солянка со свининой ккал
Солянка сборная мясная
Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.
Калорийность солянки сборной мясной
Калорийность солянки сборной мясной может очень сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов. Лучше всегда готовить её самостоятельно и считать калории по своему рецепту. Но если вы поели где-то в столовой или кафе, то в среднем её калорийность составляет 69 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства солянки сборной мясной
Вред солянки сборной мясной
Наваристый бульон и рассол от солёных огурцов – достаточно тяжёлая и раздражающая стенки желудка пища, поэтому тем, кто имеет гастриты и язвы следует употреблять солянку редко и в умеренных количествах.
Солянка сборная мясная в кулинарии
Название сборной солянки объясняет способ приготовления – блюдо «собирают» из заранее подготовленных продуктов. В готовый бульон добавляют рассол, лавровый лист, мелко нарезанные мясные продукты, лук и томат, каперсы и маслины. Всё вместе прогревают несколько минут, приправляют перцем чили и чёрным молотым перцем. Подают солянку горячей, с кусочком лимона, сметаной и зеленью по выбору.
Солянка мясная сборная может быть «отдельной историей», когда загодя выбираются и подготавливаются ингредиенты, а также послужит «палочкой-выручалочкой» после праздничного застолья, когда осталась мясная нарезка и нужно быстро и сытно накормить народ. Некоторые хитрости приготовления солянки сборной мясной ищите в статье Как приготовить солянку сборную мясную.
Солянка со свининой
Солянка без огурцов
Солянка очень сытный и питательный суп. Но далеко не все любят это блюдо из-за соленых огурцов. Если в вашей семье тоже существует такая проблема, то попробуйте этот простой рецепт солянки с лимоном. На вкус просто восхитительный! И все домочадцы будут довольны!Совет: для приготовления солянки лучше всего выбирать нежирную свинину.
Солянка с копченостями и картошкой
Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.
Солянка классическая с картошкой
Солянка в мультиварке с картошкой
Готовить солянку в мультиварку просто – укладываем все необходимые ингредиенты в чашу и включаем нужный режим. В данном рецепте предлагаем обойтись без предварительной зажарки, чтобы готовая солянка была более легкой. Убедитесь, что такой вариант не менее вкусный.
Солянка с почками
В солянку можно с успехом добавлять различные субпродукты. Они полезны, питательны и быстро усваиваются. Если речь идет о почках, то их предварительно нужно обязательно замочить на несколько часов в чистой холодной воде. Это поможет нейтрализовать специфический запах.
Солянка капустная
Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Вкус этого блюда невероятно богатый, насыщенный и особенный: сложно поверить, что рецепт сборной мясной солянки изначально появился для утилизации остатков продуктов. Все компоненты, нарезанные одинаковыми кубиками, складываются как паззл воедино и формируют картину идеального сытного, наваристого супа, который уже стал классическим блюдом славянской кухни.
Солянка с колбасой и курицей
Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!
Солянка без картошки
Наваристый и очень сытный суп – солянка, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености. Перед тем, как подать его к столу, дайте супу настояться пару минут под крышкой.
Солянка с колбасой и оливками
Солянка занимает промежуточное положение между первыми и вторыми блюдами, поэтому многим поварам трудно отнести ее к определенной категории. А всё потому, что солянка отличается очень густой консистенцией. Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки с колбасой и оливками.
Солянка тушеная
Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.
Солянка сборная мясная по-домашнему
Солянка получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встрется вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.
Солянка с перловкой
Солянка с картофелем и перловкой является чем-то средним между рассольником и щами, так как содержит в себе похожие ингредиенты. В старину ее называли «селянка» или сельская похлебка, постепенно название сменилось на «солянку», что также полностью соответствует этому супу в первую очередь за его соленый и немного острый вкус.
Солянка со свининой
Это замечательное первое блюдо уходит своими корнями далеко в прошлое. Готовить его можно из любого вида мяса и копченостей, а весьма ощутимую кислинку ему придают соленые огурцы и маслины.
Солянка с квашеной капустой
Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.
Домашняя солянка с колбасой
Солянка – горячее первое блюдо, основой которого выступает наваристый бульон. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным. Я советую приготовить домашнюю солянку с колбасой. Блюдо получается ароматным с приятной кислинкой. Бульон для солянки по возможности приготовьте заблаговременно.
Солянка с картошкой
Солянка с картошкой достаточно сытный суп, который придется по вкусу всему мужскому населению. Солянка получается густой и наваристой. Необычную ароматную нотку придают куриные желудки. Приготовьте солянку с картошкой, и она станет любимым блюдом вашего мужчины.
Солянка с колбасой и капустой
Сытная и наваристая солянка идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.
Солянка по-деревенски
Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.
Солянка с мясом
В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.
Солянка с квашеной капустой из свинины
По своей насыщенности солянка с квашеной капустой может считаться полноправным главным блюдом, тем более, с добавлением свинины. И пусть оно достаточно калорийна, зато обеспечивает сытость на полдня.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд
Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Солянка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Свинина | 230 | 16 | 18 | 1.4 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Солянка
Солянка из свежей капусты со свининой
Солянка из квашеной капусты со свининой
Солянка сборная мясная классическая
Солянка с картошкой, колбасой, огурцом и маслинами
Солянка с говядиной
Солянка из капусты на сковороде
Солянка из капусты с сосисками
Солянка в мультиварке
Солянка на курином бульоне с колбасой
Солянка с курицей и колбасой
Солянка с каперсами
Солянка с колбасой и сосисками
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Солянка из свежей капусты со свининой
Солянка капустная
Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.
Солянка тушеная
Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.
Солянка по-деревенски
Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.
Похожие рецепты
Солянка с картошкой и мясом
Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса. Тушение – это один из самых полезных способов готовки. Овощи и мясо получаются очень вкусными, абсолютно нежирными, не пересушиваются и сохраняют свои питательные свойства.
Солянка (второе блюдо)
Солянка на сковороде
Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Блюдо готовится просто, получается вкусным и очень сытным.
Солянка из капусты с грибами
Солянка из капусты и грибов хороша тем, что ей можно заменить гарнир или же подать к столу как отдельное блюдо. Солянку обязательно оценят любители грибов и овощей, она получается сочной, ароматной, с насыщенным вкусом.
Солянка из капусты с картошкой
Солянка с капустой и картошкой – блюдо из доступных и недорогих продуктов, которое не сложно приготовить. Прекрасный способ накормить семью в пост. Солянка получается ароматной и сытной.
Солянка с колбасой в мультиварке
Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке. Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом. Солянку подают со сметаной.
Солянка с опятами
Солянка из капусты с опятами – прекрасное обеденное блюдо. Солянка получается очень сытной и ароматной, благодаря грибам в составе блюда. Подавать ее можно как самостоятельно, так и с картофелем.
Грибная солянка на зиму без уксуса
Самая вкусная грибная солянка – это солянка с опятами. Они удачно сочетаются с овощами, легко готовятся и придают блюду особенный вкус. В приготовлении солянки без уксуса есть свои особенности, но в целом, приготовление не отличается от обычного. Солянка без уксуса менее кислая, чем классическая, более нежная и ароматная.
Солянка на зиму с опятами
Добавление опят в солянку существенно преображает ее вкус – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку. Опята перед добавлением в солянку нужно обязательно отварить, и делать это лучше заблаговременно, чтобы сэкономить время.