надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. img 5887bbe8766d0. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-img 5887bbe8766d0. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка img 5887bbe8766d0. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. img 5887bbe8766d0. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-img 5887bbe8766d0. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка img 5887bbe8766d0. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. img 5887b95936b6a. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-img 5887b95936b6a. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка img 5887b95936b6a. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. img 5887b9c59d92a. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-img 5887b9c59d92a. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка img 5887b9c59d92a. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. img 5887bc6119d3a. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-img 5887bc6119d3a. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка img 5887bc6119d3a. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. img 5887baa261db0. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-img 5887baa261db0. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка img 5887baa261db0. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. img 5887bb016bc66. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-img 5887bb016bc66. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка img 5887bb016bc66. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. img 5887bb7193900. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-img 5887bb7193900. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка img 5887bb7193900. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. img 5887bf502be2a. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-img 5887bf502be2a. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка img 5887bf502be2a. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. img 5887bdfa25774. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-img 5887bdfa25774. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка img 5887bdfa25774. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. img 5887b7c33beb4. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-img 5887b7c33beb4. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка img 5887b7c33beb4. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. img 5887c05796d09. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-img 5887c05796d09. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка img 5887c05796d09. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Источник

Как правильно замачивать крупы: варка каши не станет прежней

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. . надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка . Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Многие хозяйки не понимают, зачем замачивать кукурузную и другие крупы перед варкой: это долго, неудобно, а польза процесса неочевидна. Давайте разберёмся в вопросе, ведь не зря многие диетологи настоятельно рекомендуют подготавливать злаковые.

Почему крупы надо замачивать

Ценное зерно защищено плотными оболочками, чтобы его не повредили насекомые, а также для того, чтобы не случилось преждевременного прорастания в неподходящей среде. Природа продумала всё, снабдив злаки ингибиторами, в частности, фитиновой кислотой. Это вещество не только продляет сохранность крупы, но и оказывает на здоровье человека некоторый вред.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. zachem zamachivat krupy 6. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-zachem zamachivat krupy 6. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка zachem zamachivat krupy 6. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

При попадании в организм фитиновая кислота связывает ценные минералы и блокирует ферменты желудочного сока. Результат — замедленное пищеварение с неприятными симптомами, дефицит кальция, магния, железа и проблемы с ЖКТ и опорно-двигательным аппаратом.

Возникает вопрос: почему у травоядных животных нет дефицита полезных веществ и проблем с пищеварением? Дело в том, что пищеварительный тракт человека короче в несколько раз.

Избавиться от фитиновой кислоты в злаках, а также бобовых и орехах помогает обычное замачивание. В процессе варки фитиновая кислота не разрушается, поэтому так важно уделять время на подготовку продукта. Эта же процедура частично разрушает глютен, что важно для людей, страдающих пищевыми аллергическими реакциями.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. zachem zamachivat krupy 2. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-zachem zamachivat krupy 2. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка zachem zamachivat krupy 2. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Получается, что замачивать надо любые виды круп. Игнорирование этой процедуры при избытке злаков в рационе чревато болезнями. Исследования показали, что снижение доли фитиновой кислоты в пище мгновенно сказывается на усвоении железа, кальция, магния и других минералов.

Этот показатель возрастает в десятки раз. А теперь представьте: вместо того, чтобы пропивать витамины и постоянно следить за достаточным количеством овощей, зелени и фруктов в меню, вы просто будете замачивать крупы и решите вопрос с дефицитом полезных веществ.

Какие крупы можно не варить, а замачивать

Некоторые крупы даже не обязательно подвергать варке. Такое блюдо называется «живая каша». В сыром виде многие зерновые не разгрызть, а замачивание в воде позволяет получить мягкую и съедобную консистенцию.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. zachem zamachivat krupy 5. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-zachem zamachivat krupy 5. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка zachem zamachivat krupy 5. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Какие каши можно не варить:

Журнал «Пользатеево» заботится о вашем здоровье и напоминает, что размачивать нужно не только крупы, но и отруби. Овсяные, пшеничные и другие разновидности по содержанию фитиновой кислоты не уступают цельному злаку.

Как и сколько замачивать крупы перед варкой

Среднее время для размачивания злаковых, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, составляет 12 часов. Точное время зависит от содержания антинутриента в конкретном виде крупы.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. zachem zamachivat krupy 3. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-zachem zamachivat krupy 3. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка zachem zamachivat krupy 3. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Рекомендуемое время для замачивания разных каш:

Интересный факт
После замачивания рисовые зёрна обретают свойство очищать зубную эмаль.

Процесс подготовки круп сначала вызывает у хозяек насторожённость. На самом деле это простейшая задача. Выполняя все действия, думайте о том, что вы улучшаете свой рацион.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. zachem zamachivat krupy 4. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-zachem zamachivat krupy 4. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка zachem zamachivat krupy 4. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Как правильно замачивать крупы, подробная инструкция:

Совет
Чтобы каши лучше усваивались, употребляйте их с полезными жирами, в частности, с натуральным сливочным, оливковым, кокосовым и другими маслами.

Можно ли замачивать крупы на ночь

Именно так и поступают многие хозяйки. Каша на завтрак — это традиция, а возиться с утра с водой ни у кого не найдётся времени. Поставленная на ночь крупа как раз подойдёт к первому приёму пищи.

надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. zachem zamachivat krupy 1. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши фото. надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши-zachem zamachivat krupy 1. картинка надо ли замачивать пшеничную крупу перед варкой каши. картинка zachem zamachivat krupy 1. Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Особо грубые разновидности злаков замачивают с вечера или за день до варки. Сам процесс подготовки не требует много времени и сил, основная трудность — это не забыть и точно рассчитать время.

Подготовьте крупу для замачивания за 5—10 минут, и забудьте о ней до самого приготовления обеда.

Процедуры подготовки злаков, бобов, орехов и семян издавна известны людям, особенно населению, чей рацион состоял на большую долю из растительной пищи. Давайте не пренебрегать советами предков и заботиться о своём здоровье с помощью грамотного приготовления пищи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *