овощной борщ без мяса калорийность
Ингредиенты Борщ без мяса
Вода | 3000 г |
Картофель (Варка без слива) | 400 г |
Лук репчатый (Жарка) | 200 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 200 г |
Свекла (Варка без слива) | 400 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 200 г |
томат паста fine food | 140 г |
Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 4.1% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 28000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 8.8% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 20.6% | 2857 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 23.5% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.5 мкг | 900 мкг | 9.6% | 56.5% | 1040 г |
бета Каротин | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 61.2% | 963 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 6.5% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 4.7% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.48 мг | 500 мг | 0.1% | 0.6% | 104167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 7.6% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 14.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.166 мкг | 400 мкг | 0.8% | 4.7% | 12634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.24 мг | 90 мг | 2.5% | 14.7% | 4018 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1.8% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 19.4% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3121 мг | 20 мг | 1.6% | 9.4% | 6408 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.37 мг | 2500 мг | 4.2% | 24.7% | 2373 г |
Кальций, Ca | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.1% | 8628 г |
Магний, Mg | 7.37 мг | 400 мг | 1.8% | 10.6% | 5427 г |
Натрий, Na | 6.84 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.9% | 19006 г |
Сера, S | 9.09 мг | 1000 мг | 0.9% | 5.3% | 11001 г |
Фосфор, P | 14.2 мг | 800 мг | 1.8% | 10.6% | 5634 г |
Хлор, Cl | 15.74 мг | 2300 мг | 0.7% | 4.1% | 14612 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 62.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.289 мг | 18 мг | 1.6% | 9.4% | 6228 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 6.5% | 9494 г |
Кобальт, Co | 1.085 мкг | 10 мкг | 10.9% | 64.1% | 922 г |
Марганец, Mn | 0.1033 мг | 2 мг | 5.2% | 30.6% | 1936 г |
Медь, Cu | 36.59 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 21.8% | 2733 г |
Молибден, Mo | 2.985 мкг | 70 мкг | 4.3% | 25.3% | 2345 г |
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 122222 г |
Фтор, F | 76.71 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 11.2% | 5214 г |
Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 37.1% | 1577 г |
Цинк, Zn | 0.1456 мг | 12 мг | 1.2% | 7.1% | 8242 г |
Энергетическая ценность Борщ без мяса составляет 17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты борщ без мяса
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 500 г |
Картофель (Варка без слива) | 400 г |
Свекла (Варка без слива) | 500 г |
Помидоры (томаты) (Пассерование) | 300 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 300 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
В кипящюю воду положить нашинкованную капусту,варить до полуготовности,лук с морквой обжарить,на посолнч. масле,добавить тертую свеклу и помидоры,тушить под крышкой 10 мин,потом свеклу выложить в кастрюлю с капустой и варить 1ч на медленном огне,добавить соль по вкусу и через час добавить картофель,варить еще мин 30.
Пищевая ценность и химический состав «борщ без мяса».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 9.2% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 24.1% | 870 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58 мкг | 900 мкг | 6.4% | 13.4% | 1552 г |
бета Каротин | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 14.2% | 1471 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 8.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 3.78 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 13228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 8.6% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 16.9% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 15.546 мкг | 400 мкг | 3.9% | 8.2% | 2573 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.62 мг | 90 мг | 11.8% | 24.7% | 847 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 3.8% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 0.399 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12531 г |
Витамин К, филлохинон | 22.7 мкг | 120 мкг | 18.9% | 39.5% | 529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.085 мг | 20 мг | 5.4% | 11.3% | 1843 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378.95 мг | 2500 мг | 15.2% | 31.8% | 660 г |
Кальций, Ca | 40.46 мг | 1000 мг | 4% | 8.4% | 2472 г |
Магний, Mg | 25.2 мг | 400 мг | 6.3% | 13.2% | 1587 г |
Натрий, Na | 231.18 мг | 1300 мг | 17.8% | 37.2% | 562 г |
Сера, S | 34.89 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.3% | 2866 г |
Фосфор, P | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 14% | 1484 г |
Хлор, Cl | 362.29 мг | 2300 мг | 15.8% | 33.1% | 635 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 236.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.204 мг | 18 мг | 6.7% | 14% | 1495 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 7.3% | 2841 г |
Кобальт, Co | 4.643 мкг | 10 мкг | 46.4% | 97.1% | 215 г |
Марганец, Mn | 0.3486 мг | 2 мг | 17.4% | 36.4% | 574 г |
Медь, Cu | 134.28 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 28% | 745 г |
Молибден, Mo | 11.493 мкг | 70 мкг | 16.4% | 34.3% | 609 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 27500 г |
Фтор, F | 31.76 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.7% | 12594 г |
Хром, Cr | 10.11 мкг | 50 мкг | 20.2% | 42.3% | 495 г |
Цинк, Zn | 0.5567 мг | 12 мг | 4.6% | 9.6% | 2156 г |
Энергетическая ценность борщ без мяса составляет 47,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Борщ без мяса
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Свекла (Пассерование) | 300 г |
Морковь, красная | 150 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель (Варка на пару) | 300 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Томатная паста. Консервы | 35 г |
Лавровый лист | 5 г |
Сельдерей | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец сладкий | 75 г |
Перец жгучий красный | 3 г |
Вода | 1700 г |
Пассируем лук, затем режем мелко все овощи и бросаем в кипящую соленую воду, где плавают лавровые листы. Варим. Едим. Наслаждаемся.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5670 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.7% | 9500 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.7% | 5091 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 16.8% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 13.8% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.2 мкг | 900 мкг | 13.8% | 46.5% | 725 г |
бета Каротин | 0.743 мг | 5 мг | 14.9% | 50.2% | 673 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 1.13 мг | 500 мг | 0.2% | 0.7% | 44248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 6.1% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 13.1% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 5.08 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.4% | 7874 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.41 мг | 90 мг | 14.9% | 50.2% | 671 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.555 мг | 15 мг | 3.7% | 12.5% | 2703 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 24.6% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4634 мг | 20 мг | 2.3% | 7.7% | 4316 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.92 мг | 2500 мг | 6% | 20.2% | 1668 г |
Кальций, Ca | 18.67 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.4% | 5356 г |
Магний, Mg | 10.77 мг | 400 мг | 2.7% | 9.1% | 3714 г |
Натрий, Na | 145.61 мг | 1300 мг | 11.2% | 37.7% | 893 г |
Сера, S | 11.82 мг | 1000 мг | 1.2% | 4% | 8460 г |
Фосфор, P | 20.2 мг | 800 мг | 2.5% | 8.4% | 3960 г |
Хлор, Cl | 230.49 мг | 2300 мг | 10% | 33.7% | 998 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 78 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 9.1% | 3659 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.4% | 7426 г |
Кобальт, Co | 1.641 мкг | 10 мкг | 16.4% | 55.2% | 609 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 23.6% | 1429 г |
Медь, Cu | 51.39 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 17.2% | 1946 г |
Молибден, Mo | 4.731 мкг | 70 мкг | 6.8% | 22.9% | 1480 г |
Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 75342 г |
Фтор, F | 69.33 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5.7% | 5770 г |
Хром, Cr | 3.88 мкг | 50 мкг | 7.8% | 26.3% | 1289 г |
Цинк, Zn | 0.1896 мг | 12 мг | 1.6% | 5.4% | 6329 г |
Энергетическая ценность Борщ без мяса составляет 29,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Борщ без мяса
Картофель | 400 г |
Бобы (фасоль фава), зрелые семена, консервированные | 160 г |
Капуста белокочанная | 50 г |
Свекла | 50 г |
Лук репчатый | 30 г |
Морковь, желтая | 20 г |
Томатная паста. Консервы | 60 г |
Уксус спиртовой | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Петрушка, сушеная | 5 г |
Куриное филе, неприготовленное | 100 г |
Вода | 1000 г |
Для любителей постной пищи борщ без мяса станет прекрасным первым блюдом, которое обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных веществ. Ингредиенты: Для приготовления борща вам потребуется:4 очищенных картофелин, свежая капуста, свекла, лук, морковь, 1 банка фасоли, 2 ст. л. томатной пасты, соль, лавровый лист. Пошаговое приготовление: 1. Картофель нарежьте кубиками. 2. Картофель и фасоль опустите в миску с кипящей подсоленной водой. 3. Пока варится картофель, мелко нарежьте капусту. 4. И лук. 5. На крупной терке натрите свеклу. 6. На крупной терке натрите морковь. 7)Свеклу потушить с морковкой и луком и томатной пасты с добавлением чайной ложки уксуса столового. 7. Когда картошка и фасоль уже станут немного разварившимися, добавьте в кастрюлю капусту. Спустя 10 мин. – заправку. 8. В конце не забудьте добавляем томатную пасту, 3 лавровых листика, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3907 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.2% | 5600 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.6% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 3.2% | 7143 г |
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 3.5% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.64 мг | 500 мг | 1.1% | 2.6% | 8865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 7.4% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 11.6% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 7.238 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.2% | 5526 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.85 мг | 90 мг | 8.7% | 20.2% | 1146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 0.182 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 27473 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 12.5% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9284 мг | 20 мг | 4.6% | 10.7% | 2154 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.76 мг | 2500 мг | 8.3% | 19.3% | 1203 г |
Кальций, Ca | 16.54 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.9% | 6046 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 7.9% | 2920 г |
Натрий, Na | 272.55 мг | 1300 мг | 21% | 48.7% | 477 г |
Сера, S | 19.93 мг | 1000 мг | 2% | 4.6% | 5018 г |
Фосфор, P | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 10.9% | 2139 г |
Хлор, Cl | 339.38 мг | 2300 мг | 14.8% | 34.3% | 678 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 7.2% | 3203 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.6% | 8772 г |
Кобальт, Co | 2.164 мкг | 10 мкг | 21.6% | 50.1% | 462 г |
Марганец, Mn | 0.1348 мг | 2 мг | 6.7% | 15.5% | 1484 г |
Медь, Cu | 76.02 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 17.6% | 1315 г |
Молибден, Mo | 3.968 мкг | 70 мкг | 5.7% | 13.2% | 1764 г |
Селен, Se | 1.569 мкг | 55 мкг | 2.9% | 6.7% | 3505 г |
Фтор, F | 61.13 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.5% | 6543 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 13.2% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.262 мг | 12 мг | 2.2% | 5.1% | 4580 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Борщ без мяса составляет 43,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».