кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово

Кывырма

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. 286. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-286. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка 286. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. 14405238446029. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-14405238446029. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка 14405238446029. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Ингредиенты рецепта кывырмы

Как приготовить кывырму, пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль.
В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны.
В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. 14405249185886. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-14405249185886. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка 14405249185886. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Тесто можно приготовить и самим, для этого подойдет рецепт теста для вареников.
Я уже давно не делаю тесто сама, а использую лаваш. Лаваш должен быть самый тонкий, какой только найдете.
Лаваш разложить на столе. Начинку визуально разделить на 3 части.
На половину листа теста распределить 1/3 часть начинки.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. 14405250784996. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-14405250784996. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка 14405250784996. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Накрыть второй половиной теста.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. 14405250946389. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-14405250946389. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка 14405250946389. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Тесто собрать гармошкой, не плотно.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. 14405251153305. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-14405251153305. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка 14405251153305. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Порезать тесто по ширине противня. Противень смазать маслом.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. 14405251323733. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-14405251323733. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка 14405251323733. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Разложить тесто на противне. Закрыть кусочками теста все открытые места.
Сверху налить заливку. И сразу же отправить в духовку.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. 14405251531298. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-14405251531298. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка 14405251531298. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Выпекать в духовке при t 250-230 С примерно 30-40 минут. В моей духовке плацинда хорошо пропекается в самой нижней части духовки, при этом включен режим выпечки и сверху и снизу. Плацинда готова, когда зарумянится сверху и снизу. Подденьте край плацинды ножом, приподнимите и проверьте готовность снизу. Плацинду немного остудить, нарезать на кусочки и переложить на тарелку.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. 14405252630182. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-14405252630182. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка 14405252630182. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Для меня плацинда очень вкусна в горячем виде, когда она еще щкворчит. В горячем виде плацинда очень мягкая, поэтому ее трудно нарезать на красивые ровные кусочки, но кушать её можно.
Высота плацинды примерно 2 см.
В рецепте указаны продукты на большой противень из духовки. Как правило, у противня из духовки низкие бортики. Чтобы начинка не выливалась при запекании, необходимо нарастить бортики бумагой для выпечки. Для этого сложите вдвое лист бумаги, чтобы получилось 4 см шириной и проложите вдоль бортиков бумагу.

Источник

Готовим гагаузскую кывырму с Юлией Журавлевой — эксклюзив Gagauznews

Gagauznews, 28 апреля, Юлия Журавлева. Сегодня я поделюсь любимым рецептом нашей национальной кухни: мы будем печь гагаузскую кывырму. Выпечка с творогом пользуется популярностью у разных народов: кто-то печёт плачинту, кто-то баницу, гагаузы пекут кывырму.

В моём детстве это блюдо готовилось по праздникам, обязательно в масленичную неделю на Прощёное воскресенье. Поэтому для меня кывырма связана с семьёй, любовью и единением. Сейчас я часто готовлю кывырму на завтрак, и моей русской семье она тоже пришлась по душе. А как иначе? Это очень вкусно и питательно.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. r01 scaled. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-r01 scaled. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка r01 scaled. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Ну а теперь пора подготовить все ингредиенты.

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Также нам понадобится немного сливочного масла для смазывания противня.

Наше старшее поколение в лице родителей, бабушек и дедушек прикладывало немало усилий ради того, чтобы их стол украсила кывырма. Чтобы получить перечисленные ингредиенты, нужно было кропотливо потрудиться на домашнем хозяйстве. Не так-то просто построить курятник, выходить цыплят и ухаживать за взрослыми курами, прежде чем они снесут яйца. А с молочными продуктами всё намного сложнее, как вы догадались.

Сейчас все продукты для кывырмы, даже тонкое тесто-лаваш, без труда можно найти в любом продуктовом магазине. Современная кывырма готовится очень легко и быстро, и это не может не радовать.

Мы будем готовить все три составляющие блюда одновременно. Приготовим для них три разные ёмкости.

Начнём с теста: смешаем тёплую воду, яйцо, соль, постепенно добавим муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться плотным.

Во второй посуде смешаем все ингредиенты для начинки. В третьей – смешаем всё для заливки.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. r11 scaled. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-r11 scaled. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка r11 scaled. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

«Про кывырму можно баллады слагать! У меня кывырма ассоциируется с пробуждением, вкусным ароматом с кухни, с радостью нового дня, с уютным вкусным праздником в кругу семьи. Я часто готовлю «гагаузскую запеканку», как её раньше называли мои друзья в России. Сейчас мои близкие уже привыкли и называют эту выпечку по-гагаузски».

Мила Курудимова, переводчик из Гагаузии.

Вернёмся к тесту. Формируем из него маленькие шарики, которые уместились бы в ладони.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. r21 scaled. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-r21 scaled. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка r21 scaled. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Из каждого шарика как можно тоньше раскатываем тесто. Помним о том, что работать с тестом нужно мягко, с любовью. Тогда оно будет покладистым.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. r31 scaled. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-r31 scaled. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка r31 scaled. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

«Если речь зайдёт о гагаузской кухне, то кывырма будем первым, о чём я вспомню. Дом, манящий аромат из печи, вкус брынзы и золотистая корочка… Это блюдо – часть нашей гагаузской культуры».

Виктория Кара, гагаузская художница.

На половину раскатанного теста выкладываем равномерно начинку, по желанию можно добавить сверху несколько кусочков сливочного масла.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. r41 scaled. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-r41 scaled. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка r41 scaled. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Затем прикрываем второй половиной теста и формируем гармошку.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. r51 scaled. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-r51 scaled. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка r51 scaled. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него тесто с начинкой. Заполняем тесто по всей поверхности противня. Сверху выливаем заливку так, чтобы всё тесто было прикрыто ей.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. r81 scaled. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-r81 scaled. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка r81 scaled. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

«Если бабушка готовит кывырму, значит, скоро дом будет полон людей: приедут все! У нашей бабушки больше двадцать внуков, и вся наша семья соберется за столом. Веселье, шум, настоящее ощущение праздника!»

Юрий Копущу, гагаузский предприниматель.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. r71 scaled. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-r71 scaled. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка r71 scaled. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Помещаем противень в духовку и выпекаем 40 минут.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. r91 scaled. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-r91 scaled. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка r91 scaled. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Кывырму можно подавать в любое время дня, на завтрак, обед и праздничный ужин. Можно запивать её чаем, можно и домашним вином. Я желаю вам и вашей семье почаще собираться за общим столом, который украсит кывырма.

Приятного аппетита и «саалык Аллаа версин»!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Видео

Музыкальный плеер

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. 71012223 46851536 1248791866 4. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-71012223 46851536 1248791866 4. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка 71012223 46851536 1248791866 4. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Вчера ночью я залил пост о Туфахии и подумал, о том, что у нас, молдаван остались от всех исторических катаклизмов не только кулинарные рецепты, но и целый народ. Будете удивлены, что в одной из самых малых республик СССР… (36,6 тыс.кв. км), есть своя автономия – Гагаузия. С Гагаузией и её историй познакомьтесь в сети, что бы ни занимать время и место.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. 9eede8f131d0. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-9eede8f131d0. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка 9eede8f131d0. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Хочу предложить рецепт очень вкусного гагаузского блюда, который выставила в ЛиРу моя землячка. Обычно я без краштеста никогда не выставляю рецепты никакого блюда, но блюдо Кывырмы я спокойно делегирую для вас, т. к неоднократно его уплетал в союзе с замечательным домашним вином и уверен, что это не очень сложное блюдо будет принято всеми, кто любит вкусно поесть. А в ближайшее время я приготовлю это блюдо и буду крепить дружбу между маленьким молдавским народом, малюсеньким гагаузским и большими братьями: украинцами и русскими, благо в моём кругу есть все перечисленные национальности, а в подвале ещё есть вино, да и с тестом я дружу сУрьёзно, особенно растяжным.

Итак, рецепт Кывырмы:

Кывырма – это что-то вроде пирога из вытяжного теста с солёным творогом и зеленушкой.

мука (сколько впитает вода)

соль (все перемешать)

зеленушка (по вкусу)

Соль, перец черный молотый (все перемешать)

Замесить тесто и дать ему постоять мин 30.Разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать очень тонко, так чтобы сквозь него просвечивался стол в виде прямоугольника или квадрата. Смазать его растопленным сливочным маслом. Мысленно разделите квадрат на три части, на центральную выложить (не плотно) часть начинки, загнуть верхнюю часть так чтобы она прикрыла начинку и положить поверх еще слой начинки, накрыть нижней частью раскатанного квадрата. Аккуратно переносим на глубокий противень или форму, хорошо смазанную растительным маслом, теперь сжимаем все руками, чтобы у нас получилась гармошка из теста, т. е очень аккуратно присобрать тесто к краю (не давить) легонько сминая в бок, у нас освобождается 2/3 противня. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой. Заполняем им формы. Кол-во в рецепте рассчитано приблизительно на 3-4 средних формы. Когда форма заполнена, заливаем сверху заливкой и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекать при температуре 150-180С до золотистого цвета.

Я без труда могу сделать любое тесто, но для этого блюда я вам, на первый раз, рекомендовал бы тесто «Фило». Оно сейчас появилось в продаже. А если руки растут по законам анатомии, то сделать вытяжное тесто не такая же трудная проблема. Дерзайте и Бог вам в помощь!

Информацию позаимствовал у респондентки ЛиРу: комсомолки, гагаузки и хорошего человека- grozdelena и немного «надёргал» из сети.

Видеоролик слегка «покалеченный», но даёт представление об этом блюде. Давайте в ближайшее время отдадимся приготовлению Кывырмы.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. 71012275 46851538 1248791846 5. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-71012275 46851538 1248791846 5. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка 71012275 46851538 1248791846 5. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Рубрики:Мои кулинарные рецепты

Метки: КУлинария мучные блюда кавырма рецепт

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Вертута – национальное молдавское кушанье

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. Tradicionnoe jastvo Moldavii. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-Tradicionnoe jastvo Moldavii. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка Tradicionnoe jastvo Moldavii. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Молдавская вертута – это традиционный пирог, выпекаемый в духовке, который обычно делается из вытяжного теста и имеет вид спирали. Калорийность кушанья средняя, она составляет приблизительно 250 ккал на 100 г. Данное блюдо можно готовить с разнообразными начинками, как сладкими, так и несладкими. Потрясающим вкусом обладает как вертута из капусты, так и из творога.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить вертуты в нескольких разных вариантах.

Постная Vertuta из вытяжного дрожжевого теста

В его составе не содержится яиц и жиров и преобладает растительное масло. Изделия из такого «послушного» теста очень вкусные и мягкие.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. Testovaja zagotovka i aromatnaja gotovaja vypechka. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-Testovaja zagotovka i aromatnaja gotovaja vypechka. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка Testovaja zagotovka i aromatnaja gotovaja vypechka. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. Kusochek potrjasajushhej vypechki. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-Kusochek potrjasajushhej vypechki. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка Kusochek potrjasajushhej vypechki. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Готовая вертута по-молдавски порадует ваших близких своим восхитительным вкусом и ароматом.

Vertuta с творогом и зеленью

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. Tvorozhnyj variant. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-Tvorozhnyj variant. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка Tvorozhnyj variant. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Схема приготовления в домашних условиях такая:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. S tvorogom. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-S tvorogom. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка S tvorogom. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Готовое изделие режем на кусочки, даем немного остыть и подаем на стол. Можно кушать и в холодном, и в горячем виде.

Vertuta с мясом

Многие любители выпечки высоко оценят оригинальный рулет с мясной начинкой, который порадует вас своим необычным внешним видом и прекрасным вкусом.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. Mjasnaja nachinka. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-Mjasnaja nachinka. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка Mjasnaja nachinka. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Похожим образом готовится вертута с тыквой. Тесто делается аналогично, а для начинки сырая тыква трется на крупной терке и посыпается сахаром. Блюдо выпекается в духовом шкафу 35 минут при 220 градусах.

Vertuta с яблоками

Очень оригинальный и необычный рецепт вертуты, который включает в себя корицу и орехи.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. Jablochnoe naslazhdenie. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-Jablochnoe naslazhdenie. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка Jablochnoe naslazhdenie. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Теперь сам пошаговый рецепт:

Видео: Рецепт вертуты по-молдавски

Источник

Плацинды молдавские с творогом

Из обычных продуктов, недорогие, самые лучшие! Молдавские плацинды с творогом — блюдо национальной кухни, они представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак или ужин, а также как перекус на работу или на прогулку.

Ингредиенты и как готовить

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. qr 42443. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-qr 42443. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка qr 42443. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков:11 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:27 / 24 / 49
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 1 min. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 1 min. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 1 min. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Как делать молдавские плацинды с творогом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Уксус — столовый, 9%. Муку предварительно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку воздушнее.

Шаг 2:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 2 min. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 2 min. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 2 min. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Как сделать тесто? Возьмите большую миску для замеса теста, соедините в ней питьевую воду, растительное масло, соль и столовый уксус. Перемешайте продукты венчиком.

Шаг 3:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 3 min. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 3 min. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 3 min. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Всыпьте в воду с уксусом просеянную муку. Замесите гладкое, однородное, нелипкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Шаг 4:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 4 min. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 4 min. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 4 min. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Соберите тесто в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут «отдохнуть». За это время мука впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста — с ним будет легче работать.

Шаг 5:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 5 min. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 5 min. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 5 min. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Далее займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Творог выбирайте по возможности не сухой и не крупинчатый, жирность может быть любая, у меня 5%. Зелень возьмите любую, по вкусу, у меня петрушка и укроп. Как и специи, добавляйте свои любимые.

Шаг 6:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 6 min. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 6 min. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 6 min. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Как сделать начинку? Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Затем очистите яйца и мелко порубите. Можете также натереть их на крупной терке.

Шаг 7:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 7 min. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 7 min. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 7 min. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 8:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 8 min. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 8 min. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 8 min. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

В миске соедините творог, яйца, измельченную зелень. Начинку посолите, поперчите.

Шаг 9:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 9 min. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 9 min. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 9 min. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Затем тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 10 min. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 10 min. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 10 min. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Тесто тем временем уже отлежалось, разделите его на 4 части.

Шаг 11:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 11 min. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 11 min. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 11 min. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Каждый кусочек теста раскатайте в круг как можно тоньше. Тесто очень податливое, но нужно следить, чтобы рабочая поверхность и скалка были хорошо припылены мукой. Иначе тесто прилипнет и может порваться. Пока нет начинки это не страшно — можно раскатать заново, а вот если есть начинка, то придется заделывать порванные места.

Шаг 12:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 12 min. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 12 min. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 12 min. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

В центр раскатанной лепешки выложите начинку тонким ровным слоем. Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.

Шаг 13:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 13 min. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 13 min. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 13 min. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.

Шаг 14:

кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 14 min. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово фото. кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово-placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 14 min. картинка кыырма по молдавски с творогом рецепт с фото пошагово. картинка placindy moldavskie s tvorogom 1579067299 14 min. Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами, добавить по вкусу соль. В отдельной посуде подготовить заливку, для этого смешать сметану, молоко (кефир или простокваша), яйца и соль по вкусу. Вкуснее всего получается плацинда из домашней жирной сметаны. В данном блюде первую скрипку играет именно сметана, а не творог. Сметаны должно быть много и она должна быть высокой жирности. При выпечке сметана пропитывает тонкие слои теста и это очень вкусно.

Вот такие сытные сочные золотистые плацинды получились. Приятного аппетита!

Плацинды в Молдавии готовят очень часто. Их готовят из вытяжного, дрожжевого и слоеного теста. В моем рецепте тесто вытяжное с уксусом.
А вот начинки могут быть самые разные: сладкие (с тыквой и сахаром, с тыквой и яблоком, с творогом и изюмом) и несладкие (творог с зеленью и яйцом, картошка, капуста, фарш).
Очень советую.

Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *