овощной борщ без мяса калорийность

Ингредиенты Борщ без мяса

Вода3000 г
Картофель (Варка без слива)400 г
Лук репчатый (Жарка)200 г
Морковь, красная (Варка без слива)200 г
Свекла (Варка без слива)400 г
Капуста белокочанная (Варка без слива)200 г
томат паста fine food140 г

Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%9906 г
Белки0.5 г76 г0.7%4.1%15200 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.4%28000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%8.8%6636 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%20.6%2857 г
Вода92 г2273 г4%23.5%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ86.5 мкг900 мкг9.6%56.5%1040 г
бета Каротин0.519 мг5 мг10.4%61.2%963 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%6.5%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%4.7%12857 г
Витамин В4, холин0.48 мг500 мг0.1%0.6%104167 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%7.6%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%14.1%4255 г
Витамин В9, фолаты3.166 мкг400 мкг0.8%4.7%12634 г
Витамин C, аскорбиновая2.24 мг90 мг2.5%14.7%4018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%1.8%30000 г
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.6%87719 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%19.4%3000 г
Витамин РР, НЭ0.3121 мг20 мг1.6%9.4%6408 г
Макроэлементы
Калий, K105.37 мг2500 мг4.2%24.7%2373 г
Кальций, Ca11.59 мг1000 мг1.2%7.1%8628 г
Магний, Mg7.37 мг400 мг1.8%10.6%5427 г
Натрий, Na6.84 мг1300 мг0.5%2.9%19006 г
Сера, S9.09 мг1000 мг0.9%5.3%11001 г
Фосфор, P14.2 мг800 мг1.8%10.6%5634 г
Хлор, Cl15.74 мг2300 мг0.7%4.1%14612 г
Микроэлементы
Бор, B62.9 мкг
Железо, Fe0.289 мг18 мг1.6%9.4%6228 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%6.5%9494 г
Кобальт, Co1.085 мкг10 мкг10.9%64.1%922 г
Марганец, Mn0.1033 мг2 мг5.2%30.6%1936 г
Медь, Cu36.59 мкг1000 мкг3.7%21.8%2733 г
Молибден, Mo2.985 мкг70 мкг4.3%25.3%2345 г
Селен, Se0.045 мкг55 мкг0.1%0.6%122222 г
Фтор, F76.71 мкг4000 мкг1.9%11.2%5214 г
Хром, Cr3.17 мкг50 мкг6.3%37.1%1577 г
Цинк, Zn0.1456 мг12 мг1.2%7.1%8242 г

Энергетическая ценность Борщ без мяса составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты борщ без мяса

Капуста белокочанная (Варка без слива)500 г
Картофель (Варка без слива)400 г
Свекла (Варка без слива)500 г
Помидоры (томаты) (Пассерование)300 г
Морковь, желтая (Пассерование)300 г
Лук репчатый (Пассерование)400 г
Соль поваренная пищевая10 г

В кипящюю воду положить нашинкованную капусту,варить до полуготовности,лук с морквой обжарить,на посолнч. масле,добавить тертую свеклу и помидоры,тушить под крышкой 10 мин,потом свеклу выложить в кастрюлю с капустой и варить 1ч на медленном огне,добавить соль по вкусу и через час добавить картофель,варить еще мин 30.

Пищевая ценность и химический состав «борщ без мяса».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.8 кКал1684 кКал2.8%5.9%3523 г
Белки1.8 г76 г2.4%5%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%9.2%2258 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%24.1%870 г
Вода89 г2273 г3.9%8.2%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ58 мкг900 мкг6.4%13.4%1552 г
бета Каротин0.34 мг5 мг6.8%14.2%1471 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%8.6%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%5%4186 г
Витамин В4, холин3.78 мг500 мг0.8%1.7%13228 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%8.6%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%16.9%1242 г
Витамин В9, фолаты15.546 мкг400 мкг3.9%8.2%2573 г
Витамин C, аскорбиновая10.62 мг90 мг11.8%24.7%847 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%3.8%5618 г
Витамин Н, биотин0.399 мкг50 мкг0.8%1.7%12531 г
Витамин К, филлохинон22.7 мкг120 мкг18.9%39.5%529 г
Витамин РР, НЭ1.085 мг20 мг5.4%11.3%1843 г
Макроэлементы
Калий, K378.95 мг2500 мг15.2%31.8%660 г
Кальций, Ca40.46 мг1000 мг4%8.4%2472 г
Магний, Mg25.2 мг400 мг6.3%13.2%1587 г
Натрий, Na231.18 мг1300 мг17.8%37.2%562 г
Сера, S34.89 мг1000 мг3.5%7.3%2866 г
Фосфор, P53.9 мг800 мг6.7%14%1484 г
Хлор, Cl362.29 мг2300 мг15.8%33.1%635 г
Микроэлементы
Бор, B236.3 мкг
Железо, Fe1.204 мг18 мг6.7%14%1495 г
Йод, I5.28 мкг150 мкг3.5%7.3%2841 г
Кобальт, Co4.643 мкг10 мкг46.4%97.1%215 г
Марганец, Mn0.3486 мг2 мг17.4%36.4%574 г
Медь, Cu134.28 мкг1000 мкг13.4%28%745 г
Молибден, Mo11.493 мкг70 мкг16.4%34.3%609 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.8%27500 г
Фтор, F31.76 мкг4000 мкг0.8%1.7%12594 г
Хром, Cr10.11 мкг50 мкг20.2%42.3%495 г
Цинк, Zn0.5567 мг12 мг4.6%9.6%2156 г

Энергетическая ценность борщ без мяса составляет 47,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Борщ без мяса

Лук репчатый (Пассерование)75 г
Свекла (Пассерование)300 г
Морковь, красная150 г
Капуста белокочанная300 г
Картофель (Варка на пару)300 г
Масло подсолнечное30 г
Томатная паста. Консервы35 г
Лавровый лист5 г
Сельдерей30 г
Соль поваренная пищевая10 г
Перец сладкий75 г
Перец жгучий красный3 г
Вода1700 г

Пассируем лук, затем режем мелко все овощи и бросаем в кипящую соленую воду, где плавают лавровые листы. Варим. Едим. Наслаждаемся.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.7 кКал1684 кКал1.8%6.1%5670 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.7%9500 г
Жиры1.1 г56 г2%6.7%5091 г
Углеводы4 г219 г1.8%6.1%5475 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%16.8%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%13.8%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ124.2 мкг900 мкг13.8%46.5%725 г
бета Каротин0.743 мг5 мг14.9%50.2%673 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%5.7%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%4.7%7200 г
Витамин В4, холин1.13 мг500 мг0.2%0.7%44248 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%6.1%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%13.1%2597 г
Витамин В9, фолаты5.08 мкг400 мкг1.3%4.4%7874 г
Витамин C, аскорбиновая13.41 мг90 мг14.9%50.2%671 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.555 мг15 мг3.7%12.5%2703 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.7%48544 г
Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.3%24.6%1379 г
Витамин РР, НЭ0.4634 мг20 мг2.3%7.7%4316 г
Макроэлементы
Калий, K149.92 мг2500 мг6%20.2%1668 г
Кальций, Ca18.67 мг1000 мг1.9%6.4%5356 г
Магний, Mg10.77 мг400 мг2.7%9.1%3714 г
Натрий, Na145.61 мг1300 мг11.2%37.7%893 г
Сера, S11.82 мг1000 мг1.2%4%8460 г
Фосфор, P20.2 мг800 мг2.5%8.4%3960 г
Хлор, Cl230.49 мг2300 мг10%33.7%998 г
Микроэлементы
Бор, B78 мкг
Железо, Fe0.492 мг18 мг2.7%9.1%3659 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%4.4%7426 г
Кобальт, Co1.641 мкг10 мкг16.4%55.2%609 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%23.6%1429 г
Медь, Cu51.39 мкг1000 мкг5.1%17.2%1946 г
Молибден, Mo4.731 мкг70 мкг6.8%22.9%1480 г
Селен, Se0.073 мкг55 мкг0.1%0.3%75342 г
Фтор, F69.33 мкг4000 мкг1.7%5.7%5770 г
Хром, Cr3.88 мкг50 мкг7.8%26.3%1289 г
Цинк, Zn0.1896 мг12 мг1.6%5.4%6329 г

Энергетическая ценность Борщ без мяса составляет 29,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Борщ без мяса

Картофель400 г
Бобы (фасоль фава), зрелые семена, консервированные160 г
Капуста белокочанная50 г
Свекла50 г
Лук репчатый30 г
Морковь, желтая20 г
Томатная паста. Консервы60 г
Уксус спиртовой5 г
Соль поваренная пищевая10 г
Петрушка, сушеная5 г
Куриное филе, неприготовленное100 г
Вода1000 г

Для любителей постной пищи борщ без мяса станет прекрасным первым блюдом, которое обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных веществ. Ингредиенты: Для приготовления борща вам потребуется:4 очищенных картофелин, свежая капуста, свекла, лук, морковь, 1 банка фасоли, 2 ст. л. томатной пасты, соль, лавровый лист. Пошаговое приготовление: 1. Картофель нарежьте кубиками. 2. Картофель и фасоль опустите в миску с кипящей подсоленной водой. 3. Пока варится картофель, мелко нарежьте капусту. 4. И лук. 5. На крупной терке натрите свеклу. 6. На крупной терке натрите морковь. 7)Свеклу потушить с морковкой и луком и томатной пасты с добавлением чайной ложки уксуса столового. 7. Когда картошка и фасоль уже станут немного разварившимися, добавьте в кастрюлю капусту. Спустя 10 мин. – заправку. 8. В конце не забудьте добавляем томатную пасту, 3 лавровых листика, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ без мяса».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.1 кКал1684 кКал2.6%6%3907 г
Белки2 г76 г2.6%6%3800 г
Жиры1 г56 г1.8%4.2%5600 г
Углеводы6.6 г219 г3%7%3318 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%11.6%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%9%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ12.6 мкг900 мкг1.4%3.2%7143 г
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%3.5%6494 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%7.2%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4.9%4737 г
Витамин В4, холин5.64 мг500 мг1.1%2.6%8865 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%7.4%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%11.6%2020 г
Витамин В9, фолаты7.238 мкг400 мкг1.8%4.2%5526 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%1.2%21429 г
Витамин C, аскорбиновая7.85 мг90 мг8.7%20.2%1146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%1.4%15625 г
Витамин Н, биотин0.182 мкг50 мкг0.4%0.9%27473 г
Витамин К, филлохинон6.5 мкг120 мкг5.4%12.5%1846 г
Витамин РР, НЭ0.9284 мг20 мг4.6%10.7%2154 г
Макроэлементы
Калий, K207.76 мг2500 мг8.3%19.3%1203 г
Кальций, Ca16.54 мг1000 мг1.7%3.9%6046 г
Магний, Mg13.7 мг400 мг3.4%7.9%2920 г
Натрий, Na272.55 мг1300 мг21%48.7%477 г
Сера, S19.93 мг1000 мг2%4.6%5018 г
Фосфор, P37.4 мг800 мг4.7%10.9%2139 г
Хлор, Cl339.38 мг2300 мг14.8%34.3%678 г
Микроэлементы
Бор, B42.3 мкг
Железо, Fe0.562 мг18 мг3.1%7.2%3203 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%2.6%8772 г
Кобальт, Co2.164 мкг10 мкг21.6%50.1%462 г
Марганец, Mn0.1348 мг2 мг6.7%15.5%1484 г
Медь, Cu76.02 мкг1000 мкг7.6%17.6%1315 г
Молибден, Mo3.968 мкг70 мкг5.7%13.2%1764 г
Селен, Se1.569 мкг55 мкг2.9%6.7%3505 г
Фтор, F61.13 мкг4000 мкг1.5%3.5%6543 г
Хром, Cr2.84 мкг50 мкг5.7%13.2%1761 г
Цинк, Zn0.262 мг12 мг2.2%5.1%4580 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Борщ без мяса составляет 43,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *