соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 87d7f3deca. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-87d7f3deca. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 87d7f3deca. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. e5ad41fb23. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-e5ad41fb23. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка e5ad41fb23. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. a45fb1598a. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-a45fb1598a. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка a45fb1598a. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 71b0190a4c. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-71b0190a4c. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 71b0190a4c. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. cf8b93110b. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-cf8b93110b. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка cf8b93110b. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. bcb5989b0a. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-bcb5989b0a. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка bcb5989b0a. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 4533f2db70. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-4533f2db70. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 4533f2db70. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 5401844265. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-5401844265. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 5401844265. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 45d1a1427f. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-45d1a1427f. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 45d1a1427f. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 41da92d177. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-41da92d177. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 41da92d177. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 915201fcad. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-915201fcad. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 915201fcad. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 6550746469. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-6550746469. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 6550746469. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Источник

Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба

Здравствуйте, рада видеть вас снова на страничках моего блога! В сегодняшней статье порадую гурманов, которым по вкусу гречневая лапша с овощами. Вообще, соба – традиционное блюдо японской кухни, без нее не обходится новогодний стол. Занимает она одно из центральных мест и в повседневном рационе, подают чуть ли не три раза в день. Сегодня ее можно купить и у нас практически в любом супермаркете, так что она вполне может стать альтернативой крупам и обычным макаронным изделиям.

Благодаря собственному приятному аромату и характерному вкусу, который отдаленно напоминает гречневую кашу, лапша прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17449. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17449. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17449. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Для приготовления, как правило, используют вок. Хотя отличный результат получается и в обычной сковороде. Подают с жареными или тушеными овощам и мясом или с морепродуктами. Выбор зависит только от фантазии, подойдет практически всё — птица, свинина и говядина, креветки и кальмары. И, конечно же, обязательны классические азиатские соусы: соевый или терияки.

Соба позволяет готовить вкуснейшие завтраки, обеды и ужины, и при этом чрезвычайно полезна. По сравнению со спагетти и пастой из пшеничной муки, состав богаче витаминами и микроэлементами. И, что важно для считающих калории, если приготовить с овощами и курицей, калорийность на 100 г составит всего 125 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки

Это простейший, можно сказать, базовый рецепт приготовления соба. Блюдо прекрасно заменит традиционный салат, хорошо подойдет для легкого завтрака, ужина или сытного обеда. Основной секрет – знать, как готовить саму лапшу. Ее не следует переваривать, а после варки желательно промыть холодной водой.

Продукты для приготовления:

Пошаговый рецепт:

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17444. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17444. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17444. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты до прозрачности.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17445. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17445. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17445. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите на сковороду зеленую фасоль, снова перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17446. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17446. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17446. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

4. Капусту добавьте к остальным овощам и 3 минуты обжаривайте. Отправьте на сковороду перец с грибам, перемешайте и обжаривайте 5 минут. После накройте крышкой и потушите на среднем огне еще 6 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17447. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17447. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17447. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

5. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите гречневую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Влейте кунжутное или оливковое масло и хорошо перемешайте.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17448. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17448. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17448. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

6. Выложите готовую лапшу в сковороду к овощам, перемешайте. Добавьте соус терияки.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17449. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17449. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17449. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Соус вводите постепенно, по столовой ложке, перемешивая и пробуя блюдо на вкус.

Посыпьте кунжутными семечками, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17443. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17443. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17443. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Гречневая лапша с овощами и курицей в соевом соусе

Это сытное блюдо прекрасно подойдет для диетического меню. Готовится очень быстро и неимоверно просто. А сочетание с традиционными соусами порадует изысканным вкусом любого гурмана!

Для готовки понадобятся:

Этапы приготовления:

1. Нарежьте куриное филе вдоль волокон кусочками длиной около 3-4 см, сложите в посуду для маринования. Мелко нарубите чеснок и отправьте к мясу. Залейте курицу с чесноком соевым соусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17452. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17452. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17452. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

2. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Перец очистите от семян, порежьте на тонкие полоски, соедините с морковью. Мелко нарубите зелень петрушки.

3. Поставьте на плиту сковороду, влейте масло. В разогретое масло выложите маринованное филе. Обжаривайте, постоянно помешивая в течение 5 минут. Добавьте овощи и зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте протушиться 7-10 минут.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17453. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17453. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17453. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

4. Закипятите воду в кастрюле, подсолите и выложите гречневую лапшу. Варите 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выложите готовую лапшу в разогретый сотейник. Добавьте тушеные мясо с овощами. Влейте соус терияки и тщательно перемешайте. Обжарьте в течение 3 минут. Поддавайте на порционных тарелках, посыпав семенами кунжута.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17451. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17451. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17451. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Как приготовить гречневую лапшу соба с мясом говядины и овощами?

Мясо, замаринованное в соевом соусе, становится удивительно нежным и приобретает особый привкус. Хотите разнообразий – используйте другие овощи, результат все равно окажется выше всяких похвал 🙂

Набор продуктов:

Как готовить:

1. Говядину нарежьте на тонкие полоски длиной около 3 см. Сложите в посуду для маринования. Натрите на терке или мелко порубите чеснок, отправьте к мясу. Полейте половиной соевого соуса и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17455. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17455. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17455. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь — тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности в течение 1 минуты.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17456. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17456. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17456. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

4. Отправьте к луку говядину. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавьте морковь с перцем, подсолите по вкусу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса.

Выложите в сковороду лапшу, залейте остатками соевого соуса, посыпьте кунжутными семечками. Тщательно перемешайте и протушите под крышкой еще 5 минут.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17454. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17454. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17454. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Лапша гречневая с индейкой и овощами – рецепт для дома

Этот рецепт точно понравится любителям традиционных японской и китайской кухонь! Индейку и соба прекрасно дополняет слегка обжаренный классический овощной коктейль. Получается неимоверно вкусно, сытно и абсолютно диетически.

На 1 порцию возьмите:

Готовьте так:

1. Налейте в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу и варите до готовности 6-10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю брокколи. Откиньте лапшу на дуршлаг, брокколи выложите отдельно.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17458. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17458. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17458. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

2. Нарежьте филе индейки кусочками длиной 2,5 – 3 см. Раскалите на сковороде растительное масло. Выложите индейку и обжарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

3. Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Початки кукурузы разрежьте на 2 части. Выложите в вог к индейке все овощи. Жарьте 2-3 минуты, постоянно интенсивно перемешивая.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17459. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17459. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17459. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

4. Влейте все соусы, хорошо перемешайте, отправьте к овощам и мясу готовую лапшу. Снова перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутными семечками, зеленью кинзы. Для украшения добавьте несколько орешков кешью. Подавайте сразу горячим.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17457. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17457. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17457. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и креветками

Этот рецепт специально для любителей морепродуктов. Креветки дают блюду легкость и пикантность. Если не хотите готовить с креветками, смело экспериментируйте. Попробуйте с кальмарами, с мидиями или с гребешками. Вкуснейший результат гарантирован в любом случае.

Вам потребуется:

Порядок действий:

1. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте немного растительного масла. В кипящую воду опустите лапшу и варите до готовности в соответствии с инструкцией, 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

2. Вскипятите в кастрюле 2 л подсоленной воды, выложите в нее промытые креветки, снова доведите до кипения. Дайте покипеть 1,5-2 минуты и откиньте креветки на дуршлаг. После остывания очистите.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17461. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17461. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17461. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

3. Взбейте яйца до однородной консистенции. Тонкой струйкой влейте яйца в раскаленное на сковороде масло и жарьте скрамбл, интенсивно помешивая, до готовности. Выложите на тарелку.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками, чеснок — тонкими пластинами. В сковороде разогрейте масло и отправьте обжариваться лук с чесноком. Через 1,5-2 минуты добавьте морковь и обжаривайте еще 1-2 минуты. Введите перец и жарьте еще 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17462. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17462. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17462. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

5. В большую сковороду налейте растительного масла, разогрейте. Отправьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте овощи с жареными яйцами, перемешайте.

Выложите лапшу, снова перемешайте, влейте соусы. Перемешайте и прогревайте еще 2 минуты. Подавайте сразу горячим, разложив на порционные тарелки.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17460. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17460. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17460. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Как вкусно приготовить гречневую лапшу с грибами шампиньонами?

Те, кто предпочитает вегетарианскую кухню, рекомендую приготовить соба с грибами по этому видео-рецепту. Особенность этого блюда – для него подойдут любые овощи. Получается ничуть не хуже чем с мясом, а главное сытно и полезно. Интересным получится и диетический вариант – не с жареными, а с запеченными овощами.

Гречневая лапша с фаршем свинины и овощами

Соба с фаршем – рецепт для тех, кто любит традиционные макароны по-флотски. Это блюдо точно поспорит с ними и по сытности, и по вкусовым качествами. А если проявит фантазию, использовать разные овощи, соусы и наборы специй – оно просто не сможет приесться.

Для блюда нужны:

Этапы приготовления с фото:

1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите лапшу 5-7 минут, контролируя, чтобы не разварилась. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета 3-4 минуты. Выложите фарш с морковью, поперчите, посолите и обжаривайте практически до готовности свинины – 10-15 минут постоянно помешивая.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17464. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17464. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17464. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

3. Добавьте остальные овощи с томатной пастой, перемешайте, протушите еще 5-10 минут на среднем огне.

Выложите на порционную тарелку лапшу, сверху или рядом – фарш, посыпьте зеленью, украсьте полосками болгарского перца и ломтиками овощей. Подавайте к столу горячим.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17463. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17463. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17463. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

А вы пробовали когда-нибудь соба? Если да, то уверена, в этой подборке рецептов найдет что-то новое и интересной для себя. Если нет – обязательно попробуйте хоть некоторые из них. Для вас гречневая лапша станет настоящим открытием и обязательно будет частой гостьей на вашем столе.

Готовьте с удовольствием, пробуйте, наслаждайтесь. Радуйте настоящим восточным деликатесом родных, делитесь впечатлениями с друзьями в социальных сетях. И читайте мой блог – вас ждет еще немало кулинарных открытий. А пока, до скорого!

Источник

Рецепты Гречневая лапша с креветками

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. www.koolinar.ru 54749. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-www.koolinar.ru 54749. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 54749. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. povarenok.ru 27592. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-povarenok.ru 27592. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка povarenok.ru 27592. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Гречневая лапша с креветками

Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.

На большом огне быстро обжариваем лук и морковь

В это время отвариваем лапшу по инструкции.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. eda.ru 22487. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-eda.ru 22487. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка eda.ru 22487. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.

На несколько минут опустите в бульон имбирь.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. eda.ru 27503. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-eda.ru 27503. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка eda.ru 27503. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. www.gastronom.ru 24291. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-www.gastronom.ru 24291. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 24291. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом

Оливковое масло- 20 г

Королевские креветки- 150 г

Отварить гречневую лапшу.

В разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем порезанный чеснок. Затем добавить креветки и залить их вином.Тушить все 2-3 минуты, чтобы кислинка ушла и остался только винный аромат.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. www.koolinar.ru 104981. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-www.koolinar.ru 104981. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 104981. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Сыр плавленный – 150 гр.,

Лапша гречневая – 300 гр.,

Соевый соус – 3 ст.л.,

Устричный соус – 3 ст.л.,

Сливки 10% – 2/3 стакана,

Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. povar.ru 40526. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-povar.ru 40526. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка povar.ru 40526. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Гречневая лапша с овощами и креветками

1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.

2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.

3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. eda.ru 25814. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-eda.ru 25814. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка eda.ru 25814. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Гречневая лапша с овощами и креветками

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. eda.ru 20232. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-eda.ru 20232. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка eda.ru 20232. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.

В раскаленной сковороде вок ­разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. www.gastronom.ru 4112. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-www.gastronom.ru 4112. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 4112. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»

1 очень свежее яйцо

горсть мелко наколотого льда

20 г свежемороженых креветок

100 г темпурной муки

3-4 веточки свежей петрушки

60 г гречневой лапши

15 г лука-порея, только белая часть

2 ч. л. соевого соуса

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. www.gastronom.ru 16772. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-www.gastronom.ru 16772. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 16772. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

корень имбиря – 1,5 см

сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г

куриный бульон – 120 мл

гречневая лапша соба

соевый соус – 2 ст. л.

рисовое вино – 1 ст. л.

растительное масло для жарки – 1 ст. л.

перья зеленого лука – 2 шт.

крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.

темное кунжутное масло – 1 ч. л.

рисовый уксус – 3 ст. л.

У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем. Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, поло.

Источник

Сифуду соба (гречневая лапша с морепродуктами)

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. . соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка . Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Итак, давайте взорвем тусовку. Нам понадобится:

1
соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 1. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-1. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 1. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

1. собственно сама лапша ( её легко можно найти в любом магазине, в отделе всяческих приблуд для приготовления блюд японской кухни)

5. чеснок (на любителя)

2
соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 2. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-2. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 2. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Овощи режем соломкой. Брокколи у меня размороженная, она мне понадобится позже.

3
соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 3. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-3. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 3. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

4
соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 5. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-5. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 5. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

А дальше чеснок давим боковой стороной ножа. и мелко шинкуем.

5
соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 7. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-7. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 7. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

В сковороду (совсем шикарно. если у вас есть вок) наливаем чуть оливкового масла, хорошенько разогреваем.

Первым пошел чеснок.

6
соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 8. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-8. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 8. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

7
соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 9. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-9. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 9. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Вот тут пригодится брокооли. Камон к перцу.

8
соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 10. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-10. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 10. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

9
соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 11. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-11. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 11. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Добавляем соевый соус.

10
соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 12. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-12. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 12. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Тут вспоминаем про нашу лапшу и сюда же ее.

11
соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 13. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-13. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 13. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Всё активно перемешиваем, даем пропитаться соусом.

Вот, в принципе и все =)

12
соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. 14. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-14. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка 14. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита и большое спасибо за внимание! =)

Источник

Лапша гречневая с морепродуктами и овощами (Соус устричный)

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Сам себе ресторан: Лапша с морепродуктами

Украинские шеф-повара рассказывают, как готовить их фирменные блюда

Как готовить гречневую лапшу ча-соба с морепродуктами, рассказывает ресторан Ikigai. Мастер тэппанъяки Влад Пяк готовит это блюдо на открытом теппане, но дома для приготовления можно использовать сковороду.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Гречневая лапша (желательно «Ча-соба зеленый чай») — 50 г Масло подсолнечное — 30 г Масло сливочное — 5—10 г Смесь приправ «Хон-даши» — щепотка (5 г) Сахар — щепотка Капуста пекинская — 50 г Морковь — 30 г Репчатый лук — 30 г Сладкий перец — 20 г Гриб шиитаке — 1 шт. Цукини — 35 г Орехи кешью — 20—30 г Имбирь и чеснок — по 4—5 г Креветки — 2—3 шт. Кальмары сквид — 2 шт. Зеленый лук Соус: Соевый соус — около 20 мл Соус Hoisin — около 10 мл

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Смешиваем соевый соус и соус «Хуа-син» в пропорциях 1:2. По желанию можно добавить лимонный сок и кунжутное масло.

Лапшу отвариваем в несоленой кипящей воде в течение 2—2,5 минут до состояния аль-денте. Вместо гречневой лапши «зеленый чай» можно использовать любую другую гречневую лапшу.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Овощи и морепродукты:

Овощи нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим. Орешки кешью по желанию можно немного просушить на сковороде без масла.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и обжариваем креветки с двух сторон. Затем добавляем кальмары, обжариваем морепродукты вместе несколько минут. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем овощи и все тщательно перемешиваем. Прожариваем еще несколько минут.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Овощи должны остаться немного хрустящими, для того чтобы они имели ярко выраженный вкус. Готовность определяется по готовности креветок.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Затем добавляем предварительно отваренную лапшу.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Для придания особого вкуса добавляем приправу Хон-даши. Затем щепотку сахара и 30 граммов саке (саке можно заменить белым сухим вином). Выпариваем саке, аккуратно перемешивая. Добавляем мелко нарубленный имбирь с чесноком и сливочное масло. Перемешиваем и добавляем ранее подготовленный соус.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Гречневую лапшу ча-соба с морепродуктами элегантно украшаем репчатым луком.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Как приготовить «Соба с морепродуктами»

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больлше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, помешивая.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Брокколи разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Обжариваем минуты 2.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Креветки очистим от панциря, кальмары — от пленки. Нарежем кальмары кольцами, щупальца осьминога — на кусочки. Добавляем к овощам.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Смешаем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем получившийся соус на сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

А теперь добавляем лапшу, перемешиваем и даем блюду хорошо прогреться. Вот и все!

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками, которые лучше слегка подсушить заранее.

Рецепт Гречневая лапша с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая лапша с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.3 кКал1684 кКал7.4%5.9%1344 г
Белки13.5 г76 г17.8%14.2%563 г
Жиры4.3 г56 г7.7%6.1%1302 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%3.3%2461 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.6%3148 г
Зола1.133 г
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%6.5%1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%3.8%2118 г
Витамин В4, холин48.59 мг500 мг9.7%7.7%1029 г
Витамин В5, пантотеновая0.606 мг5 мг12.1%9.7%825 г
Витамин В6, пиридоксин0.214 мг2 мг10.7%8.5%935 г
Витамин В9, фолаты12.353 мкг400 мкг3.1%2.5%3238 г
Витамин В12, кобаламин1.169 мкг3 мкг39%31.1%257 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.4%18367 г
Витамин D, кальциферол1.322 мкг10 мкг13.2%10.5%756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.139 мг15 мг7.6%6.1%1317 г
Витамин Н, биотин0.196 мкг50 мкг0.4%0.3%25510 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1%8571 г
Витамин РР, НЭ4.5333 мг20 мг22.7%18.1%441 г
Ниацин2 мг
Макроэлементы
Калий, K194.14 мг2500 мг7.8%6.2%1288 г
Кальций, Ca26.1 мг1000 мг2.6%2.1%3831 г
Магний, Mg35.88 мг400 мг9%7.2%1115 г
Натрий, Na159.84 мг1300 мг12.3%9.8%813 г
Сера, S129.49 мг1000 мг12.9%10.3%772 г
Фосфор, Ph144.2 мг800 мг18%14.4%555 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.922 мг18 мг5.1%4.1%1952 г
Йод, I90.2 мкг150 мкг60.1%48%166 г
Кобальт, Co24.902 мкг10 мкг249%198.7%40 г
Марганец, Mn0.1927 мг2 мг9.6%7.7%1038 г
Медь, Cu396.86 мкг1000 мкг39.7%31.7%252 г
Молибден, Mo6.667 мкг70 мкг9.5%7.6%1050 г
Никель, Ni5.49 мкг
Селен, Se25.647 мкг55 мкг46.6%37.2%214 г
Фтор, F103.92 мкг4000 мкг2.6%2.1%3849 г
Хром, Cr21.57 мкг50 мкг43.1%34.4%232 г
Цинк, Zn0.8451 мг12 мг7%5.6%1420 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.715 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.961 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.034 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.967 гmin 16.8 г11.7%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.154 гот 11.2 до 20.6 г10.3%8.2%
18:2 Линолевая0.256 г
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%62.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.106 г
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.8%

Энергетическая ценность Гречневая лапша с морепродуктами составляет 125,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грибы и водоросли

Еще более популярна в Японии и Китае гречневая лапша с овощами без мяса. Вариантов ее приготовления не перечислить. Вот один интересный рецепт: отваривается сама лапша, сливается и промывается. В глубокой сковородке с раскаленным постным маслом минутку обжариваются два мелко порубленные (но не раздавленные) зубчика чеснока. Граммов двести шампиньонов режутся на четвертинки и добавляются к чесноку вместе с крупной морковкой, нарубленной соломкой. Вливается соевый соус (его объем оставляется на ваше усмотрение), и овощи пару минут тушатся. Затем сверху выкладывается лапша и заранее размоченная, мягкая ламинария. Ждать придется еще минуты три – макароны должны разогреться, а водоросли – стать нежными. Лишь после этого блюдо перемешивается, и близкие приглашаются к столу.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и креветками

Этот рецепт специально для любителей морепродуктов. Креветки дают блюду легкость и пикантность. Если не хотите готовить с креветками, смело экспериментируйте. Попробуйте с кальмарами, с мидиями или с гребешками. Вкуснейший результат гарантирован в любом случае.

Вам потребуется:

Как приготовить «Гречневая лапша с морепродуктами»

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Замороженный морской коктейль обдаем холодной водой.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

И выкладываем морской коктейль. Обжариваем минут 5, не забываем помешивать.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Теперь добавим ложку муки, перемешаем и обжарим еще минутку.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Добавим половину сливок и тщательно размешаем, чтобы не образовались комочки

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Теперь добавим соль, перец, мускатный орех и оставшиеся сливки. Перемешиваем и тушим минуты 3.

соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. lazy placeholder. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото фото. соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото-lazy placeholder. картинка соба с морепродуктами и овощами рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Выкладываем гречневую лапшу в сковороду с морепродуктами, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Вот и все!

Курица, гречневая лапша и овощи

Овощи входят в очень многие (если не во все) китайские и японские блюда. Поэтому курица с гречневой лапшой может быть приготовлена и в другой «компании». Начинается рецепт аналогично предыдущему: нарезанные полосками 2 филе обжариваются до золотинки. А вот дальше набор меняется: ленточками режутся головка красного лука, крупный стебель сельдерея, один сладкий перец и морковка. В сковороде с куриным соком овощи припускаются и перекладываются в кастрюлю к филе. Туда же отправляется стручковая фасоль (около стакана), причем если вы купили замороженную, то ее и размораживать не нужно. Вливается полстакана воды. И овощи четверть часа медленно тушатся. За это время надо сварить макароны по рецепту на упаковке и приготовить соус, которым будет приправляться гречневая лапша. Рецепт его несложен и нетрудоемок: слить в одну емкость 3 большие ложки соевого соуса, 2 – оливкового масла, одну – лимонного сока. Для остроты добавляется чили – или в порошке, или мелко нарубленный свежий. Все взбивается до однородности. Последний этап: лапша соединяется с курицей, поливается соусом и украшается зеленым луком.

Процесс приготовления

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *