соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете

Малосольные патиссоны быстрого приготовления в пакете. Как солить патиссоны

Летние кулинарные радости 17.08.2018

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. mar pat 00. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-mar pat 00. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка mar pat 00. Летние кулинарные радости 17.08.2018

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Хорошо летом – светит яркое солнышко, теплая вода в реках и озерах, а еще много-много свежих овощей и фруктов. У некоторых есть дача, а большинству приходится покупать все на рынке. Но все равно местные овощи и фрукты намного полезней привезенных в супермаркеты.

У нас совсем рядом поселок, поэтому каждое утро на рынке изобилие овощей. Там обычно мы и делаем закупки. А потом готовим что-нибудь вкусное и полезное.

Сегодня мой рассказ будет о патиссонах. Почему-то редко их выращивают в нашем районе. А лично мне они нравятся больше кабачков, благо моя свекровь сажает их каждый год. А мы потом жарим их, делаем из них оладушки и икру, а еще маринуем. Например, вот этот рецепт быстрой закуски. Она подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина. Вот мой рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Как приготовить маринованные патиссоны

патиссоны – 4 маленьких или 2 средних,
сахар, соль, уксус – по чайной ложке,
зелень и чеснок.

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. mar pat 01. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-mar pat 01. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка mar pat 01. Летние кулинарные радости 17.08.2018

Патиссоны можно смело заменить кабачками, обычными или цукини (всегда получается вкусно). Одного среднего размера кабачка вполне достаточно. Закуску можно готовить сразу после обеда или чуть позже, и тогда к ужину будет свежая.

Итак, приступим. Патиссоны натираем на терке или мелко нарезаем пластинками. Кому как удобнее. Мне быстрее нарезать, но на терке ломтики выходят более тонкими.

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. mar pat 02. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-mar pat 02. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка mar pat 02. Летние кулинарные радости 17.08.2018

Зелень и чеснок мелко-мелко режем или измельчаем другим способом. Зелень можно взять ту, что вы любите. А я предпочитаю укроп и петрушку. И чеснок люблю гораздо больше лука.

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. mar pat 03. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-mar pat 03. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка mar pat 03. Летние кулинарные радости 17.08.2018

Складываем все ингредиенты в небольшую миску, добавляем по чайной ложке соли, сахара и уксуса.

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. mar pat 04. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-mar pat 04. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка mar pat 04. Летние кулинарные радости 17.08.2018

А потом все хорошо перемешиваем. И оставляем. Овощи через время пустят сок, а затем пропитаются импровизированным маринадом.

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. mar pat 05. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-mar pat 05. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка mar pat 05. Летние кулинарные радости 17.08.2018

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. mar pat 06. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-mar pat 06. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка mar pat 06. Летние кулинарные радости 17.08.2018

Время от времени нашу смесь перемешиваем. Я просто стряхиваю миску, прямо в пакете.

Через час готово, если овощи натирали, или через 2 – если нарезали. Но можно попробовать и раньше, если устраивает – убираем в холодильник до ужина. Или прямо сразу кушаем.

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. mar pat 07. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-mar pat 07. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка mar pat 07. Летние кулинарные радости 17.08.2018

Конечно, закуска содержит уксус, поэтому она на любителя, но всем нам очень нравится. Особенно, когда все уже наелись кабачков и патиссонов в жареном виде. А вот в сыром виде есть полезно, но не очень вкусно. Поэтому и маринуем.

С уважением, Ольга Шевцова, г. Краматорск.

Я благодарю Олечку за рецепт и за ее активное участие в конкурсе! Дорогие мои, поддержите конкурсную работу Олечки. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы.

Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.

Конкурс на блоге Летние кулинарные радости

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. st love 01. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-st love 01. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка st love 01. Летние кулинарные радости 17.08.2018

Истинные гурманы утверждают, что засоленные патиссоны и кабачки ничем не хуже, чем привычные всем консервированные огурчики. Они хорошо хранятся, а ценовая политика этих культур в разгар сезона бюджетная, поэтому не упускайте возможность баловать себя и близких прекрасными солениями.

Как засолить патиссоны

Самый распространенный способ соления патиссонов и кабачков

Перед солением, тщательно вымойте патиссоны, можно выделить чистую щетку и использовать ее только для мойки овощей. Следует срезать верхушку и плодоножку.

В выбранной емкости выстелите дно укропом, хреном, петрушкой, положите немного сельдерея и листья смородины, потом сложите полученные патиссоны друг возле друга как можно плотнее. Можно солить патиссоны по томоу же рецепту, что и огурцы, только все специи, используемые по рецепту для патиссонов, увеличьте в два раза. Залейте все рассолом и готово!

Рецепт засолки патиссонов с пикантным чесноком и хрустом

Для соления патиссонов потребуется:

Чеснок 5 крупных зубчиков

Листья хрена 15 г (три листа)

Простерилизуйте стеклянные емкости. Отберите патиссоны посвежее среднего размера, хорошенько вымойте овощи и обрежьте плодоножки. На дно банки положите третью часть всего перечня трав и специй, потом закладывайте патиссоны на половину банки, далее положите еще одну часть трав и еще один слой овощей до самого горлышка. Оставшуюся часть зелени плотно уложите в банку.

Заливаем банки заранее подготовленным рассолом. Чтобы сделать рассол, нужно в литр воды добавить 60 гр соли. Закройте крышками все банки и оставляйте в помещении комнатной температуры на десять дней. По истечению десяти дней, стоит долить рассол во все банки так, чтобы были полностью покрыты водой.

Как засолить патиссоны просто и со вкусом

Преимущество этого рецепта заключается в точных пропорциях всех составляющих и самих патиссонов.

Чеснок среднюю головку

Соль 3 столовые ложки

Хрен 3 крупных листа

Листья смородины 6 шт

Черный перец горошком 5 горошин на каждую банку

Возьмите все патиссоны, тщательно вымойте, порежьте кольцами шириной по 3-4 см. Если ваши патиссоны маленькие, можно резать их на полукольца, таким образом, при подаче на стол они всегда будут красиво и аппетитно смотреться.

На дно каждой банки уложите несколько зубчиков чеснока, листья смородины, и укропа. Укладывайте патиссоны в банки до самого верха.

Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и перец горошком.

Залейте все банки с патиссонами рассолом и прикройте крышками, но не закрывайте плотно и оставьте на 3 суток.

На 4 сутки слейте рассол и емкость и прокипятите его еще раз. Залейте все патиссоны заново и уже закрывайте крышками. Переверните банки горлышком вниз и дождитесь, пока они остынут. Храните в прохладном месте и кушайте под настроение.

Выбор способа приготовления запасов на зиму у большинства домохозяек основан на трех «китах»: просто, быстро и вкусно. Как раз с таких рецептов мы и начнем изучение различных вариантов засолки. Итак, все, что вам понадобится на каждые 2 кило помидоров, это: 100 граммов укропа, 40 граммов сельдерея, 5 больших зубчиков чеснока и 3 листика хрена. Рассол делаем из литра воды и 60 граммов соли.

Внимание: овощи для заготовки лучше брать одного размера, чтобы они все в равной степени просаливались.

Итак, отбираем средние патиссоны и тщательно отмываем их в проточной воде, после чего аккуратно срезаем плодоножки. Все растительные компоненты, кроме плодов, делим на 3 части, одну из которых сразу укладываем небольшими порциями на дно банок. Сверху слоями в емкости помещаем патиссоны, целиком, не разрезая. Таким образом банки должны заполниться наполовину. Далее делим на порции еще одну часть приправ и укладываем их в банки поверх будущих солений. Дальше снова следуют овощи, почти до самого горлышка, а сверху кладется последняя часть зелени.

Рассол готовится быстро, поэтому к тому моменту, как банки будут заполнены, соль в воде уже растворится. Остается только наполнить емкости, заливая пространство между плотно уложенными патиссонами. Затем убираем банки на 10 дней в темное место, можно в условиях комнатной температуры. После того, как основная фаза засолки завершится, уровень рассола в банках немного упадет за счет испарения и насыщения солью овощей. Поэтому растворяем еще небольшое количество соли в воде в той же пропорции и доливаем в тару, после чего плотно закрываем крышками и убираем в холодильник, либо, если уже наступили морозы – в холодный погреб.

Второй рецепт, хоть и похож на предыдущий, чуть сложнее и требует гораздо больше составляющих, но результат будет храниться всю зиму практически в любых условиях. Снова ориентируемся на 2 килограмма патиссонов, но на этот раз нам понадобится целая головка чеснока (средних размеров), 3 больших листа хрена, 6 листков смородины, 1 пучок лука и черный перец. Для рассола берем на полтора литра воды 3 столовых ложки соли.

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. recept zasolki patissonov bankah zimu 2. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-recept zasolki patissonov bankah zimu 2. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка recept zasolki patissonov bankah zimu 2. Летние кулинарные радости 17.08.2018

Овощи нужно помыть, затем очистить от плодоножек и порезать толстыми кольцами. Одновременно ставим кипятиться воду, а когда она нагреется, бросаем в нее соль. В стерилизованные банки между делом начинаем укладывать по 3-4 зубчика чеснока, пару листьев смородины, пол-листа хрена и несколько веточек укропа. Сверху слоями помещаем ломтики патиссонов почти до самого горлышка. Заливаем емкости горячим рассолом и накрываем крышками, не укупоривая плотно. Держим банки в темном прохладном месте в течение 3 дней, затем выливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения. Снова наполняем емкости соленой жидкостью, закатываем на зиму и ставим кверху дном.

Внимание: засолка патиссонов в банках должна быть без длительного остывания, иначе овощи раскиснут. Остудить тару нужно максимально быстро, но так, чтобы закрутки не лопнули.

Делаем соленые салаты из патиссонов

В первую очередь набираем в кастрюлю воду, на каждые 2 кило патиссонов – 1 литр. Ждем, пока закипит и попутно моем патиссоны с помидорами и перцем, удаляем с них плодоножки, а также чистим чеснок и делим головку на зубчики. Затем режем овощи, причем перец и патиссоны мелкими кусочками, а помидоры кружками. Когда вода закипит, бросаем в кастрюлю на каждый литр 35 граммов соли и 50 граммов сахара, а также лимонную кислоту, подцепив немного на кончик чайной ложки.

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. recept zasolki patissonov bankah zimu 3. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-recept zasolki patissonov bankah zimu 3. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка recept zasolki patissonov bankah zimu 3. Летние кулинарные радости 17.08.2018

Далее в стерилизованные банки укладываем приправы, зелень и пряности, а сверху слой помидоров на треть банки и остальное пространство рублеными овощами, с которыми смешиваем пропущенный через давилку чеснок. Добавляем в каждую емкость чайную ложку уксуса, после чего заливаем наш салат горячим рассолом. Теперь ставим банки в широкую кастрюлю пастеризоваться. Если для закруток используется тара по пол-литра, то на 25 минут, литровые емкости – по полчаса. Попутно кипятим крышки, которыми и закрываем заготовки.

Очень вкусный результат обещает рецепт засолки из капусты и патиссонов на зиму. Овощи по весу берем 1:1 и промываем под холодной проточной водой. Капусту мелко шинкуем короткими и узкими ленточками, патиссоны нарезаем ломтиками. Укладываем получившееся подобие салата в кастрюлю и пересыпаем солью, достаточно 2 столовых ложек, если вы взяли обоих овощей по килограмму. Попутно кипятим воду и высыпаем в нее 1 ложку соли на тот же объем продуктов, а также по полторы ложки сахара и растительного масла.

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. recept zasolki patissonov bankah zimu 4. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-recept zasolki patissonov bankah zimu 4. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка recept zasolki patissonov bankah zimu 4. Летние кулинарные радости 17.08.2018

Засаливание должно длиться не менее 3-х часов, затем перекладываем нарезку в заранее стерилизованные банки. Когда наш рассол закипит, выключаем газ и льем в кастрюлю немного 9 % уксуса, сколько сочтете нужным, а потом заливаем тару с заготовкой, оставив приблизительно сантиметр до края. Наливаем в широкую кастрюлю воду, нагреваем ее и в уже теплую ставим банки, после чего доводим до кипения и пастеризуем в течение 10 минут. Закрывать лучше горячими, стерилизованными в кипятке крышками.

Засаливаем патиссоны с овощами и фруктами

Самый распространенный рецепт, который есть у многих домохозяек – многокомпонентная засолка с огурцами и помидорами. Вот с первого варианта мы и начнем. На каждую литровую банку вам потребуется 450 граммов огурцов (до 10 сантиметров длиной) и 150 – патиссонов, а также 400 миллилитров воды. Не забываем и про специи с приправами: по несколько веточек укропа и петрушки, а также 3 небольших листка хрена, до 4 зубчиков чеснока, 5 горошинок душистого перца и 2 столовые ложки соли. Овощи и зелень предварительно моем под проточной водой, удаляем плодоножки.

Ставим вариться заливку на 7-8 минут, для чего растворяем соль в указанном ранее количестве закипающей воды и бросаем в нее листья хрена. Стерилизуем банки над паром, после чего на их дно укладываем чеснок, зелень и горошины перца. Затем слоями укладываем огурцы и патиссоны и заливаем закипевшим рассолом. Далее в каждую банку нужно плеснуть по 1 столовой ложке 9 % уксуса. Плотно закрываем крышками тару, после чего переворачиваем ее вверх дном. Если патиссоны нужно остужать быстро, то огурцы должны долго настаиваться в тепле и поскольку последних больше, укутываем банки одеялом, оставив как минимум на сутки до полного остывания.

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. recept zasolki patissonov bankah zimu 5. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-recept zasolki patissonov bankah zimu 5. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка recept zasolki patissonov bankah zimu 5. Летние кулинарные радости 17.08.2018

Делаем рассол: на указанный в рецепте вес плодов нужно взять 1 литр воды и, нагрев ее, добавить 60 граммов соли. Параллельно стерилизуем банки и на дно помещаем зелень, чеснок и перец. Режем яблоки на 2 части, удаляя сердцевину, а патиссоны разрезаем на четвертушки, все это аккуратно слоями укладываем в стеклянную тару. Заливаем наши заготовки кипящим рассолом, после чего доливаем в каждую банку столовую ложку 7 % уксуса и закатываем.

Патиссон способен вбирать вкус специй и овощей, консервированных с ними. Потому экспериментируют и изготовляют консервы на зиму в совмещении с прочими компонентами. Их закрывают в чистом виде со специями и сочетают с кабачками, огурцами, морковью, перцем горьким и сладким, и другими ингредиентами. Многие думают, что этот овощ кабачок, но от кабачка он позаимствовал только привкус. На самом деле это сорт тыквы. Если вы видите маленькую тыкву и ощущаете привкус кабачка, означает, перед вами патиссон. Особенная наружность овоща придает закускам пикантность и неординарность.

Полезные свойства овоща

Необычный вид вывел овощ на первые ступени в кулинарии и консервировании. Он имеет заманчивый внешний вид и богат полезными свойствами. Присутствие полезных микроэлементов, совершенствует зрение у людей, функционирование печени. Пищевые волокна освобождают от избыточного холестерина. Изобилие клетчатки улучшает работу кишечника, предотвращает всевозможные сбои. Зёрна защищают от превышения солей в организме и спасают от подагры.

Рассматриваемый овощ применяют с мясом. К белковым продуктам идут замаринованные патиссоны. Людям, соблюдающим диету, овощ необходим в рационе, так как борется с ожирением и со шлаками. В кулинарии его засаливают, маринуют, консервируют на зиму, делают варенье и кладут в салаты.

При приготовлении овоща на зиму учитывают несколько моментов:

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. marinovannye patissony morkovyu. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-marinovannye patissony morkovyu. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка marinovannye patissony morkovyu. Летние кулинарные радости 17.08.2018

В остальном придерживаются рецепта, и все удастся. Рассмотрим быстрые и вкусные рецепты патиссонов.

Рецепт приготовления целиком

Кисло-соленый привкус закуски получают, если соблюдают пошаговый рецепт. Для этого берут 1 кг патиссонов и один литр воды для рассола.

Патиссоны кусочками

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. patissony ukrainski zimu. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-patissony ukrainski zimu. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка patissony ukrainski zimu. Летние кулинарные радости 17.08.2018Если под рукой чересчур зрелые и жёсткие овощи, консервирование кусочками будет к месту. Для этого берут четыре больших патиссона и одну морковку.

Заготовка на зиму без стерилизации

Вкус закуски походит на огурцы. Благодаря яблокам входящим в состав рецепта, консервируют без стерилизации не боясь, что банки помутнеют или рванут.

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. zagotovki zimu patissony. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-zagotovki zimu patissony. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка zagotovki zimu patissony. Летние кулинарные радости 17.08.2018На 1л маринада нужно:

Патиссоны в жгучем соусе

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. ostrye patissony tomate. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-ostrye patissony tomate. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка ostrye patissony tomate. Летние кулинарные радости 17.08.2018Любители острой закуски оценят этот рецепт. Для приготовления потребуется 300 г патиссонов, пол литровая банка, красный перец. Жгучесть будет приятная с яблочным привкусом, потому что в рецепте применяется яблочный уксус.

Рецепт с добавлением огурцов

Консервирование с кабачками

Чтобы приготовить эту закуску берут 1,5-литровую банку, 500 г патиссонов и 500 г кабачков, пару морковок и два сладких перца, лук.

Патиссоны с помидорами

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. marinuem pomidory vmeste. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-marinuem pomidory vmeste. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка marinuem pomidory vmeste. Летние кулинарные радости 17.08.2018Патиссоны с помидорами выходят не сильно жгучими и сладковатыми. Для приготовления берут трехлитровую банку, 1 кг патиссонов и 1 кг помидор.

Овощное ассорти

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. vkusnye marinovannye ovoschi. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-vkusnye marinovannye ovoschi. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка vkusnye marinovannye ovoschi. Летние кулинарные радости 17.08.2018

Заготовка с мятой и зеленью

Закуска из патиссонов «под грибочки»

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. zagotavlivayut patissony. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-zagotavlivayut patissony. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка zagotavlivayut patissony. Летние кулинарные радости 17.08.2018Нейтральный привкус дает возможность сделать овощи «под грибочки». Заготовка выходит насыщенной и нежной, напоминает по вкусу грузди.

Консервируя овощи, рассчитывают на мгновенный результат, и не попросту результат, а аппетитный и сочный. Рецепты маринованных патиссон быстрого приготовления помогут справиться с этой задачей. Быстро закупорить овощи семейства тыквенных несложно. Овощи режут на дольки, чтобы маринад скорее пропитал их. Еще их проваривают вместе с маринадом. И, наконец, ни в коем случае не исключают процесс бланширования.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Патиссон является ближайшим родственником тыкве и кабачку. Заготовки на зиму можно выполнять по тем же самым рецептурам, используемым для кабачков – гарантирован полнейший успех.

Но имеются и определенные различия.

Кулинарный рецепт Солёные патиссоны на зиму

К примеру, не рекомендуется накрывать банки теплыми вещами. Наоборот, их необходимо остудить как можно быстрее, не вынося при этом на сквозняки. Секрет в том, что перегревшись, патиссон становится дрябловатым, утрачивает свой вкус.

Как солить патиссоны на зиму

Осенняя пора – сезон для овощных заготовок. Представляется рецепт, по которому готовится прекрасная закуска в виде соленых патиссонов.

Ингредиенты:

Дав овощам остыть, их отправляют для лучшей сохранности в холодное помещение.

Как солить патиссоны на зиму в банках

Еще один простой способ заготовки патиссонов к зимнему сезону.

Ингредиенты:

Из наших статей вы также сможете получить теоретические знания о том, как можно замариновать пикантный или сладкий перец, а также заготовить соленую цветную капусту.

По такому способу патиссоны фаршируются различными корнеплодами.

Ингредиенты:

Тара закрывается и ставится в холодное место.

Патиссоны или кабачки соленые быстрого приготовления с яблоками

Таким способом готовится прекрасная закуска к любому столу.

Ингредиенты:

Сверху укладывается кружок и груз. Хранение организуется в холодном помещении.

Соленый патиссон

Прекрасно таким способом готовить закуску, которую не стыдно подать на стол.

Ингредиенты:

десять, при необходимости доливая жидкость.

Хранение необходимо организовать в холодильной камере или погребе.

Соленые патиссоны кольцами

Ингредиенты:

Емкости заливаются горячим рассолом, прикрываются крышками, но не плотно. Выдерживаем три дня в прохладном помещении, сливаем рассол, кипятим и вновь заливаем им овощи. Теперь банки закатываются для длительного хранения.

Как солить патиссоны с огурцами

Рецепт один из новых, не успел обрести популярность.

Ингредиенты:

Храним при комнатной температуре, затем перемещаем в прохладное место.

Соление патиссонов без стерилизации

Приготовленные по такому рецепту, патиссоны отличаются отменным вкусом с характерной соленой кисловатостью, сопровождающейся ароматом добавляемых пряностей.

Ингредиенты:

Хранение патиссончиков организуется, как для огурцов.

Рецепт засолки патиссонов на зиму

Ингредиенты:

Хранение организуется в прохладном месте.

Солим патиссончики с корицей

Необычность вкуса обусловлена именно этой добавкой.

Ингредиенты:

Банки храним в комнате неделю, закрываем крышки и отправляем в холодное место.

Similar articles:

Маринованные патиссоны – простая закуска без стерилизации + видео

Маринованные патиссоны на зиму

Как оплатить ЖКХ через онлайн-Сбербанк: пошаговое руководство

Как оплатить электроэнергию через банкомат Сбербанка: разбираем пошагово

Патиссоны на зиму

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. kak solit patissony 2 1. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-kak solit patissony 2 1. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка kak solit patissony 2 1. Летние кулинарные радости 17.08.2018

Сезон патиссонов означает череду прекрасных блюд на столе.

Маринованные патиссоны на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Патиссоны годятся для запекания, варки, или обжаривания, а остатки овоща можно заморозить, или заготовить на зиму. Заготовкам из патиссонов и кабачков мы и решили посвятить эту статью.

Рецепт патиссонов на зиму

Берем шинковку для овощей и с ее помощью нарезаем патиссоны поперек на тонкие ломтики. Чем более толстыми получатся кусочки, тем больше они будут хрустеть после засолки.

Кусочками аналогичного размера нарезаем и лук. Смешиваем ломтики патиссона и лука со столовой ложкой соли и оставляем в холодильнике на 2 часа или, если есть возможность, на ночь. Излишки жидкости сливаем, а овощи промакиваем бумажным полотенцем.

На дно небольшой банки, где-то на 150-200 мл, кладем немного укропа, зерна горчицы, черного перца, нарезанный чеснок и чили. Также можно поэкспериментировать и добавить в банки кориандр, зиру, или семена фенхеля.

Теперь переходим к готовке маринада. В небольшом сотейнике доводим до кипения два вида уксуса и сахар, варим до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Заливаем маринадом содержимое банок и закупориваем их. Если необходимо сохранить консервацию на всю зиму, те предварительно банки следует простерелизовать.

Патиссоны, маринованные на зиму

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. kak solit patissony 3 1. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-kak solit patissony 3 1. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка kak solit patissony 3 1. Летние кулинарные радости 17.08.2018

Нарезаем патиссоны небольшими ломтиками, укладываем в банки и посыпаем солью. Даем овощам постоять 3 часа в холодильнике, излишки жидкости сливаем, а патиссоны споласкиваем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.

Ингредиенты для маринада кипятим до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Банки и крышки для консервации стерилизуем и укладываем в них семена кориандра, чили, черный перец, цедру, нарезанный чеснок и имбирь. Сверху размещаем кусочки патиссонов и заливаем все горячим маринадом. накрываем банки крышками и ставим на водяную баню на 15 минут, после чего закатываем.

Соленые патиссоны на зиму

соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. kak solit patissony 4 1. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете фото. соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете-kak solit patissony 4 1. картинка соленые патиссоны рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете. картинка kak solit patissony 4 1. Летние кулинарные радости 17.08.2018Патиссон, как и его родственники кабачок и тыква, содержит в своем составе много полезных веществ. В нем содержится клетчатка, пектиновые вещества, минеральные соли, витамин C, лютеин. По рекомендации врачей этот овощ необходимо регулярно кушать людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, гипертонии, почек, печени и атеросклероза. Кроме того, диетологи утверждают, что полезные патиссоны должны кушать и здоровые люди.

Соленые патиссоны по своим качествам ничем не уступают хрустящим соленым огурчикам, они также ароматны, вкусны и полезны.

Правильная засолка патиссонов

Засаливать лучше молодые плоды, длина которых не превышает 15 см. У таких патиссончиков семена еще не развиты, поэтому при засолке они получаются хрустящими и сочными. Солить овощи можно целиком, а можно и порезать их на части. Кроме того, существуют рецепты засолки, где патиссоны очищают от шкурки.

Рецепт засолки патиссонов : 10 кг патиссонов, 1 горький стручок перца, 400 г укропа свежего, 60 г листочков смородины, 80 г корня хрена, соль (65 г соли на один литр воды).

Без сомнений, соленые патиссоны, которые имеют солено-кисловатый вкус и пряный аромат, придутся Вам по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *