солянка в афганском казане рецепт с фото

Рыбная солянка в Афганском казане

солянка в афганском казане рецепт с фото. %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0. солянка в афганском казане рецепт с фото фото. солянка в афганском казане рецепт с фото-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0. картинка солянка в афганском казане рецепт с фото. картинка %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0. Начнем с интересного блюда. Вроде бы до безумия простому, но очень вкусного! Солянка. Какой русский ни разу не ел солянку.

Начнем с интересного блюда. Вроде бы до безумия простому, но очень вкусного! Солянка. Какой русский ни разу не ел солянку.

История Солянки:

Даже в википедии солянку отнесли к исконно русским блюдам. Блюдо неординарное, даже из-за самого названия идут споры. Некоторые лингвисты утверждают, что правильное название Селенка, но еще в Домострое от 1542 года, данное блюдо называлось солянкой. В народе бытует история создания Солянки. Одним вечером люди с окрестных домов собрались в одном. И каждый с собой принес все, что у него было дома. Недолго думая, они закинули это все в чан и сварили суп. Настолько понравился суп первопроходцам, что они начали его варить постоянно.

Я вас уверяю, что в каждом регионе нашей необъятной есть такая же история, просто меняются люди и место. Но суть остается таже. И так, к самому блюду, которое полюбят ваши родственники и друзья.

Вам понадобится:

соленные огурцы 8-10шт (не используем в этом блюде лимон!)

Томатная паста – 2 ложки

Соль, перец черный не молотый

Приготовление:

Очищаем рыбу от кожи, и нарезаем средними кусочками. Нарезаем колечками соленные огурцы, загружаем в Афганский казан рыбу. Далее соленные огурцы, приправу по вкусу.

Далее загружаем каперы и оливки, добавляем томатную пасту и заливаем водой. Варим на огонь на 25 минут.

Через 25 минут снимаем с огня. Не забываем про безопасность и обязательно стравливаем давление!

Перед подачей на стол, добавляем зелень, желательно в каждую порцию.

И не забывайте, пока казан теплый, его легко отмыть от копати и не поцарапать его.

Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.

Источник

Рецепт солянки в казане от шефа Ивлева

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Ингредиенты

Свежая капуста — 3 кг

Молодой картофель — 2 кг

Свиные колбаски — 500 гр

Охотничьи колбаски — 500 гр

Копченая охотничья грудинка — 400 гр

Ветчина для завтрака — 300 гр

Репчатый лук — 300 гр

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Зира — 1 чайная ложка

Сухой чеснок — 1 чайная ложка

Паста из вяленых томатов — 2 чайные ложки

Растительное масло — 100 мл

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем картофель и слегка обжариваем его в масле — совсем чуть-чуть, до появления золотистой корочки. Довести его до готовности можно будет потом, вместе со всей остальной солянкой. Пока жарится картофель — нарезаем все мясо. Подойдет не только указанное в рецепте — в дело пойдет все, что есть дома: колбаса, ребра, да что угодно.

Шеф Ивлев рекомендует копчености резать помельче, а если на грудинке есть свиная кожа — совсем крохотными. Но, чем больше копченостей — тем сильнее будет вкус и аромат готового блюда. Закончив с картофелем, обжариваем мясо, чуть позже добавляем предварительно нарезанный лук, пока что без помидоров. Томаты дают очень много сока, а мы хотим, чтобы лучок пожарился!

За это время можно успеть порезать капусту — ее стоить взять раза в два больше, чем картошки. Нарезаем небольшими кусочками — не крупнее наших копченостей. Когда лук на копченостях достаточно обжарится — можно добавлять специи. Кориандр, копченая паприка и зира — очень ароматные сами по себе, а вместе создают непередаваемый вкус и запах! Кстати, вместо сухого чеснока можно добавить свежий.

Прижарив и хорошо перемешав получившееся в казане, добавляем помидоры. Причем надо сделать так, чтоб они «разбились» — плоды должны хорошо пропассироваться и отдать блюду свою сладость. Сверху добавляем и пасту из вяленых томатов — пряности мало не бывает. Теперь следует добавить нарезанную капусту и поджаренную картошку, а также молотый перец. Только после этого в будущую солянку добавляем воду — не очень много, чтобы не получился суп.

Далее получившееся нужно посолить — и следует быть очень осторожным, в копченостях и без того много соли. Шеф Ивлев советует слегка разгрести готовящуюся солянку и зачерпнуть немного соуса — в нем смешается все, и будет понятно, сколько нужно добавить соли. Осталось последнее — потомить солянку 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Солянка в казане

солянка в афганском казане рецепт с фото. zero. солянка в афганском казане рецепт с фото фото. солянка в афганском казане рецепт с фото-zero. картинка солянка в афганском казане рецепт с фото. картинка zero. Начнем с интересного блюда. Вроде бы до безумия простому, но очень вкусного! Солянка. Какой русский ни разу не ел солянку.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал.

солянка в афганском казане рецепт с фото. zero. солянка в афганском казане рецепт с фото фото. солянка в афганском казане рецепт с фото-zero. картинка солянка в афганском казане рецепт с фото. картинка zero. Начнем с интересного блюда. Вроде бы до безумия простому, но очень вкусного! Солянка. Какой русский ни разу не ел солянку.

Видео рецепт

Рецепт солянки в казане

Это несложный рецепт приготовления солянки в казане, в который можно использовать абсолютно любые мясные деликатесы и копчености, что окажутся у вас под рукой. Маслины, каперсы, соленые грибочки придадут блюду особую пикантность, без которой не получится настоящая солянка.

Ингредиенты

Как приготовить

2. Очистите луковицы, измельчите огурчики и грибочки. Свежие помидоры измельчите в блендере или на терке. Также использовать в классический рецепт солянки в казане можно томатный соус.

солянка в афганском казане рецепт с фото. zero. солянка в афганском казане рецепт с фото фото. солянка в афганском казане рецепт с фото-zero. картинка солянка в афганском казане рецепт с фото. картинка zero. Начнем с интересного блюда. Вроде бы до безумия простому, но очень вкусного! Солянка. Какой русский ни разу не ел солянку.

3. На дно казана налейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда говядину и немного обжарьте.

солянка в афганском казане рецепт с фото. zero. солянка в афганском казане рецепт с фото фото. солянка в афганском казане рецепт с фото-zero. картинка солянка в афганском казане рецепт с фото. картинка zero. Начнем с интересного блюда. Вроде бы до безумия простому, но очень вкусного! Солянка. Какой русский ни разу не ел солянку.

4. Затем добавьте куриное филе.

солянка в афганском казане рецепт с фото. zero. солянка в афганском казане рецепт с фото фото. солянка в афганском казане рецепт с фото-zero. картинка солянка в афганском казане рецепт с фото. картинка zero. Начнем с интересного блюда. Вроде бы до безумия простому, но очень вкусного! Солянка. Какой русский ни разу не ел солянку.

5. Нарежьте тонкими кубиками или полукольцами лук и выложите к обжаренному мясу.

солянка в афганском казане рецепт с фото. zero. солянка в афганском казане рецепт с фото фото. солянка в афганском казане рецепт с фото-zero. картинка солянка в афганском казане рецепт с фото. картинка zero. Начнем с интересного блюда. Вроде бы до безумия простому, но очень вкусного! Солянка. Какой русский ни разу не ел солянку.

6. Буквально через 5 минут добавьте томатный соус.

солянка в афганском казане рецепт с фото. zero. солянка в афганском казане рецепт с фото фото. солянка в афганском казане рецепт с фото-zero. картинка солянка в афганском казане рецепт с фото. картинка zero. Начнем с интересного блюда. Вроде бы до безумия простому, но очень вкусного! Солянка. Какой русский ни разу не ел солянку.

7. Все как следует перемешайте.

солянка в афганском казане рецепт с фото. zero. солянка в афганском казане рецепт с фото фото. солянка в афганском казане рецепт с фото-zero. картинка солянка в афганском казане рецепт с фото. картинка zero. Начнем с интересного блюда. Вроде бы до безумия простому, но очень вкусного! Солянка. Какой русский ни разу не ел солянку.

солянка в афганском казане рецепт с фото. zero. солянка в афганском казане рецепт с фото фото. солянка в афганском казане рецепт с фото-zero. картинка солянка в афганском казане рецепт с фото. картинка zero. Начнем с интересного блюда. Вроде бы до безумия простому, но очень вкусного! Солянка. Какой русский ни разу не ел солянку.

солянка в афганском казане рецепт с фото. zero. солянка в афганском казане рецепт с фото фото. солянка в афганском казане рецепт с фото-zero. картинка солянка в афганском казане рецепт с фото. картинка zero. Начнем с интересного блюда. Вроде бы до безумия простому, но очень вкусного! Солянка. Какой русский ни разу не ел солянку.

10. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на некоторое время настояться. Затем добавьте зелень, нарезанные маслины, каперсы. Ломтик лимона можно положить в тарелку при подаче, а также добавить немного сметаны по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *