маленькие пельмени название итальянские

От вареников до дамплингов: пельмени в разных уголках мира

маленькие пельмени название итальянские. b0e954039867c5e6fdcdf1c9862f7a3d. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-b0e954039867c5e6fdcdf1c9862f7a3d. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка b0e954039867c5e6fdcdf1c9862f7a3d. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

маленькие пельмени название итальянские. . маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка . Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

Пельмени регионов России

Это старинное русское блюдо: своего рода пельмени с начинкой из грибов и крупы. Существует версия, что кундюмы появились как замена пельменей на постном монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные».

Тесто готовится на растительном масле. Сначала кундюмы запекают в духовке, а потом томят в грибном отваре.

маленькие пельмени название итальянские. 94c15c65231cad1d870c46ee8fd4b622. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-94c15c65231cad1d870c46ee8fd4b622. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка 94c15c65231cad1d870c46ee8fd4b622. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.Фото: pixabay.com ©

Тесто замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц, добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо рубят ножом на мелкие кусочки, а не прокручивают через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Тесто раскатывают в круглые лепешки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают блюдо в кипящей соленой воде и подают с маслом.

Наиболее традиционным ингредиентом для начинки считается баранина.

Позы, или буузы (буряты и монголы)

По своему виду блюдо напоминает манты. Однако в фарш для них добавляют молоко, что придает ему большую сочность. Рубленое мясо с луком заворачивают в тесто так, чтобы вверху оставалось отверстие. Варят позы на пару отверстием вверх, чтобы бульон не выливался. Получаются довольно крупные открытые пельмени, которые обычно едят руками.

Начинка может быть любой, но «классической» считают говядину и свинину.

Готовят эти пельмени из пшеничного теста, которое раскатывают тонким слоем и нарезают на куски в виде полумесяцев. Варят их воде, а подают к столу со сметаной, полив растопленным сливочным маслом. Отметим, что подкогыльо не замораживают впрок, а готовят ровно столько, сколько смогут съесть.

В основном их готовят с творожно-картофельной начинкой, но есть варианты начинки из мяса или пшеничной каши.

Юфах аш (крымские татары)

Крымско-татарская кухня считается одной главных достопримечательностей Крыма. Название блюда в переводе означает «маленькая еда». Выглядит оно как множество крошечных пельмешек в бульоне. Женщины лепят их все вместе. Работа почти ювелирная, поскольку каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше. В готовом виде в столовой ложке их должно помещаться шесть-семь штук.

Готовят их с мясом и овощами, как и обычные пельмени. Хозяйки часто смешивают разные виды мяса: используют бараний, говяжий или куриный фарш, в который добавляют соль, перец и немного молока. Однако начинке из капусты они предпочитают лук и яйцо, причем основную часть составляет лук.

Отличительной чертой блюда стала необычная форма лепки – обязательно косичкой. Этим, по одной из версий, она обязана змее гюрза: местные жители говорят, что шов на курзе переплетается, будто змея ползет.

Чумары (мордва и татары)

Блюдо представляет собой клецки в бульоне. Для приготовления используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Для начинки берут соленое сало, нарезают на маленькие кусочки и заворачивают в раскатанный кружок теста. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, их посыпают мукой. Иногда в бульон добавляют картофель и морковь.

«Родственники» на Востоке

В Китае есть сразу несколько родственников пельменей. Первыми в списке оказались баоцзы. Именно их так сильно любит Воин Дракона, главный герой мультфильма «Кунг-фу панда» (0+). Готовят их из дрожжевого теста на пару. Начинка может быть разной: мясо или растительные ингредиенты (вместе или по отдельности). Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

маленькие пельмени название итальянские. a50ebad605d4c522a7b4ad15bbf2054e. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-a50ebad605d4c522a7b4ad15bbf2054e. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка a50ebad605d4c522a7b4ad15bbf2054e. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.Фото: pixabay.com ©

Для приготовления цзяоцзы в тесто не кладут дрожжи. Самая частая начинка – свиной фарш и капуста. Название блюда переводится как «смена одного другим», поэтому его подают на рубеже старого и нового года, а также между осенью и зимой. Форма пельменей может различаться, но чаще всего их делают треугольными с продольным защипом сверху. Эти пельмени варят на пару и подают вместе с традиционным соусом из сои, измельченного чеснока и уксуса.

Еще один сорт китайских пельменей – шао-май. Они напоминают узелки из теста, внутри которых спрятана начинка. Обычно ее готовят из измельченной свинины, креветок, грибов шиитаке, зеленого лука и имбиря. Готовят блюдо на пару, а при подаче заправляют рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом и украшают икрой краба.

Китайские пельмени димсам или дяньсинь, вопреки уже названым собратьям, подают во время традиционного китайского чаепития. Их готовят из тончайшего рисового теста, а внутрь кладут фрукты, овощи или морепродукты. Форма «сладких пельменей» зависит от фантазии повара. Варят их на пару.

В переводе с китайского их название означает «сердечно тронуть» или «заказать для сердца».

В Японии есть свои пельмени гедза. Изначально это были китайские цзяоцзы, о которых мы писали ранее, но блюдо так понравилось жителям Страны восходящего солнца, что они забрали его себе. Их принято жарить. Для начинки чаще всего используют свинину с тертым имбирем, солью, перцем, чесноком, луком и пекинской капустой, но иногда кладут морепродукты, овощи или фрукты.

маленькие пельмени название итальянские. 51d7a4b261b11fc5fde1ce12ae998cdb. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-51d7a4b261b11fc5fde1ce12ae998cdb. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка 51d7a4b261b11fc5fde1ce12ae998cdb. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.Фото: pixabay.com ©

Во время приготовления тесто нарезают небольшими порциями и раскатывают в тонкие лепешки. На середину каждой выкладывают фарш и обжаривают в оливковом масле с одной стороны. Потом заливают водой до середины, накрывают крышкой и ждут, когда выпарится вода. При подаче на стол блюдо кладут обжаренной стороной вверх и заправляют соево-кунжутным соусом.

Мандукорейские пельмени из тонкого рисового теста с начинкой из говяжьего или свиного фарша с тофу, луком, имбирем и острой пекинской капустой. Иногда фарш заменяют грибами. По форме они очень похожи на обычные пельмени, только края у корейских собратьев загнуты вверх. Готовят их несколькими способами: жаренные на сковороде или во фритюре называются кунманду, сваренные на пару – чинманду, отваренные в бульоне (или воде) – мульманду. Подают блюдо чаще всего с соевым соусом.

маленькие пельмени название итальянские. 23cd48da01489f7eb7da34c1094bb2fb. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-23cd48da01489f7eb7da34c1094bb2fb. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка 23cd48da01489f7eb7da34c1094bb2fb. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.Фото: pixabay.com ©

Еще одно блюдо Страны утренней свежести, которое берет начало от ванманду («королевский пельмень») — Пигоди. Их готовят на пару, в начинку чаще всего добавляют мясо и капусту. Иногда пирожки разрезают вдоль и начиняют салатом, например, морковью по-корейски.

В Сингапуре тоже есть родственники пельменей. Называют их дамплинги. Существуют особые правила приготовления блюда. Например, у них должно быть определенное количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов. Форма пельменей может быть самой разной: встречаются даже в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают на стол вместе с соевым соусом и винным уксусом.

Блюдо армянской кухни бораки готовят на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Во время готовки мясо предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. Блюдо не варят, а слегка припускают и обжаривают. Готовые бораки подают с зеленью, овощами или с подливкой на основе армянского кисломолочного напитка, зеленью и чесноком.

В азербайджанской кухне есть два вида пельменей. Название гюрза обусловлено тем, что при лепке в пельмешке оставляют маленькую дырочку и при надкусывании слышен звук, напоминающий шипение змеи. В качестве начинки обычно используют бараний или говяжий фарш. Мясо перемешивают с луком в равных пропорциях. Добавляют соль, перец и мацун или несладкий йогурт. Подают блюдо с маслом, уксусом или сметаной.

Пряный суп из пельменей – дюшбара. Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в соленой воде, а затем на мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.

Хинкали являются национальным блюдом грузинской кухни с мясной начинкой. Фарш готовят заранее, чтобы тесто не сохло. Мясо для начинки приправляют специями, добавляют много лука и чеснока. Тесто замешивают из муки, соли и небольшого количества воды. По традиции хозяйки лепят блюдо таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой хвостик из теста. Слепленные пельмени отваривают в соленой воде.

Блюдо индийской кухни модак напоминает хинкали, но только по форме. Тесто для него делают из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Готовят сладкие пельмени на пару или во фритюре, а подают вместе с топленым маслом.

Момо – пельмени из Тибета на бездрожжевом тесте. Фарш делают из куриного мяса, свинины, козлятины или мяса яка, а иногда кладут сыр и овощи. В него добавляют чеснок, кориандр, лук и тмин и заворачивают в тесто, перчат и солят. Далее блюдо отваривают и подают с национальными напитками.

Европейские «родственники»

маленькие пельмени название итальянские. 2f9f8b1bcc65c198e07a6fdc307c228d. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-2f9f8b1bcc65c198e07a6fdc307c228d. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка 2f9f8b1bcc65c198e07a6fdc307c228d. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.Фото: pixabay.com ©

Чешское блюдо кнедлики можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухне. Картофельные кнедлики с мясом или беконом — один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда. Тесто делают из картофельного пюре с добавлением яиц и муки. Затем раскатывают небольшие лепешки, в центр которых кладут по чайной ложке мясной начинки. Пельмешки скатывают в шарик и варят в подсоленной воде. В тарелку с готовым блюдом часто добавляют сметану, зелень, тушеные овощи или мясной бульон.

Шведские пельмени называются кропкакор. Тесто готовят из картофеля, муки и яичных желтков, что делает его довольно толстым. В начинку кладут ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают округлую форму и варят в соленой воде. Готовые пельмени подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками.

По легенде, немецкие монахи Маульташен монастыря Маульбронн прятали мясной фарш в шпинатную начинку, потому что мясо запрещено есть в Страстную пятницу. Именно поэтому собратьями наших пельменей в Германии стали маульташен («обмани Бога»). Готовят блюдо в густом мясном бульоне и так же подают на стол. Обычно заправляют соусом, зеленью.

В итальянской кухне есть целых два родственника блюда. Равиоли обычно меньше традиционных пельменей. Лепят их из довольно тонкого пресного теста, придавая форму полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Эти пельмени либо варят, либо обжаривают в масле.

маленькие пельмени название итальянские. a4701fb5f964c210209be28662d9f8e2. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-a4701fb5f964c210209be28662d9f8e2. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка a4701fb5f964c210209be28662d9f8e2. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.Фото: pixabay.com ©

Тортеллини тоже готовят из пресного теста, а в начинку кладут мясо, сыр или овощи. Однако сегодня можно встретить и начинку из каштанов, грибов, ягод или традиционного молочного продукта рикотты. Уголки каждой маленькой пельмешки соединяют и защипывают, придавая ей вид колечка. Подают итальянские пельмени с различными соусами из грибов, сливок и сыра.

Цеппелины – традиционное блюдо литовской кухни. Это большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом. Назвали его в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые они очень похожи. В качестве теста используют сырой и вареный картофель в равных пропорциях. Начиняют литовские пельмени мясным фаршем в сочетании с гарниром. Готовое блюдо подают со сметаной или особым соусом из обжаренного лука и шкварок.

Источник

Равиоли – мастодонт итальянской кухни

Равиоли (Ravioli) – мастодонт итальянской кухни. И хотя для нас это, скорее, заграничные пельмени, итальянцы позиционируют их как разновидность пасты с начинкой.

Но в любом случае блюдо пользуется популярностью во всём мире. В различных регионах Италии оно имеет своих «побратимов». К примеру, в Пьемонте – аньолотти, в Мантуе – тортелли, а в Романье – каппеллетти.

Чаще всего равиоли делают квадратной формы. Встречаются также круглые и полукруглые варианты. Многоликость кушанья заключается не только во внешнем виде. Оно славится многообразными начинками. И, если для наших пельменей традиционная версия – мясная, то итальянская классика – это рикотта со шпинатом. Как готовят тесто для заграничного деликатеса, какие ещё бывают начинки и многое другое вы узнаете, прочитав статью.

маленькие пельмени название итальянские. ravioli cr. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-ravioli cr. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка ravioli cr. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

История

На заре Средневековья родился самый популярный продукт гастрономической культуры Италии – фаршированная паста. Равиоли, тортеллинни, каппеллетти и другие её виды объединяет одна история.

Первое упоминание нового блюда датируется XII веком. Предполагают, что в Болонье (Bologna) во время Рождественских праздников оно украшало столы самых богатых семей.

Существует красивая легенда, которая гласит, что во время одного из сражений между Болоньей и Моденой на землю с Олимпа спустились Вакх, Марс и Венера. После жестоких боёв божества остановились в гостинице Корона ди Кастельфранко (Corona di Castelfranco) ровно посередине между двумя воюющими городами. Хозяин заведения, не в силах противостоять искушению, наблюдал за спящей Венерой. Очарованный её красотой, он решил воплотить в тесте форму её прекрасного пупка.

Термин равиоли, по-видимому, вытекает от сочетания слов «robiola» (мягкий сыр) и «rapa» (репа). В далёкие времена основной начинкой фаршированной пасты была смесь мягкого сыра с листьями репы.

Восхитительное кушанье не мог обойти своим вниманием итальянский поэт Джованни Бокаччо (Giovanni Boccaccio). В одной из новелл Декамерона герои пребывают в страну изобилия, где люди не делают ничего кроме того, что лепят равиоли и варят их в бульоне каплуна.

Невозможно точно сказать, где и когда появился рецепт пасты с начинкой, кто является его автором. Но нет сомнений в том, что рождение равиоли – настоящее гастрономическое чудо.

Варианты пасты с начинкой

Не все варианты пасты с начинкой носят название «равиоли». В разных регионах Италии вы найдёте свою версию продукта. Они отличаются формой, размером и вариантами наполнения. Но порой одинаковые блюда известны под разными именами даже в радиусе нескольких километров. Мы перечислим наиболее распространённые форматы фаршированной пасты:

маленькие пельмени название итальянские. raviolli cr. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-raviolli cr. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка raviolli cr. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

маленькие пельмени название итальянские. Cappelletti di magro cr. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-Cappelletti di magro cr. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка Cappelletti di magro cr. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

маленькие пельмени название итальянские. Ravioli cr. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-Ravioli cr. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка Ravioli cr. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

маленькие пельмени название итальянские. Cheese Tortellini cr. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-Cheese Tortellini cr. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка Cheese Tortellini cr. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

Как видно, фаршированная паста популярна во многих районах Италии.

Виды теста и начинки для равиоли

Вид теста для равиоли варьируется в зависимости от внутреннего наполнения. Для мясной начинки готовят классическое тесто, в котором выдерживается соотношение: 1 яйцо на 100 г муки.

Варианты с более мягким содержимым (рикотта, овощи, рыба) требуют также и мягкую пасту с использованием меньшего количества яиц (6 штук на 1 кг муки). К яично-мучной смеси добавляется достаточное количество тёплой воды для получения эластичного теста.

Некоторые нестандартные виды равиоли готовят с применением муки из нута, каштанов, гречневой крупы. Кроме того, тесто может быть окрашено соком овощей (шпинат, свёкла, помидоры) или специями (шафран, какао). Угольно-чёрную пасту делают, приливая к мучной массе чернила каракатицы.

Огромное разнообразие начинок, меняющихся не только от региона к региону, но и от города к городу, говорит о том, что нет общих правил в наполнении равиоли. Более того, подачу приготовленной пасты можно осуществлять как с бульоном, так и в самостоятельном виде. Единственное, что блюдо с мясом или рыбой предпочтительно употреблять без жидкой составляющей.

маленькие пельмени название итальянские. Ravioli s miasnoi nachinkoi cr. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-Ravioli s miasnoi nachinkoi cr. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка Ravioli s miasnoi nachinkoi cr. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

Для наполнения равиоли используют говядину, свинину, телятину, мясо кроликов и птиц. Его измельчают и поджаривают, тушат цельными кусками, делают мясное рагу или запекают в духовке. Но, независимо от способа подготовки, перед фаршированием пасты такую начинку измельчают и смешивают с другими компонентами (яйцо, тёртый сыр, соль, мускатный орех, овощи) до получения однородной смеси.

Овощи

Подобно мясу овощи также подвергаются различным способам обработки: варка, приготовление на пару, поджаривание или тушение. Их приправляют специями и ароматными травами. Прошедшую первый этап начинку измельчают и объединяют с дополнительными ингредиентами (яйцо, тёртый сыр, душистый перец, рикотта).

маленькие пельмени название итальянские. Ravioli s losos cr. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-Ravioli s losos cr. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка Ravioli s losos cr. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.
Наполнение равиоли рыбой или морепродуктами – один из наиболее современных вариантов начинки. Обычно рыбное филе измельчают и тушат в кастрюле с маслом, вином и зеленью. Дополнительные компоненты включают: яйцо, перец, травы, овощи, сыр.

Морепродукты чаще обрабатывают путём обжаривания, в последующем смешивая с луком, овощами или яйцами.

Другие виды

Помимо распространённых существую нестандартные виды начинок: сырная (фонтина, горгонзола); тыквенная; на основе шпината, изюма, шоколада и петрушки (начинка под названием cialzons friulani).

Рецепт классический

Классический и самый распространённый рецепт равиоли – паста, фаршированная рикоттой и шпинатом. Их свежий, нежный аромат – вечная идилия итальянской кухни.

Необходимые для теста ингредиенты:

Если вы всё сделаете, строго следуя нашему руководству, то на выходе получите 24 итальянских пельмешка.

Процесс рождения равиоли начинается с приготовления теста. Для этого взбиваем яйца до однородности. Берём 200 г муки (50 г оставляем) и вливаем в неё яичную массу. Хорошенько вымешиваем руками.

Если тесто получилось очень упругим и жёстким, приливаем небольшое количество тёплой воды и снова вымешиваем до эластичного, мягкого, не липнущего к рукам состояния. Если, наоборот, масса оказалась слишком липкой, добавляем частями оставшуюся муку.

Из готового теста формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть около 30 минут.

Для начинки промытый шпинат тушим несколько минут под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием. До тех пор, пока он не размякнет.
Мягкий шпинат откидываем на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

маленькие пельмени название итальянские. nachinka cr. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-nachinka cr. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка nachinka cr. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

В глубокой миске объединяем рикотту и натёртый твёрдый сыр. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Вводим измельчённый в блендере шпинат и хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Переносим начинку в кондитерский мешок и откладываем в сторону.

На машинке для приготовления равиоли или вручную на присыпанном манной крупой столе раскатываем из теста прямоугольник толщиной не более 1 мм. Выдавливаем начинку из кондитерского мешка на пласт на расстоянии около 3 см друг от друга.

«Островки» свободного от рикотты теста смазываем слегка смоченной в воде кисточкой или сбрызгиваем кухонным пульверизатором. Эта процедура способствует лучшему склеиванию двух слоёв теста.

Укладываем сверху второй раскатанный пласт. Пальцами слегка прижимаем слои теста между начинкой друг к другу, выдавливая воздух. Таким образом, мы предотвратим расслоение равиоли и вытекание наполнения при варке.

маленькие пельмени название итальянские. Ravioli2 cr. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-Ravioli2 cr. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка Ravioli2 cr. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

Дисковым ножом с зубчатыми краями разрезаем пласт на кусочки со стороной 4*4 см. Опускаем равиоли в кипящую воду и варим до готовности. Подаём к столу, приправив по вкусу (например, сливочным маслом и шалфеем).

Если вы не собираетесь варить равиоли сразу, отправьте их в морозильную камеру. Таким образом деликатес лучше хранить не более 1 месяца.

Рецепт с мясом

Как бы не привлекала классика, для отечественных столов привычнее ощущать пельмени с мясом. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт равиоли со смешанной мясной начинкой. Однако вы вправе выбирать вид наполнения по своему усмотрению.

маленькие пельмени название итальянские. Ravioli meat cr. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-Ravioli meat cr. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка Ravioli meat cr. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

Процедура приготовления теста для равиоли с мясом не отличается от описанной выше. Поэтому перейдём сразу к этапу формирования начинки. Для этого нарезаем ломтиками всё мясо, ветчину и колбасу. Добавляем ½ часть натёртого сыра, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо вымешиваем.

Формируем равиоли с мясом так же, как приведено в классическом рецепте. Начинку выкладываем ложкой.

Варим в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Для подачи приправляем горячее блюдо томатным соусом и оставшимся твёрдым сыром.

Калорийность и польза

Не удивительно, что большой популярностью в Италии пользуется классический рецепт равиоли. Ведь 100 г такого блюда содержит всего 149 кКал, которые складываются из:

Рикотта – отличный источник кальция, который способствует здоровью костей и зубов, участвует в важных процессах человеческого организма. Шпинат – кладезь пищевых волокон, помогающих правильной работе пищеварительной системы.

Но, при всех плюсах, не стоит забывать о содержании холестерина в кушанье (58,2 мг на 100 г). Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом и избыточный уровень холестерина, стоит посоветоваться с врачом, прежде чем наслаждаться итальянским деликатесом.

маленькие пельмени название итальянские. Ravioli1 cr. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-Ravioli1 cr. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка Ravioli1 cr. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

Общая калорийность остальных видов равиоли практически полностью зависит от вида наполнения. Большую пищевую ценность несут мясные варианты, меньшую – рыбные и овощные.

Статья о «заграничных пельменях» плавно пришла к своему завершению. Надеемся, теперь вы отважитесь поселить немного Италии на своей кухне. Живите открыто, любите тайно, готовьте с радостью и помните: «На отварах можно прожить очень долго, если отваривать равиоли!»

Источник

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

Равиоли — итальянские «пельмени» без мяса

Первая стадия приготовления — готовим тесто

маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.
Его изготовлению нужно уделить большое внимание. Если вы не готовы возиться с тестом, тщательно его вымешивать, то даже не беритесь за этот рецепт. Хоть и по ингредиентам оно не такое сложное, как дрожжевое, например. Но хорошо вымесить его реально сложно. Хотя благодаря яйцам оно все же более податливое, чем обычное тесто на воде. Гораздо легче все получится, если у вас есть хороший кухонный комбайн. У них есть несколько специальных насадок для теста, которые значительно облегчат вашу работу. Во-первых, вы не будете сами прикладывать физические усилия. Во-вторых, тесто замешается гораздо быстрее.

Итак, тесто содержит всего два ингредиента — муку и яйца. Его даже солить не надо, ведь тортеллини отличаются именно пресным тестом. Поэтому рецепт самый простой, какой только можно представить. Нужно просеять муку. Для этого воспользуйтесь любым удобным для вас способом. Просто протрясите ее через сито или через специальное устройство для просеивания муки. Если вы делаете это в комбайне, то в чашу комбайна, если с помощью рук, то просто образуйте на чистой поверхности стола горку с углублением в центре.

Лучше отдельно взбить яйца. Заметьте, что мы используем не все 5 яиц, а только 4. И то будьте внимательны. Они могут быть слишком крупными, тогда их понадобится гораздо меньше. В любом случае взбейте их все просто чтобы желток и белок размешались между собой. Вливайте яйцо понемногу, пока тесто не перестанет состоять из отдельных комков, а сольется воедино.

После этого нужно хорошо вымешивать тесто около двадцати минут. Если вы делаете это с помощью механизации, то это займет в два раза меньше времени. В итоге тесто должно сделаться достаточно эластичным. Ему не подобает липнуть к рукам и трескаться. Если же оно липнет к рукам, то добавьте побольше муки. Если оно трескается, а вы уже использовали все взбитые яйца, то можете увлажнить его с помощью небольшого количества оливкового масла. После стоит убрать его в прохладное место где-то на час, чтобы оно настоялось.

маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

Источник: fb.ru

маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

Третья стадия приготовления — формируем тортеллини

маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.
Сейчас идет самый ответственный этап всего приготовления блюда. Он, возможно, даже самый долгий. И чтобы сократить его время, зовите всю семью, пусть помогают вам лепить тортеллини. Но прежде чем начинать их изготавливать, нужно окончательно подготовить тесто. А именно его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше, тем лучше. Лучше добиться толщины в 2–3 миллиметра.

Раскатанное тесто нужно поделить на небольшие кружочки, около пяти сантиметров диаметром. Воспользуйтесь какой-нибудь формой или подходящим стаканом, бокалом, чтобы сделать кружочки как можно быстрее и ровнее. Ведь нам нужны тортеллини одинакового размера. Когда абсолютно все тесто будет поделено на кружочки, приступаем к лепке.

Технология изготовления проста. На самую середину мы складываем немного начинки. Потом складываем все пополам и защепляем края, чтобы получился такой вареник. Теперь скрепляем концы нашего вареника, чтобы получился своеобразный пельмень. Очень хорошо залепите все края, чтобы не осталось ни одной дырочки. У нас ведь сырная начинка, которая расплавится. И очень нежелательно, чтобы она позднее вылилась в воду.

маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света. маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

Россия. Пельмени

Считается, что пельмени в Россию пришли с Урала. По крайней мере, слово пельмень происходит от удмуртского «пельнянь», что означает «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб». Такое название полностью отвечает форме, наши пельмени чаще всего лепятся в форме ушка: на кружок теста выкладывается начинка, края защепляются в форме полукруга, потом концы скрепляются вместе.

Как лепить пельмени, можно посмотреть тут >>

Интересно, что прослеживаются две традиции лепки. За Уралом от теста отщипывают маленькие кусочки, раскатывают их в кружки и из каждого кружка лепят пельмень. В Центральной России чаще всего раскатывают большой кусок теста, а на кружки нарезают его рюмкой. Причем чем меньше диаметр кружка, тем эффектнее получатся пельмени. А в качестве начинки для пельменей обычно используют рубленую говядину и свинину. Иногда к ним добавляется и баранина. Но на самом деле вариантов может быть масса. Сейчас очень популярны пельмени с птицей, морепродуктами.

Четвертая стадия приготовления — начинаем готовить блюдо

маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.
Рецепт приходит к собственному логическому окончанию, пора уже наконец-то приготовить тортеллини. Это происходит так же, как и с обычными пельменями. Доводим воду до кипения, опускаем в нее наши итальянские пельмешки. Варить нужно также, просто дожидаемся момента, когда они всплывут. После этого можно их выловить и незамедлительно же подавать к столу.

Не забудьте, что можно приготовить любой соус к этому блюду. Хотя можно и обойтись без этого. Тортеллини вкусны в любом своем проявлении, как и вся итальянская пища.

На этом рецепт тортеллини заканчивается. Теперь вы знаете, как правильно готовить вкуснейшие итальянские пельмешки. Рассказывайте об этом рецепте друзьям, готовьте его сами и наслаждайтесь. Приятного аппетита и удачи!

Рекомендуем:
Итальянская сальтимбокка: простой рецепт аппетитного блюда Рецепт лазаньи с сыром Классический рецепт аранчини с фаршем и сыром

Выводы TheDifference.ru

Сибирские пельмени из четырех видов мяса

маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.
Фото: Shutterstock.com
Рецепт Владимира Бурковского, совладельца Центра сибирской кухни Владимира и Анжелики Бурковских (г. Новосибирск)

Для теста:

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Для начинки:

Для грибного бульона:

Шаг 1. Просеять муку, добавить растертые в ступке сахар и соль, добавить яйца и немного перемешать.

Шаг 2. В муке сделать ямку и медленно вливать в нее смесь воды и молока, постоянно перемешивая. Добавить растительное масло и замесить тесто.

Шаг 3. Выложить его на подпыленный мукой стол и несколько минут проминать руками. Чем больше месить и проминать тесто, тем более эластичным оно получится.

Шаг 4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Что такое шурубарки и почему они так называются? Шаг 5. Мясо для сибирских пельменей нужно мелко рубить (но можно и прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком). Соединить все ингредиенты — мясо, лук, чеснок, травы, можжевельник, грибную пудру, соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 6. Сначала тонко раскатать ¼ часть теста и вырезать круги для пельменей. Взять из холодильника ¼ часть фарша и добавить ¼ часть льда. Быстро выкладывать начинку и лепить пельмени (остальные фарш и лед убрать в холодильник и морозильник). И так, частями, слепить всю партию и заморозить.

Шаг 10. Отдельно варим пельмени, раскладываем их в глубокие миски и добавляем наш грибной бульон. Подаем со свежим каймаком или жирной деревенской сметаной.

Китай. Вонтоны

Эта страна считается родоначальником пельменей, хотя по этому поводу до сих пор идут споры. Но одно отрицать нельзя: в Китае огромное количество самых разных изделий из теста и мяса: «Китайские пельмени отличаются от любых других разнообразием начинок и теста, — рассказал нам Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские новости». — Тесто может быть дрожжевым, крахмальным, заварным, классическим с водой, с яйцом или без яйца, с утиным яйцом… В каждой китайской провинции свой вид пельменей — все фантазируют, как могут. Традиционно в Китае пельмени лепят на новогодние праздники. Есть еще такое понятие, как «ЯмЧа» — завтрак в кантонской кухне (кантонский завтрак). Серьезный завтрак, в который входят крахмальные пельмени на пару».

Рецепт классический

Классический и самый распространённый рецепт равиоли – паста, фаршированная рикоттой и шпинатом. Их свежий, нежный аромат – вечная идилия итальянской кухни.

Необходимые для теста ингредиенты:

Если вы всё сделаете, строго следуя нашему руководству, то на выходе получите 24 итальянских пельмешка.

Процесс рождения равиоли начинается с приготовления теста. Для этого взбиваем яйца до однородности. Берём 200 г муки (50 г оставляем) и вливаем в неё яичную массу. Хорошенько вымешиваем руками.

Хинкали со свининой и говядиной

маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.
Фото: Ресторан Chateau Rustaveli
Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Chateau Руставели

Для фарша

Шаг 1. Тесто: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Сделать ровные круги и раскатать.

Шаг 2. В мясорубке делаем фарш, смешиваем с водой и специями.

Шаг 3. В тесто выложить фарш и сформировать хинкали. Варить во вскипяченной воде 6 минут.

История

На заре Средневековья родился самый популярный продукт гастрономической культуры Италии – фаршированная паста. Равиоли, тортеллинни, каппеллетти и другие её виды объединяет одна история.

Первое упоминание нового блюда датируется XII веком. Предполагают, что в Болонье (Bologna) во время Рождественских праздников оно украшало столы самых богатых семей.

Существует красивая легенда, которая гласит, что во время одного из сражений между Болоньей и Моденой на землю с Олимпа спустились Вакх, Марс и Венера. После жестоких боёв божества остановились в гостинице Корона ди Кастельфранко (Corona di Castelfranco) ровно посередине между двумя воюющими городами. Хозяин заведения, не в силах противостоять искушению, наблюдал за спящей Венерой. Очарованный её красотой, он решил воплотить в тесте форму её прекрасного пупка.

Термин равиоли, по-видимому, вытекает от сочетания слов «robiola» (мягкий сыр) и «rapa» (репа). В далёкие времена основной начинкой фаршированной пасты была смесь мягкого сыра с листьями репы.

Восхитительное кушанье не мог обойти своим вниманием итальянский поэт Джованни Бокаччо (Giovanni Boccaccio). В одной из новелл Декамерона герои пребывают в страну изобилия, где люди не делают ничего кроме того, что лепят равиоли и варят их в бульоне каплуна.

Невозможно точно сказать, где и когда появился рецепт пасты с начинкой, кто является его автором. Но нет сомнений в том, что рождение равиоли – настоящее гастрономическое чудо.

Бурятия. Буузы

Это бурятское и монгольское блюдо, иногда его еще называют позы. Как и манты и китайские баоцзы, буузы готовятся на пару. Баоцзы делают из дрожжевого теста, а буузы — чаще всего из пресного, пельменного. Хотя есть праздничные монгольские позы из дрожжевого теста. Буузы от мантов отличает форма, первые похожи на хинкали, но только с открытым верхом. Буузы немного напоминают бурятские юрты по форме. Диаметр готовых поз — примерно 5–8 см, это довольно большие «пельмени», наестся можно 3-4 штуками. Обычно едят буузы руками, надкусив, выпивают образовавшийся внутри бульон. Часто дополняют горчицей.

Япония. Гёдза

маленькие пельмени название итальянские. lazy placeholder. маленькие пельмени название итальянские фото. маленькие пельмени название итальянские-lazy placeholder. картинка маленькие пельмени название итальянские. картинка lazy placeholder. Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.
Фото: Shutterstock.com
Японские пельмени тоже родом из Китая. Но со своими особенностями. Тесто для гёдза должно быть очень тонко раскатано, оно может быть из пшеничной муки, а может быть из крахмала и рисовой муки. Классическая начинка — свинина с капустой, чесноком, имбирем. Часто начинку делают из морепродуктов.

Интересен способ их приготовления: сначала пельмени обжаривают с одной стороны, а потом доливают воду и доводят до готовности под крышкой. Подают жареной стороной вверх и поливают соевым соусом.

Варианты пасты с начинкой

Не все варианты пасты с начинкой носят название «равиоли». В разных регионах Италии вы найдёте свою версию продукта. Они отличаются формой, размером и вариантами наполнения. Но порой одинаковые блюда известны под разными именами даже в радиусе нескольких километров. Мы перечислим наиболее распространённые форматы фаршированной пасты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *