солить кабачки в кастрюле без уксуса

🥙 Как сделать вкусную засолку кабачков: все, что нужно знать

солить кабачки в кастрюле без уксуса. zasolka kabachkov 1 21050657. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-zasolka kabachkov 1 21050657. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка zasolka kabachkov 1 21050657. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Какие кабачки выбрать для засолки

Выбирая кабачки, необходимо в первую очередь обращать внимание на свежесть и возраст.

Лучше всего приобретать молодые и небольшие овощи. Они обладают главными преимуществами: отсутствуют семена, тонкая кожица и плотная мякоть. Малосольные кабачки получаются очень нежными.

Если кабачки свежие и собранные с грядки, но разновозрастные, то засаливать их рекомендуется в отдельных емкостях. Зрелые очищают от кожуры и семян. Также нельзя смешивать старые кабачки с молодыми.

Способы засолки кабачков

Существует несколько различных методов засолки кабачков, где каждая домохозяйка может выбрать более подходящий для себя способ.

🧊 Холодным способом

Когда неожиданно придут в гости, то к столу можно подать соленые кабачки.

🧴 Засолка кабачков на зиму с уксусом

Один из самых проверенных классических рецептов.

✒ Без уксуса

Отлично подойдет детям и тем, кто страдает болезнями ЖКТ.

🧭 Засолка кабачков без стерилизации

Кабачки без стерилизации готовить довольно просто.

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 2 порц.

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 5 10 3. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-5 10 3. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 5 10 3. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 1 7 11. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-1 7 11. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 1 7 11. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 1 1 20. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-1 1 20. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 1 1 20. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 1 2 20. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-1 2 20. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 1 2 20. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 1 3 20. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-1 3 20. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 1 3 20. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 1 4 20. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-1 4 20. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 1 4 20. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 1 5 19. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-1 5 19. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 1 5 19. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 1 6 12. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-1 6 12. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 1 6 12. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 1 7 11. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-1 7 11. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 1 7 11. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 2 1 22. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-2 1 22. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 2 1 22. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 2 2 20. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-2 2 20. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 2 2 20. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

3. Укроп и базилик максимально мелко режем. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 2 3 19. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-2 3 19. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 2 3 19. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 2 4 19. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-2 4 19. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 2 4 19. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 2 5 18. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-2 5 18. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 2 5 18. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования). солить кабачки в кастрюле без уксуса. 2 6 12. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-2 6 12. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 2 6 12. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита! солить кабачки в кастрюле без уксуса. 2 7 10. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-2 7 10. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 2 7 10. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 3 1 24. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-3 1 24. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 3 1 24. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 3 2 23. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-3 2 23. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 3 2 23. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 3 3 22. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-3 3 22. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 3 3 22. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 3 4 22. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-3 4 22. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 3 4 22. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 3 5 19. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-3 5 19. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 3 5 19. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 3 6 14. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-3 6 14. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 3 6 14. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 3 7 11. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-3 7 11. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 3 7 11. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита! солить кабачки в кастрюле без уксуса. 3 8 6. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-3 8 6. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 3 8 6. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 4 1 22. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-4 1 22. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 4 1 22. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 4 2 21. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-4 2 21. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 4 2 21. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 4 3 20. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-4 3 20. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 4 3 20. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 4 4 20. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-4 4 20. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 4 4 20. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 4 5 17. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-4 5 17. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 4 5 17. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 5 2 22. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-5 2 22. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 5 2 22. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 5 3 20. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-5 3 20. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 5 3 20. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 5 4 21. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-5 4 21. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 5 4 21. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую). солить кабачки в кастрюле без уксуса. 5 5 18. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-5 5 18. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 5 5 18. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 5 6 14. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-5 6 14. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 5 6 14. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 5 7 9. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-5 7 9. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 5 7 9. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 5 8 4. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-5 8 4. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 5 8 4. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита! солить кабачки в кастрюле без уксуса. 5 9 4. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-5 9 4. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 5 9 4. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени). солить кабачки в кастрюле без уксуса. 6 1 15. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-6 1 15. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 6 1 15. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 6 2 16. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-6 2 16. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 6 2 16. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 6 3 15. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-6 3 15. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 6 3 15. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 6 4 14. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-6 4 14. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 6 4 14. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

5. Заправку хорошенько перемешиваем. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 6 5 13. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-6 5 13. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 6 5 13. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита! солить кабачки в кастрюле без уксуса. 6 6 12. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-6 6 12. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 6 6 12. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла). солить кабачки в кастрюле без уксуса. 7 1 14. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-7 1 14. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 7 1 14. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 7 2 13. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-7 2 13. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 7 2 13. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 7 3 13. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-7 3 13. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 7 3 13. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 7 4 13. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-7 4 13. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 7 4 13. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита! солить кабачки в кастрюле без уксуса. 7 5 13. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-7 5 13. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 7 5 13. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 8 1 11. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-8 1 11. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 8 1 11. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 8 2 11. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-8 2 11. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 8 2 11. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 8 3 11. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-8 3 11. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 8 3 11. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 8 4 11. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-8 4 11. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 8 4 11. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 8 5 11. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-8 5 11. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 8 5 11. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 8 6 8. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-8 6 8. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 8 6 8. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 8 7 4. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-8 7 4. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 8 7 4. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка. солить кабачки в кастрюле без уксуса. 8 8 4. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-8 8 4. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 8 8 4. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита! солить кабачки в кастрюле без уксуса. 8 9 3. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-8 9 3. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 8 9 3. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Источник

Оригинальные зимние закуски своими руками: как солить кабачки — 12 самых вкусных рецептов

В 19 веке кабачки в России играли роль декоративного украшения для сада. Позже, распробовав вкусный и полезный плод, люди стали употреблять его в пищу в свежем, тушеном и жареном виде. Витамины, содержащиеся в этом овоще, улучшают работу сердца, пищеварительной и нервной систем. Его хорошо подавать к мясу и рыбе, ведь он улучшает усвоение белка.

Многие хозяйки знают, как заготовить овощи впрок, и смело экспериментируют с ингредиентами. Читайте самые популярные способы того, как можно засолить кабачки на зиму: самые простые и оригинальные рецепты домашних заготовок.

Тонкости приготовления соленых кабачков

Несколько рекомендаций, как солить кабачки, чтобы максимально сохранить их полезные свойства и приятный вкус:

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 127729 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 4. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-127729 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 4. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 127729 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 4. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Подготовка к засолке

Грамотная подготовка овощей к засолке гарантирует вам замечательный результат:

Популярные рецепты вкусных заготовок

Приготовление по этим рецептам занимает немного времени, а в результате получаются вкусные пикантные закуски, которые оценят как домочадцы, так и гости.

Классический рецепт соленых кабачков

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 127731 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 6. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-127731 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 6. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 127731 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 6. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Ингредиенты на одну литровую банку:

Приготовление:

С петрушкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Малосольные кабачки быстрого приготовления

солить кабачки в кастрюле без уксуса. kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov8. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov8. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov8. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи, маринованные в медовой заливке

Ингредиенты:

Приготовление:

Внимание! Важно тщательно перемешать все продукты, чтобы маринад пропитал каждый кусочек.

Соленые кабачки в банках без стерилизации «Хрустящие»

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Приготовление:

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 127730 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 5. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-127730 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 5. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 127730 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 5. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

С овощным фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Острые маринованные кабачки

Ингредиенты:

Приготовление:

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 127728 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 3. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-127728 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 3. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 127728 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 3. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

В маринаде быстрого приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки, маринованные кусочками

Для этого рецепта можно брать овощи разной степени зрелости. Ингредиенты для пяти банок по 500 г:

Приготовление:

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 127733 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 8. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-127733 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 8. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 127733 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 8. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

С яблочным уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

По-украински с хреном

Ингредиенты:

Приготовление:

Молодые консервированные кабачки «Как огурцы»

солить кабачки в кастрюле без уксуса. 127727 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 2. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-127727 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 2. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка 127727 Originalnye zimnie zakuski svoimi rukami kak solit kabachki 12 samyh vkusnyh retseptov 2. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заключение

В подготовке и засолке кабачков на зиму есть свои нюансы. Важно помнить, что от формы и толщины нарезки зависит скорость просаливания овощей. В то же время все рецепты просты в исполнении и не требуют много времени и сил, а ингредиенты для этих закусок есть на каждой кухне.

В некоторых рецептах не используют уксус, в каких-то обходятся без стерилизации, как, например, при приготовлении малосольных кабачков – их подают через несколько часов после засолки. Каждая хозяйка найдет рецепт закуски из кабачков по своему вкусу.

Источник

Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:солить кабачки в кастрюле без уксуса. Kak sdelat malosolnye kabachki bystrogo prigotovleniya. солить кабачки в кастрюле без уксуса фото. солить кабачки в кастрюле без уксуса-Kak sdelat malosolnye kabachki bystrogo prigotovleniya. картинка солить кабачки в кастрюле без уксуса. картинка Kak sdelat malosolnye kabachki bystrogo prigotovleniya. Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Приготовление:

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

Приготовление:

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

Приготовление:

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

Приготовление:

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

Приготовление:

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

Заключение

Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.

Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *