лангустины в панировке рецепт

Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 5 мин. 4 порц.

лангустины в панировке рецепт. 4 3 5. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 3 5. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 3 5. Легкая 5 мин. 4 порц.

Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

лангустины в панировке рецепт. 4 1 6. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 1 6. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 1 6. Легкая 5 мин. 4 порц.

лангустины в панировке рецепт. 4 1 1 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 1 1 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 1 1 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

лангустины в панировке рецепт. 4 1 2 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 1 2 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 1 2 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

лангустины в панировке рецепт. 4 1 3 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 1 3 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 1 3 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

лангустины в панировке рецепт. 4 1 4. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 1 4. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 1 4. Легкая 5 мин. 4 порц.

лангустины в панировке рецепт. 4 1 5. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 1 5. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 1 5. Легкая 5 мин. 4 порц.

лангустины в панировке рецепт. 4 1 6. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 1 6. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 1 6. Легкая 5 мин. 4 порц.

Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц. лангустины в панировке рецепт. 4 2 1 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 2 1 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 2 1 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком. лангустины в панировке рецепт. 4 2 2 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 2 2 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 2 2 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса. лангустины в панировке рецепт. 4 2 3. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 2 3. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 2 3. Легкая 5 мин. 4 порц.

4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны. лангустины в панировке рецепт. 4 2 4. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 2 4. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 2 4. Легкая 5 мин. 4 порц.

5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами. лангустины в панировке рецепт. 4 2 5. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 2 5. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 2 5. Легкая 5 мин. 4 порц.

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. лангустины в панировке рецепт. 4 3 1 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 3 1 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 3 1 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно. лангустины в панировке рецепт. 4 3 2 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 3 2 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 3 2 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата. лангустины в панировке рецепт. 4 3 3. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 3 3. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 3 3. Легкая 5 мин. 4 порц.

4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны. лангустины в панировке рецепт. 4 3 4. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 3 4. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 3 4. Легкая 5 мин. 4 порц.

5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки. лангустины в панировке рецепт. 4 3 5. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 3 5. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 3 5. Легкая 5 мин. 4 порц.

Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. лангустины в панировке рецепт. 4 4 1 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 4 1 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 4 1 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить. лангустины в панировке рецепт. 4 4 2 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 4 2 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 4 2 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа. лангустины в панировке рецепт. 4 4 3. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 4 3. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 4 3. Легкая 5 мин. 4 порц.

4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом. лангустины в панировке рецепт. 4 4 4. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 4 4. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 4 4. Легкая 5 мин. 4 порц.

5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными. лангустины в панировке рецепт. 4 4 5. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 4 5. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 4 5. Легкая 5 мин. 4 порц.

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра. лангустины в панировке рецепт. 4 5 1 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 5 1 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 5 1 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке. лангустины в панировке рецепт. 4 5 2 2. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 5 2 2. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 5 2 2. Легкая 5 мин. 4 порц.

3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины. лангустины в панировке рецепт. 4 5 3. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 5 3. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 5 3. Легкая 5 мин. 4 порц.

4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми. лангустины в панировке рецепт. 4 5 4. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 5 4. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 5 4. Легкая 5 мин. 4 порц.

5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита! лангустины в панировке рецепт. 4 5 5. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 5 5. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 5 5. Легкая 5 мин. 4 порц.

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать. лангустины в панировке рецепт. 4 6 1 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 6 1 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 6 1 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца. лангустины в панировке рецепт. 4 6 2 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 6 2 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 6 2 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа. лангустины в панировке рецепт. 4 6 3. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 6 3. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 6 3. Легкая 5 мин. 4 порц.

4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу. лангустины в панировке рецепт. 4 6 4. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 6 4. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 6 4. Легкая 5 мин. 4 порц.

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании. лангустины в панировке рецепт. 4 6 5. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 6 5. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 6 5. Легкая 5 мин. 4 порц.

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле. лангустины в панировке рецепт. 4 7 1 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 7 1 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 7 1 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут. лангустины в панировке рецепт. 4 7 2. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 7 2. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 7 2. Легкая 5 мин. 4 порц.

3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец. лангустины в панировке рецепт. 4 7 3. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 7 3. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 7 3. Легкая 5 мин. 4 порц.

4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел. лангустины в панировке рецепт. 4 7 4. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 7 4. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 7 4. Легкая 5 мин. 4 порц.

5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита! лангустины в панировке рецепт. 4 7 5. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 7 5. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 7 5. Легкая 5 мин. 4 порц.

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем. лангустины в панировке рецепт. 4 8 1 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 8 1 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 8 1 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты. лангустины в панировке рецепт. 4 8 2. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 8 2. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 8 2. Легкая 5 мин. 4 порц.

3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник. лангустины в панировке рецепт. 4 8 3. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 8 3. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 8 3. Легкая 5 мин. 4 порц.

4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца. лангустины в панировке рецепт. 4 8 4. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 8 4. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 8 4. Легкая 5 мин. 4 порц.

5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь! лангустины в панировке рецепт. 4 8 5. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-4 8 5. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 4 8 5. Легкая 5 мин. 4 порц.

Источник

Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда

Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.

В панцире

лангустины в панировке рецепт. qm93b5 fullsizerender 11 11 18 01 27 800x0 a81. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-qm93b5 fullsizerender 11 11 18 01 27 800x0 a81. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка qm93b5 fullsizerender 11 11 18 01 27 800x0 a81. Легкая 5 мин. 4 порц.

лангустины в панировке рецепт. chesnok 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-chesnok 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка chesnok 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

лангустины в панировке рецепт. jarenie langustini s chesnokom 611900 e1589001903677. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-jarenie langustini s chesnokom 611900 e1589001903677. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка jarenie langustini s chesnokom 611900 e1589001903677. Легкая 5 мин. 4 порц.

В сковороде вок

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

Сколько нужно времени: 40 мин.

Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.

С чесноком и соевым соусом

Приготовить лангустинов можно и в обыкновенной сковородке. Понадобится:

Блюдо следует подавать горячим.

Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.

Шашлык

Для рецепта-гриль понадобится:

Время приготовления по рецепту 10 мин.

Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.

С лимоном

Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:

Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Неаполитанский

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления по рецепту 40 мин.

Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.

Заключение

В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.

Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.

Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.

Источник

Кульминации приготовления лангустинов: секреты, которые помогут создать шедевр

Лангустины это один из видов креветок, обитающих в норвежских водах. Они довольно крупные по размеру, в отличие от большинства своих сородичей. Их очень легко и быстро приготовить, существует большое количество самых разнообразных способов и рецептов, в качестве супов, вторых блюд и закусок.

Как чистить

Прежде чем приступать к приготовлению креветок, их необходимо подготовить. В зависимости от рецепта процесс чистки может отличаться, так как в определенных рецептах лангустины готовят в панцире. Рассмотрим общее руководство по чистке этого вида креветок.

Замороженные креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого тщательно промыть. Далее удаляется пищевод и лапки. Чтобы удалить пищевод, понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины и до хвоста, вытаскивать ничего не нужно.

Далее просто промыть проточной водой внутри, все само смоется. Далее уже в зависимости от рецепта может удаляться голова и хвост, лапки удаляются всегда, так как не играют никакой роли в блюде.

В духовке

лангустины в панировке рецепт. zelen. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-zelen. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка zelen. Легкая 5 мин. 4 порц.

лангустины в панировке рецепт. 5rucqkmbyu0. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-5rucqkmbyu0. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 5rucqkmbyu0. Легкая 5 мин. 4 порц.

лангустины в панировке рецепт. 2ad18cc80132e9b0a6e4620f754d46a3. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-2ad18cc80132e9b0a6e4620f754d46a3. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка 2ad18cc80132e9b0a6e4620f754d46a3. Легкая 5 мин. 4 порц.

Салат

Для этого рецепта понадобится:

Время приготовления 15 мин.

Калорийность по рецепту 138 ккал 15 г белка, 10 г жиров, 3 г углеводов.

Паста

Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Маринад и соус для членистоногих

В качестве маринада используются острые ингредиенты, такие как перец чили, чеснок и имбирь. Разбавляют содержимое лимоном, либо другим цитрусовым, это позволяет создать контрастность вкусовых ощущений, которые отлично сочетаются с естественным вкусом морепродуктов.

Рецептов соусов большое количество. Часто встречаются сливочно-чесночные рецепты, они позволяют подавать морепродукты с пастой, либо другим гарниром. Реже подают под соевым соусом, с добавлением чеснока и розмарина. Такой вариант отлично подходит для приготовления лангустинов в качестве закуски к пенным напиткам.

В сливочно-чесночном соусе

Необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления 20 мин.

Пошаговый рецепт лангустинов в соусе:

Калорийность лангустов в сливочно-чесночном соусе 400 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 15 г углеводов.

На костре

Понадобятся следующие ингредиенты:

Калорийность по рецепту 300 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 7 г углеводов.

На гриле

Для правильного рецепта понадобится:

Время приготовления 30 мин.

Калорийность по рецепту 150 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 3 г углеводов.

С чем подавать

В зависимости от используемого рецепта, морепродукты могут подавать вместе с гарнирами и отдельно, либо без гарниров под соусом. Наиболее распространенным вариантом является подача лангустинов как самостоятельное блюдо, без гарнира. Первоначально они маринуются, затем обжариваются. На стол подаются в горячем виде и с дольками лимона, которые при желании можно сбрызнуть на лангустины лимонным соком.

Реже к лангустинам готовится паста. Она подразумевает так же приготовление сливочного, сливочно-чесночного, чесночного соуса. Такое сочетание является самым распространенным из-за его высоких вкусовых качеств. Время приготовления такого рецепта не сильно разнится с классическим, но больше подходит для домашних ужинов.

На природе, в туристическом походе лангустины готовят на костре, либо на гриле. В этих случаях никакой гарнир не предусматривается, морепродукты маринуются, затем обжариваются. В качестве дополнительного блюда может присутствовать салат, либо свежие нарезанные овощи и зелень, которые подаются вкупе с морепродуктами/отдельно. Походные рецепты чаще всего очень острые, предполагают использование таких ингредиентов как перец чили, смесь молотых перцев и т.д.

В темпуре

Для приготовления темпуры понадобится:

Калорийность лангустов в кляре 500 ккал, 40 г белка, 20 г жиров, 8 г углеводов.

С розмарином

Для лангустинов с розмарином по рецепту приготовления понадобится:

Время приготовления лангустинов по рецепту 20 мин.

Калорийность по рецепту 420 ккал, 32 г белка, 25 г жиров, 8 г углеводов.

По-неаполитански

Необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления 40 мин.

Рекомендуется подавать вместе со спагетти, пастой, в горячем виде.

Калорийность по рецепту 2500 ккал, 100 г белка, 200 г жиров, 60 г углеводов.

Копченые

Закоптить лангустов можно и дома, необходимо:

Калорийность по рецепту 1200 ккал, 90 г белка, 49 г жиров, 5 г углеводов.

Овощная валерианница

Понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото:

Калорийность по рецепту 900 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 14 г углеводов.

Жаренные на сковороде

Чтобы приготовить правильно, понадобится:

Время приготовления лангустинов по рецепту 15-20 мин.

Калорийность по рецепту 700 ккал, 67 г белка, 50 г жиров, 10 г углеводов.

Заключение

Приготовление лангустинов допускает большое количество разнообразных способов и рецептов. Можно вкусно и правильно приготовить в домашних условиях на плите, в духовке. В полевых условиях на костре или на гриле. Особенно вкусно получается в чесночном соусе, предварительно замариновав жаренные неочищенные креветки. Такой подход позволяет качественно прожарить мясо, оставив его нежным и сочным.

Дома часто готовят морепродукты по рецепту в кляре, они отлично подходят к пиву, ряду других аналогичных напитков. Из лангустов можно довольно быстро приготовить суп, так как они варятся до готовности всего 5-6 мин.

Источник

Креветки-лангустины. Рецепты, как вкусно приготовить

Креветки-лангустины ценят в кулинарии за изысканный и нежный вкус. Мясо в тушке присутствует только в хвосте, поэтому именно его используют для приготовления блюд. При этом головы, панцирь, а также клешни также находят применение в рецептах: из них получается наваристый бульон. Мясо с головы не используется в еду (даже если приготовить вкусно) из-за большого количества холестерина.

Способы приготовления лангустинов

Креветки-лангустины являются деликатесом, поэтому важно знать разрешенные способы их приготовления:

лангустины в панировке рецепт. krevetki langustiny retsepty 1. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-krevetki langustiny retsepty 1. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка krevetki langustiny retsepty 1. Легкая 5 мин. 4 порц.

Методы приготовленияКалорийность на 100 г
Отварные112 ккал
Жаренные150-190
Запеченные160-180
Маринованные, жареные на гриле140-160
В панировке170-200
В кляре175-195

Диапазон энергетической ценности лангустинов зависит от калорийности используемых дополнительных ингредиентов.

Вареные креветки-лангустины

Креветки-лангустины приготовить вкусно можно, если их просто отварить.

лангустины в панировке рецепт. krevetki langustiny retsepty 2. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-krevetki langustiny retsepty 2. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка krevetki langustiny retsepty 2. Легкая 5 мин. 4 порц.Креветки-лангустины. Рецепт приготовления путем отваривания.

В процессе варки важно не передержать продукт в кипятке и не переборщить со специями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки 500 г лангустинов среднего размера потребуются:

Солить воду необходимо по вкусовым пожеланиям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема варки лангустинов следующая:

Выложить отварных лангустинов на блюдо и сбрызнуть соком лимона. Употреблять мясо ракообразных желательно в теплом виде с соусом.

Салат с лангустинами

Салат с лангустинами привлекает внимание необычным видом и богатым питательным составом.

лангустины в панировке рецепт. krevetki langustiny retsepty 3. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-krevetki langustiny retsepty 3. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка krevetki langustiny retsepty 3. Легкая 5 мин. 4 порц.

Дополнительно блюдо надолго утоляет голод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата с морепродуктов необходимо:

Также потребуется качественный молотый перец и морская мелкая соль. Количество ингредиентов нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Ход действий при создании салата с лангустинами следующий:

Салату рекомендовано дать настояться около 10 мин. После его можно подавать на стол. Перемешивать слои рекомендовано не в общем блюде, а в порционных тарелках.

Рецепт креветок-лангустинов в панировке

Креветки-лангустины приготовить вкусно можно в панировке.

лангустины в панировке рецепт. blyuda s langustinami 6. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-blyuda s langustinami 6. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка blyuda s langustinami 6. Легкая 5 мин. 4 порц.

Их рекомендовано использовать в качестве закусочного блюда в праздники или употреблять с пивом. Дополнительно к ракообразным желательно подавать жгучий соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания в панировке 7 шт. лангустинов средней длины потребуются:

Соль нужно использовать с учетом вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления лангустинов в панировке следующий:

Готовых лангустинов следует положить на салфетку, она впитает масло. Жгучий соус для подачи можно приготовить самостоятельно или купить васаби.

Рецепт теплого салата с лангустинами

Салат относится к рецептам итальянской кухни, его отличительной особенностью является наличие в рецепте большого количества морепродуктов. В результате блюдо получается с богатым питательным составом и малой калорийностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теплого итальянского салата с морепродуктами потребуются:

Дополнительно следует подготовить соль морскую, оливковое масло и молотый перец. Количество составляющих нужно подбирать с учетом вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления теплого итальянского морского салата следующий:

Подавать салат сразу после приготовления, так как употреблять его следует теплым.

Рецепт креветок-лангустинов, запеченных с соусом песто

Креветки-лангустины можно оформить вкусно, используя соус песто для запекания.

лангустины в панировке рецепт. krevetki langustiny retsepty 6. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-krevetki langustiny retsepty 6. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка krevetki langustiny retsepty 6. Легкая 5 мин. 4 порц.

Дополнительно в продукте сохраняется больше полезных веществ, благодаря приготовлению в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 1 кг лангустинов средней длины потребуются:

Соль в рецепте не требуется. Ее достаточно содержится в соусах.

Пошаговый процесс приготовления

Правила запекания лангустинов в соусе следующие:

Подавать лангустинов желательно с отварным рисом, который можно полить остатками соуса из емкости.

Рецепт маринованных лангустинов на гриле

Лангустины, приготовленные на гриле в кунжутно-имбирном маринаде, получаются с пикантно острым вкусом.

лангустины в панировке рецепт. blyuda s langustinami 7. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-blyuda s langustinami 7. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка blyuda s langustinami 7. Легкая 5 мин. 4 порц.

Дополнительно блюдо содержит большое количество полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления лангустинов в маринаде на гриле используют:

Количество соли и зелени розмарина нужно использовать с учетом вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления маринованных лангустинов на гриле следующий:

Подавать готовых лангустинов можно со свежими овощами или использовать для закуски к алкогольным напиткам.

Рецепт лангустинов, жареных с чесноком

Креветки-лангустины приготовить вкусно можно методом обжаривания, используя только чеснок и лимон.

лангустины в панировке рецепт. blyuda s langustinami 8. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-blyuda s langustinami 8. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка blyuda s langustinami 8. Легкая 5 мин. 4 порц.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 8 шт. лангустинов средней величины необходимо:

Также используется по вкусу соль (желательно морская) и молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

При обжаривании лангустинов с чесноком рекомендована последовательность действий:

Готовых лангустинов положить на тарелку и сбрызнуть соком лимона. Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью.

Рецепт лангустинов по-неаполитански

Лангустины по-неаполитански получаются с изысканным вкусом.

лангустины в панировке рецепт. krevetki langustiny retsepty 7. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-krevetki langustiny retsepty 7. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка krevetki langustiny retsepty 7. Легкая 5 мин. 4 порц.

В качестве гарнира к блюду рекомендовано отварить макароны или рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления лангустинов по-неаполитански следует подготовить:

Соль, а также молотый белый перец используются по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания лангустинов по-неаполитански следующая:

Дать лангустинам по-неаполитански настояться. Подавать с выбранным гарниром.

С чем подают лангустины

Лангустины в готовом виде являются капризным продуктом, так как сочетаются не со всеми дополнительными ингредиентами и гарнирами.

лангустины в панировке рецепт. krevetki langustiny retsepty 8. лангустины в панировке рецепт фото. лангустины в панировке рецепт-krevetki langustiny retsepty 8. картинка лангустины в панировке рецепт. картинка krevetki langustiny retsepty 8. Легкая 5 мин. 4 порц.

С чем сочетается лангустин, а с какими продуктами нет:

Перед началом приготовления лангустинов, следует учитывать данные из таблицы, иначе изысканный вкус продукта будет потерян.

Полезные советы и рекомендации

Креветки-лангустины приготовить вкусно можно разными способами, но, чтобы мясо сохранило нужную текстуру и питательные вещества, следует ознакомиться со следующими нюансами:

Креветки-лангустины не следует подвергать разогреванию после приготовления, так как дополнительная термообработка скажется на вкусе и консистенции мяса. В связи с этим готовить большие порции, чтобы «хватило на завтра» не следует. Важно, самое полезное и вкусное мясо у только что приготовленного лангустина.

Видео о приготовлении креветок-лангустин

Креветки Лангустины на сковороде с изумительным вкусом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *