нужно ли промывать консервированную фасоль для супа

Суп из фасоли консервированной

Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Консервированная фасоль обычно производится с добавлением воды, соли и сахара, иногда томатной пасты. Чаще всего в продаже можно встретить белую и красную консервированную фасоль. Считается, что в таком продукте сохраняется до 80 % полезных компонентов, содержавшихся в свежей фасоли. А как известно, эти бобовые богаты большим содержание белков, витаминов, микроэлементов и активных веществ. Регулярное употребление фасоли снижает уровень холестерина, очищает организм, укрепляет сосуды, благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, фасоль выводит излишки жидкости из организма и снимает отеки.

Подают готовый суп со сметаной, чесноком, свежей зеленью, гренками и сухариками.

Мясной суп из консервированной фасоли в томатном соусе

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. jpg. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-jpg. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка jpg. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Для его приготовления используем мясо, консервированную фасоль, брокколи, морковь, лук, картофель. Благодаря консервированной фасоли суп готовится быстрее, чем при использовании сухой, которую необходимо длительное время вымачивать и варить. Брокколи можно взять в замороженном или свежем виде. Специи добавляйте по вкусу, хорошо в конце варки супа положить немного мелко нарезанной свежей зелени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Суп из красной консервированной фасоли в мультиварке

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. jpg. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-jpg. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка jpg. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Такой фасолевый суп особенно хорошо приготовить в холодное время — он превосходно согревает и поднимает настроение. Сделаем его на курином бульоне, для чего нам понадобится филе, но можно взять любую часть курицы, например голень. Чтобы обогатить вкус блюда, добавьте в суп болгарский перец, специи, ароматные травы. Такой суп можно сделать не только из консервированной фасоли. Отлично подойдет и зеленая стручковая, особенно в летний период, и сушеная разных сортов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриный суп с белой консервированной фасолью

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. jpg. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-jpg. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка jpg. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Это ароматное и сытное блюдо для обеда готовится на основе куриного бульона. Главный ингредиент супа — консервированная фасоль, мы выбрали белых сортов. Такое блюдо относится к разряду диетических, суп идеально подходит для детского меню. При желании можно использовать замороженную или сухую фасоль. Последнюю следует предварительно замочить в воде на несколько часов, а затем отварить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как готовить суп из консервированной фасоли. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп с консервированной фасолью — 15 рецептов приготовления

Из консервированной фасоли можно приготовить всяческие закуски, вторые и первые блюда. О том, какие можно сделать на ее основе простые и оригинальные супы, предлагаем узнать из данной статьи.

Консервированную фасоль не нужно замачивать и варить, ведь ее достаточно прогреть. Этот нежный продукт идеален для приготовления вегетарианских блюд, а также для подачи к мясу, птице, рыбе или грибам.

Фасолевый суп является частым гостем в диетическом меню, потому как продукт имеет невысокую калорийность – всего 62 ккал – и содействует уменьшению веса.

Соотношение БЖУ следующее:

Фасолевый суп из консервированной красной фасоли

Суп с красной фасолью – отличное пикантное блюдо, которое разнообразит меню. Первое получается сытным, ароматным и очень вкусным. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка, а результат порадует всех членов семьи.

Очень вкусный суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Такое первое впору отнести к простым и быстрым блюдам. Особенно рецепт оценят современные хозяйки, у которых немного времени на готовку. Плюс консервированной фасоли в том, что она не требует замачивания и варки. Вкусный и ароматный суп понравится любителям правильного питания и веганам.

Суп с консервированной белой фасолью и мясом

Отличным решением на обед может стать питательный и вкусный суп из белой консервированной фасоли с добавлением мяса. Блюдо получается наваристым и привлекает невероятным ароматом. Непременно стоит разнообразить свое меню этим полезным блюдом.

Ароматный куриный суп с консервированной фасолью и картофелем

Домашний куриный суп с консервированной фасолью и картошкой – это легкий и питательный вариант обеда. Его несложно приготовить, к тому же не требуется много времени. Ароматное блюдо по достоинству оценят все члены семьи.

Суп с консервированной фасолью и говядиной

Современные хозяйки выбирают блюда, которые быстро готовятся, при этом полезные и вкусные. Весьма аппетитным и питательным блюдом для обеда является суп с фасолью консервированной и говядиной. Семья останется сытой и довольной, ведь довольно быстро удастся сварить ароматное первое и накормить близких.

Вкусный суп из фасоли, консервированной в собственном соку

Отличной основой для вкусного и питательного супа является консервированная в собственном соку фасоль. Такое простое кулинарное решение идеально подходит для уютного семейного обеда. Родные останутся довольны питательным и ароматным блюдом.

Как сварить суп из консервированной фасоли в мультиварке

Ароматный и вкусный суп, в котором используется консервированная фасоль, обязательно стоит приготовить в мультиварке. Блюдо несложно сделать – и питательный, полезный обед на столе! Предлагаем простой рецепт приготовления ароматного супчика.

Суп из консервированной фасоли с фрикадельками

Из недорогих ингредиентов можно приготовить полезное и вкусное блюдо – суп с фрикадельками и консервированной фасолью. Наваристое первое получается очень ароматным. Обязательно стоит приготовить для своей семьи такой супчик!

Суп из консервированной фасоли с грибами

Вкусное ароматное первое с консервированной фасолью и грибами – идеальное решение для совместного обеда. Этот суп прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост или находится на диете, включая веганов. Непременно стоит взять на заметку несложный рецепт, который порадует насыщенным вкусом и ароматом всю семью.

Суп из консервированной фасоли с тушенкой

Имея в наличии баночку тушенки и консервированной фасоли, удастся приготовить сытное и очень вкусное первое. За счет мяса суп получается питательнее и насыщеннее. Достоинством этого блюда является быстрота приготовления, что очень важно для современных хозяек.

Суп из консервированной фасоли с копченостями

Питательное первое с ярким ароматом копченостей – прекрасное решение для семейного обеда. Сытный и вкусный супчик приготовить очень просто, и он обязательно понравится всем членам семьи.

Постный суп из консервированной фасоли с овощами и грибами без мяса

Густой постный фасолевый суп с шампиньонами разнообразит меню любой хозяйки. Ароматное блюдо можно готовить не только в пост, ведь это аппетитно, полезно и вкусно. Фасоль является отличным источником белка, и постный суп с консервированной фасолью получается и полезным, и сытным.

Суп-пюре из консервированной фасоли

Ароматный суп-пюре просто приготовить, ведь не придется беспокоиться об аккуратной нарезке овощей. Консервированная фасоль облегчит процесс приготовления, ведь бобовые не придется замачивать и варить. Пикантный и аппетитный супчик обязательно стоит включить в свой рацион!

Вкусный суп из консервированной фасоли с капустой

Прекрасным решением для семейного обеда является наваристый суп с добавлением консервированной фасоли и капусты. Если блюдо дополнить свежей сметаной и зеленью, оно будет еще вкуснее и аппетитнее.

Суп с консервированной фасолью и рисом

Как приятно в холодную пору насладиться ароматным супчиком! Предлагаем рецепт насыщенного, густого, полезного и вкусного блюда, которое по достоинству оценят все члены семьи.

Полезные и вкусные первые обязательно стоит включать в меню хорошим хозяйкам. Наличие легкоусвояемого белка, содержащегося в фасоли, сравнимо с некоторыми разсновидностями рыбы и мяса, а порой даже превосходит по ряду показателей.

Суп с добавлением белой или красной фасоли нормализует давление и показатель сахара в крови, устраняет проблемы с печью и желчным пузырем, лечит от гастрита. Полезно такое первое и беременным женщинам, поскольку бобы содержат высокий процент фолиевой кислоты и железа, необходимых для нормального формирования плода.

Чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно лишь немного времени, недорогой набор продуктов и желание!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Фасолевый суп – 6 простых и вкусных рецептов

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. jpg. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-jpg. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка jpg. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Все бобовые, в том числе фасоль – источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Блюда из гороха, чечевицы и фасоли показаны к употреблению подросткам и людям, занимающимся физическим трудом, а также вегетарианцам и придерживающимся постного меню. Употребление блюд из фасоли повышает работу головного мозга, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Фасоль необходимо включать в рацион 1-2 раза в неделю.

Супы, приготовленные из фасоли, ароматны, наваристы и полезны. Чтобы фасоль получилась мягкой при варке, нужно замочить её в холодной воде на 10 часов или на сутки. Для быстрых супов подойдёт консервированная фасоль, которая удобна на даче, пикниках и в путешествиях.

Суп из красной фасоли с мясом

Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.

Время приготовления блюда – 2,5 часа.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. jpg. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-jpg. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка jpg. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами

Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.

Время приготовления блюда – 1 час.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. jpg. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-jpg. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка jpg. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Суп из спаржевой фасоли с томатом

Такой супчик можно варить на овощном бульоне или на любом мясном. Попробуйте в конце приготовления добавить к нему 3-4 ложки говяжьей или свиной тушёнки. Спаржевую фасоль используйте свежую или замороженную.

Время приготовления – 1 час.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. jpg. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-jpg. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка jpg. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки

Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.

Время приготовления – 45 минут.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. jpg. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-jpg. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка jpg. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Суп с копчёностями и консервированной фасолью

Это быстрый рецепт ароматного супа, который оценят начинающие и опытные хозяйки.

Это блюдо запомнится своим чудесным вкусом и ароматом.

Время приготовления – 50 минут.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. jpg. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-jpg. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка jpg. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Фасолевый суп из белой фасоли на курином бульоне

Несмотря на продолжительную варку супа, блюдо получается наваристым и вкусным. Не обязательно готовить бульон из курицы – попробуйте приготовить ароматный супчик на куриных потрошках, крылышках или окорочках, добавьте по вкусу специи, зелень и коренья.

Время приготовления блюда – 2,5 часа.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. jpg. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-jpg. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка jpg. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Источник

Суп из консервированной фасоли

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. . нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка . Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Как приготовить простой суп из консервированной фасоли

В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и консервированная. С ней можно сварить суп за 30 минут и быстро накормить своих домашних. Сегодня у меня самый простой рецепт, но это не умаляет его достоинств. Суп с фасолью очень полезный, сытный и вкусный. И приготовить его сможет любой, даже не очень опытный кулинар.

Как приготовить «Суп из консервированной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. orig 25548 1. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-orig 25548 1. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка orig 25548 1. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Для приготовления фасолевого супа понадобятся такие продукты: фасоль консервированная, бульон мясной (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. orig 25548 2. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-orig 25548 2. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка orig 25548 2. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Картофель (2 штуки или 150-200 г) чистим, моем и нарезаем кубиками.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. orig 25548 3. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-orig 25548 3. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка orig 25548 3. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

В кастрюлю с куриным бульоном (1,7 литра) кладём нарезанный картофель и начинаем варить суп.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. orig 25548 4. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-orig 25548 4. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка orig 25548 4. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Репчатый лук (1 луковица) чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. orig 25548 5. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-orig 25548 5. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка orig 25548 5. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

1 морковь чистим, моем и нарезаем мелко или трём на тёрке. Добавляем к луку на сковороду. Я нарезала маленькими кубиками.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. orig 25548 6. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-orig 25548 6. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка orig 25548 6. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. orig 25548 7. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-orig 25548 7. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка orig 25548 7. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Затем эти овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и куриным бульоном. Варим до готовности овощей.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. orig 25548 8. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-orig 25548 8. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка orig 25548 8. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Когда картофель, лук и морковь будут практически готовы, кладём в суп консервированную фасоль (300 г). Солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. orig 25548 9. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-orig 25548 9. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка orig 25548 9. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

В готовый суп с консервированной фасолью кладём нарезанную зелень, например укроп по вкусу.

Источник

Как правильно варить фасоль

Кулинарный мир полон мифов, легенд и предрассудков: взбить можно только охлажденные яичные белки, желатин ни в коем случае нельзя кипятить, соду обязательно «гасить» в ложке, дрожжевое тесто боится сквозняков. Вот и к фасоли много вопросов.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. b7909440. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-b7909440. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка b7909440. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Одно из самых распространенных и часто повторяемых указаний касается сухих бобовых вообще и фасоли в частности. Дескать, если воду посолить в самом начале варки, фасоль будет оставаться жесткой до второго пришествия, а то и вовсе никогда не сварится.

В попытке разобраться, откуда пришел запрет солить воду при варке бобовых, мы заглянули в авторитетные кулинарные книги. Так вот, и в Елена Молоховец и книга «Кулинария» под редакцией Л.А.Маслова предлагает варить фасоль в несоленой воде, но при этом допускают отваривание в ранее подсоленном бульоне. Такое вот противоречие.

Работая над книгой Тамар Адлер «Еда без правил. Простые правила хорошей кухни» (Tamar Adler “An Everlasting Meal”), я обратила внимание на такой пассаж: «Фасоли нужна соль. Разговоры о том, что из-за соли фасоль остается твердой и невкусной — вымысел. Твердой она становится от долгого хранения, а невкусной — от недостатка соли».

Признаться, подозрения и сомнения меня терзали давно. Ведь варят же как-то кассуле, сложив в одну посуду с фасолью и солонину, и колбаску, и утиную ножку-конфи – продукты, определено содержащие соль. А консервированная фасоль? Жидкость в банке настолько соленая, что ее рекомендуют слить, а фасоль промыть. Неужели фасоль сначала варят в пресной воде, а потом только заливают «рассолом»? Как-то странно…

Варка фасоли – процесс длительный, но он не требует нашего пристального внимания. И не важно, варим ли мы стакан, полкило или килограмм – времени потребуется одинаково. Несколько часов, если только не использовать скороварку. Блюда из фасоли предполагают планирование, их не приготовишь «на скорую руку».

Так что решили варить фасоль – варите побольше, пусть хранится про запас и будет всегда под рукой. Только делайте это правильно, с пониманием физических и химических процессов.

Каждая фасолинка состоит из оболочки (клетчатка) и внутренней части (белок и крахмал). При медленной продолжительной варке фасоль впитывает воду постепенно и разваривается равномерно. Если же кипение бурное, быстро набухший крахмал разрывают плотную оболочку, и в результате в кастрюле оказывается фасолевая каша. Но иногда даже при соблюдении температурного режима и предварительном замачивании фасоли оболочка лопается, оставаясь при этом довольно твердой, в то время как внутренняя часть уже совершенно готова.
А что, если добавить в воду немного соли?

Я взяла 500 г обычной пестрой фасоли, разделила на две равные части и залила равным объемом холодной воды из-под крана (1,5 л). В одну часть добавила полную чайную ложку соли, размешала.
Через 24 часа слила воду и проверила состояние фасоли: она немного набухла и заметно обесцветилась.

нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. h 3036. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-h 3036. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка h 3036. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Сполоснув обе партии под струей воды, положила каждую в стальной ковш с толстым дном, залила равным объемом – 2,5 л – холодной воды. В замоченную в подсоленной воде партию добавила чайную ложку соли. Поставила ковши на одинаковые конфорки с одинаковой силой нагрева.

Первую пробу сняла через 45 минут. Подсоленная фасоль была почти готова, второй партии до готовности было еще далеко. Еще через полчаса попробовала еще раз, и сняла с огня первую партию. Фасоли, которая варилась в пресной воде, потребовалось еще 15 минут. За это время она полопалась – не в кашу, но «товарный вид» пострадал. Важно другое: подсоленная фасоль выглядела аппетитнее и была гораздо вкуснее! Ее хотелось таскать по одной из ковша и есть, как орешки!
нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. h 3038. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа фото. нужно ли промывать консервированную фасоль для супа-h 3038. картинка нужно ли промывать консервированную фасоль для супа. картинка h 3038. Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Оказывается, ионы кальция и магния, содержащиеся в водопроводной воде, образуют прочные связи с молекулами пектина в оболочке фасоли, делая ее жесткой. Во время замачивания и варки в подсоленной воде ионы натрия замещают ионы кальция и магния, связи ослабевают и оболочка становится более эластичной. Настолько, что под натиском крахмала не лопается, а аккуратно растягивается, позволяя фасолине увеличиться в объеме, оставаясь при этом целой. То есть, соль выступает смягчителем водопроводной воды! Кроме того, подсоленная вода имеет более высокую температуру, чем пресная. На какие-то десятые градуса, но и этого достаточно.
Таким образом, фасоль, замоченная и сваренная с добавлением соли или соленых продуктов (бульона, бекона или копченостей) получается ровной, одна к одной, одинаково мягкая внутри и снаружи. А еще она вкусна сама по себе, хотя, безусловно, может стать основой любого блюда: простого салата, рагу, супа или лобио. Если же нужно превратить ее в пюре, достаточно размять толкушкой или обработать блендером – она легко поддастся.

Стоит ли вообще замачивать фасоль?

Да, безусловно, причем лучше в подсоленной воде: время варки фасоли сократится примерно на 45 минут. К тому же, предварительно замоченная фасоль равномернее поглощает воду в процессе приготовления. Замочить фасоль можно и на ночь (то есть, 8-12 часов), и на сутки. Если фасоли предстоит «принимать ванну» больше 24-х часов, смените воду и переставьте миску в холодильник или в другое прохладное место, иначе начнется процесс брожения: появятся мелкие пузырьки и неприятный, кисловаты запах. Если даже это произошло, ничего страшного, просто слейте воду, промойте фасоль под струей воды и начинайте уже варить!

Если вы запланировали готовить блюдо с фасолью, но забыли ее замочить, поступите следующим образом: положите фасоль в широкую кастрюлю, залейте ее холодной водой на семь-десять сантиметров и поставьте на умеренный огонь. Как только вода закипит, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на час. Затем смените воду на свежую холодную, добавьте щепотку соли и варите фасоль до мягкости. Когда эта мягкость наступит, зависит от того, как давно хранится фасоль – чем дольше, тем больше времени потребуется. А соль здесь ни при чем!

Еще несколько советов из моего опыта:

— я варю обычно килограмм фасоли, с добавлением соли, луковицы, в которую втыкаю 3-4 бутона гвоздики, морковью, лавровым листом и зеленью, которая есть под рукой: тимьян, сельдерей, петрушка. Иногда добавляю немного оливкового масла;
— варить фасоль лучше «в ширину», а не «в высоту»: в высокой узкой кастрюле тяжелые верхние слои фасоли придавливают нижние, и они могут пригореть;
— очень удобно готовить фасоль в жаровне (под крышкой) в духовке: нагрев равномерный и спокойный, вода точно не выкипит. Только сначала нужно воду до кипения на прямом огне, а затем переставить в умеренно нагретую духовку (160-165 С). Я иногда оставляю фасоль томиться несколько часов в духовке, остывающей после выпечки хлеба;
— сваренную «про запас» фасоль перекладываю в пластиковые контейнеры или пакеты с застежкой, заливаю фасолевым отваром и замораживаю. Отличная альтернатива консервированной фасоли;
— всё сказанное выше относится ко всем сортам сухой фасоли, турецкому гороху и бобам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *