настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото

Ароматная наливка «100 листьев»: все соседи наперебой спешат ко мне зайти! Не только пикантный вкус, но и ряд целебных свойств.

Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. file 1095. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото фото. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото-file 1095. картинка настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. картинка file 1095. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

Кроме необычного вкуса она может порадовать рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов.

настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. file 1096. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото фото. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото-file 1096. картинка настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. картинка file 1096. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

Наливку «100 листьев» (на самом деле их 99) не стыдно разлить по бокалам в компании самых придирчивых гурманов. Отдельное удовольствие слушать догадки из чего она сделана. На моей памяти не угадал еще никто.

Сто листьев
ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!

Листья и почки черной смородины являются настоящим концентратом витаминов. Рассказываем об их полезных свойствах и применении в народной медицине, кулинарии и косметологии.

Черноплодная рябина, а в народе просто черноплодка, — это одна из самых полезных ягод. Угнетает раковые клетки, замедляет старение, понижает давление, а еще… Желаем тебе крепкого здоровья!

Источник

Ароматная наливка 100 листьев (33 листа)

Поделиться ссылкой:

Наверняка вам не раз приходилось слышать о рецептах быстрого приготовления, объединённых в группу с прозаическим названием «Гости на пороге». Конечно, при упоминании о таких рецептурах, первое, что всплывает в памяти – это незаурядные закуски и простая выпечка. Но ведь существует и масса необычных напитков, которые можно приготовить в течение нескольких часов. Один из таких напитков – наливка 100 листьев.

Свежий фруктово-ягодный букет, густой рубиновый колер и удивительный кисло-сладкий вкус вот три основные составляющие, за которые ценят такую наливку почитатели слабоалкогольных напитков.

настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. nalivka 100. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото фото. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото-nalivka 100. картинка настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. картинка nalivka 100. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

Приготовление настойки

Классическая наливка 33 листа всегда готовится с использованием черноплодной рябины. Именно ягоды аронии придают напитку эстетичный, глубокий окрас и легкую терпкость. Но искусство создания алкогольных коктейлей терпит и приветствует эксперименты. Если у вас под рукой нет рябины, смело заменяйте её ягодами черной смородины или вишней. А в качестве аналога для водки, сгодится добротный домашний самогон.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такую наливку можно выставлять на стол для всеобщей дегустации сразу же после приготовления. Но если вы хотите добиться сбалансированного вкуса, оставьте её на несколько дней, а лучше недель, чтобы произошла притирка «разношерстных» ароматов.

Наливка 100 листьев не предназначена для длительного хранения. В отличие от большинства напитков, органолептические качества которых лишь улучшаются с течением времени, она наоборот – теряет часть ароматических свойств. Поэтому желательно допить последний бокал раньше, чем ему исполнится 1 год.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 3

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Наливка «100 листьев (33 листа)» из вишни, смородины или черноплодной рябины

настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. nalivka 33 lista 1. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото фото. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото-nalivka 33 lista 1. картинка настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. картинка nalivka 33 lista 1. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

Наливка «100 листьев» запоминается насыщенным красным цветом, ягодным ароматом и сладким мягким вкусом. Дегустатору сложно определить, из чего сделано спиртное. Интересно, что в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа». Еще одно преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов.

Листья должны быть свежими. В классическом рецепте используются ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные), но их с успехом можно заменить вишней (предварительно удалить косточки) или черной смородиной. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон, желательно двойной перегонки.

Ингредиенты:

Мед желательно использовать жидкий цветочный. Лимонная кислота требуется для стабилизации кислотности, если нравятся сладкие напитки с нотками приторности, можно не добавлять.

Рецепт наливки 100 листьев

1. Листья помыть, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить ягоды и влить воду.

2. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь к минимуму. Проварить 30 минут.

3. Полученный отвар процедить через кухонное сито, слегка отжав листья и ягоды (больше не нужны).

4. В жидкость добавить сахар (мед) и лимонную кислоту. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.

5. Смешать холодный отвар и алкогольную основу. Можно дополнительно подсластить сахаром или медом.

Наливка готова к употреблению, но лучше оставить напиток в герметично закрытых бутылках или банке на 2-3 дня в холодильнике для стабилизации вкуса.

Чтобы сделать наливку прозрачной, достаточно профильтровать её через вату или кофейный фильтр. Фильтрация не влияет на вкус, а лишь улучшает внешний вид.

Крепость наливки «100 листьев» — 13-14% об. Примерный выход – 1,5 литра. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 1 год.

настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. nalivka 100 listev 1. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото фото. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото-nalivka 100 listev 1. картинка настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. картинка nalivka 100 listev 1. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.На ягодах вишни

Источник

Вкусная и полезная наливка на спирту «100 листьев»: 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины

настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. oto 1. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото фото. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото-oto 1. картинка настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. картинка oto 1. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.Наливки, приготовленные с использованием спирта либо водки, — это спиртной напиток из зрелых плодов ягодного растения.

В старину их именовали по названиям ягод, это могла быть малиновка или вишневка, например. Традиционно этот продукт готовили специально для важных мероприятий – свадеб, крестин.

Сегодня спросом пользуется наливка «100 листьев», основа которой – плоды черной рябины.

Она не только подарит уникальный вкус и аромат, но и отличается рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов, согреть в зимние холодные вечера.

Компоненты на 1,5 литра напитка

Приготовить наливку из плодов черноплодной рябины «100 листьев» совершенно не трудно, сложнее собрать все необходимые ингредиенты, ведь еще требуются листья ягодных растений. Но если это удалось, получится напиток, тонкий аромат и терпкость которого вряд ли смогут кого-то оставить без внимания.

Итак, для приготовления вкусной наливки понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления

Важно! После того, как необходимые ингредиенты собраны, все листья и плоды тщательным образом промываем.

настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. foto 2 14. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото фото. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото-foto 2 14. картинка настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. картинка foto 2 14. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.Процесс изготовления наливки из черноплодной рябины включают следующие действия:

настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. foto 2 15. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото фото. настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото-foto 2 15. картинка настойка 33 листа рецепт пошаговый с фото. картинка foto 2 15. Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

И вот она, ароматная наливка, удивительный рубиновый оттенок которой вызывает восторг, а дополняет картину вишневый аромат и терпкий вкус. Кстати, мало кто сможет угадать состав этого удивительного напитка. Не хотите проверить?

Источник

Рецепт наливки 100 листьев (33 листа) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Это один из популярных среди виноделов рецептов имеет несколько названий: «Сто или 33 листа». Это связано с тем, что на самом деле в рецепте наливки из листьев используется по тридцать три листа от каждого растения, в общей сложности получается 99 штук. Но ради красивого названия цифры округлили.

Напиток получается с глубоким красным цветом, имеет прекрасный ягодный аромат и отличается мягкостью и сладостью во вкусе. Но главное достоинство заключается в большой скорости приготовление, напиток будет готов всего через 2-3 часа!

Интересно, что даже опытному дегустатору затруднительно распознать, из каких компонентов сделана наливка, настолько ее вкус богат и играет разными оттенками.

Как сделать наливку 33 листа? Основное правило — листья должны быть свежесорванными, применять сушеные листья недопустимо. Что касается ягод, то и к ним предъявляется подобное требование.

Классический рецепт приготовления домашней наливки из 100 листьев включает в себя вишню без бобков, смородину черную и черноплодку. В качестве алкогольной добавки можно применять водку или пищевой спирт, домашний самогон, которые разбавлены до желаемой крепкости.

Если собираетесь использовать самогон, то следует знать, что применять нужно только после двойной выгонки. Чтобы самогон всегда был отменным, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт наливки 100 листьев (33 листа) из вишни, смородины или черноплодной рябины на водке, спирту, самогоне

Наливка «Сто листьев» в домашних условиях всегда изготавливается с применением ягод аронии — или черноплодки. Именно они и дают тот необыкновенный вкус, и приятную терпкость. На сайте среди рецептов наливок в домашних условиях вы сможете найти способ изготовления наливки из черноплодки.

А что же предпринять, если в доме не оказалось аронии? Не беда, можно заменить ее на черносмородиновые плоды и вишню. Итак, вот рецепт.

«Наливка 100 листьев»

Для наливок всегда используйте только жидкий мед (если он указан в рецепте). Лимонка в этом случае потребуется для регуляции кислотности, однако, ее внесение необязательно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *