соусы из замороженных огурцов
Для соуса не требуются свежие огурцы, подойдут и замороженные овощи. Работа идет в таком порядке:
Блюдо раскладывают в простерилизованные емкости.
Как заготовить огуречный соус на зиму: рецепты и приготовление
После приготовления продукт горячим раскладывают в промытые банки, закупоривают крышками и стерилизуют в кипящей воде не менее получаса.
Классический рецепт
Существует классический рецепт создания заготовки. В жирную сметану кладут:
Все тщательно перемешивают.
Cоус Тартар на зиму
Для приготовления потребуются:
Томатно-огуречный соус
Для рецепта потребуются:
В качестве приправы рекомендуется измельченный чеснок, хмели-сунели, петрушку, смесь душистых перцев или сельдерей.
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»
Пошаговая инструкция приготовления:
Огуречный соус с чесноком
Для приготовления заранее покупают:
Способ без стерилизации
Для рецепта необходимы:
Все ингредиенты перемешивают.
К каким блюдам рекомендовано подавать
Соус подают вместе с основным блюдом:
Также огуречный соус можно использовать в качестве заправки для салата или как дополнение к домашним сухарям.
Правила и сроки хранения
Продукт хранят в холодильнике или погребе. Главное – не допускать его замораживания. Срок хранения огуречного блюда – месяц.
Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Чтобы зима была вкусной, рецепты нужно искать уже с лета. Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров. Выбирайте тот самый рецепт и не затягивайте с приготовлением.
Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизации
Свежий укроп ведет себя наилучшим образом в закатках с огурцами, добавляя им яркости, свежести и аромата. А без стерилизации процесс приготовления доставляет только удовольствие.
Время приготовления:15-20 мин.
Желаем приятного аппетита!
Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зиму
За счет приготовления томатного соуса из свежих томатов и сладких перцев, заливка получаются густой, концентрированной и невероятно вкусной, что сложно описать словами. А эффектный вид привычной закатке придают аккуратно нарезанные огурчики.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Томаты промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Промываем перец, просушиваем и также пропускаем через мясорубку вслед за томатами.
3. В однородную томатную массу всыпаем соль, сахар, уксус столовый и доводим до состояния кипения.
4. Подготовленные огурцы нарезаем крупными кружочками.
5. Затем измельчаем зубчики чеснока и укроп.
6. Измельченный чеснок, укроп перекладываем в кипящую томатную массу, заливаем растительное масло и варим на протяжении 5 минут.
7. Спустя это время выкладываем в кастрюлю огурцы и продолжаем варить еще на протяжении 5 минут.
8. Огурцы в томате разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
9. Процесс приготовления завершен. Приступайте к дегустации и обязательно припасите баночку-другую для зимы.
Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком
Такой рецепт, в котором есть абсолютно все, и нет ничего лишнего. Каждый компонент придает огурцам ни с чем несравнимый аромат. При этом, не перебивая чесночный вкус заливки, а только дополняя и насыщая ее.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимо сказать, что количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки, а соли берется примерно по 50-60 грамм на один литр. И так, приступим к приготовлению. Помидоры с перцем промываем и нарезаем на 2-4 части.
2. После чего измельчаем томаты с перцем с помощью блендера до состояния жидкой однородной массы. Полученный сок отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения.
3. Огурцы замачиваем примерно на 6 часов до начала приготовления. Затем снова их хорошо вымываем и удаляем концы.
4. Закипевший сок процеживаем через сито, чтобы максимально избавиться от измельченных шкурок томата.
5. На литр сока добавляем 50-60 граммов соли и хорошо перемешиваем. Отправляем томатную массу вариться на маленьком огне до полного растворения соли и прекращения пенообразования.
6. На дно промытых банок добавляем зонтики укропа, перец, лавровый лист и другую зелень. После чего начинаем заполнять банки огурцами.
7. Когда все огурцы выложены, добавляем чеснок, острый перец, нарезанный кольцами.
8. Как только наш маринад будет готов, заливаем им содержимое банок.
9. Накрываем банки крышками и устанавливаем их в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце. Вливаем в кастрюлю воды в таком количестве, чтобы она не доходила до самого верха банок. После чего доводим все до кипения и оставляем на маленьком огне в течение 15 минут.
10. Спустя это время банки извлекаем и закрываем покрепче. Чтобы огурцы оставались мягкими, оставляем их остывать при комнатной температуре без одеяла. Наши огурцы готовы.
Желаем приятного аппетита!
Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зиму
Такой маринованный мягкий лук придется по вкусу даже детям, не говоря про взрослых. С такими огурчиками зима точно удастся.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:30-35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем небольшими кружочками предварительно замоченные и промытые огурцы.
2. Затем произвольно измельчаем подготовленный лук с чесноком.
3. Соединяем воду с томатной пастой и добавляем все ингредиенты кроме уксуса и огурцов. После того, как массу довели до кипения, продолжаем варить еще на протяжении 15 минут.
4. Спустя это время всыпаем огурцы и варим минут 10. С каждой минутой томатный соус становится чуть гуще и плотнее.
5. По истечению этого времени огонь выключаем и доливаем в кастрюлю уксус. Основные этапы пройдены и пока содержимое кастрюли не остыло, начинаем разливать его по стерилизованным банкам.
6. Банки плотно закручиваем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры. И только потом перемещаем в прохладное темное место без доступа прямых солнечных лучей.
Желаем приятного аппетита!
Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках
Один из самых вкусных салатов, который захочется открыть с приближением холодов. Острый томатный соус с перцем чили сбалансирует вкус салата из огурцов, придав ему не только остроты, но и сладость со слегка уловимой кислинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:25-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем огурцы после 2-3ех часового замачивания. Затем обрезаем у них хвостики с обеих сторон.
2. Довольно быстро переходим к заполнению стерилизованных банок зеленью и специями. Все ингредиенты добавляем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
3. В завершении укладываем в банку подготовленные огурчики, плотно прижимая друг к другу.
4. Приступим к приготовлению маринада. В один литр воды высыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и острый кетчуп. Маринаду доводим до кипения и варим еще минуты 3-4.
5. Горячим маринадом сразу же заливаем огурцы, наполняя банку до самого верха. Залитые банки накрываем крышками и переходим к стерилизации банок. На дно чистой кастрюли застилаем полотенцем, выставляем банки и наливаем немного теплой воды. После момента закипания стерилизуем банки на протяжении максимум 8 минут.
6. Спустя это время извлекаем их из кастрюли и плотно закручиваем крышками.
7. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем. В таком положении их оставляем до полного остывания.
8. В результате у вас должны получиться вкусные и красивые маринованные огурчики.
Желаем приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицей
Горчица в зернах обеспечит огурцам пикантность, остроту и умопомрачительный аромат, однозначно не испортив их. Стоит только приступить к процессу приготовления, как у вас не получится остановиться на полпути.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем подготовленный лук и чеснок. Слишком не мельчим.
2. Довольно крупно нарезаем огурцы.
3. Далее на дно чистых простерилизованных банок выкладываем слой лука и чеснока, затем выкладываем огурцы. В такой последовательности чередуем до тех пор, пока полностью не заполним банки.
4. Заливаем содержимое банок крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 10 минут.
5. За это время приготовим томатный соус. В кастрюлю с водой добавляем томатную пасту, соль, сахар, лавровые листья, перец и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
6. Кастрюлю ставим на маленький огонь и доводим содержимое до кипения. Далее добавляем уксус и сразу выключаем.
7. С банок сливаем воду и заливаем горячий маринад. Закатываем огурцы подготовленными крышками и оставляем до полного остывания под полотенцем.
8. Остывшие баночки с огурцами переставляем в прохладное место для комфортного нахождения закаток.