соба с курицей в кисло сладком соусе

Гречневая лапша с курицей и овощами

соба с курицей в кисло сладком соусе. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami 500x350 1. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami 500x350 1. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami 500x350 1. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовим ингредиенты по списку.

На свое усмотрение можно добавить больше овощей или специй (например, имбирь, лимонный сок и соевый соус). В этом рецепте в ингредиентах нет соли, так как соевый соус и так достаточно солёный. Но если вам чего-то не хватает, то всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления. Если вы любитель острых блюд, то можно добавить немного свежего мелко нарезанного перца чили или же молотый красный перец.

Все продукты должны быть тонко нарезаны, чтобы быстрее приготовиться в раскалённом масле.

Морковь можно натереть на специальной терке для корейской морковки (если такой нет, то нарезать её тонкой соломкой или натереть на крупной стороне терки), сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Свежий имбирь натереть на терке (если нету свежего, то можно взять имбирный порошок), а чеснок нужно будет пропустить через пресс.

Параллельно с началом приготовления мяса и овощей, поставить воду и отварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, её нужно откинуть на дуршлаг и аккуратно промыть холодной водой, дать воде стечь. На моей упаковке была рекомендация сбрызнуть лапшу оливковым маслом, чтобы она не слиплась – рекомендую сделать так же.

соба с курицей в кисло сладком соусе. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami ingredienty. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami ingredienty. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami ingredienty. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Шаг 2

Готовить блюдо идеально в сковороде-Вок, но если дома такой нет, то сгодится и обычная сковорода или большой глубокий сотейник. Куриное филе нарезать на полоски шириной примерно 1 см. И на сильном огне на оливковом масле обжарить до появления золотистой корочки.

соба с курицей в кисло сладком соусе. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami kurica v skovorode. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami kurica v skovorode. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami kurica v skovorode. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Шаг 3

Слегка убавить огонь и добавить к мясу тёртую морковь, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

соба с курицей в кисло сладком соусе. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami morkov v skovorode. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami morkov v skovorode. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami morkov v skovorode. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Шаг 4

Далее добавить нарезанные сладкий перец и репчатый лук, перемешать и обжарить еще 2 минуты (но не дольше).

Последними добавить тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в сковороде.

соба с курицей в кисло сладком соусе. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami luk i perec v skovorode. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami luk i perec v skovorode. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami luk i perec v skovorode. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Шаг 5

Чтобы гречневая лапша не слиплась её нужно промыть и сбрызнуть оливковым маслом.

соба с курицей в кисло сладком соусе. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v durshlage. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v durshlage. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v durshlage. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Шаг 6

Добавить подготовленную гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком. Тщательно перемешать, щедро посыпать кунжутом, подержать на огне 1-2 минуты, чтобы лапша хорошо нагрелась и стала горячей, и можно выключать огонь.

соба с курицей в кисло сладком соусе. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v skovorode. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v skovorode. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami lapsha v skovorode. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Шаг 7

Подержать блюдо под крышкой 5 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и богатым на вкус.

соба с курицей в кисло сладком соусе. Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami gotovaja lapsha. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami gotovaja lapsha. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка Grechnevaja lapsha s kuricej i ovoshhami gotovaja lapsha. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Шаг 8

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Гречневая лапша с курицей и овощами готова.

Источник

Соба с курицей и овощами

соба с курицей в кисло сладком соусе. soba s kuricei i ovoshami. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-soba s kuricei i ovoshami. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка soba s kuricei i ovoshami. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.

Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.

На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Ингредиенты

соба с курицей в кисло сладком соусе. soba s kuricei i ovoshami 1. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-soba s kuricei i ovoshami 1. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка soba s kuricei i ovoshami 1. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Подготовим ингредиенты по списку, их довольно-таки много. Количество продуктов можно изменять по собственному вкусу, например, положить больше овощей или мяса, увеличить количество имбиря в заправке, чтобы было более пикантно. В оригинальном рецепте не используется соль, но по вкусу всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления.

соба с курицей в кисло сладком соусе. soba s kuricei i ovoshami 2. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-soba s kuricei i ovoshami 2. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка soba s kuricei i ovoshami 2. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Блюдо готовится быстро в стиле стир-фрай (stir-fry) – это быстрое обжаривание мяса и/или овощей на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Поэтому чем тоньше будут нарезаны эти ингредиенты, тем быстрее и равномернее они приготовятся.

Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу: поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите лапшу, перемешайте и варите до готовности на медленном огне без крышки 10 минут или столько, сколько указано на упаковке продукта.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

соба с курицей в кисло сладком соусе. soba s kuricei i ovoshami 3. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-soba s kuricei i ovoshami 3. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка soba s kuricei i ovoshami 3. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей. Чеснок мелко порубите ножом.

соба с курицей в кисло сладком соусе. soba s kuricei i ovoshami 4. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-soba s kuricei i ovoshami 4. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка soba s kuricei i ovoshami 4. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.

Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось, а соки запечатались внутри, так готовый продукт останется сочным. Осторожно, масло будет брызгать!

Добавьте морковь. Если она нарезана соломкой, обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты, если же корнеплод натерт на терке для корейской морковки, достаточно и полминуты.

соба с курицей в кисло сладком соусе. soba s kuricei i ovoshami 5. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-soba s kuricei i ovoshami 5. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка soba s kuricei i ovoshami 5. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.

соба с курицей в кисло сладком соусе. soba s kuricei i ovoshami 6. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-soba s kuricei i ovoshami 6. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка soba s kuricei i ovoshami 6. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Затем добавьте чеснок и кабачок. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.

соба с курицей в кисло сладком соусе. soba s kuricei i ovoshami 7. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-soba s kuricei i ovoshami 7. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка soba s kuricei i ovoshami 7. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.

соба с курицей в кисло сладком соусе. soba s kuricei i ovoshami 8. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-soba s kuricei i ovoshami 8. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка soba s kuricei i ovoshami 8. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Для заправки смешайте соевый соус и терияки, добавьте имбирь и коричневый сахар, перемешайте до растворения сахарных гранул.

соба с курицей в кисло сладком соусе. soba s kuricei i ovoshami 9. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-soba s kuricei i ovoshami 9. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка soba s kuricei i ovoshami 9. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

К жидкой смеси добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

соба с курицей в кисло сладком соусе. soba s kuricei i ovoshami 10. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-soba s kuricei i ovoshami 10. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка soba s kuricei i ovoshami 10. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

В сковороду к овощам и мясу добавьте лапшу, вылейте заправку и, все время помешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Заправка загустеет и равномерно распределится, покрывая собой каждый кусочек.

соба с курицей в кисло сладком соусе. soba s kuricei i ovoshami 11. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-soba s kuricei i ovoshami 11. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка soba s kuricei i ovoshami 11. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Блюдо готово. Подавайте его сразу же в горячем виде, сервировав в порционные тарелки, украсив кунжутом и свежей зеленью.

соба с курицей в кисло сладком соусе. soba s kuricei i ovoshami 12. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-soba s kuricei i ovoshami 12. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка soba s kuricei i ovoshami 12. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Лапша получается немного глянцевой благодаря заправке.

Если хочется добавить блюду еще остроты, положите чуть больше чеснока, а к сладкому перцу нарежьте тонкими колечками половину стручка перца чили.

Вкус Азии на уютной домашней кухне? Это вполне реально! Ну а палочки… Их можно заменить обычной вилкой.

Источник

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.

В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17590. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17590. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17590. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.

Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

Маринад:

Как готовить:

1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17591. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17591. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17591. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17592. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17592. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17592. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17594. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17594. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17594. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17595. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17595. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17595. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17597. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17597. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17597. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17598. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17598. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17598. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17599. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17599. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17599. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17600. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17600. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17600. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17590. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17590. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17590. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки

Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.

Вам потребуется:

Рецепт с фото:

1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.

2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17602. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17602. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17602. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.

4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17603. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17603. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17603. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.

Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17601. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17601. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17601. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба

Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!

Компоненты:

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.

2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17605. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17605. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17605. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17606. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17606. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17606. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.

Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17604. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17604. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17604. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.

2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.

3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17608. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17608. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17608. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17609. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17609. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17609. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s kuritsej 17607. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s kuritsej 17607. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s kuritsej 17607. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!

Источник

Гречневая лапша в кисло сладком соусе

Ингредиенты и как готовить

соба с курицей в кисло сладком соусе. lapsha vok v kislo sladkom. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-lapsha vok v kislo sladkom. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка lapsha vok v kislo sladkom. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

соба с курицей в кисло сладком соусе. qr 22978. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-qr 22978. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка qr 22978. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков:11 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:37 / 30 / 33
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Моем м числим имбирь и чеснок, мелко режем или натираем на терке.

2. В сковороду с толстым дном наливаем масла и немного обжариваем наши специи.

3. Куриное филе моем и слегка обсушиваем полотенцем. Режем на брусочки и отправляем на сковороду обжариваться со специями.

4. Болгарский перец моем и очищаем от плодоножки и семян. Перец возьмите для яркости красный, зеленый, желтый. Нарезаем длинными полосками. Из сковороды достаем куриное филе и обжариваем на ней перчик. Добавляем нарезанный лук и выкладываем сверху на овощи обжаренные кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу.

5. Отвариваем, как указано в инструкции лапшу.

6. Перекладываем лапшу в вок. Приправляем соевым и кисло — сладким соусом.
Помешивая готовим еще пару минут.

Войти

Соба с кисло-сладким соусом

соба с курицей в кисло сладком соусе. 62410 600. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-62410 600. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка 62410 600. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Ингредиенты на 4-3 порции:
Соба- 100г.
Филе курицы — 2шт.
Стебель сельдерея — 1шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Ананас консервированный кусочками — 1/2 банки
Грибы любые(у меня шампиньоны) — 200-300г.
Чили(или другой острый перец) — 1шт.
Кунжутное масло для жарки
Для кисло-сладкого соуса( рецепт нашла здесь):
Лук — 2шт.
Чеснок — 2зубчика
Имбирь — 5см.
Оливковое масло — 5ст.л.
Соевый соус — 2ст.л.
Сухое белое вино — 2ст.л.
Яблочный уксус — 1ст.л.(у меня красный винный)
Кетчуп — 3ст.л.
Коричневый сахар — 2ст.л.
Фруктовый сок — 125мл.(у меня апельсиновый)
Крахмал — 1ст.л.
Вода — 2 ст.л.

1. Филе я как обычно нарезала на кусочки и замариновала на ночь в соевом соусе.
2. Готовим соус: Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.

Здравствуйте, рада видеть вас снова на страничках моего блога! В сегодняшней статье порадую гурманов, которым по вкусу гречневая лапша с овощами. Вообще, соба – традиционное блюдо японской кухни, без нее не обходится новогодний стол. Занимает она одно из центральных мест и в повседневном рационе, подают чуть ли не три раза в день. Сегодня ее можно купить и у нас практически в любом супермаркете, так что она вполне может стать альтернативой крупам и обычным макаронным изделиям.

Благодаря собственному приятному аромату и характерному вкусу, который отдаленно напоминает гречневую кашу, лапша прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17449. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17449. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17449. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Для приготовления, как правило, используют вок. Хотя отличный результат получается и в обычной сковороде. Подают с жареными или тушеными овощам и мясом или с морепродуктами. Выбор зависит только от фантазии, подойдет практически всё — птица, свинина и говядина, креветки и кальмары. И, конечно же, обязательны классические азиатские соусы: соевый или терияки.

Соба позволяет готовить вкуснейшие завтраки, обеды и ужины, и при этом чрезвычайно полезна. По сравнению со спагетти и пастой из пшеничной муки, состав богаче витаминами и микроэлементами. И, что важно для считающих калории, если приготовить с овощами и курицей, калорийность на 100 г составит всего 125 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки

Это простейший, можно сказать, базовый рецепт приготовления соба. Блюдо прекрасно заменит традиционный салат, хорошо подойдет для легкого завтрака, ужина или сытного обеда. Основной секрет – знать, как готовить саму лапшу. Ее не следует переваривать, а после варки желательно промыть холодной водой.

Продукты для приготовления:

Пошаговый рецепт:

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17444. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17444. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17444. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты до прозрачности.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17445. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17445. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17445. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите на сковороду зеленую фасоль, снова перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17446. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17446. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17446. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

4. Капусту добавьте к остальным овощам и 3 минуты обжаривайте. Отправьте на сковороду перец с грибам, перемешайте и обжаривайте 5 минут. После накройте крышкой и потушите на среднем огне еще 6 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17447. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17447. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17447. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

5. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите гречневую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Влейте кунжутное или оливковое масло и хорошо перемешайте.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17448. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17448. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17448. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

6. Выложите готовую лапшу в сковороду к овощам, перемешайте. Добавьте соус терияки.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17449. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17449. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17449. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Соус вводите постепенно, по столовой ложке, перемешивая и пробуя блюдо на вкус.

Посыпьте кунжутными семечками, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17443. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17443. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17443. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Гречневая лапша с овощами и курицей в соевом соусе

Это сытное блюдо прекрасно подойдет для диетического меню. Готовится очень быстро и неимоверно просто. А сочетание с традиционными соусами порадует изысканным вкусом любого гурмана!

Для готовки понадобятся:

Этапы приготовления:

1. Нарежьте куриное филе вдоль волокон кусочками длиной около 3-4 см, сложите в посуду для маринования. Мелко нарубите чеснок и отправьте к мясу. Залейте курицу с чесноком соевым соусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17452. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17452. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17452. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

2. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Перец очистите от семян, порежьте на тонкие полоски, соедините с морковью. Мелко нарубите зелень петрушки.

3. Поставьте на плиту сковороду, влейте масло. В разогретое масло выложите маринованное филе. Обжаривайте, постоянно помешивая в течение 5 минут. Добавьте овощи и зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте протушиться 7-10 минут.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17453. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17453. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17453. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

4. Закипятите воду в кастрюле, подсолите и выложите гречневую лапшу. Варите 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выложите готовую лапшу в разогретый сотейник. Добавьте тушеные мясо с овощами. Влейте соус терияки и тщательно перемешайте. Обжарьте в течение 3 минут. Поддавайте на порционных тарелках, посыпав семенами кунжута.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17451. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17451. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17451. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Как приготовить гречневую лапшу соба с мясом говядины и овощами?

Мясо, замаринованное в соевом соусе, становится удивительно нежным и приобретает особый привкус. Хотите разнообразий – используйте другие овощи, результат все равно окажется выше всяких похвал 🙂

Набор продуктов:

Как готовить:

1. Говядину нарежьте на тонкие полоски длиной около 3 см. Сложите в посуду для маринования. Натрите на терке или мелко порубите чеснок, отправьте к мясу. Полейте половиной соевого соуса и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17455. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17455. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17455. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь — тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности в течение 1 минуты.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17456. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17456. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17456. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

4. Отправьте к луку говядину. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавьте морковь с перцем, подсолите по вкусу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса.

Выложите в сковороду лапшу, залейте остатками соевого соуса, посыпьте кунжутными семечками. Тщательно перемешайте и протушите под крышкой еще 5 минут.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17454. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17454. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17454. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Лапша гречневая с индейкой и овощами – рецепт для дома

Этот рецепт точно понравится любителям традиционных японской и китайской кухонь! Индейку и соба прекрасно дополняет слегка обжаренный классический овощной коктейль. Получается неимоверно вкусно, сытно и абсолютно диетически.

На 1 порцию возьмите:

Готовьте так:

1. Налейте в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу и варите до готовности 6-10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю брокколи. Откиньте лапшу на дуршлаг, брокколи выложите отдельно.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17458. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17458. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17458. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

2. Нарежьте филе индейки кусочками длиной 2,5 – 3 см. Раскалите на сковороде растительное масло. Выложите индейку и обжарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

3. Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Початки кукурузы разрежьте на 2 части. Выложите в вог к индейке все овощи. Жарьте 2-3 минуты, постоянно интенсивно перемешивая.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17459. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17459. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17459. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

4. Влейте все соусы, хорошо перемешайте, отправьте к овощам и мясу готовую лапшу. Снова перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутными семечками, зеленью кинзы. Для украшения добавьте несколько орешков кешью. Подавайте сразу горячим.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17457. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17457. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17457. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и креветками

Этот рецепт специально для любителей морепродуктов. Креветки дают блюду легкость и пикантность. Если не хотите готовить с креветками, смело экспериментируйте. Попробуйте с кальмарами, с мидиями или с гребешками. Вкуснейший результат гарантирован в любом случае.

Вам потребуется:

Порядок действий:

1. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте немного растительного масла. В кипящую воду опустите лапшу и варите до готовности в соответствии с инструкцией, 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

2. Вскипятите в кастрюле 2 л подсоленной воды, выложите в нее промытые креветки, снова доведите до кипения. Дайте покипеть 1,5-2 минуты и откиньте креветки на дуршлаг. После остывания очистите.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17461. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17461. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17461. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

3. Взбейте яйца до однородной консистенции. Тонкой струйкой влейте яйца в раскаленное на сковороде масло и жарьте скрамбл, интенсивно помешивая, до готовности. Выложите на тарелку.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками, чеснок — тонкими пластинами. В сковороде разогрейте масло и отправьте обжариваться лук с чесноком. Через 1,5-2 минуты добавьте морковь и обжаривайте еще 1-2 минуты. Введите перец и жарьте еще 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17462. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17462. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17462. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

5. В большую сковороду налейте растительного масла, разогрейте. Отправьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте овощи с жареными яйцами, перемешайте.

Выложите лапшу, снова перемешайте, влейте соусы. Перемешайте и прогревайте еще 2 минуты. Подавайте сразу горячим, разложив на порционные тарелки.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17460. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17460. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17460. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

Как вкусно приготовить гречневую лапшу с грибами шампиньонами?

Те, кто предпочитает вегетарианскую кухню, рекомендую приготовить соба с грибами по этому видео-рецепту. Особенность этого блюда – для него подойдут любые овощи. Получается ничуть не хуже чем с мясом, а главное сытно и полезно. Интересным получится и диетический вариант – не с жареными, а с запеченными овощами.

Гречневая лапша с фаршем свинины и овощами

Соба с фаршем – рецепт для тех, кто любит традиционные макароны по-флотски. Это блюдо точно поспорит с ними и по сытности, и по вкусовым качествами. А если проявит фантазию, использовать разные овощи, соусы и наборы специй – оно просто не сможет приесться.

Для блюда нужны:

Этапы приготовления с фото:

1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите лапшу 5-7 минут, контролируя, чтобы не разварилась. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета 3-4 минуты. Выложите фарш с морковью, поперчите, посолите и обжаривайте практически до готовности свинины – 10-15 минут постоянно помешивая.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17464. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17464. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17464. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

3. Добавьте остальные овощи с томатной пастой, перемешайте, протушите еще 5-10 минут на среднем огне.

Выложите на порционную тарелку лапшу, сверху или рядом – фарш, посыпьте зеленью, украсьте полосками болгарского перца и ломтиками овощей. Подавайте к столу горячим.

соба с курицей в кисло сладком соусе. grechnevaya lapsha s ovoshhami 17463. соба с курицей в кисло сладком соусе фото. соба с курицей в кисло сладком соусе-grechnevaya lapsha s ovoshhami 17463. картинка соба с курицей в кисло сладком соусе. картинка grechnevaya lapsha s ovoshhami 17463. Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

А вы пробовали когда-нибудь соба? Если да, то уверена, в этой подборке рецептов найдет что-то новое и интересной для себя. Если нет – обязательно попробуйте хоть некоторые из них. Для вас гречневая лапша станет настоящим открытием и обязательно будет частой гостьей на вашем столе.

Готовьте с удовольствием, пробуйте, наслаждайтесь. Радуйте настоящим восточным деликатесом родных, делитесь впечатлениями с друзьями в социальных сетях. И читайте мой блог – вас ждет еще немало кулинарных открытий. А пока, до скорого!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *