сорбет манго маракуйя рецепт
Сорбет из манго – роскошный десерт!
Разнообразные десерты давно обрели заслуженную любовь и популярность. Из всего разнообразия таких лакомств, мороженое-сорбет из ягод или любимых фруктов занимает первые позиции.
Смородина, плоды дерева манго или лимоны относятся к прекрасно тонизирующим средствам. Если в сорбете присутствует шампанское, он превращается в сказочно вкусный и очень изысканный напиток. Сегодня предлагаю рецепт для любителей экзотического фрукта – манго. Сорбет из манго – это роскошный, легкий и невероятно вкусный десерт, приготовление которого займет у вас всего 10 минут! А вот ждать готовности придется часов 10, но оно того стоит, уж поверьте!
Сорбет из манго
Что нужно для приготовления десерта:
Приступая к домашнему приготовлению сорбета, нужно помнить, что этот десерт не рекомендуется готовить с запасом на будущее. Поскольку продукт требует сильного охлаждения, при помещении его в морозильную камеру на длительный срок, продукт может превратиться из вкусной еды в простую ледышку. Выбирая плоды манго, лучше остановиться на экзотических представителях, имеющих более желтую окраску и мягкие на ощупь качества.
Сорбет из манго – приготовление
Шаг 1: Очистить манго от тонкой корочки, после чего извлечь из него косточку. Если она сама не желает покидать свое место, мягкую часть следует просто срезать.
Сорбет из манго – приготовление, familyspice.com
Шаг 2: Измельчить манговую мякоть, воспользовавшись блендером. Обязательно перетереть состав сквозь сито, чтобы волокна плода в приготовленном десерте не превратились в своеобразные и очень неэстетичные волосики.
Шаг 3: в сотейник с очищенной водой поместить простой сахар, перемешать, затем в течение двух минут кипятить состав.
Шаг 4: Крахмал выложить в другую емкость с небольшим количеством фильтрованной воды. Компоненты хорошо помешать, перелить в сотейник, подогреть на невысоком огне, после чего дать смеси остыть. Добавить сок половинки лимона, ром или коньяк, приготовленный сироп. Вновь всё тщательно перемешать.
Шаг 5: получившийся продукт перелить в подготовленный контейнер и отправить замораживаться. Каждые полчаса необходимо контролировать структуру состава, разбивая его вилочкой, чтобы предотвратить ненужную кристаллизацию.
Сорбет из манго готов
Через непродолжительное время десерт приобретет необходимые плотные качества, что означает его готовность. Расфасовать ароматную смесь по специальным формам, украсить их мятными листиками.
Восхитительный сорбет из манго готов и с нетерпением ожидает своих почитателей!
Самое лучший сорбет, что я пробовала! Расскажу, как сделать такой дома🤩!
Я активно слежу за фигурой, но иногда побаловать себя вкусняшкой тоже хочется. И тут в магазине я «прилипла» к холодильнику с мороженным. Выбирала, выбирала и увидела низкокалорийное мороженное, да ещё и с таким заманчивым вкусом! Зачем срываться на вредности, если можно побаловать себя без вреда для фигуры?
Конечно же, я взяла его попробовать.
Я купила в Пятерочке. В других магазинах не видела.
73 рубля. Для такой маленькой баночки объёмом менее 100 г это дороговато, конечно.
Не берусь его судить, но могу сказать точно, что в нем нет сахара, что несомненно плюс для худеющих.
Есть ложечка) Милая приятность, да ещё и какая удобная.
Крышка открывается легко, но минус то, что нет никакой защиты в виде фольги. Открыл и сразу ешь.
Сорбета в стаканчике и без того малого объёма очень мало. Около половины. Цвет вы сами видите, очень насыщенный и красивый🤩
Пахнет очень вкусно, безумно сладко,натурально. Несомненно манго присутствует и маракуйя. От одного запаха у вас потекут слюнки-это гарантирую.
Очень сладко, вкусно, натурально. Будто ешь пюре из манго и маракуйи. Просто идеально. Я сьела десерт на одном дыхании. Хочу ещё!
Да проще простого! Берете манго, маракуйю, режете на небольшие кусочки и замораживаете. Потом сзбивате в блендере до получения пюре. Подсластитель по вкусу. Хотя мне он даже не нужен тут)))
Лаванда, томаты, матча: рецепты вкусного и полезного мороженого
Мороженое гарантированно помогает образованию в организме серотонина — гормона счастья. При этом, будучи приготовленным из качественных ингредиентов, этот летний десерт может быть синонимом не только удовольствия, но и пользы: мороженое благотворно влияет на иммунитет, нормализует артериальное давление и является профилактикой образования камней в почках. Повторяем самые полезные рецепты вместе с шефами московских ресторанов
Сорбе из маракуйи и манго
Рецепт шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова
Ингредиенты:
Пюре из манго — 500 г
Сироп глюкозы — 50 мл
Маракуйя свежая — 1 шт.
Земляника — 10 г
Мелисса — для украшения
Способ приготовления:
1. Пюре из манго залить в сотейник, добавить сироп глюкозы. Нагревать на медленном огне до полного растворения глюкозы.
2. Пробивать смесь из манго и глюкозы в блендере в течение 2–3 минут, чтобы придать сорбе воздушность.
3. Заморозить получившуюся массу в плоской посуде или в форме для льда. После полной заморозки пробить в блендере до консистенции сорбе, хранить в холоде.
4. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть.
5. Из сорбе скатать шарик и положить его в половинку кожуры от маракуйи (на 1 порцию потребуется 75 г сорбе).
6. Маленькой ложкой сделать выемку в верхней части сорбе и выложить в нее мякоть маракуйи и землянику. Перед подачей украсить мелиссой.
Сорбет из томата
Рецепт бренд-шефа ресторана Barceloneta Алексея Павлова
Сорбет из томата
Ингредиенты:
Помидоры розовые — 400 г
Сахар — 70 г
Листья мяты — 1 г
Лимонная кислота — 1г
Халапеньо — 15 г
Гелиевый краситель — 1 г
Черный кунжут — 1 г
Сушеные томаты — 1 г
Способ приготовления:
1. Томаты очистить от кожицы и плодоножки и пробить в стакане, с добавлением мяты, лимонной кислоты, сахара и гелиевого красителя.
2. Разлить по формочкам и дать полностью замерзнуть.
3. Для подачи нарезать 100 г помидоров и выложить на лед, украсив кунжутом и сушеными на солнце томатами.
Лавандовое мороженое
Рецепт шеф-кондитера Sartoria Lamberti Наиры Соседовой
Лавандовое мороженое
Ингредиенты:
Сливки 33% — 300 мл
Молоко — 300 мл
Сахар — 80 г
Желток — 240 мл
Сироп глюкозы — 60 мл
Цветки лаванды — 20 г
Способ приготовления:
1. Соединить в сотейнике молоко, сливки, глюкозу, цветки лаванды. Довести до кипения.
2. Отдельно соединить сахар и желток, смешать венчиком. Тонкой струйкой ввести кипящую жидкость в желтковую массу, через сито вылить обратно в сотейник. Уварить до 85 градусов.
3. Снять с огня, перелить в мороженицу.
Мороженое матча-латте
Рецепт шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
Мороженое матча-латте
Ингредиенты:
Молоко 3,5% — 700 мл
Декстроза — 25 г
Порошок матча — 14 г
Сахар — 150 г
Краситель (зел) — 1 капля
Стабилизатор — 3 г
Глюкоза — 80 г
Сливки — 426 мл
Способ приготовления:
1. Порошок матча, молоко и глюкозу довести до кипения.
2. Ввести одновременно декстрозу, стабилизатор и сахар и довести до температуры 90 градусов.
3. Охладить, добавить краситель и сливки.
4. Убрать в холодильник на 12 часов, после чего готовую массу прокрутить в машинке и подавать на стол.
Безлактозное малиновое мороженое
Рецепт бренд-шефа сети Williams Et Oliver Надежды Любимовой
Безлактозное малиновое мороженое
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Малина — 40 г
Ваниль — 1 стручок
Кокосовое молоко — 50 мл
Способ приготовления:
1. Бананы порезать на небольшие кусочки и заморозить вместе с малиной.
2. В сотейнике на небольшом огне нагреть кокосовое молоко со стручком ванили. Не доводя до кипения, варить 15 минут. Процедить молоко через ситечко и охладить.
3. В блендер выложить бананы и малину, добавить холодное кокосовое молоко. Взбить.
4. Подавать мороженое в вафельных рожках или креманках.
4 освежающих сорбета в азиатском стиле
Летомвсегда хочется свежести, даже если на улице не так уж и жарко. Да, московское лето — оно такое, нам ли не знать. В общем, очень хочется свежих фруктов-ягод, напитков и, конечно, десертов. Про мороженое с жиром для попы мы, само собой, помалкиваем, а вот про сорбет расскажем. Кажется, настало самое время приготовить его самостоятельно. Следуя рецептам бренд-шефа ресторана Asia Grill, Джека Вонга, ты легко приготовишь целых четыре вида сорбета — холодного десерта, безопасного для талии.
бренд-шеф ресторана Asia Grill
Сорбет манго-маракуйя
Идеальное летнее лакомство для любительниц сладких фруктов с сочной мякотью. Главное, купить много спелых манго и маракуйи, ведь именно из их мякоти и предстоит приготовить одноименный сорбет. Понадобится: пюре мангои маракуйи, тримолин (особый кондитерский сахар, который можно купить в специальных магазинах), вода, сахар, глюкоза, стабилизатор.
Лаймовый сорбет
Джек Вонг создал этот сорбет специально для ценителей легкой кислинки. Только ни в коем случае не заменяй лайм лимоном, иначе задуманного волшебства не произойдет! Для приготовления этого сорбета нужны: сок лайма, сахар, глюкоза, стабилизатор.
Малиновый сорбет
Кто не любит малину? Таких здесь нет? Отлично! Угости друзей прохладным шедевром от господина Вонга! Главное, не жалеть малины, тогда вкус сорбета будет тем самым, как бренд-шеф «прописал»! Ингредиенты: малиновое пюре, тримолин, вода, сахар, глюкоза и стабилизатор.
Кокосовый сорбет
Специально для тех, кто сходит с ума по тайской и сингапурской кухне, рецепт кокосового сорбета — такого белого, такого ароматного! Понадобится пюре кокоса, сахар, вода, глюкоза.
Рецепт: для сорбета, например, манго-маракуйя в сотейнике нужно смешать ингредиенты в такой пропорции: 651 г воды, 51 г тримолина, 471 г сахара, 102 г сухой глюкозы. Довести смесь до кипения и добавить 3 г стабилизатора. Дать смеси остыть до 85 градусов, добавить килограмм пюре манго и 275 г пюре маракуйи. Все взбить в блендере для мороженого в течение 21 минуты. Поставить в морозилку, подождать несколько часов и наслаждаться вкуснейшим сорбетом собственного приготовления! Главное, не забывать, что одна порция равна шарику весом 60 г.
Фото: промо ресторана
Автор:
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Манговый сорбет
Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета!
Ингредиенты указаны на мороженицу с чашей 500 ml, выход готового мороженого — около 500 г.
Я готовила мороженое из готового мангового пюре (нужно 400 г), либо можно взять 2 спелых сочных манго.
манго | 2 шт. |
сахар | 120 г |
апельсины | 1 шт. |
лимоны | ½ шт. |
вода | 50 г |
Пошаговый рецепт Манговый сорбет:
Заварить им горячий цитрусовый сироп, получится кисельная масса.
Манговый сорбет
Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов. Когда смесь охладилась, добавляем кисельную массу в манговое пюре.
Манговый сорбет
Перемешиваем до однородности.
Манговый сорбет
Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке.
Манговый сорбет
Через 25-30 минут смесь очень хорошо загустеет. Сорбет готов.
Манговый сорбет
Перекладываем сорбет в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Перед подачей даем постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Благодаря такой технологии приготовления у вас получится настоящий сорбет, из которого можно сформировать ложкой для мороженого красивые аккуратные шарики.