начинка для профитролей сладкая рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашние профитроли – лучшая французская выпечка

начинка для профитролей сладкая рецепт. Sladkij francuzskij desert. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-Sladkij francuzskij desert. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка Sladkij francuzskij desert. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

В среднем калорийность блюда составляет около 300 ккал на 100 г и может существенно меняться в зависимости от наполнения. Рассмотрим, как приготовить профитроли пошагово и с фото с различными начинками.

Профитроли с заварным кремом

начинка для профитролей сладкая рецепт. Klassicheskaja receptura s zavarnym kremom. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-Klassicheskaja receptura s zavarnym kremom. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка Klassicheskaja receptura s zavarnym kremom. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Этот классический рецепт профитролей поможет приготовить невероятно вкусное яство с нежнейшей сладкой начинкой. Такое лакомство непременно станет украшением любого праздничного торжества.

начинка для профитролей сладкая рецепт. Delaem testo. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-Delaem testo. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка Delaem testo. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

начинка для профитролей сладкая рецепт. Vypekaem profitroli 1. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-Vypekaem profitroli 1. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка Vypekaem profitroli 1. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Готовим профитроли с заварным кремом самостоятельно:

начинка для профитролей сладкая рецепт. Delaem krem i nachinjaem izdelija. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-Delaem krem i nachinjaem izdelija. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка Delaem krem i nachinjaem izdelija. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Готовые заварные профитроли выкладываем на тарелку и украшаем по своему усмотрению. Они идеально сочетаются с кофе или чаем.

Закусочные профитроли

Такие несладкие булочки с двумя видами наполнения станут отличной закуской на фуршетах и корпоративах.

Список продуктов для первой начинки:

начинка для профитролей сладкая рецепт. Ingredienty dlja nachinok. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-Ingredienty dlja nachinok. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка Ingredienty dlja nachinok. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Для второй начинки:

начинка для профитролей сладкая рецепт. Zakusochnye profitroli s dvumja nachinkami. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-Zakusochnye profitroli s dvumja nachinkami. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка Zakusochnye profitroli s dvumja nachinkami. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Если вы не планируете подавать закусочные профитроли на праздничный стол сразу, то уберите их в контейнер с крышкой или в тарелку, затянутую пищевой пленкой, и поставьте в холодильник. Готовый продукт можно держать в холоде максимум пару дней. Изделия без наполнения необходимо хранить в пакете при комнатной температуре.

Начинки для профитролей

Существует множество вариантов, чем наполнить известный французский десерт. Начнем с несладких начинок.

С сырным кремом

начинка для профитролей сладкая рецепт. S syrnym kremom. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-S syrnym kremom. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка S syrnym kremom. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

С кремом из авокадо

начинка для профитролей сладкая рецепт. Nachinka iz avokado. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-Nachinka iz avokado. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка Nachinka iz avokado. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

С лососевым муссом

Такие вкусные и изысканные профитроли с несладкой начинкой станут «изюминкой» любого торжественного мероприятия.

начинка для профитролей сладкая рецепт. S lososevym kremom. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-S lososevym kremom. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка S lososevym kremom. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

С сельдью

Данная начинка для профитролей предполагает минимум ингредиентов и довольно быстро делается.

начинка для профитролей сладкая рецепт. Nachinka iz seldi. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-Nachinka iz seldi. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка Nachinka iz seldi. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

С грибами

Профитроли в домашних условиях с грибной начинкой получаются не только вкусными, но и очень сытными.

начинка для профитролей сладкая рецепт. Profitroli s gribami. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-Profitroli s gribami. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка Profitroli s gribami. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Чем начинить профитроли еще? Также можно использовать сладкие наполнители. Изделия с такой начинкой станут идеальным десертом для чаепития.

С манго

начинка для профитролей сладкая рецепт. S mango. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-S mango. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка S mango. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Схема готовки проста: все составляющие измельчить до состояния кашицы и хорошенько перемешать.

С тыквой

Профитроли с начинкой из тыквы не являются широко распространенными, но это не делает их менее вкусными по сравнению с другими аналогичными изделиями.

начинка для профитролей сладкая рецепт. Napolnenie iz tykvy. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-Napolnenie iz tykvy. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка Napolnenie iz tykvy. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Со сгущенкой

начинка для профитролей сладкая рецепт. So sgushhenkoj. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-So sgushhenkoj. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка So sgushhenkoj. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Такой крем – это истинно российское изобретение. Чтобы его приготовить, нужно взбить пачку сливочного масла с половиной банки сгущенного молока.

Второй способ: смешать примерно 200 г сгущенки с 0,5 кг сыра маскарпоне. Но самым простым вариантом будет начинить готовые изделия купленной в магазине или домашней «варенкой».

Видео: Рецепт профитролей от Бабушки Эммы

Источник

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

начинка для профитролей сладкая рецепт. 20156 ed4 wide. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-20156 ed4 wide. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка 20156 ed4 wide. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

В чем различие между профитролями и эклерами

начинка для профитролей сладкая рецепт. . начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка . Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.

начинка для профитролей сладкая рецепт. . начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка . Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.

Что такое заварное тесто

начинка для профитролей сладкая рецепт. . начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка . Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Тонкости приготовления заварного теста

начинка для профитролей сладкая рецепт. . начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка . Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.

Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.

Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.

Секрет 3. Яйца добавляют только в остывшее тесто, причем постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.

Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.

Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.

Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.

начинка для профитролей сладкая рецепт. content fotolia 96752196 subscription l. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-content fotolia 96752196 subscription l. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка content fotolia 96752196 subscription l. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.

Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.

Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.

Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.

Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.

Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.

Пошаговый рецепт профитролей

начинка для профитролей сладкая рецепт. . начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка . Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.

Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

начинка для профитролей сладкая рецепт. content 2. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-content 2. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка content 2. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.начинка для профитролей сладкая рецепт. content db27727543dc51542e6c6ed053915d50. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-content db27727543dc51542e6c6ed053915d50. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка content db27727543dc51542e6c6ed053915d50. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

начинка для профитролей сладкая рецепт. content 1. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-content 1. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка content 1. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.

Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.

Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Начинки для домашних профитролей

начинка для профитролей сладкая рецепт. . начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка . Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

начинка для профитролей сладкая рецепт. . начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка . Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Глазурь для эклеров

начинка для профитролей сладкая рецепт. . начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка . Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.

Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.

начинка для профитролей сладкая рецепт. . начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка . Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским. Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!

Источник

Начинка для профитролей сладкая. Рецепт со сгущенкой творожная, шоколадом, маслом, безе

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Профитроли являются маленькими круглыми булочками от 2 до 4 см диаметром. Их следует выпекать из заварного теста, в готовом виде они получаются внутри пустые. Начинку можно использовать различных видов, чаще кондитеры начиняют изделия сладким кремом или взбитыми сливками.

Допускается использовать для наполнения мороженое, джем и прочие сладкие массы. Так угощенья приобретают вид небольших пирожных. Калорийность 100 г сладкой начинки составляет около 420 кКал.

С пищевой и энергетической ценностью можно ознакомиться в таблице ниже:

Название компонентаОбъем в 100 г, в г
Белки3,8
Жиры43,5
Углеводы20,3

Классический рецепт

Начинка для профитролей сладкая способствует оптимальному сочетанию ее с тестом, так как тесто желательно сделать пресным без содержания сахара.

Состав ингредиентов

Для создания базового сладкого наполнителя десерта стоит подготовить такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В данной рецептуре можно использовать на 1 яйцо больше. Также допускается заменить сахарный песок пудрой.

Как подавать блюдо на стол

Профитроли с таким кремом можно покрыть сверху глазурью на основе шоколада или белой сахарной пудры. При помощи глазу удобно скрыть надрез сбоку. Также допускается десерт оставить в первоначальном виде без добавок. Перед подачей рекомендуется профитроли оставить на 2 часа в холод для застывания крема. Такое изысканное угощенье подходит для семейного чаепития или торжественного мероприятия.

Заварной крем

Сладкую начинку для профитролей в виде заварного крема довольно просто можно приготовить даже начинающим кондитерам.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать заварной крем, следует купить продукт в таком количестве:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В состав крема по данной рецептуре допускается добавить какао порошок для получения шоколадного оттенка начинки.

Как подавать блюдо на стол

Остывшим кремом нужно наполнить профитроли через разрез. Такой же крем или глазурь стоит использовать, чтобы полить мучные изделия сверху, прикрывая надрез в них.

С маслом

Такую начинку можно использовать не только для профитролей, но и для пирожных и тортов.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить масляный крем, следует применить ингредиенты в таком объеме:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

При взбивании масла можно добавить в массу миндальную эссенцию или измельченные грецкие орехи, арахис.

Как подавать блюдо на стол

Густым кремом нужно наполнить остывшие профитроли. Блюду может составить отличную компанию чашка ароматного чая или натурального кофе. Украшенный сверху десерт глазурью и различными посыпками – идеальное угощенье на дне рождения.

Творожный крем

Начинка для профитролей сладкая на основе творога является сытной и полезной. А ее оригинальные вкусовые качества порадуют всех гостей изысканностью.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить начинку, следует приобрести такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В крем можно добавить какао-порошок для приобретения начинкой шоколадного оттенка.

Как подавать блюдо на стол

Начиненные профитроли принято подавать на красивом блюде, посыпав их обильно сверху сахарной пудрой.

С шоколадом

Любителям шоколадных десертов предоставляется возможность сделать профитроли шоколадные или обычные с наполнением на основе какао или шоколада.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить изысканный шоколадный крем, следует подготовить следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

При желании получить более сладкий и не слишком резкий шоколадный вкус можно использовать вместо горького шоколада молочный. Также допускается готовить крем на основе какао-порошка. Тогда рекомендуется добавлять большее количество сахара, нежели указано в данном рецепте.

Как подавать блюдо на стол

Профитроли с таким насыщенным кремом подойдут как для чаепития в семейном кругу, так и для праздничного сладкого стола.

С малиной

Вкус малины является одним из любимых среди многих сладкоежек. Данная ягода пользуется популярностью и считается трендом среди опытных кондитеров.

Состав ингредиентов

Для создания крема нужно приобрести такую продукцию:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Также допускается использовать не только порошковый, но и листовой желатин. Если для набухания порошка нужно учитывать пропорцию с водой 1:6, то для второго вида продукции жидкость стоит наливать в произвольном объеме. Желатин в листах сам впитает необходимое количество воды.

Как подавать блюдо на стол

Профитроли можно украсить зеркальной глазурью и свежими ягодами малины перед подачей. Можно для открытия изделий использовать классическую глазурь. Отличную компанию такому десерту составит чай, кофе, сок.

С лимоном

Начинка для профитролей сладкая с легкой кислинкой получится, если для ее приготовления использовать такие цитрусовые, как лимоны.

Состав ингредиентов

Для создания крема стоит купить продукты в таком объеме:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

По данной рецептуре можно заменить лимон апельсином, проделав с ним аналогичные процессы.

Как подавать блюдо на стол

Ароматные профитроли с оригинальной пряной начинкой стоит подавать к чаю после приема основной пищи. Также пирожные подойдут для формирования кенди-бара на праздники.

С коньяком

Алкогольный напиток в составе крема придает десерту изысканный и оригинальный вкус.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать крем по данному рецепту, следует использовать такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Для изготовления массы по этому рецепту можно коньяк заменить ромом или другим похожим алкогольным напитком.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденные заполненные кремом профитроли рекомендуется полить глазурью и подавать к чашке ароматного чая или натурального кофе утром, в обед или вечером. начинка для профитролей сладкая рецепт. nachinka dlya profitroley sladkaya 7. начинка для профитролей сладкая рецепт фото. начинка для профитролей сладкая рецепт-nachinka dlya profitroley sladkaya 7. картинка начинка для профитролей сладкая рецепт. картинка nachinka dlya profitroley sladkaya 7. Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

Секреты приготовления кремов:

Во Франции часто кондитеры на свадебные торжества готовят изысканные пироги под названием крокембуш. Он имеет вид башни, которая состоит из профитролей, наполненных предварительно сладкими видами начинок. Между собой изделия нужно скрепить при помощи шоколадного соуса, крема или карамели.

Видео о приготовлении начинки для профитролей

Профитроли с заварным кремом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *