смотреть кушаем вместе борщ

Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Почему же наши супы удивляют заморских гостей? Да потому, что у них супы — это так, для разыгрывания аппетита. Они в виде пюре или совсем жидкие. Такими точно не наешься. Ну а наши-то первые блюда! Они такие сытные, наваристые, что после них и второе блюдо не нужно. Если ешь второе, то супа поменьше наливай. Уж больно быстро оно насыщает желудок.

А про главное первое блюдо можно говорить долго. Просто удивительно сколько у него вариантов. Есть из квашеной капусты, есть постные вегетарианские супы, со свеклой и без, с самым разным мясом, украинский вариант обязательно с салом и даже пампушками. Все я не успею перечислить. И сегодня выбрала наиболее популярные рецепты, на мой взгляд.

Если это не так — смело дополняйте своими вариантами ниже в комментариях. Начинаем варить борщ!

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

смотреть кушаем вместе борщ. s masom borsh10. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-s masom borsh10. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка s masom borsh10. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

смотреть кушаем вместе борщ. s masom borsh. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-s masom borsh. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка s masom borsh. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Время для варки мяса зависит от мяса. Свинина варится около часа. А вот говядина с телятиной — около 1,5-2 часов.

смотреть кушаем вместе борщ. s masom borsh1. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-s masom borsh1. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка s masom borsh1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

смотреть кушаем вместе борщ. s masom borsh2. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-s masom borsh2. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка s masom borsh2. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

смотреть кушаем вместе борщ. s masom borsh3. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-s masom borsh3. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка s masom borsh3. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

смотреть кушаем вместе борщ. s masom borsh4. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-s masom borsh4. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка s masom borsh4. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

смотреть кушаем вместе борщ. s masom borsh5. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-s masom borsh5. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка s masom borsh5. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

смотреть кушаем вместе борщ. s masom borsh6. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-s masom borsh6. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка s masom borsh6. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

смотреть кушаем вместе борщ. s masom borsh7. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-s masom borsh7. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка s masom borsh7. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.

смотреть кушаем вместе борщ. s masom borsh8. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-s masom borsh8. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка s masom borsh8. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Потом лавровый лист лучше выкинуть. Иначе он будет давать ненужную горчинку.

Обалденное вкусное блюдо готово.

смотреть кушаем вместе борщ. s masom borsh9. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-s masom borsh9. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка s masom borsh9. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

смотреть кушаем вместе борщ. ukrainskij recept. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-ukrainskij recept. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка ukrainskij recept. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

Если есть свежие помидорки — то лучше использовать их. Для этого натрите 4 средних томата на терке.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту. Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше. Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

Тут есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с зажаркой. А жесткая — за 5-10 минут до нее. Ибо ей надо время, чтобы хорошо свариться.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

смотреть кушаем вместе борщ. borshh 1. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-borshh 1. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка borshh 1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

смотреть кушаем вместе борщ. chtoby byl krasnyj. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-chtoby byl krasnyj. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка chtoby byl krasnyj. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

По желанию, их можно обдать горячей водой и снять шкурку.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

смотреть кушаем вместе борщ. chtoby byl krasnyj1. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-chtoby byl krasnyj1. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка chtoby byl krasnyj1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

Разрешается положить в борщ грузинские хмели-сунели или уцхо-сунели. Тогда суп приобретет невероятный вкус и аромат.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

смотреть кушаем вместе борщ. shhi s kvashenoj kapustoj. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-shhi s kvashenoj kapustoj. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка shhi s kvashenoj kapustoj. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

1.Отвариваем грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

3.Чищенный лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

4.Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

5.Когда они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

смотреть кушаем вместе борщ. shhi s kvashenoj kapustoj1. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-shhi s kvashenoj kapustoj1. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка shhi s kvashenoj kapustoj1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

6.Пассируем еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

7.Зажарка готова, капустка стала мягкой-мягкой.

смотреть кушаем вместе борщ. shhi s kvashenoj kapustoj2. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-shhi s kvashenoj kapustoj2. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка shhi s kvashenoj kapustoj2. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

8.Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

9.Не забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

10.Томим еще 15 минут.

11.Рубим мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

смотреть кушаем вместе борщ. borshh9. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-borshh9. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка borshh9. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой. Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

смотреть кушаем вместе борщ. borshh1. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-borshh1. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка borshh1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

смотреть кушаем вместе борщ. borshh5. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-borshh5. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка borshh5. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

Фасоль берите любого цвета: белую, красную. И даже не обязательно консервированную. Просто заранее ее можно отдельно отварить до мягкости.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

смотреть кушаем вместе борщ. borshh6. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-borshh6. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка borshh6. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

смотреть кушаем вместе борщ. borshh7. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-borshh7. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка borshh7. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.

смотреть кушаем вместе борщ. borshh8. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-borshh8. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка borshh8. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!

Источник

Сок лимона и прочие тонкости: как Ивлев готовит яркий насыщенный борщ для своей семьи

Суп Константина Ивлева получается ароматным и запоминающимся.

смотреть кушаем вместе борщ. 53c4cde7d55a876243deae18e61e6bf3. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-53c4cde7d55a876243deae18e61e6bf3. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка 53c4cde7d55a876243deae18e61e6bf3. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Константин Ивлев на своем кулинарном YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит вкусный и очень яркий борщ для своей семьи.

Ингредиенты: мякоть говядины — 1 кг, морковь — 150 г, лук репчатый — 150 г, вода — 4 л, свекла — 500 г, томатная паста — 300 г, растительное масло — 100 мл, сливочное масло — 80 г, лимон — 0,5 шт., капуста — 400 г, картофель — 500 г, чеснок — 3 зубчика, сливочное масло — 80 г, лавровый лист, соль, сахар, перец — по вкусу.

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковку нарезаем на 2–3 части. Слегка прижариваем срезы на сухой сковородке до золотистого цвета, складываем мясо и овощи в сотейник, солим, заливаем водой.

смотреть кушаем вместе борщ. b9b93535bcd3dbb44c8caff7e637d369. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-b9b93535bcd3dbb44c8caff7e637d369. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка b9b93535bcd3dbb44c8caff7e637d369. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Борщ. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

На сильном огне доводим бульон до кипения, снимаем пену и уменьшаем температуру плиты. Томим 1–1,5 часа на среднем огне. Затем овощи вынимаем, а мясо оставляем.

Свеклу нарезаем мелкой соломкой, прижариваем на растительном масле 1 минуту, добавляем томатную пасту. Затем немного сливочного масла и сахар.

Уменьшаем огонь, заливаем водой и выжимаем лимон. Пассировку вместе с лимоном томим 20 минут на среднем огне. Через 20 минут вынимаем лимон, иначе он даст горечь.

В готовый бульон с мясом добавляем свекольную зажарку, нарезанную капусту, картошку, лавровый листик, перец горошком и варим на среднем огне примерно 20 минут.

Чеснок мелко рубим, добавляем в самом конце. Вливаем свежевыжатый свекольный сок, доводим борщ до кипения. Затем добавляем сливочное масло.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Борщ со сметаной и колбасой. Вкусно кушаем вместе. Мукбанг

Показувати елементи керування програвачем

КОМЕНТАРІ • 111

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

А че не красный борьщ

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Пахан, удачи тебе! Приди нормальным человеком а не конченым нацыком

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Пахан тоже грустноватый

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

I GDE BORSH? ESJO NE VIDEL ZHOLTAVA BORSHJA

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Борщ просто у нас без буряка!!

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

В рекомендации вы попались мне

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Такую хуйну смотреть просто невозможно, попадается и решил высказаться

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Не нравится, не смотри

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Всем привет блага вам главное чтоб пахана на войну некинули

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Пахаххха, Димон Чиназэс хахахаха красава))

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Привет Димон. Если будет возможность и желание,то запускай стрим с проводами Пахана. А так как всегда красавцы! В наше время когда по телевизору одни войны и подобный негатив, в интернете не пойми что, благодаря тебе Димон можно посмотреть твои ролики и отвлечься от всего этого.

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Дима такой спокойный а раньше Так радовался

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

ну тут даже и говорить не чего как всегда топ

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

А сколько лет Пахану,что его в армию забирают? Точно уж не 18

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Димон будем ждать видос с проводов в армию Пахана

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Пахан опытный быстро кушать будет в армии

смотреть кушаем вместе борщ. n. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-n. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка n. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Маскеевич не жадничай едой бро,Пахан голодный))Жаль теперь Пахана 1год не будет,перекус армии чеек,мукбанг в армии,

Источник

Диета и борщ: можно ли это блюдо включать в диетическое меню

Борщ – одно из самых популярных блюд русской и украинской кухни. Почти каждая хозяйка может похвастаться собственным рецептом приготовления этого блюда. Классический рецепт подразумевает наваристый бульон из свинины или вырезки говядины, обилие картошки и даже сахар. Однако существует и диетический борщ. Этот вариант широко известного блюда могут позволить себе все, кто сидит на диете.

Основные правила приготовления

Существует огромное количество рецептов борща. И все же есть ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы в итоге получился именно борщ, а не обычный овощной суп или щи:

Подают борщ со сметаной, зеленью, рубленым чесноком и пампушками.

смотреть кушаем вместе борщ. Salat iz kapusty. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-Salat iz kapusty. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка Salat iz kapusty. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

смотреть кушаем вместе борщ. Semena lna. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-Semena lna. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка Semena lna. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

смотреть кушаем вместе борщ. Kefir. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-Kefir. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка Kefir. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

смотреть кушаем вместе борщ. Produkty. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-Produkty. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка Produkty. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Можно ли есть на диете и при похудении

Для поклонников этого блюда диетологи разработали специальный план питания. Придерживаясь его, можно скинуть несколько килограммов, при этом не испытывая мучительного чувства голода.

Диетический борщ имеет множество достоинств:

Интересно! Есть диетический борщ можно каждые 2-3 часа, не забывая в промежутках о питьевом режиме (не менее 2 л в день). Не стоит забывать и о физической активности. При отсутствии возможности посещать спортзал необходимо увеличить время прогулок или отказаться от лифта и транспорта.

Как сделать борщ диетическим

Многие задаются вопросом, можно ли борщ на диете. Специалисты по питанию отвечают – можно, но при условии соблюдения ряда правил:

Эти простые правила позволят значительно снизить калорийность блюда.

Если говорить о разновидностях диет, то людям, придерживающимся системы Дюкана, наоборот, стоит оставить мясо и белковые продукты, но при этом свести к минимуму ингредиенты, богатые углеводами, в частности, картофель.смотреть кушаем вместе борщ. Borshh 5. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-Borshh 5. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка Borshh 5. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Если в процессе приготовления используется куриный бульон, то первый самый жирный навар с курицы следует слить, затем заново залить мясо кипяченой водой и варить уже до готовности. Полученный вторичный бульон будет менее жирен и калориен.

Варианты низкокалорийных рецептов

Рецептура борща очень вариативна. Это позволяет создать множество самых разнообразных рецептов, которые удовлетворят вкусам и запросам каждого любителя.

Вегетарианский

смотреть кушаем вместе борщ. Borshh 6. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-Borshh 6. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка Borshh 6. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Подавать со свежей зеленью и вегетарианским хлебом.

С щавелем (зеленый)

смотреть кушаем вместе борщ. Borshh 3. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-Borshh 3. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка Borshh 3. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Лимонный сок или уксус не требуется, так как щавель придаст блюду необходимую кислинку. Если блюдо не постное, то перед подачей можно добавить в тарелку мелко порубленные вареные яйца.

С кабачком

Настаивать 20-30 минут, после чего подавать.

Грибной

Суп легко готовится как традиционным способом, так и в мультиварке:

смотреть кушаем вместе борщ. Borshh 7. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-Borshh 7. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка Borshh 7. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

С фасолью

Для придания вкуса в конце готовки можно добавить в борщ лимонный сок.смотреть кушаем вместе борщ. Borshh 8. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-Borshh 8. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка Borshh 8. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Свекольник

Подавать с горчично-сметанной массой и рублеными яйцами.

Интересно! Второе название свекольника – холодный борщ. Это отличный вариант первого блюда для летнего сезона, так как, помимо голода, он утоляет еще и жажду.

С фрикадельками

Борщ с фрикадельками обязательно оценят маленькие дети.

Когда кушать блюдо, если худеешь

«Борщовая» диета не является слишком строгой или сложной. Кушать борщ можно в любое время суток, но не более 200-300 гр за 1 раз. При этом количество дневных порций может доходить до 4-5. При желании употреблять первое блюдо можно и на завтрак.

При этом в понедельник в качестве перекусов можно использовать фрукты (кроме винограда и банана), во вторник – зеленые овощи, а на ужин можно позволить себе пару запеченных картофелин. В среду – только фрукты, в четверг можно выпить стакан молока 2,5% жирности, а в пятницу поужинать постной говядиной (150 грамм). В субботу на ужин можно позволить себе любой вид салата (латук, айсберг, шпинат) и постное мясо, а в воскресенье – бурый рис с овощами.

Сидеть на такой диете можно не чаще, чем раз в месяц, при этом не следует забывать про минерально-витаминные комплексы и минимальную физическую активность.смотреть кушаем вместе борщ. Borshh. смотреть кушаем вместе борщ фото. смотреть кушаем вместе борщ-Borshh. картинка смотреть кушаем вместе борщ. картинка Borshh. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Противопоказания

У данного вида диеты практически нет недостатков, разве что слишком частое употребление этого блюда может привести к тому, что борщ просто-напросто надоест.

Внимание! Если говорить о противопоказаниях, то данное блюдо не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ в фазе обострения. При нахождении болезни в спящем режиме можно использовать измененные рецептуры без капусты и свеклы.

Как готовить зимой

Для того чтобы радовать себя ароматным первым блюдом, можно еще осенью сделать специальные заготовки.

Для этого понадобится:

Все овощи измельчаются или пропускаются через мясорубку, затем слегка обжариваются и тушатся 12-15 минут на малом огне. Добавляются оставшиеся ингредиенты, и тушение продлевается еще на 20 минут.

После этого смесь закатывается в простерилизованные банки.

Таким образом, можно заготовить основу для любого рецепта: с фасолью, щавелем, кабачками, грибами или сельдереем.

Полезное видео

Основные выводы

Диетический борщ – простое, доступное и низкокалорийное блюдо, позволяющее с легкостью избавиться от пары лишних килограмм:

Простая и вкусная диета на основе борща пойдет как мужчинам, так и женщинам. Большое разнообразие рецептур, сделают ее нескучной и легкой в прохождении.

Ждем ваших комментариев, оригинальных рецептов и историй похудений на этом замечательном блюде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *