солянка с ветчиной рецепт
Солянка домашняя с ветчиной, сосисками
Для начала приготовления, поставьте вариться говядину, залив ее крутым кипятком. Варим на низком огне до готовности. На это уйдет около 50 минут.
Для приготовления солянки можно взять разного вида колбасные изделия. Я взяла прикопченые сосиски. Нарезаем их небольшими кружками.
Буженину измельчаем на небольшие кубики.
Ветчину нарезаем подобно буженине.
На растительном масле обжариваем лук.
Натираем на терке огурцы и добавляем их к обжаренному луку.
Тушим огурцы с луком около 10 минут. Можно подлить водички немного. Потом, добавляем нарезанные копчености.
К зажарке добавляем томатный сок. Тушим все вместе около 15 минут.
Соедините говяжий бульон и зажарку. Варившееся в бульоне мясо следует достать из кастрюли. Нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю. Саму солянку посолите и поперчите. Не кладите много соли, ибо огурцы дадут свою соль бульону. При необходимости добавьте немного сахара, т.к. томат может быть кислее обычного.
Грузинская солянка с ветчиной
Сырую морковку натираем на терке. Я использую крупную терку, но можно и на более мелкой. Некоторые дети не особо уважают морковь крупно порезанную.
Для приготовления нашей солянки я возьму ветчину и у меня было немного буженины. Можно взять микс готового мясо разных сортов. Нарезаем его мелким кубиком.
На растительном масле обжариваем сначала морковь, потом добавляем ветчину и другое мясо.
К обжарке добавляем нашинкованную мелко белокочанную капусту. Все перемешиваем. Если этого не сделать, нижний слой морковки обязательно пригорит и испортит горечью все блюдо. Поэтому, сначала перемешиваем, а потом тушим на небольшом огне.
Когда капуста опадет и станет мягче, вливаем томатный сок. Тушим все около 15 минут. Помешивайте.
У огурца снять шкурку. Теперь добавляем нарезанный гриб и огурец. Перемешайте. Теперь следует добавить специй. Можно добавить сахара, если томат кислый.
Тушим все еще 10 минут и выключаем. Подаем к столу. Вкуснейшая солянка на грузинский манер готова.
Сборная солянка с колбасой, ветчиной и курицей
Основные ингредиенты:
90 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
59 ккал.
Категория: Супы
Суп солянка – классическое блюдо с необычным, но знакомым с детства, вкусом. Вариаций его приготовления десятки, если не сотни. Этот рецепт отлично подойдет для летнего обеда, а по вкусу чем-то напоминает тайский суп Том ям.
Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):
Пошаговое приготовление:
Отварить курицу около 25 минут. Мясо вынуть и разобрать мясо на волокна или измельчить.
Натереть огурцы на крупной терке или мелко нарезать.
Измельчить лук и поджарить до прозрачности.
Добавить нарезанную кубиками колбасу, ветчину и курицу.
Обжарить все вместе на растительном масле 3-4 минуты.
Добавить томатный сок и томатную пасту.
Если сока нет, то просто разведите пасту 1 ст. воды.
В куриный бульон кладем картошку и варим около 10 минут.
Затем добавляем огурцы и нашу томатную зажарку. Варим еще 10-15 минут.
В конце кладем лимон, маслины, зелень и соль по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться 15 минут.
Солянка нежная с сосисками и ветчиной
Автор: MAGGI® Дата: 03.11.2020 2020-11-03T00:00:00+00:00
183 ККал на 1 порцию
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Сосиски нарезать тонкими колечками. Помидоры нарезать кубиком. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками.
Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.
За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, помидоры, нарезанные сосиски и ветчину. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.