курица и фасоль белоника

Фаршированная ароматным маслом курица

Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.
Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Начинаем фаршировать.
Внутрь мы кладем наши пластинки из масла. Не давайте ему растаять, вам так будет намного удобнее.

Так, а вот тут…
Я все-таки дам, вдруг у вас есть большая игла для “зашивания”.
Если нет – не переживайте, просто аккуратно свяжите ей лапки бечевкой.
Не пугайтесь, смотрится страшновато, но делается за пять минут. Очень просто.

Так же второе крыло.

И связываем. (Без картинок и упоминания, что это курица… текст бы звучал достаточно двусмысленно, ага.)

Протыкаем ее насквозь, лапы (если они у вас есть) заводим внутрь.
Если нет – просто свяжите их бечевкой.

Разбейте ножом чесночные дольки (плоской стороной).
Положите внутрь курицы.

Срежьте железу. Она нам не нужна.

Все. Завернуть в пленку и отправить в холодильник, до того момента пока вы не начнете ее жарить.

Что бы не мучаться в праздник, сделайте за день заранее.

Вынули, обмазали курицу оливковым маслом и обжарили по три минуты, до чуть румяной корочки на каждом боку в сковороде.

Отправили на боку в разогретую до 220 градусов духовку. Переворачивам, каждый бок – по 12 минут (4 раза). На самом деле, до готовности. Дома я ее запекала 1 час. Тут зависит от вашей духовки. Сделайте на сочленении бедра и туловища надрез и посмотрите. Не пересушите!

Она невероятно душистая получается.
И кожа какая-то волшебная, хотя я ее, вообще, не люблю.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

курица и фасоль белоника. 4049644140 00a09fcb13 b. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4049644140 00a09fcb13 b. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4049644140 00a09fcb13 b. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Ну, что. Мужественные мои, начали?

Нам понадобится: хорошая упитанная курица (тут, естественно, бресская красавица, они других не признают), крупная луковица, две моркови, стебель сельдерея, крупный стебель лука-порея (белая часть), головка чеснока, лавровый лист, несколько веточек тимьяна, средний пучок свежего эстрагона (шесть крупных веточек).
Два литра белого куриного бульона (он тут есть в каталоге), литр хороших жирных сливок (тут 35%), соль, свежемолотый черный перец, две больших ложки сметаны, лимонный сок, несколько веточек петрушки.

Приготовьте все заранее, так вы значительно упростите себе задачу. Я, вообще, себя приучила все используемые продукты, выкладывать заранее. Если все под рукой, сам процесс перестает быть суетливым и утомительным.

курица и фасоль белоника. 4048793923 02e26a8873. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048793923 02e26a8873. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048793923 02e26a8873. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

В кастрюле с толстым дном даем закипеть бульону. Добавляем несколько веточек эстрагона (без стеблей, только листья).

курица и фасоль белоника. 4048796563 bb253457f0 m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048796563 bb253457f0 m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048796563 bb253457f0 m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Отдельно, на средний огонь ставим сливки.

курица и фасоль белоника. 4048798485 198fb46d0e m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048798485 198fb46d0e m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048798485 198fb46d0e m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Начинаем разделывать курицу.
Я тут дам «в оригинале», хотя скорее всего это будет несколько непривычно, но ведь мы хотим все по правилам, правда?
Отрезаем ноги. Удаляем лишний жир. Отделяем бедро от голени.

курица и фасоль белоника. 4049547668 3241784c7d m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4049547668 3241784c7d m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4049547668 3241784c7d m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Кладем ноги в бульон. Туда же тимьян и лавровый лист.

курица и фасоль белоника. 4048804271 366b57f735 m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048804271 366b57f735 m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048804271 366b57f735 m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

курица и фасоль белоника. 4048806867 1e8ec3a9dd m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048806867 1e8ec3a9dd m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048806867 1e8ec3a9dd m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Пока варятся ноги, по всем правилам разделываем и готовим грудку.
Надрезаем грудину, как на картинке. Я эти фотографии специально увеличила.

курица и фасоль белоника. 4048808695 8a7f8945bf. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048808695 8a7f8945bf. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048808695 8a7f8945bf. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Вынимаем косточку «вилку», просто сделав два надреза ножом, вырываем ее.

курица и фасоль белоника. 4049558624 c29bd9d27d. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4049558624 c29bd9d27d. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4049558624 c29bd9d27d. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Складываем, как на картинке.

курица и фасоль белоника. 4048815003 e77f809ef0. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048815003 e77f809ef0. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048815003 e77f809ef0. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

курица и фасоль белоника. 4048821671 d4635c4c51. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048821671 d4635c4c51. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048821671 d4635c4c51. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Они должны быть туго закреплены.

курица и фасоль белоника. 4049571518 5fc66fb101. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4049571518 5fc66fb101. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4049571518 5fc66fb101. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Теперь аккуратно «фиксируем» саму грудку.

курица и фасоль белоника. 4048826677 2b6473a995. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048826677 2b6473a995. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048826677 2b6473a995. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Так вот «крест-накрест». По моему, понятно?
В самом начале поперек, а потом вдоль.

курица и фасоль белоника. 4048828623 e701acd9cc. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048828623 e701acd9cc. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048828623 e701acd9cc. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Отправляем в бульон.

курица и фасоль белоника. 4048834221 7e8266c6a7 m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048834221 7e8266c6a7 m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048834221 7e8266c6a7 m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Внимание! Это очень важно.
Ноги варятся на среднем огне 25 минут. Только потом (!) мы добавляем грудку и варим, уже все вместе, еще 20 минут.

Грудка намного нежнее и если вы хотите получить идеальный результат, это правило надо обязательно соблюдать.
Такой вот маленький секретик, ага.

Помним про сливки, их мы постоянно помешиваем.

курица и фасоль белоника. 4048831695 97611e3efa m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048831695 97611e3efa m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048831695 97611e3efa m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Они должны, медленно, но уверенно увариваться, не забываем мешать.

курица и фасоль белоника. 4048836779 80181a5158 m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048836779 80181a5158 m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048836779 80181a5158 m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Не даем бульону с мясом сильно кипеть.

курица и фасоль белоника. 4049586042 dd23ab993f m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4049586042 dd23ab993f m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4049586042 dd23ab993f m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Когда время варки закончилось, аккуратно вынимаем мясо.

курица и фасоль белоника. 4048841835 3420f057ae m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048841835 3420f057ae m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048841835 3420f057ae m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Бульон хорошо процеживаем в отдельную кастрюльку, сильно отжимая овощи.
Лучше в глубокую сковороду, нам его прийдется тоже «уварить», так это будет быстрее.
Он его, вообще, разделил на три сковороды.

курица и фасоль белоника. 4048846095 d5bf51868c m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048846095 d5bf51868c m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048846095 d5bf51868c m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Увариваем бульон на уверенном огне.

курица и фасоль белоника. 4049594998 7b6ef1b5fb m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4049594998 7b6ef1b5fb m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4049594998 7b6ef1b5fb m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Разделываем мясо. Зачищаем ножки.

курица и фасоль белоника. 4048850929 f784c48d96 m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048850929 f784c48d96 m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048850929 f784c48d96 m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Меня спрашивали, как они режут кости. А вот так вот. ) С помощью такой замечательной машинки.
Эту операцию мы запросто пропускаем. Она носит исключительно эстетическую смысловую нагрузку.

курица и фасоль белоника. 4049599860 a362653487 m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4049599860 a362653487 m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4049599860 a362653487 m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Очищаем курицу от кожи и лишнего жира.

курица и фасоль белоника. 4049601866 e78a4b1d36 m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4049601866 e78a4b1d36 m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4049601866 e78a4b1d36 m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Разделываем грудку. Надсекаем вдоль и аккуратно снимаем мясо с корпуса, с двух сторон.

курица и фасоль белоника. 4048857509 e7ec01c294 m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048857509 e7ec01c294 m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048857509 e7ec01c294 m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Вот, что у нас получается в итоге.

курица и фасоль белоника. 4048861157 96a85405f5 m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048861157 96a85405f5 m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048861157 96a85405f5 m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Бульон должен увариться почти в два раза.

курица и фасоль белоника. 4048863695 ca2672534e m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048863695 ca2672534e m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048863695 ca2672534e m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Сливки тоже в два раза, очень сильно загустели и стали вот так вот «густо» пузыриться.

курица и фасоль белоника. 4049612064 35a831316f m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4049612064 35a831316f m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4049612064 35a831316f m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Вливаем сливки в бульон.
Они для того, чтобы максимально использовать густые соусы пользуются кисточками.
Очень удобно вот так вот счищать, ничего не остается.

курица и фасоль белоника. 4048867847 33415ffc13 m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048867847 33415ffc13 m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048867847 33415ffc13 m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Даем вместе покипеть пару минут. Солим и чуть перчим.
Теперь взбиваем соус ручным блендером, добавив две столовых ложки «Крем-фреш» (густой сметаны).
Одну минуту, он должен стать слегка «пушистым».

курица и фасоль белоника. 4048876111 4a40572df2 m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048876111 4a40572df2 m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048876111 4a40572df2 m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Очень мелко режем петрушку и оставшийся эстрагон (пару веточек, только листья).

курица и фасоль белоника. 4048879101 a5ac2c1d3b m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048879101 a5ac2c1d3b m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048879101 a5ac2c1d3b m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Добавляем зелень в соус. Выжимаем сок четверти лимона. Перемешиваем.

курица и фасоль белоника. 4049628206 5fd6740bce m. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4049628206 5fd6740bce m. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4049628206 5fd6740bce m. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Заливаем соусом курицу и ставим на небольшой огонь на три минуты.

курица и фасоль белоника. 4048884437 cabc215112. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4048884437 cabc215112. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4048884437 cabc215112. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Они ее подают с рисом. Вот таким вот образом прямо и отправляют в ресторан.
Этого нет в меню, но постоянные клиенты про нее знают, только при мне, эту курицу заказывали раз пять.
Кхе-кхе. 120 евро. на двоих.

курица и фасоль белоника. 4049633876 3e9edc7acf. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4049633876 3e9edc7acf. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4049633876 3e9edc7acf. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

курица и фасоль белоника. 4049636236 9a42795eb8. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-4049636236 9a42795eb8. картинка курица и фасоль белоника. картинка 4049636236 9a42795eb8. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

А еще. мы такую же красавицу фаршировали под кожу.
Я вам попозже покажу, как это делать по всем правилам,
там несколько удивительных приемчиков, поразивших меня простотой, очевидностью и «какясаманедодумалась!».
И он специально для нас сделал вариант с доступными продуктами!

И еще. Не надо ли мне делать фотографии покрупнее?
Я просто боюсь, что их тут куча, не очень ли будет перегружено?
Так нормально?

Источник

Волшебная курица по рецепту ники белоцерковской в мультиварочном исполнении

курица и фасоль белоника. recipe fccbbb75 455f 4713 864b 53e9ce79e9e3 w450. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-recipe fccbbb75 455f 4713 864b 53e9ce79e9e3 w450. картинка курица и фасоль белоника. картинка recipe fccbbb75 455f 4713 864b 53e9ce79e9e3 w450. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

02 августа 2010, 15:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу режем на кусочки. В чан мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем курицу. Ставим режим «выпечка» 40 минут и обжариваем курицу с открытой крышкой, периодически помешивая.

Пока жарится курица готовим овощи: перец разрезаем пополам, одну половину каждого перца режем кубиками, другую соломкой. Помидоры режем кубиками. Лук и чеснок измельчаем.

К курице добавляем лук и чеснок и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Затем добавляем к курице перцы кубиками и помидоры.

Разведенную томат-пасту или банку консервированных томатов смешиваем с травами, солью, перцем и выливаем к курице. Сверху выкладываем перцы соломкой и закрываем чан мультиварки. Продливаем программу «выпечка» еще на 40 минут.

В результате у вас будет нежнейшая, кисло-сладкая курочка, ароматная и просто волшебная!

Пошаговые фото рецепта

курица и фасоль белоника. rp222839 w450. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-rp222839 w450. картинка курица и фасоль белоника. картинка rp222839 w450. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

курица и фасоль белоника. rp222870 w450. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-rp222870 w450. картинка курица и фасоль белоника. картинка rp222870 w450. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

курица и фасоль белоника. rp222871 w450. курица и фасоль белоника фото. курица и фасоль белоника-rp222871 w450. картинка курица и фасоль белоника. картинка rp222871 w450. Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Дополнительная информация

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *