соевый соус для мяса как использовать

Блюда из мяса в соевом соусе

Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

соевый соус для мяса как использовать. 4e5b963829ab33d8b1aa47ccb19e0911. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-4e5b963829ab33d8b1aa47ccb19e0911. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 4e5b963829ab33d8b1aa47ccb19e0911. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?Блюда из мяса в соевом соусе

Что же такого особенного и вкусного можно приготовить при помощи соевого соуса? Как сделать самое жесткое мясо мягче благодаря темному соевому соусу? Каким образом правильно вымачивать мясо в соевом соусе и что еще туда следует добавить? Давайте разберемся, как правильно готовится свинина в соевом соусе на сковороде и в мультиварке, узнаем секреты китайской кухни. Любой хозяйке важно узнать так же, как готовится говядина в соевом соусе. Вы удивитесь количеству блюд, в котором можно использовать соевый соус!

Немного о соевом соусе и его использовании

Натуральный соевый соус бывает светлым и темным. Для его приготовления тратится немало времени – от пару месяцев для светлого соуса до2-3 лет для соуса более темного цвета. Разумеется, что от выдержки и времени брожения зависят также вкусовые качества соевого соуса. Именно темный соус обычно используют в качестве приправы к мясным блюдам, для приготовления маринадов.

Соевый соус часто используется как основа для других известных соусов. Например, для креветочного, рыбного, горчичного, грибного соуса. Он отлично сочетается с имбирем, корицей, горчицей, чесноком, анисом. Часто, когда готовят мясо в соевом соусе, добавляют кунжутное масло, сок лимона, мед, томатную пасту, сахарную пудру.

Что же такого особенного можно приготовить с добавлением соевого соуса? Повара любят его использовать в качестве маринада для готовки куриного филе, свинины или говядины. Перед этим мясо нарезается небольшими узкими полосками. Как правило, свинина в соевом соусе маринуется с добавлением вина и специй, после чего, обжаривается с луком и морковкой. Также вкусно можно приготовить грудинку в соевом соусе.

Свиные ребрышки, куриные крылышки или куриные желудки в соевом соусе вкуснее всего мариновать вместе с кетчупом и обжаривать на сильном огне или тушить с добавлением бульона.

Соевый соус – полностью сбалансированным продуктом, он сочетает удивительно полезные свойства и прекрасные вкусовые качества. Кролик в соевом соусе не сможет оставить равнодушным ни одного гостя! А если Вы осмелитесь приготовить баранину в соевом соусе, у Вас еще долго будут выпрашивать рецепт.

Кстати говоря, именно с добавлением соевого соуса создается оригинальное блюдо, известное нам, как «свинина по шанхайски», проще говоря, это свинина тушеная в соевом соусе. Для этого кусок свинины отваривают с приправами, обжаривают на сильном огне до темной корочки и после этого тушат с добавлением чеснока, сахара и, разумеется, соевого соуса.

Невероятно мягкое мясо в соевом соусе

Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Секрет маринования мяса в соевом соусе надо узнавать у китайских поваров, которые именно так готовят мясо к мгновенной жарке. Раскрываем Вам отличный маринад для шашлыка, вырезка свиная в соевом соусе станет невероятно мягкой, обязательно попробуйте этот рецепт.

соевый соус для мяса как использовать. 25234346. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-25234346. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 25234346. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?
Невероятно мягкое мясо в соевом соусе

Итак, возьмите килограмм любого мяса. Можете после этого маринада сделать неповторимые отбивные, ребра, печенку, язык или стейк в соевом соусе. Также Вам понадобится 70 г водки и 7 ст.л. соуса. Теперь нужно порезать мясо, смешать водку и соевый соус, замочить мясо на 1,5 часа. Когда вытащите мясо перед жаркой обязательно осушите его салфеткой. Так следует поступать и если Вы решили приготовить буженину, корейку в соевом соусе.

Простой и вкусный рецепт “Говядина в соевом соусе”

Перед Вами легчайший способ приготовления говядины. Мясо в соевом соусе маринуется со специями, а затем отправляется в духовку.

Ингредиенты: 800 г говьяжей вырезки (можно также использовать баринину), пара ложек соевого соуса, 100 г слив. масла, соль, растительное масло, тимьян, орегано, базилик.

Говядина с соевым соусом готовится недолго, порций хватает на 6 человек.

Итак, нарезаем кубиками говядину и смешиваем соевый соус с приправами и 7 ст.л. растительного масла. Затем говядина маринуется в соевом соусе около 1-2 часов. На покрытый фольгой противень аккуратно выкладываем мясо в соевом соусе, а сверху на каждый кусочек кладем немножко сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.

Также говядину можно готовить в медово-соевом соусе. Вкусно готовить в соевом соусе говяжьи ребрышки, говяжью печень и др.

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Испробуйте неожиданный вкус свинины с соевым соусом и томатной пастой в мультиварке. Мягче мяса не бывает!

Ингредиенты: полкилограмма свинины, 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. томатной пасты, 10 небольших зубчиков чеснока и 1 ст.л. соуса ворчестер.

Для начала хорошенько смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Свинину режем небольшими кусочками и прямо в чаше мультиварки перемешиваем в томатно-соевой смеси, оставляя мясо в соевом соусе ровно на полчаса замариноваться. Теперь выставляем режим «выпечка» на полчаса. Иногда необходимо свинину помешивать.

По истечении времени режима «выпечка» ставим режим «тушение» примерно на 20 минут, в этот момент и добавляем целые зубчики чеснока. Спустя 5 минут добавляем кипяток, чтобы он покрыл все мясо. За 5 минут до окончания режима добавляем 1 ст. л. соуса ворчестер. Он прекрасно дополняет вкус томата, хотя, можно обойтись и без него.

Когда мясо приготовится, оставляем его настояться в закрытой мультиварке еще полчаса.

Свинина в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты: 500 г свинины, 4 ч. л. имбиря, 300 г моркови, 8 шт. зеленого лука, 10 ч. л. кукурузного крахмала, 8 ч. л. белого и полусладкого вина, 4 шт. красного острого перца, 6 ст. л. воды, 8 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла.

Соевый соус – настоящая находка для хозяек! Даже свиную шейку, котлеты или фарш соевый соус сделает необыкновенными!

Источник

Свинина в соевом соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

соевый соус для мяса как использовать. 6 5 4. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-6 5 4. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 6 5 4. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Благодаря соевому соусу свинина становится мягкой и сочной. В качестве дополнения туда можно добавить мед, горчицу, овощи и рис. Это блюдо станет идеальным обедом или ужином. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинина обжаривается на сковороде, затем туда добавляется соевый соус, соль, чёрный молотый перец и всё обжаривается до испарения соуса. Затем мясо перекладывается на тарелку, посыпается зелёным луком и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.

соевый соус для мяса как использовать. 1 6 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-1 6 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 1 6 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

соевый соус для мяса как использовать. 1 1 8. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-1 1 8. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 1 1 8. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

соевый соус для мяса как использовать. 1 2 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-1 2 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 1 2 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

соевый соус для мяса как использовать. 1 3 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-1 3 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 1 3 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

соевый соус для мяса как использовать. 1 4 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-1 4 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 1 4 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

соевый соус для мяса как использовать. 1 5 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-1 5 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 1 5 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

соевый соус для мяса как использовать. 1 6 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-1 6 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 1 6 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Как запечь свинину в соевом соусе в духовке?

Свиная корейка обмазывается маринадом из соевого соуса, чеснока и горчицы и отправляется в холодильник на 12 часов. Спустя необходимое время, мясо перекладывается на фольгу, поливается растительным маслом, заворачивается и запекается в течение 80 минут. Получается вкусное и нежное мясо.

Время готовки: 13 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала готовим маринад. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, пропущенный через пресс зубчики чеснока, горчицу и всё тщательно перемешиваем. соевый соус для мяса как использовать. 2 1 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-2 1 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 2 1 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 2. Свиную корейку тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем обрезаем лишние кусочки, посыпаем солью с черным молотым перцем и при помощи вилки делаем проколы, чтобы маринад проник внутрь. соевый соус для мяса как использовать. 2 2 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-2 2 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 2 2 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 3. Перекладываем мясо на тарелку, обильно смазываем маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов. соевый соус для мяса как использовать. 2 3 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-2 3 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 2 3 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем корейку на два листа фольги и поливаем мясо, растительным маслом. соевый соус для мяса как использовать. 2 4 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-2 4 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 2 4 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 5. Далее плотно заворачиваем мясо в фольгу, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 80 минут. соевый соус для мяса как использовать. 2 5 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-2 5 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 2 5 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 6. Готовую свинину нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу с горчицей и любимым гарниром. Приятного аппетита! соевый соус для мяса как использовать. 2 6 3. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-2 6 3. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 2 6 3. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей

Стейки из свинины отбиваются с двух сторон и посыпаются солью. Далее они выдерживаются в маринаде из масла, мёда, горчицы, специй и соевого соуса в течение часа. Затем мясо обжаривается с двух сторон до готовности, перекладывается на тарелку и подаётся с соусом.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего для этого блюда подойдет корейка. Нарезаем ее одинаковыми по толщине стейками, слегка отбиваем их с двух сторон и солим по вкусу. соевый соус для мяса как использовать. 3 1 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-3 1 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 3 1 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 2. Теперь готовим маринад. В отдельную ёмкость отправляем две столовые ложки растительного масла, мед, горчицу, приправу для мяса соевый соус и хорошо всё перемешиваем. соевый соус для мяса как использовать. 3 2 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-3 2 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 3 2 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 3. Отправляем в получившийся маринад стейки из свинины и даём им постоять в нем в течение одного часа. соевый соус для мяса как использовать. 3 3 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-3 3 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 3 3 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло, стейки отжимаем и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне. соевый соус для мяса как использовать. 3 4 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-3 4 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 3 4 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 5. Перекладываем готовое мясо на тарелки и подаём к столу с любимым гарниром и острым соусом, аджикой или кетчупом. Приятного аппетита! соевый соус для мяса как использовать. 3 5 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-3 5 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 3 5 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Сочная свинина с овощами в соевом соусе

Свинина маринуется в соевом соусе, имбире и чесноке. Далее на сковороде обжаривается лук с морковью, затем туда добавляется вода и всё тушится под крышкой в течение 6 минут. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу с рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. соевый соус для мяса как использовать. 4 1 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-4 1 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 4 1 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 2. Далее перекладываем мясо в тарелку, вливаем к нему соевый соус, добавляем молотый имбирь, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем. Затем даём постоять при комнатной температуре пару минут. соевый соус для мяса как использовать. 4 2 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-4 2 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 4 2 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости натертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, периодически помешивая. соевый соус для мяса как использовать. 4 3 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-4 3 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 4 3 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 4. Далее выкладываем туда кусочки свинины, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Затем вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 6 минут. соевый соус для мяса как использовать. 4 4 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-4 4 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 4 4 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 5. Спустя это время снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. соевый соус для мяса как использовать. 4 5 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-4 5 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 4 5 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита! соевый соус для мяса как использовать. 4 6 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-4 6 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 4 6 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Пикантная свинина в соевом соусе по-китайски

Свинина нарезается кусочками, обваливается в крахмале и обжаривается до румяности. Далее она заливается соусом из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала и чеснока. Мясо томится ещё 5-7 минут, посыпается кунжутом и подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мясо тонкими полосками. соевый соус для мяса как использовать. 5 1 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-5 1 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 5 1 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 2. В небольшую ёмкость отправляем столовую ложку картофельного крахмала и обваливаем там каждый кусочек свинины. соевый соус для мяса как использовать. 5 2 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-5 2 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 5 2 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 3. На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем на небольшом огне мясо в течение 2-3 минут до румяной корочки. соевый соус для мяса как использовать. 5 3 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-5 3 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 5 3 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 4. Далее готовим соус. В подходящую ёмкость наливаем уксус, добавляем к нему соевый соус, сахарный песок, вторую ложку крахмала и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем. соевый соус для мяса как использовать. 5 4 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-5 4 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 5 4 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 5. Заливаем подрумянившуюся свинину получившимся соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет. соевый соус для мяса как использовать. 5 5 7. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-5 5 7. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 5 5 7. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 6. Перекладываем свинину по-китайски на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу с рисом. Приятного аппетита! соевый соус для мяса как использовать. 5 6 4. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-5 6 4. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 5 6 4. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Как приготовить шашлык из свинины в соевом соусе?

Свинина нарезается крупными кусочками и маринуется вместе с репчатым луком в соевом соусе, оливковом масле, перце и молотой зире в течение двух часов. Далее мясо нанизывается на шампуры и жарится на мангале 15-20 минут. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем крупными кусочками по 2 см. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем перекладываем его в глубокую ёмкость и слегка давим руками, чтобы он пустил сок. Далее отправляем к нему мясо. соевый соус для мяса как использовать. 6 1 4. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-6 1 4. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 6 1 4. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 2. Теперь готовим маринад. В небольшую ёмкость наливаем соевый соус, растительное масло, добавляем молотую зиру, черный молотый перец и хорошо всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль. соевый соус для мяса как использовать. 6 2 4. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-6 2 4. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 6 2 4. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 3. Заливаем свинину с репчатым луком получившимся маринадом, тщательно перемешиваем, накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение двух часов или даём постоять в холодильнике ночь. соевый соус для мяса как использовать. 6 3 4. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-6 3 4. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 6 3 4. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 4. Спустя необходимое время нанизываем мясо с луком на шампуры и обжариваем шашлык над хорошо прогретыми углями в течение 15-20 минут, периодически вращая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось. соевый соус для мяса как использовать. 6 4 4. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-6 4 4. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 6 4 4. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 5. Подаём готовый шашлык из свинины в соевом соусе к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! соевый соус для мяса как использовать. 6 5 4. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-6 5 4. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 6 5 4. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Свинина в соевом соусе, запеченная в фольге

Свиная лопатка выкладывается на фольгу и поливается соевым соусом. Далее сверху выкладывается нарезанный чеснок, специи, после чего всё заворачивается и запекается 1.5-2 часа. За 10-15 минут до готовности фольга раскрывается, чтобы мясо подрумянилось.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на лист фольги. соевый соус для мяса как использовать. 7 1 4. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-7 1 4. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 7 1 4. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 2. Далее поливаем мясо соевым соусом и распределяем его по всему куску. соевый соус для мяса как использовать. 7 2 4. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-7 2 4. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 7 2 4. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и выкладываем его сверху на свинину. соевый соус для мяса как использовать. 7 3 4. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-7 3 4. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 7 3 4. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 4. Теперь посыпаем мясо солью и специями. Лучше всего подойдет приправа для свинины. Мы использовали петрушку и укроп. соевый соус для мяса как использовать. 7 4 4. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-7 4 4. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 7 4 4. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 5. Затем плотно заворачиваем свиную лопатку в соевом соусе в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на полтора-два часа. За 10-15 минут до готовности раскрываем фольгу и даём мясу подрумяниться. соевый соус для мяса как использовать. 7 5 4. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-7 5 4. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 7 5 4. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, нарезаем кусочками и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! соевый соус для мяса как использовать. 7 6 3. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-7 6 3. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка 7 6 3. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Источник

Мясо в соевом соусе: свинина и говядина. Топ-10 рецептов приготовления мяса в маринаде из соевого соуса

соевый соус для мяса как использовать. information items 21427. соевый соус для мяса как использовать фото. соевый соус для мяса как использовать-information items 21427. картинка соевый соус для мяса как использовать. картинка information items 21427. Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?

Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.

Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.

Узнайте из наших уникальных рецептов!

Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).

В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

В других рецептах – лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

Мясо в соевом соусе «По-корейски»

Ингредиенты:

• Шесть кусочков корейки свиной;

• Три чайн. лож. соевого соуса.

Способ приготовления:

Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

Мясо в соевом соусе «По-домашнему»

Ингредиенты:

• Говядина (полкилограмма мякоти);

• Лук-порей (один стебель);

• Масло (две стол. лож.);

• Четыре стол. лож. соуса (соевого);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления:

Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.

Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.

Жаркое из мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

• Свинина (восемьсот грамм);

• Луковица репчатая – 3;

• Пять стол. лож. соуса (соевого);

• Чеснок – три перышка;

• Три зеленых яблока;

• Масло (три стол. лож.);

• Сахарный песок – одна стол. лож.;

• Лаврушка (два листочка);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления:

Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.

Яблоки мелко нарезают (как на пирог).

В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура – 220 градусов).

Мясо говядины в соевом соусе

Ингредиенты:

• Мясо (четыреста грамм) говядины;

• Соус (соевый) три стол. лож.;

• Перец (болгарский сладкий);

• Сахар – одна чайн. лож.;

Способ приготовления:

Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.

Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.

Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.

Мясо в соевом соусе «На скорую руку»

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Перец красный (острый) – один;

• Стакан соевого соуса;

• Чеснок – два перышка.

Способ приготовления:

Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.

Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.

Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.

Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.

Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.

Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.

Мясо в соевом соусе «По-азиатски»

Ингредиенты:

• Говяжья мякоть (восемьсот грамм);

• Соевый соус (две стол. лож.);

• Сто грамм масла (сливочного);

• Масло (растительное) – семь стол. лож.;

• Приправы (орегано, базилик).

Способ приготовления:

Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.

В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.

На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.

Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания – сто восемьдесят градусов.

Мясо в соевом соусе «По-китайски»

Ингредиенты:

• Четыре чайн. лож. имбиря;

• Морковка (триста грамм);

• Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;

• Полстакана белого полусладкого вина;

• Красный перец (острый) – 4;

• Сахарный песок – восемь чайн. лож.;

Способ приготовления:

Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.

Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.

По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).

Мясо в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

• Мякоть свинины (триста грамм);

• Стакан соевого соуса;

• Перец красный и черный (молотый);

• Масло растительное – пятьдесят грамм;

Способ приготовления:

Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.

Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.

Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.

Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.

Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Стакан соевого соуса;

• Тростниковый сахар – три стол. лож.;

• Одна чайн. лож. имбиря;

• Чеснок – два перышка;

• Две стол. лож. крахмала;

• Растительное масло (три стол. лож.).

Способ приготовления:

Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.

Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.

Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.

Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.

Мясо в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

• Один килограмм свинины (мякоти);

• Крахмал – две чайн. лож.;

• Два стакана соевого соуса;

• Чеснок (одна головка);

• Три стол. лож. кунжута;

Способ приготовления:

Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.

Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.

В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.

Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.

В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).

Мясо в соевом соусе – хитрости и полезные советы

• Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.

• Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.

• Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *