съедобные стаканчики для кофе рецепт

Съедобная посуда своими руками: крахмальные тарелки, желейные стаканчики, хлебные миски

А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

Необычные задумки съедобной посуды

Весной так много людей выезжают на пикники и берут с собой пластиковую одноразовую посуду: она легкая, достаточно прочная и не занимает много места в багаже, которого и так много. Но вместе с тем она так вредна для окружающей природы! Любой способ ее утилизации приводит к тому, что в почву или атмосферу попадают вредные соединения. Дизайнеры всего мира работают над созданием экологически чистой одноразовой посуды и теперь ни для кого не новость, что существуют тарелки, стаканчики и вилки с ложками из прессованного сахарного тростника, кукурузного крахмала, пальмовых листьев, бамбука, пшеничной соломы и т.д. Посуда легкая и быстро разлагается, а при сжигании не выделяет в воздух вредных веществ.

съедобные стаканчики для кофе рецепт. sjedobnaja posuda. съедобные стаканчики для кофе рецепт фото. съедобные стаканчики для кофе рецепт-sjedobnaja posuda. картинка съедобные стаканчики для кофе рецепт. картинка sjedobnaja posuda. А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

Крахмальные тарелки

Пара бельгийских дизайнеров Элен Хойис и Тибо Джилкин подсчитали, что в крупных городах большую часть мусора составляют упаковки из-под продуктов и пластиковая посуда. Чтобы внести свой вклад в борьбу за экологию планеты молодая пара разработала рецепт съедобной посуды, состоящей из крахмала, воды и капельки масла. Тарелочки получились достаточно прочными, чтобы положить в них любую еду, включая соусы и супы, также в них можно подогревать еду в микроволновке. К тому же посуда выглядит очень оригинально, ее легко можно спутать с бумажными кулечками и коробочками. А самое интересное, что закончив трапезу, использованную посуду можно съесть вместо закуски. Она практически безвкусна и подходит как к соленым, так и сладким блюдам. В земле тарелки разлагаются за несколько дней!

Дизайнер Андреа Ругьеро решила, что после пикника нужно поделиться остатками праздника с обитателями леса и представила миру специальную посуду под названием «Неопознанный объект для питания». Тарелки состоят из картофельного крахмала, птичьего корма, клейкого вещества из водорослей и гуаровой смолы. Наверняка оставленное в траве лакомство придется по вкусу уткам, белкам, птицам и мышам.

Дизайнер Гек Воутерс даже не мог представить, что его тарелки из овощей так понравятся домашним животным, особенно козам, а фруктовыми будут лакомиться как дети, так и взрослые. Стоит заметить, что посуда получилась не только вкусной, но и красивой. Мисочки блестят, словно сделаны из расплавленной карамели! К тому же при условии бережного обращения они могут послужить хозяевам не один раз. Единственное «но»: посуда предназначена только для твердой пищи – салатов, рыбы и мяса.

На этом задумки креативных дизайнеров не закончились, благодаря чему люди узнали, что значит пить кофе из бисквитных кружек и есть суп не вприкуску с хлебом, а в самом хлебе. Наверняка, вы и сами порой, чтобы удивить гостей используете съедобную посуду: плов, приготовленный в тыкве, фаршированные томаты, мороженое или фруктовый салат в яблоках без сердцевины.

Желейные стаканчики

Авторами желейных стаканчиков стали креативные девушки из Нью-Йоркской дизайнерской студии. Для создания новинки они использовали агар-агар – студенистое вещество, получаемое из морских водорослей. Немного красителя, ароматизатора – и стаканчики превратились в цветную и вкусную закуску! Посуда также безопасна для природы, она быстро разлагается в земле, превращаясь в отличное удобрение для микроорганизмов.

съедобные стаканчики для кофе рецепт. zheleinye stakany. съедобные стаканчики для кофе рецепт фото. съедобные стаканчики для кофе рецепт-zheleinye stakany. картинка съедобные стаканчики для кофе рецепт. картинка zheleinye stakany. А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

После появления этой необычной новинки в американских магазинах появились наборы желатиновых шотов. В набор входит 6 цветных стаканчиков объемом 75 мл, каждый из которых имеет свой вкус: яблоко, вишневая и классическая кола, вишня, апельсин, малина. Все они изготовлены из желатина с добавлением сахара, кукурузного сиропа, лимонной кислоты, растительного масла и пищевых красителей. По вкусу напоминают мармеладных мишек. Разлитые по рюмочкам напитки стоит выпивать сразу же, ведь желе постепенно тает, изменяя вкус алкоголя. Хотя, с другой стороны, может получиться неплохой коктейль!

Чашка из бисквита

съедобные стаканчики для кофе рецепт. chashka iz biskvita. съедобные стаканчики для кофе рецепт фото. съедобные стаканчики для кофе рецепт-chashka iz biskvita. картинка съедобные стаканчики для кофе рецепт. картинка chashka iz biskvita. А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

Дизайнер Энрике Луис Сарди придумал чашку из бисквита, покрытую внутри сладкой глазурью. Специальная глазурь некоторое время удерживает жидкость внутри. Считается, что за это время человек успеет выпить свой кофе. Только представьте: вы делаете несколько глотков ароматного кофе из не менее ароматной бисквитной чашечки, а на губах ощущается сладкий привкус глазури… Во многих итальянских ресторанчиках предлагают не просто качественный кофе Lavazza, его подают в аппетитных маленьких чашечках, которые запросто сойдут за пирожное на десерт.

Хлебные миски для супа

Британская кондитерская компания решила делать из теста миски для супа. Наверняка директору компании пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить инвесторов в актуальности и востребованности своей задумки. Однако все окупилось сполна! Покупатели по достоинству оценили съедобные тарелки: выглядят они аппетитно, к тому же в них можно не бояться разогревать суп в микроволновке.

съедобные стаканчики для кофе рецепт. hlebnaya miska. съедобные стаканчики для кофе рецепт фото. съедобные стаканчики для кофе рецепт-hlebnaya miska. картинка съедобные стаканчики для кофе рецепт. картинка hlebnaya miska. А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

Еще одна интересная разработка, которую хочется упомянуть – пряничная ложка от американской дизайнерской студии. В ее состав входят мука, яйца молоко, сахар, соль и пряности. Как вы уже, наверняка, догадались, ложка может быть сладкого, пряного вкуса или безвкусной, поэтому подходит, как для супов и горячих блюд, так и для десертов.

Съедобная посуда распространена во многих странах. Например, чесночная похлебка, поданная в булке хлеба, считается национальным блюдом Чехии. В Австрии с заводских конвейеров сходит посуда из сушеных фруктов, в Германии спросом пользуются сладкие тарелочки, сделанные из фруктовой пастилы. В Японии многие кафе используют посуду из галет – тарелки, стаканчики и приборы, сделанные из муки, соли и воды. А в некоторых французских ресторанах вам могут подать изысканное блюдо в сырной тарелке, здесь же можно съесть зубочистку, которая по вкусу очень напоминает жевательную резинку.

Съедобная посуда своими руками

Чтобы попробовать необычные изыски, совсем не обязательно ехать в Европу или искать эксклюзивный ресторанчик, который может предложить вам столь диковинную сервировку. Несложно делается съедобная посуда своими руками. Вы можете самостоятельно приготовить обед, который можно будет съесть вместе с тарелкой, а также предложить гостям напитки в съедобных стаканчиках и чашках! Рассмотрим рецепты съедобной посуды:

Желатиновый стаканчик из кока-колы

Имбирный кофе в съедобной кружке

2 ст. ложки сахарной пудру

Салат «Фруктовый поцелуй» в хрустящей сырной корзиночке

(все ингредиенты указаны для приготовления 1 порции)

Жаркое в съедобном горшочке

Аккуратно по краю вырежьте крышку, перемешайте рагу, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вначале вместо хлеба едят крышечку, а по мере исчезновения жаркого, хлебные стенки отламывают от горшка.

Источник

Съедобные стаканчики для кофе.

Содержание:

Съедобные стаканчики – уникальное лакомство к любимому кофе!

Чего только не придумывают современные производители, чтобы привлечь все большее количество потребителей. Однако идея создать съедобную посуду для такого популярного во всем мире напитка как кофе пришло только к британской сети быстрого питания KFC. Именно ее креативная команда разработала уникальную технологию, которая позволила делать стаканы для кофе еще и вкусным угощением. Такое решение не только порадовало истинных гурманов, но и частично решило актуальную во всем мире проблему по утилизации отходов.

Что же собой представляют такие стаканчики: состав уникальной тары

Основой такой оригинальной посуды является особое печенье, которое оборачивается сахарной бумагой и покрывается белым термостойким шоколадом. В оригинальном исполнении на стаканчиках имеется логотип торговой марки The Robin Collective, создавшей экспериментальную съедобную емкость.

Однако сразу же полакомиться вкуснейшим стаканчиком не удастся. Особая технология изначально делает твердой и не дает ей деформироваться. Как задумывал сам разработчик посуды, уникальная чашка должна размякнуть лишь после того, как кофейный напиток будет допит до последней капли. Лишь после этого можно будет оценить вкус такой новинки.

Съедобный стаканчик – какой он на вкус и с чем его едят?

съедобные стаканчики для кофе рецепт. 41003. съедобные стаканчики для кофе рецепт фото. съедобные стаканчики для кофе рецепт-41003. картинка съедобные стаканчики для кофе рецепт. картинка 41003. А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

Оригинальные съедобные стаканчики смогут порадовать даже самых строгих гуранов. Для пикантности вкуса эту посуду производители пропитали ароматами свежескошенной травы, полевых цветов, а, также солнцезащитного кокосового крема. Как утверждают разработчики чашек, все эти запахи переносят потребителей в атмосферу лета, дарят воспоминания об отпуске и солнечной погоде, даже если за окном кофейни стоит дождливая и холодная погода.

Изначально стаканчики создавались в качестве посуды для кофе. Но предприимчивые компании, взяв на вооружение столь необычную посуду, нашли ей и другие применения. Теперь съедобные чашечки наполняются чаем, мороженным и другими вкусными десертами. Так как печенье и шоколад являются универсальными по вкусовым особенностям сладостями, то они отлично сочетаются со многими продуктами.

Необычные рецепты со съедобными чашками

Съедобная чашка представляет собой все тот же вафельный стаканчик для мороженого, однако его покрывают термостойким шоколадом, чтобы он не размокал под действием горячих напитков. Именно поэтому использовать такую необычную посуду могут не только кофеманы, но любители оригинальных блюд. Если проявить фантазию, то съедобная чашечка очень быстро превратится в эффектный десерт.

Использовать ее можно, к примеру, следующим образом:

Идеально подходят съедобные стаканчики и для подачи любого мороженного.

Вредна ли такая съедобная посуда?

Состав съедобных стаканчиков полностью натуральный и не имеет в себе вредных добавок и красителей. Поэтому, даже при ежедневном поедании подобной посуды организм будет получать только положительные эмоции. Однако, для следящих за своей фигурой барышень, подобные угощения могут оказаться несколько калорийными.

Стоит отметить и тот факт, что чашки из печенья и шоколада позволяют решать проблему пластиковой посуды, которая причиняет существенный вред окружающей среде.

Видеогалерея

Источник

Новый тренд: кофе выпил, съешь стаканчик

Сами стаканчики имеют вкусный вид и очень напоминают вафельные для мороженого. Они очень плотные по консистенции и способны удержать горячий напиток от 40 минут и больше. Это зависит от состава и плотности материала, из которого они сделаны.

Детская радость

Женская дружба с десертом

Девушки и женщины, следящие за своей фигурой, могут отлично подружиться с этим десертом. Злаковая основа без сахара позволяет наслаждаться новым продуктом и фигуре не помешает. После такого завтрака два в одном, еще долго не захочется кушать, и бодрость на весь день обеспечена.

Порази начальника

Начальник очень удивится и сразу подобреет к опоздавшей секретарше, которая подаст это чудо с утра. Крепкий кофе с ломтиком лимона на краю съедобного стаканчика и капелькой коньяка, заставит его забыть о ее провинности.

Радость для природных защитников

Но самое главное, такое изобретение должно порадовать защитников природы. Ведь идея очистить природу от одноразового мусора превратилась из мифа в реальность. Да еще и в такую вкусную. Особенно сейчас, когда мир на грани экологической катастрофы.

Идея для предпринимателей

Эту идею теперь необходимо подхватить предпринимателям, чем можно поднять свой рейтинг перед конкурентами и повысить заинтересованность в своей продукции у покупателей. Особенно если закажут они стаканы со своим логотипом или добавят в рецепт изготовления свой неповторимый аромат. Чем внесут новую нотку в десерт и изменят вкус любимого напитка.

Исчезает сам

Еще один плюс этого нового тренда, это если он не съедается, то очень быстро разлагается, не засоряя природу, чего не скажешь о пластиковых стаканах. Достаточно выкинуть его в мусор, и он сам исчезнет, не нанося вред природе.

В планах будущего налаживание выпуска всей съедобной посуды. Ведь выпуск стаканов для кофе уже с восторгом встретили и оценили по достоинству кофейные поклонники.

Источник

Съедобные стаканчики
для кофе и других напитков

новый модный тренд в Европе и США, а теперь и в России позволяет выделиться среди конкурентов и увеличить прибыль

оригинальная подача любимых напитков

О нас

съедобные стаканчики для кофе рецепт. stakany na podnose 1 result. съедобные стаканчики для кофе рецепт фото. съедобные стаканчики для кофе рецепт-stakany na podnose 1 result. картинка съедобные стаканчики для кофе рецепт. картинка stakany na podnose 1 result. А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

съедобные стаканчики для кофе рецепт. 2021 03 31 15 20 36. съедобные стаканчики для кофе рецепт фото. съедобные стаканчики для кофе рецепт-2021 03 31 15 20 36. картинка съедобные стаканчики для кофе рецепт. картинка 2021 03 31 15 20 36. А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

На сегодняшний день компания DRINK&EAT – ведущий производитель съедобных стаканчиков для кофе в России!

Работаем по всей России, возможна отправка в любую страну мира.

Съедобные стаканчики DRINK&EAT изготовлены только из экологически чистых продуктов, очень вкусные, хрустящие, на основе отрубей, держат горячие напитки минимум 40 минут! Отлично сочетаются с кофе, какао, горячим шоколадом, чаем, молочными коктейлями.
Наша продукция соответствует всем требованиям, полностью сертифицирована.

Каждый день в мире выпивается огромное количество кофе и примерно треть этого напитка из-за динамичных будней подается в одноразовых чашках.
Основная проблема, которая решается с помощью наших съедобных стаканчиков для кофе – сокращение использования одноразовой пластиковой посуды! А это на сегодняшний день это 70% всего мусора, который скапливается в морях и океанах, нанося непоправимый вред всему окружающем миру.

Съедобные стаканчики DRINK&EAT – это оригинально, вкусно и с заботой о природе!

Источник

Съедобные стаканчики Dessert Cup

🥇Первая компания в Челябинске по производству съедобных стаканчиков

🍦Для кофе, какао, шоколада, коктейлей и различных десертов

☕️ Держат кипяток до 100 градусов. Напиток остаётся горячим до 20 мин
Показать полностью.

😋Выпил кофе- съешь стаканчик!

🌿Натуральный состав без ГМО!

👍Полезно! Вкусно! Модно! Экологично!

Розница и опт
Доставка по России и СНГ

съедобные стаканчики для кофе рецепт. . съедобные стаканчики для кофе рецепт фото. съедобные стаканчики для кофе рецепт-. картинка съедобные стаканчики для кофе рецепт. картинка . А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

Съедобные стаканчики Dessert Cup запись закреплена
Константин Корниенко

съедобные стаканчики для кофе рецепт. . съедобные стаканчики для кофе рецепт фото. съедобные стаканчики для кофе рецепт-. картинка съедобные стаканчики для кофе рецепт. картинка . А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

съедобные стаканчики для кофе рецепт. HtOOgH1nSwKIX. съедобные стаканчики для кофе рецепт фото. съедобные стаканчики для кофе рецепт-HtOOgH1nSwKIX. картинка съедобные стаканчики для кофе рецепт. картинка HtOOgH1nSwKIX. А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

съедобные стаканчики для кофе рецепт. . съедобные стаканчики для кофе рецепт фото. съедобные стаканчики для кофе рецепт-. картинка съедобные стаканчики для кофе рецепт. картинка . А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

Съедобные стаканчики Dessert Cup запись закреплена

Дорогие друзья! съедобные стаканчики для кофе рецепт. f09f8e8a. съедобные стаканчики для кофе рецепт фото. съедобные стаканчики для кофе рецепт-f09f8e8a. картинка съедобные стаканчики для кофе рецепт. картинка f09f8e8a. А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

съедобные стаканчики для кофе рецепт. . съедобные стаканчики для кофе рецепт фото. съедобные стаканчики для кофе рецепт-. картинка съедобные стаканчики для кофе рецепт. картинка . А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

Съедобные стаканчики Dessert Cup запись закреплена

* мука 350 г
* молоко 80 г
* сахар 80 г
* соль 1/2 ч л
* яйцо 1 шт
* яичный желток 2 шт
* сухие дрожжи 6 г
* растопленное сливочное масло 40 г
* сок апельсина 30 мл
* цедра апельсина
* сливочное масло 100 г
* сушеная клюква 100 г
* миндаль в пластинках 50 г

Шаг 1
В теплое молоко (до 37 градусов) положите чайную ложку сахара и дрожжи. Дрожжи начнут активироваться, над молоком образуется некое подобие шапочки.

Взбейте яйцо и желтки с сахаром до однородной массы. При взбивании масса побелеет. Это значит готово.

Шаг 2
В просеянную муку добавьте распустившиеся дрожжи, готовую смесь из яиц и сахара, апельсиновый сок, половину цедры и соль. Начинайте аккуратно перемешивать, соединяя все ингредиенты вместе.

Добавьте растопленное сливочное масло. Когда соберете все в один комок, переложите тесто из миски на стол и начинайте вымешивать. Это займет около 10 минут. Положите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в теплое место на расстойку.
Создать теплое место можно в духовке. Я разогреваю её до 50 градусов и выключаю. Для сохранения температуры можно поставить миску с кипятком. Вот в такое место поставьте тесто, обязательно покрыв его пищевой пленкой.
Через час у вас получится очень эластичное и гладкое тесто.

Шаг 3
Разделите тесто на 2 части. Из каждой скатайте шар.

Шаг 4
Теперь можно приступать непосредственно к созданию кулича — краффина.
Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте раскатывать.

Тесто хорошо тянется, поэтому с раскаткой проблем возникнуть не должно. У вас получится очень тонкий, почти прозрачный лист теста.

Шаг 5
Получившийся лист теста смажьте густо сливочным маслом, затем рассыпьте по поверхности орехи, остатки цедры и клюкву.

А затем аккуратно начинайте скручивать в тонкий рулет.

Шаг 6
Затем очень острым ножом, желательно с зубчиками, разрежьте рулет вдоль, не прорезая до конца с одной стороны. Вы увидите, как рулет просто распадается на слои.

Аккуратно одну часть скрутите слоистой частью наружу, а вторую часть скрутите в обратную сторону вторым ярусом.

Такие же шаги проделайте и с другой частью теста.

Шаг 7
Готовый кулич поставьте в узкую и высокую форму. У меня специальной формы для кулича не было, я воспользовалась обычной небольшой кастрюлей. В зависимости от имеющейся формы у вас получатся либо узкие и высокие, либо низкие и широкие куличи.
Кулич должен постоять в теплом месте еще минут 45. Он значительно увеличится в объеме.

Шаг 8
Выпекайте кулич в уже разогретой до 200 градусов духовке. Сначала 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 20-25 минут.
Следите, чтобы сверху кулич не подгорел. Когда он зарумянится, можно покрыть фольгой.
Готовый кулич лучше положить на решетку, чтобы он остыл.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *