солим патиссоны на зиму рецепты с фото

🍴 Засолка патиссонов. Правила подготовки и 5 пошаговых рецептов

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. zasolka patissonov 1 21062245. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-zasolka patissonov 1 21062245. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка zasolka patissonov 1 21062245. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Как подготовить патиссоны к засолке

Для процесса соления выбирают патиссоны не очень крупные, в диаметре не более десяти сантиметров. Подойдут и более крупные экземпляры, но у них толстая кожура, труднее срезать. А у молоденьких и кожицу снимать не надо. Потом тщательно очищаем от загрязнения, травы и зелени. Затем моем в теплой воде и даем обсохнуть.

Как порезать

Далее, режем на две–три части, если средний (7-8 см. в диаметре), на четыре–восемь частей, если большой (8-13 см.). Совсем не режем, если маленький (до 7 см.). Убираем плодоножки и очищаем от семян. У зрелых патиссонов срезаем кожицу. В итоге получаются непропорциональные кусочки прямоугольной и треугольной формы, размером 6-8 см.

Как бланшировать патиссоны перед засолкой

Бланширование — процесс кратковременной тепловой обработки продуктов кипятком или паром. Под воздействием высокой температуры в овощах разрушаются ферменты, которые могут способствовать окислительным процессам. Также уничтожается большая часть микробов.

В подготовленные простерилизованные стеклянные банки закладываем патиссоны. Заливаем их кипятком и даем выстоятся в течение десяти минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю.

Замачивают ли патиссоны перед засолкой

Обычно это не делают, потому что они и так будут длительное время находиться в рассоле. Горечи в них нет, как в баклажанах.

Рецепты засолки патиссонов на зиму в банках

Два разных рецепта засолки патиссонов на зиму, из расчета на трехлитровую банку.

🧃 Маринад для засолки

Способ приготовления маринада для засолки в трехлитровой стеклянной банке:

📑 Рецепт засолки

Вариант рецепта засолки патиссонов (на 3-х литровую банку):

Источник

Как правильно засолить патиссоны на зиму, быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

Соленые или маринованные патиссоны на зиму – у многих людей при этих словах увеличивается слюноотделение. Как правильно солить патиссоны на зиму – понадобится знание рецептов от опытных хозяек, рекомендаций и пошаговой инструкции приготовления консервации. Правильно и качественно приготовленные блюда навсегда завоюют место на праздничном столе.

Подготовка основных ингредиентов

Новички часто спрашивают: нужно ли замачивать патиссоны перед засолкой – ответим просто: нет, они и так вымачиваются длительный период в рассоле.

Сделать холодные закуски вкусными, с хрустящей корочкой, поможет соблюдение нескольких правил подготовительного этапа:

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. cb45bd. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-cb45bd. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка cb45bd. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Важно! Независимо от рецептов и способов приготовления, чтобы соленья получались вкусными, рекомендуется дно емкостей устилать слоем пряностей. Для этого можно использовать листву сортов черной смородины, целые дольки чеснока, коренья и листья хрена.

Эти правила требуется соблюдать, независимо от способа консервирования патиссонов.

Заготавливаем патиссоны на зиму

Кулинары и домашние хозяйки используют целый ряд разнообразных рецептов заготовки патиссонов на зиму.

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. patissony. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-patissony. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка patissony. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Классический рецепт заготовки патиссонов

Простой, но очень вкусный рецепт. Для приготовления потребуются:

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. moem i narezaem patissony. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-moem i narezaem patissony. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка moem i narezaem patissony. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. zalozhit patissony v banki. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-zalozhit patissony v banki. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка zalozhit patissony v banki. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Соленые патиссоны кольцами

Рекомендуем посолить овощи на зиму именно таким способом. Для более изысканного вкуса добавляют в состав огурцы. Для приготовления 4 банок, объемом 3 литра:

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. a6ab337. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-a6ab337. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка a6ab337. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Патиссоны в литровых банках

Для расфасовки по литровым банкам используют небольшие по размеру овощи, разрезают их на кружки или дольки. Можно использовать кабачки средних размеров, но для них потребуется резать овощи на мелкие кусочки или расфасовывать по большим баллонам или бочкам. Перед нарезкой овощи бланшируют в кипящей воде, затем опускают в охлажденную.

Такие патиссоны легче разрезаются на части, мякоть у них становится упругой и плотной.

Все остальные работы проводят аналогично с предыдущим рецептом, отличаются размеры долек и объем банок.

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. kak hranit solenye ogurtsy v kvartire 3. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-kak hranit solenye ogurtsy v kvartire 3. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка kak hranit solenye ogurtsy v kvartire 3. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. patissony na zimu 15. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-patissony na zimu 15. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка patissony na zimu 15. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Рецепт с яблоками

Этот вид солений отлично подходит для праздничного стола в качестве холодной закуски с неповторимым вкусом. Ингредиенты:

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. marinovannye patissony na zimu. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-marinovannye patissony na zimu. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка marinovannye patissony na zimu. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

С корицей

Эта пряность придает продукту необычный вкус, но предварительно рекомендуется попробовать ее у знакомых или купить на рынке. Закуска на любителя. Для ее приготовления подготавливают:

Готовка не занимает много времени:

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. vymachivanie patissonov pered marinovaniem. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-vymachivanie patissonov pered marinovaniem. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка vymachivanie patissonov pered marinovaniem. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Без стерилизации

Этот рецепт позволяет приготовить закуску с неповторимым, немного кисловатым, вкусом и ароматом пряностей. Понадобятся:

Остальной цикл работ ведется по классической схеме. Можно заготавливать соленья на зиму в бочке. Рассол заливается в заполненную бочку, через отверстие крышки. Емкость устанавливается в прохладном месте. Соленья здесь могут храниться в течение всего холодного периода.

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. vkusnye marinovannye patissony. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-vkusnye marinovannye patissony. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка vkusnye marinovannye patissony. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Патиссоны, как грибы

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. cd2f43. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-cd2f43. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка cd2f43. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Патиссоны в томате

Этот рецепт станет украшением для повседневного и праздничного стола. Для приготовления подготавливают и моют 3500 грамм мелких патиссонов, удаляют черешок и разрезают на 4 части. В отдельной кастрюле готовят маринад. Для этого заливают по 200 грамм растительного масла, томатного сока и 100 грамм 9 % столового уксуса.

Затем высыпают по ½ стакана сахара и ¼ стакана измельченного чеснока. Добавляют поваренную соль по вкусу.

В кипящий маринад добавляют овощи и кипятят на малом огне 15-20 минут. Затем продукт раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками и укутывают в одеяло.

Рецепт малосольных патиссонов в кастрюле

Подготавливают набор ингредиентов:

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. Patissony konservirovannye. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-Patissony konservirovannye. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка Patissony konservirovannye. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Малосольные патиссоны в пакете

Получить вкусные и полезные овощи быстрого приготовления поможет знание этого рецепта. Он достаточно прост:

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 00069820. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-00069820. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 00069820. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Хрустящие маринованные с перцем

Приготовление этого вида заготовок на зиму проводится за короткое время и не потребует большого опыта приготовления кулинарных изысков:

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. Marinovannye patissony s morkoviu ostrym pertcem 01. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-Marinovannye patissony s morkoviu ostrym pertcem 01. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка Marinovannye patissony s morkoviu ostrym pertcem 01. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. malosolnye ogurtsy s uksusom 5. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-malosolnye ogurtsy s uksusom 5. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка malosolnye ogurtsy s uksusom 5. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Маринованные патиссоны на зиму кусочками

Мариновать свежие овощи кусочками необходимо по определенному рецепту:

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. ogurci s patissonami marinovannie 205170. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-ogurci s patissonami marinovannie 205170. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка ogurci s patissonami marinovannie 205170. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Патиссоны с баклажанами

Приведем рецептуру приготовления вкусного салата – закуски с использованием этих вкусных овощей с морковью, томатами и растительным маслом. Все операции выполняются по определенной схеме:

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 135128779 3937385 salatizpatissonovibaklazhanov 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-135128779 3937385 salatizpatissonovibaklazhanov 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 135128779 3937385 salatizpatissonovibaklazhanov 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Рецепт овощей с помидорами

Кулинары рекомендуют вкусно приготовить на зиму патиссоны с томатами. Такое овощное ассорти будет красиво смотреться на праздничном зимнем столе. Вкус спелых помидоров дополняет вкусовые ощущения от патиссонов, болгарского перца и делает блюдо незабываемым и популярным у домашних хозяек.

Для приготовления 1 порции потребуется:

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. marinovannye patissony4. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-marinovannye patissony4. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка marinovannye patissony4. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Важно! Все перечисленные рецепты солений требуют соблюдения простых рекомендаций по хранению консервации.

Правила хранения консервации

Закупоренная герметично металлическими крышками зимняя засолка свободно сохраняется в комнатных условиях, особых требований к ее хранению нет. Единственное, на что следует обратить внимание, – это срок хранения продуктов домашнего изготовления.

Важно! Домашние соленья из патиссонов не рекомендуется сохранять более 24 месяцев.

Так долго простоявшие банки лучше открыть, отправить их содержимое в ведро, и во время следующего сезона заготовок приготовить и закрыть соленые или маринованные овощи по новому рецепту. Хранение в подвале или погребе требуется для снижения риска брожения продуктов и незапланированного взрыва банок в теплое время года.

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 20120828 patissony 03. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-20120828 patissony 03. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 20120828 patissony 03. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Не рекомендуется ставить банки вблизи от микроволновок, нагревательных приборов, печей и даже возле холодильника – работающая техника поднимает температуру возле места ее установки. Даже если уничтожить всех микробов при стерилизации, никто не дает гарантии, что в нагретом пространстве не начнутся химические процессы.

Обязательно сохранять в прохладном или холодном месте соленья и маринованные овощи, уложенные в деревянные бочки, стеклянные или нержавеющие большие баллоны.

Такая продукция домашнего производства стоит под гнетом и просто накрыта крышкой. Периодически потребуется промывать салфетку, уложенную на овощи, и убирать лишнюю воду. При первых признаках брожения или появления плесени продукты лучше выбросить – так можно избежать заболевания ботулизмом.

Заключение

Патиссоны, кабачки – это овощи, позволяющие без больших затрат времени и сил приготовить несколько вкусных видов солений на всю зиму. Рецептов множество, хозяйка сможет подобрать подходящие по вкусу для ее семьи, и каждый год радовать близких вкусными патиссонами с хрустящей шкуркой и нежной и сочной мякотью.

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

Легкая 10 мин. 1 порц.

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 4 5 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 4 5 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 4 5 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 1 5 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 1 5 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 1 5 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 1 1 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 1 1 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 1 1 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 1 2 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 1 2 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 1 2 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 1 3 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 1 3 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 1 3 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 1 4 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 1 4 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 1 4 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 1 5 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 1 5 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 1 5 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 2 1 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 2 1 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 2 1 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 2 2 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 2 2 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 2 2 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 2 3 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 2 3 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 2 3 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь закипяченную воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 2 4 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 2 4 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 2 4 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 2 5 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 2 5 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 2 5 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 3 1 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 3 1 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 3 1 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 3 2 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 3 2 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 3 2 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 3 3 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 3 3 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 3 3 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 3 4 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 3 4 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 3 4 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

5. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 3 5 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 3 5 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 3 5 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 4 1 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 4 1 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 4 1 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 4 2 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 4 2 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 4 2 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 4 3 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 4 3 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 4 3 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 4 4 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 4 4 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 4 4 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 4 5 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 4 5 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 4 5 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 5 1 2. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 5 1 2. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 5 1 2. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 5 2 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 5 2 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 5 2 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 5 3 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 5 3 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 5 3 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 5 4 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 5 4 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 5 4 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 5 5 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 5 5 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 5 5 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 5 6 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 5 6 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 5 6 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 5 7 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 5 7 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 5 7 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 6 1 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 6 1 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 6 1 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 6 2 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 6 2 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 6 2 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 6 3 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 6 3 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 6 3 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 6 4 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 6 4 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 6 4 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита! солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 6 5 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 6 5 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 6 5 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 7 1 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 7 1 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 7 1 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

2. Лук шинкуют тонкими колечками. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 7 2 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 7 2 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 7 2 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 7 3 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 7 3 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 7 3 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 7 4 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 7 4 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 7 4 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 7 5. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 7 5. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 7 5. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 7 6. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 7 6. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 7 6. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 7 7. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 7 7. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 7 7. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 8 1 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 8 1 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 8 1 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 8 2 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 8 2 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 8 2 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 8 3 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 8 3 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 8 3 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 8 4. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 8 4. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 8 4. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 8 5. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 8 5. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 8 5. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 9 1 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 9 1 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 9 1 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 9 2 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 9 2 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 9 2 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 9 3 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 9 3 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 9 3 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 9 4. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 9 4. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 9 4. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 9 5. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 9 5. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 9 5. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 10 1 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 10 1 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 10 1 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 10 2 1. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 10 2 1. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 10 2 1. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 10 3. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 10 3. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 10 3. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 10 4. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 10 4. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 10 4. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 10 5. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 10 5. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 10 5. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 10 6. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 10 6. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 10 6. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом. солим патиссоны на зиму рецепты с фото. 3 10 7. солим патиссоны на зиму рецепты с фото фото. солим патиссоны на зиму рецепты с фото-3 10 7. картинка солим патиссоны на зиму рецепты с фото. картинка 3 10 7. В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *