мексиканская кухня закуски рецепты
Рецепты Мексиканская закуска
Мексиканская закуска из фасоли и авокадо
На сервировочную тарелку выложите фасоль ровным слоем.
В миске смешайте размятые до состояния пюре авокадо, сметану и специи. Перемешайте до однородной массы и выложите ровным слоем на фасоль.
Мексиканская закуска
Вырежьте кружки из пшеничных лепешках. Подогрейте их в микроволновой печи 10 секунд.
Поместите в формочки для кексов и прижмите ко дну в центре каждого.
«Мексиканская» закуска
Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до готовности (около 10 мин.). Посолить по вкусу.
На противне, смазанном подсолнечным маслом, разложить чипсы.
На чипсы положить кусочки обжаренного куриного филе.
На чипсы положить по полукольцу болгарского перца.
На чипсы положить по четвертинке помидора.
Закуска в мексиканском стиле по мотивам Чили кон карне
Яркое, острое блюдо в мексиканском стиле не только насытит, но и поднимет настроение! Желательно готовить в тройном объеме для большой компании и лопать вместе с друзьями.
Мини-тако (мексиканская закуска)
1. Тортильи вырежьте в форме небольших кружочков, это будет основа для будущих тако. Поместите кружочки с обратной стороны формы для кексов так, чтобы по форме получились лодочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-10 минут.
2. Готовое куриное филе разделите на волокна. Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Мелко наш.
Мексиканская закуска с морепродуктами
перец красный сладкий – 1 шт.
кукуруза консервированная – 50 г
коктейль из морепродуктов – 430 г
сода – на кончике ножа
масло сливочное – 1 ст. л.
рис белый длиннозерный – 0,3 стакана
Приготовить тортильи. Смешать в миске просеянную муку, соду и соль. Добавить охлажденное и нарезанное небольшими кусочками масло. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую в шарик, накрыть и дать расстояться, 20 мин.
Вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить, всыпат.
Трехслойная мексиканская закуска
Для майонезной закуски:
300 г консервированной красной фасоли
несколько перьев зеленого лука
2 больших спелых помидора
1 ч. л. чесночного порошка
2 ст. л. мелко нарубленного красного лука
3 стакана майонеза
Для фасолевого песто:
1 ч. л. черного перца
1 стакан кукурузного масла
5–6 помидоров черри
1 стакан натертого сыра «чеддер»
уксус яблочный – 3 ч. л.
несколько капель соуса табаско
0,5 ч. л. молотого чили
3 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
1 стакан маслин без косточек
Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь. Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вмес.
Кесадилья
смесь «мексиканская специя» 1 ч.л.
Кукуруза консервированная 2 ст.л
Молотый перец чили 1-2 щипотки
Уже известные нам мексиканские тортильи (желательно диаметром побольше)
Мясо отвариваем в подсоленой воде,помидор бланшируем.
Нарезаем мелкими кубиками все ингридиенты
Обжариваем до прозрачности лук
Добавляем остальные продукты,жарим еще минуты 3-4
Затем томат-пасту,специи,соль по вкусу.
Перемешиваем до однородной массы и тушим 2-3 минуты.
Кукурузные тортильи
Муку пшеничную и кукурузную, соль смешала всё вместе в большой посуде. В середине сделала небольшую ямку, влила туда теплую воду, затем масло. Тщательно вымесила тесто. Накрыла влажной салфеткой тесто и оставила на 30 минут.
Разделила приготовленное тесто на 14 равных частей. Каждый кусочек раскатала. Получился тонкий кружок размером с тарелку.
Вегетарианская кесадилья с творожным сыром
Выкладываем овощи в глубокую тарелочку, добавляем туда творожный сыр, солим по вкусу (если это необходимо) и перемешиваем.
Берем 2 лепешки (которые будут нижней частью нашей кесадильи), посыпаем их тертым сыром. Для такого блюда я обычно беру сорт радамер.
Сыр немножко поливаем майонезом и выкладываем овощи.
Сверху овощей выкладываем тонко нарезанный кружками п.
Гуакамоле с семенами кориандра
Мелко порежьте лук, зеленый перец и помидор. Семена кориандра раздробите в ступке или прямо на разделочной доске плоской стороной ножа.
Разделите авокадо на две части, извлеките косточку, но не выбрасывайте ее. Ложкой выберете мякоть из кожуры и сложите в миску. Вилкой раскрошите мякоть. Добавьте лук, перец, чили, помидор и кориандр, посолите и вмешайте лимо.
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня формировалась в течение нескольких десятков веков под влиянием племён ацтеков и майя, испанских конкистадоров и техасских ковбоев. Национальная кухня Мексики в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Мексиканская кухня считается очень острой. Действительно, почти все блюда включают в себя перец чили, халапеньо, серрано и другие.
Основа мексиканской кухни – кукурузный лаваш под называнием тортилья (не путать с испанским омлетом). Кстати, кукуруза – это основной злак в Мексике. С помощью тортильи готовятся практически все блюда: если покрошить её в бульон – получится суп, если положить на неё мясную начинку и овощи – горячее блюдо, если фрукты – десерт.
В зависимости от начинки, которую кладут на тортилью, а также от способа заворачивания лепёшки и её подачи различают: буррито, чимичангу, энчиладу, фахиту, тако, кесадилью.
При приготовлении буррито на тортилью кладётся говяжий фарш (иногда свиной, куриный или морепродукты), помидоры, авокадо, рис, бобы, салат, сметану и знаменитый мексиканский соус сальса. Также к начинке может добавляться гуакамоле (густой соус из авокадо, томатов, лука и перца серрано), соусы на основе чили, пико-де-гальо (вид сальсы). Из специй популярны кориандр, кинза, перец халапеньо (в том числе копчёный – чипотле).
Буррито, обжаренный во фритюре – это уже чимичанга. Вариант чимичанги с соусом чили, поджаренный на скороде или в духовке – энчилада.
Для фахиты мясо режется полосками, и начинка подаётся отдельно от тортильи.
Тако состоит из тортильи с начинкой (мясом, колбасой чоризо, овощами, фасолью, сыром и даже мякотью кактуса опунция), острыми соусами и гуакамоле. Тако насчитывает более десятка разновидностей по типу начинки и приготовлению.
Кесадилья, как правило, состоит только из тортильи и сыра. Лепёшку складывают пополам и обжаривают до расплавления сыра.
Знаменитые мексиканские чипсы из тортильи называются начос.
Мексика – это родина текилы. Однако здесь пьют и менее горячительные напитки, например, какао и горячий шоколад.
Мексиканская кухня
Лучшие рецепты мексиканской кухни
265 рецептов мексиканской кухни
19462 20 мин. 14 28 27
20393 30 мин. 5 18 23
24054 120 мин. 17 19
16250 40 мин. 6 13 20
30 апреля 2015, 03:38
9875 10 мин. 3 15 19
30 апреля 2015, 03:08
29 апреля 2015, 00:36
19 апреля 2015, 13:34
06 марта 2015, 13:22
02 января 2015, 18:00
25 ноября 2014, 00:25
13366 40 мин. 4 20 12
24 ноября 2014, 21:44
28 августа 2014, 22:09
9041 30 мин. 6 16 12
6576 60 мин. 2 21 12
7287 60 мин. 4 18 15
12316 60 мин. 2 16 13
17 апреля 2014, 10:44
04 ноября 2013, 16:46
16931 60 мин. 8 29 24
24 октября 2013, 13:31
08 октября 2013, 21:16
28 августа 2013, 23:12
04 марта 2013, 12:39
16 февраля 2013, 11:49
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021