соус апельсин горчица рецепт

Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

соус апельсин горчица рецепт. . соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка . Время подготовки: 10 мин.

соус апельсин горчица рецепт. 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. Время подготовки: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Яркая заправка для салата

Лёгкие овощные или фруктовые салаты принято заправлять свежеприготовленными соусами. В нашем меню сегодня апельсиновый соус с горчицей и кунжутом.

Это достаточно лёгкий яркого цвета соус с преобладанием запаха и вкуса жареного кунжута и горчичной остроты. Этот соус хорошо раскроет вкус салатных листьев, сочных яблок, груш. Рекомендуем этот соус к овощным салатам с морепродуктами.

Как приготовить «Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом » пошагово с фото в домашних условиях

соус апельсин горчица рецепт. orig 2340 1. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-orig 2340 1. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка orig 2340 1. Время подготовки: 10 мин.

Чтобы приготовить соус, необходимо взять 3 апельсина, лимон, оливковое масло, кунжут, горчицу дижонскую, соль, перец.

соус апельсин горчица рецепт. orig 2340 2. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-orig 2340 2. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка orig 2340 2. Время подготовки: 10 мин.

Отжать сок из апельсинов. Для приготовления соуса необходимо 200 мл.

соус апельсин горчица рецепт. orig 2340 3. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-orig 2340 3. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка orig 2340 3. Время подготовки: 10 мин.

Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Источник

Апельсиновый соус

соус апельсин горчица рецепт. DuckLorangeSauce. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-DuckLorangeSauce. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка DuckLorangeSauce. Время подготовки: 10 мин.

Если вы когда-нибудь пробовали восхитительный апельсиновый соус в кафе или в гостях, то вам наверняка не нужно рассказывать, какой он вкусный. Эта необычная цитрусовая заправка обладает потрясающим ароматом, и вкусовые качества любого блюда с ней становятся просто неописуемыми.

Давайте поближе познакомимся с этой необычной подливкой, узнаем, к чему ее лучше всего подавать, и самое интересное – как приготовить без особых усилий на собственной кухне!

Апельсиновый соус: к чему подходит

Не смотря на то, что соус из апельсинов на первый взгляд кажется весьма непривычным и экзотическим, он универсален и подходит к самым различным блюдам. Хорош он для горячих блюд из мяса и рыбы, вкусна с ним утка и курица – причем, в любом виде.

Новое яркое звучание приобретают блюда на гриле, а также нежные блюда, запеченные в духовке или приготовленные на пару: отбивные, стейки, медальоны, ребрышки, куриные крылья. Рыбка в любом виде хороша под апельсиновой заправкой, особенно нежные сорта белой морской рыбы.

Хорош он и в качестве дипов – в апельсиновый дип так вкусно обмакивать горячие, обжигающие кусочки куриных наггетсов, палочек из моцареллы, или других любимых закусок. А как хороша цитрусовая заправка для салатов! Это и низкокалорийно, и витаминно, и что главное – божественно вкусно!

Как приготовить апельсиновый соус

Цитрусовый соус готовится по различным рецептам и имеет массу вариаций. Он, как и привычные нам белые сливочные или красные томатные подливы, может быть основой для бесконечной кулинарной фантазии.

Как правило, база готовится на слабом огне из апельсинового сока с крахмалом, сахаром или медом, сливочным маслом и цедрой. Но это – только «холст», а вот «краски» каждый кулинар добавляет на свое собственное усмотрение. Ведь все зависит от того, к чему вы планируете подавать. Рыбка любит свои особые специи и травы, курочка – свои ингредиенты.

Соусы с апельсинами: рецепты

Так что предлагаем незамедлительно перейти от слов к практике, и приготовить восхитительный оранжевый соус по нескольким разным рецептам. Мы предложим вам несколько классических рецептов, проверенных временем и гурманами, и можем гарантировать, что вы останетесь довольны.

Но не бойтесь экспериментов, и если в процессе готовки вам захочется добавить что-то от себя – смело пробуйте!

Апельсиновый соус к мясу

Попробуйте приготовить апельсиновый соус к мясу, и подать его к любому блюду: котлетам, отбивным, запеченной говядине или свинине, к рулету и так далее. Он очень просто делается, красиво и аппетитно смотрится, а мясо под такой заправкой станет настоящим праздничным блюдом!

Калорийность – 67 ккал.

Апельсиновый соус к курице

Этот нежный апельсиновый соус для курицы отличается пикантным вкусом, приятным оттенком и потрясающим ароматом. Его можно подавать к любому куриному блюду или закускам, в горячем или остывшем виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Калорийность 109 ккал.

Подавайте апельсиновый соус к курице в горячем виде сразу в тарелках или остудите и разлейте в красивые соусницы. Приятного аппетита!

Апельсиновый соус к рыбе

Любая рыба, даже приготовленная по самому простому и быстрому рецепту, с такой ароматной и изысканной заправкой приобретет новый вкус и в полной мере раскроет свой аромат. Попробуйте сделать нежный французский апельсиновый соус к рыбе, и ваше кулинарное мастерство возрастет!

Калорийность его будет 96 ккал.

Пошаговый рецепт апельсинового соуса для рыбки:

Шелковистая, красивая и нежная заправка готова! Ее подают в охлажденном виде в красивой соуснице, чтобы сдабривать рыбку в тарелке. Бон аппетит!

Апельсиновый соус к утке: рецепт

Запеченная или жареная уточка – любимое лакомство многих гурманов. Готовит ее каждая хозяйка по-своему, но один из главных секретов вкусного утиного мяса – правильный соус к утке. Например, вот этот.

Калорийность – 107 ккал.

Алгоритм, как приготовить апельсиновый соус к уточке:

Этой заправкой можно обмазывать утку перед тем, как отправить в духовой шкаф, или поливать уже в тарелках, а можно остудить и подавать в холодном виде.

Цитрусовый соус для салата

Если вы готовите салаты на сметане и майонезе – вы безнадежно отстали от времени. Попробуйте здоровую, а главное очень вкусную заправку для салата, и ваше представление о еде изменится раз и навсегда!

Калорийность заправки – 68 ккал.

Даже простой овощной салатик получится изумительно вкусным и необычным!

Апельсиново-сливочный соус

Этот нежный апельсиново-сливочный вкус ваши гости не забудут никогда, а его аромат покорит даже самого капризного знатока кулинарии. Заправка идеально подходит для курочки, украсит домашнюю утку, рыбу, подойдет к мясным блюдам.

Калорийность – 115 ккал.

Выключайте и дайте остыть. Нежная сливочная заправка готова!

Как хранить оранжевый соус

Вообще, приготовленному соусу лучше не давать стоять в холодильнике, его стоит сразу подавать на стол. Да и вкус у этой подливки такой, что гости вылижут тарелочки дочиста!

В закрытой стеклянной баночке апельсиновая заправка без использования сливок и сливочного масла может храниться сутки, но все-таки она теряет свой вкус. а если в рецепте есть сливки, то такой соус нужно подавать и употреблять сразу же, он не подлежит хранению.

Готовьте соус на один раз, тогда он будет по-настоящему свежим и вкусным!

Заключение

Наслаждайтесь новым необычайным вкусом привычных домашних блюд, просто экспериментируя с соусами. Готовьте в свое удовольствие, а наши рецепты всегда придут на помощь!

Источник

Апельсиновый соус по разным рецептам – ТОП-7

Главные принципы

соус апельсин горчица рецепт. apelsinovyj sous 1024x576 1. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-apelsinovyj sous 1024x576 1. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка apelsinovyj sous 1024x576 1. Время подготовки: 10 мин.

Само название блюда дает всем понять, что главным ингредиентом будет ярко-оранжевый цитрус — апельсин. Как использовать продукт, его сок, мякоть или кожуру, зависит от того, какое блюдо будет готовить хозяйка. Апельсиновый соус может иметь разную консистенцию (жидкую или густую), а его вкус зависит от того, какие пряности и специи добавлены в процессе приготовления.

Апельсиновый соус, как и любое другое блюдо, начинается с подготовки ингредиентов. В каждом рецепте указывается, должен ли это быть свежий или уваренный апельсиновый сок. Ясно одно, что цитрусовая кожура имеет горечь, чтобы избавиться от нее, апельсин следует придать термической обработке (обдать его кипятком).

Мастера-кулинары рекомендуют придерживаться определенных правил при приготовлении этого блюда:

соус апельсин горчица рецепт. povor 1. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-povor 1. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка povor 1. Время подготовки: 10 мин.

Особенности приготовления

соус апельсин горчица рецепт. png transparent tomato ketchup bottle pouring on floor hot dog ketchup tomato delicious tomato sauce tomato cartoon vegetables removebg preview 1. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-png transparent tomato ketchup bottle pouring on floor hot dog ketchup tomato delicious tomato sauce tomato cartoon vegetables removebg preview 1. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка png transparent tomato ketchup bottle pouring on floor hot dog ketchup tomato delicious tomato sauce tomato cartoon vegetables removebg preview 1. Время подготовки: 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность

Готовая еда
ккал
764 ккал
белки
9 гр
жиры
2 гр
углеводы
182.2 гр
100 гр блюда
ккал
66,4 ккал
белки
0.8 гр
жиры
0.2 гр
углеводы
15.8 гр

Рецепты

Нежный соус к курице

соус апельсин горчица рецепт. kurica pod apelsinovim sousom 308364 e1636012346515. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-kurica pod apelsinovim sousom 308364 e1636012346515. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка kurica pod apelsinovim sousom 308364 e1636012346515. Время подготовки: 10 мин.

Вам понадобятся:

Алгоритм приготовления:

соус апельсин горчица рецепт. Screenshot 58. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-Screenshot 58. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка Screenshot 58. Время подготовки: 10 мин.

Апельсиновый соус для свинины

Вам понадобится:

Приготовление

соус апельсин горчица рецепт. Screenshot 61. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-Screenshot 61. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка Screenshot 61. Время подготовки: 10 мин.

Волшебный апельсиновый соус для блинов и панкейков

Необходимые ингредиенты:

соус апельсин горчица рецепт. dbd fb e ab ca jpg x x False q679. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-dbd fb e ab ca jpg x x False q679. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка dbd fb e ab ca jpg x x False q679. Время подготовки: 10 мин.

Процесс приготовления:

Пикантный апельсиновый соус к мясу

соус апельсин горчица рецепт. vkusnyy apelsinovyy sous 1 800x531 1. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-vkusnyy apelsinovyy sous 1 800x531 1. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка vkusnyy apelsinovyy sous 1 800x531 1. Время подготовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот соус обладает пряным вкусом и хорошо сочетается с любым мясом, особенно со свининой. Некоторые хозяйки смешивают его с майонезом для придания нового вкуса.

Апельсиновый соус для десерта

соус апельсин горчица рецепт. 25D25BB25D2525D2525D2525D25B25D25B 25D25B25D25BF25D25B25D25BB25D25C25D2525D25B25D25BD25D25BE25D25B25D25B25D25B 25D2525D25BE25D2525D25 1. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-25D25BB25D2525D2525D2525D25B25D25B 25D25B25D25BF25D25B25D25BB25D25C25D2525D25B25D25BD25D25BE25D25B25D25B25D25B 25D2525D25BE25D2525D25 1. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка 25D25BB25D2525D2525D2525D25B25D25B 25D25B25D25BF25D25B25D25BB25D25C25D2525D25B25D25BD25D25BE25D25B25D25B25D25B 25D2525D25BE25D2525D25 1. Время подготовки: 10 мин.

Апельсиновый соус для десерта подают с оладьями, блинами, сырниками, вафлями, бисквитом и т. д.

Ингредиенты:

Приготовление:

К рыбе

соус апельсин горчица рецепт. 25D25B25D25BA25D2525D2525D25BD25D25B25D25B 25D25B25D25BF25D25B25D25BB25D25C25D2525D25B25D25BD25D25BE25D25B25D25B25D25B 25D2525D25BE25D2525D251. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-25D25B25D25BA25D2525D2525D25BD25D25B25D25B 25D25B25D25BF25D25B25D25BB25D25C25D2525D25B25D25BD25D25BE25D25B25D25B25D25B 25D2525D25BE25D2525D251. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка 25D25B25D25BA25D2525D2525D25BD25D25B25D25B 25D25B25D25BF25D25B25D25BB25D25C25D2525D25B25D25BD25D25BE25D25B25D25B25D25B 25D2525D25BE25D2525D251. Время подготовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медово апельсиновый соус

соус апельсин горчица рецепт. 25D25B25D25BF25D25B25D25BB25D25C25D2525D25B25D25BD25D25BE25D25B25D25B25D25B 25D2525D25BE25D2525D25 1. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-25D25B25D25BF25D25B25D25BB25D25C25D2525D25B25D25BD25D25BE25D25B25D25B25D25B 25D2525D25BE25D2525D25 1. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка 25D25B25D25BF25D25B25D25BB25D25C25D2525D25B25D25BD25D25BE25D25B25D25B25D25B 25D2525D25BE25D2525D25 1. Время подготовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для утки

соус апельсин горчица рецепт. apelsinovii sous s utkoi e1636012792120. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-apelsinovii sous s utkoi e1636012792120. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка apelsinovii sous s utkoi e1636012792120. Время подготовки: 10 мин.

Не будет секретом, если мы скажем, что такое блюдо, как утка, подается на праздничные столы, поэтому при ее приготовлении следует ответственно отнестись к процессу, чтобы удивить своих гостей и близких. Кроме того, рецепт апельсинового соуса для утки экономичен.

Для его приготовления вам понадобятся:

Приготовление:

Утиные грудки с апельсиновым соусом

соус апельсин горчица рецепт. apelsinovyj sous 03. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-apelsinovyj sous 03. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка apelsinovyj sous 03. Время подготовки: 10 мин.

Ужин при свечах в кругу семьи с таким блюдом, как утиные грудки под апельсиновой подливой станет незабываемым. Приготовление ее занимает всего около двадцати минут, но конечный результат будет эксклюзивным в своем роде.

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты, примерно на две порции:

Приготовление

Курица с соусом из апельсина

соус апельсин горчица рецепт. 007 148. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-007 148. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка 007 148. Время подготовки: 10 мин.

Приготовление курицы и подача ее на стол — дело обыденное, но если подать ее с апельсиновым соусом, это будет идеальное блюдо, ароматное и вкусное. Рис можно приготовить в качестве гарнира.

Изысканности блюду придают пряности, остроты – горчица и перец, а сладкие тонкие нотки – мед или сахар.

Ингредиенты:

Приготовление

Полезные советы

Заключение

Вот вы и узнали, как приготовить апельсиновый соус в домашних условиях, а также варианты заправок для различных блюд. Воспользуйтесь этими полезными кулинарными советами и поспешите в магазин за нужными ингредиентами.

Источник

Фруктовая горчица мостарда – жизнерадостный итальянский соус

Знакомьтесь – традиционный итальянский соус мостарда, острый и фруктовый, внешне напоминающий обычный джем. Откуда он взялся, и к каким блюдам его подают? Давайте узнаем вместе.

соус апельсин горчица рецепт. italian mostarda. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-italian mostarda. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка italian mostarda. Время подготовки: 10 мин.

Что такое мостарда

Мостарда (итал. mostarda di frutta) — это достаточно острый итальянский соус в стиле чатни с необычным сочетанием ингредиентов и гармоничным вкусом.

соус апельсин горчица рецепт. pears mostarda. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-pears mostarda. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка pears mostarda. Время подготовки: 10 мин.Мостарда из груш

Его готовят из разнообразных фруктов (свежих и сушеных), сиропа на основе вина или уксуса и специй. Название переводится с итальянского как «фруктовая горчица».

соус апельсин горчица рецепт. pure mostarda. соус апельсин горчица рецепт фото. соус апельсин горчица рецепт-pure mostarda. картинка соус апельсин горчица рецепт. картинка pure mostarda. Время подготовки: 10 мин.Пюрированная мостарда

И в этом есть смысл, ведь ключевая специя в составе – горчица в виде порошка, целых семян или горчичного масла.

Она удивительным образом сочетается со сладостью засахаренных фруктов и кислотой сиропа, формируя уникальный вкус: острый, пряный и жизнерадостный.

Мостарда деликатнее перца чили. В отличие от перечной остроты, заполняющей рот и раздражающей все рецепторы, итальянский соус подействует подобно хрену – жар будет чувствоваться только в носовых проходах, но рот не обожжет.

В Италии мостарду по традиции подают с вареным мясом и птицей, мясной и сырной нарезкой. Тепло горчицы, сбалансированное природной сладостью фруктов, делает соус идеальным аккомпанементом к широкому спектру итальянских сыров.

Разновидности

Имеется несколько региональных разновидностей мостарды, отличающихся друг от друга фруктовым наполнением и консистенцией.

Применение в кулинарии

Мостарду традиционно подают в качестве приправы к жирному тушеному мясу Боллито мисто (итал. Bollito misto) – классическому рождественскому и праздничному блюду, характерному для северной Италии. Такая заправка помогает переваривать тяжелую пищу и освежает вкус блюда кислыми фруктовыми нотами.

Со временем мостарду стали подавать с чем угодно: с жареным мясом, мясным, колбасным и сырным ассорти (с этим соусом хорошо сочетается чеддер, проволоне и блю), стейком, сэндвичем, кростини, хлебными палочками, оливками, солеными огурчиками и орехами.

Классический рецепт

Приготовление мостарды классическим способом включает в себя мацерацию (размягчение) фруктов, извлечение жидкости и уваривание ее до состояния сиропа, тушение фруктов в этом сиропе, с повторением всего цикла до трех раз.

В финале в сироп добавляют горчицу, размешивают, получившейся жидкостью заливают фрукты и варят на медленном огне. Затем охлаждают.

Домашний рецепт приготовления мостарды:

Источник

Апельсиновый соус с горчицей «Магдалина»

Апельсиновый соус с горчицей «Магдалина»

2 апельсина

8 желтков

200 г сливочного масла

30 г горчицы

50 мл лимонного сока

черный молотый перец

соль

Цедру апельсина натрите на мелкой терке, из мякоти отожмите сок. Желтки взбейте миксером, добавьте лимонный сок и соль. В полученную смесь постепенно влейте апельсиновый сок, вновь перемешайте, добавьте цедру, горчицу, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. Полученную смесь еще раз взбейте миксером.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Апельсиновый соус с белым вином

Апельсиновый соус с белым вином • 1 апельсин• 10 г корня хрена• 20 мл сухого белого вина• сахар• сольОчищенный корень хрена и цедру апельсина натрите на мелкой терке. Из мякоти апельсина отожмите сок.В апельсиновый сок влейте сухое вино, добавьте сахар, цедру и корень

Апельсиновый соус с ликером «Аметист»

Апельсиновый соус с ликером «Аметист» • 4 апельсина• 2 головки репчатого лука• 80 г пшеничной муки• 20 г сливочного масла• 200 мл сливок• 10 мл апельсинового ликера• красный молотый перец• сольЦедру апельсина натрите на мелкой терке, из мякоти отожмите сок. Лук

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус Ингредиенты: цедра 1 апельсина, 2 ст. л. дижонской горчицы, 100 г сахара, корица Цедру апельсина мелко натереть, добавить сахар, корицу и горчицу, тщательно перемешать. Довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, снять с огня и

Соус с горчицей и зеленью

Соус с горчицей и зеленью 40 мл растительного масла, по 1 ст. ложке измельченных тимьяна, майорана и петрушки, 2 ст. ложки горчицы, 20 мл столового (или эстрагонного) уксуса. Горчицу растереть с уксусом. Добавить зелень и, помешивая, небольшими порциями ввести

Острый апельсиновый соус

Острый апельсиновый соус Ингредиенты 100 г майонеза, 1 апельсин, 1 вареный яичный желток, 1 чайная ложка аджики, 1/ 2яблока, 1/ 2чайной ложки лимонного сока. Способ приготовления Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки,

СОУС ТОМАТНЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ

СОУС ТОМАТНЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ 3 л томатного сока (с мякотью) 80 – 100 мл столового уксуса 200 г репчатого лука 10 – 15 г порошка горчицы 1 – 2 г красного острого молотого перца 3 г черного молотого перца 1 – 2

Соус уксусный с горчицей

Соус уксусный с горчицей 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. острой горчицы, 1 ст. л. уксуса, 1 горсть смеси зелени (по желанию), соль, молотый черный перец Горчицу положить в салатник, влить струйкой растительное масло, энергично взбивая, таким же образом добавить уксус, соль,

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус Сок 2 апельсинов, цедра 1 апельсина, мед или сахар Выжать сок из апельсинов, цедру нарезать тонкими полосками. Сложить все в кастрюльку и поставить на огонь. Когда закипит, добавить мед или сахар (в зависимости от кислоты апельсинов). Но соус не должен быть

Соус польский с горчицей

Соус польский с горчицей Сварить вкрутую яйца, порубить отдельно желтки и белки. Растопить сливочное масло, снять с огня, положить в масло рубленые яйца, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки и 1 ст. ложку готовой горчицы. Поставить на огонь и разогреть, не доводя до

Соус уксусный с горчицей

Соус уксусный с горчицей 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка острой горчицы, 1 столовая ложка уксуса, 1 горсть зеленой смеси (по желанию), 1 щепотка соли, 1 щепотка черного молотого перца.Горчицу положить в салатник, полить растительным маслом, энергично

Томатный соус с горчицей

Томатный соус с горчицей 3 л томатного сока с мякотью, 80-100 мл столового уксуса, 200 г репчатого лука 20 г соли, 10–15 г порошка горчицы, 1–2 г молотого красного острого перца, 3 г молотого черного перца, 1–2 г душистого перца, 0,3 г гвоздики.Соус готовить, как в предыдущем рецепте.

Соус с горчицей

Соус с горчицей Ингредиенты:Мука — 30 гБульон — 500 млМаргарин — 30 гГорчица — 1–2 столовые ложкиЯичный желток — 1 шт.Сметана — 1 столовая ложкаЛимонный сок — 1 столовая ложкаЗелень укропа — 0,5 пучкаСахар и соль по вкусуСпособ приготовленияМаргарин растопите, всыпьте муку

Томатный соус с горчицей

Томатный соус с горчицей 2 кг помидоров, 3 очень крупные луковицы, 10–15 г порошка горчицы, 50 г сахара, 30 г соли, 100 г растительного масла, зелень, лавровый лист — по вкусу.Помидоры и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить 5–7 ст. л. горячей воды,

687. СОУС ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ

687. СОУС ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка приготовленной горчицы, соль, уксус, сахар.Растереть горчицу с растительным маслом и, понемногу подливая, добавить сметану. Затем добавить по вкусу соль, уксус сахар.Соусом заправляют

718. СОУС С ГОРЧИЦЕЙ (ГОРЯЧИЙ)

Соус луковый с горчицей

Соус луковый с горчицей Мелко нарубленный репчатый лук спассеруйте, влейте в него уксус и прокипятите. Затем соедините с красным основным соусом, положите специи и варите при слабом кипении 10–15 мин. Готовый соус заправьте столовой горчицей, соусом «Южный» и сливочным

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *