смотреть как мариновать шашлык

Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

смотреть как мариновать шашлык. 33c14de3c3ab318a. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-33c14de3c3ab318a. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 33c14de3c3ab318a. Мясо в маринаде: FreeIMG

Мясо в маринаде: FreeIMG

На носу майские праздники — сезон, когда люди массово отдыхают на природе. Без ароматных, приготовленных на углях, аппетитных кусочков мяса на шампурах невозможно представить такой отдых. Поэтому возьмите на вооружение, как мариновать шашлык. Необходимо только выбрать рецепт маринада.

Маринад на кефире

Мясо, маринованное в кефире, значительно отличается по вкусовым качествам от подобных блюд, приготовленных в другом соусе. Кефир смягчит волокна главного ингредиента, благодаря чему откусывать мясо будет легче и приятнее.

Маринад для шашлыка на кефире хорошо сочетается со свининой. При желании молочный продукт можете заменить йогуртом. Для приготовления возьмите такие продукты:

Теперь приступайте к маринованию мяса:

Свинине достаточно четырех часов, чтобы шашлык получился сочным, а волокна — мягкими.

смотреть как мариновать шашлык. d97cdd492f3c5da9. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-d97cdd492f3c5da9. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка d97cdd492f3c5da9. Мясо в маринаде: FreeIMG

Маринад на кефире: YouTube/Cтоловая Ложка

Как мариновать шашлык с уксусом

Хотите приготовить вкусный шашлык? Маринад поможет добиться мягкой структуры, приятного вкуса и аромата мяса. Воспользуйтесь классическим рецептом. Маринад из лука и уксуса сделает шашлык более сочным.

Рекомендуем при жарке мяса не использовать лук. Если овощ пригорит, то маринад пропитается горечью, что испортит общий вкус блюда.

Рассмотрим детальнее, как замариновать шашлык с уксусом. Воспользуйтесь рецептом кавказской кухни. Чтобы приготовить основное блюдо на четыре порции, возьмите такое количество ингредиентов:

Процесс маринования выполняется так:

На подготовку маринада уйдет около 15 минут. Оставить мясо мариноваться можно на ночь в холодном месте. Не рекомендуем держать продукт в холодильнике более чем 12 часов.

С таким маринадом обжаривание сторон мяса займет 30 минут. Перед подачей на стол уже готового шашлыка для придания особых вкусовых качеств сбрызните его вином.

смотреть как мариновать шашлык. 475fdefd2d75192f. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-475fdefd2d75192f. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 475fdefd2d75192f. Мясо в маринаде: FreeIMG

Маринад с уксусом: YouTube/Готовим вместе с Машей Маковецкой

Маринад с гранатовым соком

Мариновка шашлыка с использованием гранатового сока — способ, благодаря которому придадите мясу особый вкус. Перед приготовлением следует учесть некоторые нюансы:

Для маринования мяса возьмите такие продукты:

Теперь приступите к готовке:

смотреть как мариновать шашлык. efae718a5ff3ed4d. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-efae718a5ff3ed4d. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка efae718a5ff3ed4d. Мясо в маринаде: FreeIMG

Маринад для шашлыка с гранатовым соком: YouTube/Моё Мнение

Как быстро замариновать шашлык из курицы

Маринад, который предлагаем попробовать, подходит для любого сорта мяса. Однако для деликатного мяса птицы он самый оптимальный. Если еще не определились, как быстро замариновать шашлык из курицы, то попробуйте соус с чесноком. Для этого подготовьте такие продукты:

Процесс приготовления маринада следующий:

смотреть как мариновать шашлык. 4103763d036d7283. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-4103763d036d7283. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 4103763d036d7283. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шашлык из курицы: YouTube/SummerDays Денис и Таня

Маринад для баранины

Прежде чем мариновать мясо на шашлык, нужно его выбрать, особенно если это баранина. Отлично подойдет окорок, лопатка, ребрышки, шея и баранья корейка.

Шашлык лучше всего получается из молодого мяса. Старый продукт после готовки приобретет специфический запах и будет жестким, что не каждому понравится.

Если желаете, чтобы баранина получилась мягкой и нежной, то воспользуйтесь рецептом с добавлением вина. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

Приготовление маринада предполагает такие шаги:

Если баранина молодая, то ей достаточно 2–4 часов. Старое мясо лучше отправить в холодильник на ночь.

смотреть как мариновать шашлык. f7458680aaddaed5. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-f7458680aaddaed5. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка f7458680aaddaed5. Мясо в маринаде: FreeIMG

Маринад для шашлыка с вином: YouTube/Академия Кулинарии

Маринад для говядины

На шашлык лучше всего брать толстый край кости либо части спинки животного (вырезку или тонкий край). Здесь расположены те мышцы, которые не принимают особого участия в движении. С таким мясом шашлык получится сочным и мягким.

Говядину обязательно нужно проверить перед покупкой и приготовлением. Не должно быть слизи, крови, неприятного запаха, липкой поверхности. При надавливании не должны появляться вмятины.

Теперь рассмотрим, чем мариновать шашлык. Воспользуйтесь рецептом с добавлением йогурта и соевого соуса. Возьмите такие продукты:

Приступите к приготовлению:

смотреть как мариновать шашлык. d5dbe09d986c73d5. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-d5dbe09d986c73d5. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка d5dbe09d986c73d5. Мясо в маринаде: FreeIMG

Маринад для шашлыка с йогуртом: YouTube/Димоныч

Маринад с лимонным соком

Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептом для мяса птицы. Из курицы получается нежный шашлык, но важно его правильно приготовить. Для этого подойдет соус с лимонной кислотой. Этот компонент хорошо подходит и для другого вида мяса, поскольку заменяет уксус.

Чтобы приготовить маринад, возьмите такие продукты:

Как маринуют шашлык с такими ингредиентами? Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией:

Рекомендуем во время жарки мяса смазывать его соусом, чтобы получить аппетитную корочку.

смотреть как мариновать шашлык. adaaf5868d278073. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-adaaf5868d278073. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка adaaf5868d278073. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шашлык в лимонном маринаде: YouTube/ВКУСНЫЕ ВСТРЕЧИ

Маринад с мятой

Мята придаст шашлыку пикантный вкус. Если хотите попробовать что-то новое, тогда подготовьте следующие ингредиенты:

Дальше готовьте так:

смотреть как мариновать шашлык. 14d1a6b994f3b747. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-14d1a6b994f3b747. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 14d1a6b994f3b747. Мясо в маринаде: FreeIMG

Приготовленный шашлык в мятном маринаде: Pixabay

Теперь знаете, как удивить близких необычным вкусом шашлыка на майские праздники. Запишите один из предложенных рецептов и готовьте на здоровье!

смотреть как мариновать шашлык. placeholder. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-placeholder. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка placeholder. Мясо в маринаде: FreeIMG

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

смотреть как мариновать шашлык. 5 4 94. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-5 4 94. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 5 4 94. Мясо в маринаде: FreeIMG

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

смотреть как мариновать шашлык. 1 5 95. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-1 5 95. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 1 5 95. Мясо в маринаде: FreeIMG

смотреть как мариновать шашлык. 1 1 94. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-1 1 94. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 1 1 94. Мясо в маринаде: FreeIMG

смотреть как мариновать шашлык. 1 2 96. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-1 2 96. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 1 2 96. Мясо в маринаде: FreeIMG

смотреть как мариновать шашлык. 1 3 96. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-1 3 96. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 1 3 96. Мясо в маринаде: FreeIMG

смотреть как мариновать шашлык. 1 4 96. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-1 4 96. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 1 4 96. Мясо в маринаде: FreeIMG

смотреть как мариновать шашлык. 1 5 95. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-1 5 95. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 1 5 95. Мясо в маринаде: FreeIMG

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. смотреть как мариновать шашлык. 2 1 93. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-2 1 93. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 2 1 93. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. смотреть как мариновать шашлык. 2 2 93. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-2 2 93. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 2 2 93. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. смотреть как мариновать шашлык. 2 3 93. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-2 3 93. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 2 3 93. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. смотреть как мариновать шашлык. 2 4 95. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-2 4 95. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 2 4 95. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. смотреть как мариновать шашлык. 2 5 93. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-2 5 93. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 2 5 93. Мясо в маринаде: FreeIMG

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. смотреть как мариновать шашлык. 3 1 97. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-3 1 97. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 3 1 97. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. смотреть как мариновать шашлык. 3 2 99. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-3 2 99. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 3 2 99. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. смотреть как мариновать шашлык. 3 3 98. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-3 3 98. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 3 3 98. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. смотреть как мариновать шашлык. 3 4 98. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-3 4 98. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 3 4 98. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. смотреть как мариновать шашлык. 3 5 93. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-3 5 93. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 3 5 93. Мясо в маринаде: FreeIMG

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. смотреть как мариновать шашлык. 4 1 98. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-4 1 98. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 4 1 98. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. смотреть как мариновать шашлык. 4 2 97. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-4 2 97. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 4 2 97. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. смотреть как мариновать шашлык. 4 4 97. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-4 4 97. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 4 4 97. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. смотреть как мариновать шашлык. 4 5 99. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-4 5 99. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 4 5 99. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. смотреть как мариновать шашлык. 4 6 67. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-4 6 67. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 4 6 67. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. смотреть как мариновать шашлык. 4 7 49. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-4 7 49. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 4 7 49. Мясо в маринаде: FreeIMG

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. смотреть как мариновать шашлык. 5 1 96. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-5 1 96. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 5 1 96. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. смотреть как мариновать шашлык. 5 2 95. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-5 2 95. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 5 2 95. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. смотреть как мариновать шашлык. 5 3 94. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-5 3 94. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 5 3 94. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. смотреть как мариновать шашлык. 5 4 94. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-5 4 94. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 5 4 94. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. смотреть как мариновать шашлык. 5 5 94. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-5 5 94. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 5 5 94. Мясо в маринаде: FreeIMG

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. смотреть как мариновать шашлык. 6 1 82. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-6 1 82. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 6 1 82. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. смотреть как мариновать шашлык. 6 2 80. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-6 2 80. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 6 2 80. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. смотреть как мариновать шашлык. 6 3 80. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-6 3 80. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 6 3 80. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. смотреть как мариновать шашлык. 6 4 80. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-6 4 80. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 6 4 80. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. смотреть как мариновать шашлык. 6 5 80. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-6 5 80. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 6 5 80. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. смотреть как мариновать шашлык. 6 6 58. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-6 6 58. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 6 6 58. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. смотреть как мариновать шашлык. 6 7 45. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-6 7 45. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 6 7 45. Мясо в маринаде: FreeIMG

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. смотреть как мариновать шашлык. 7 1 60. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-7 1 60. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 7 1 60. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. смотреть как мариновать шашлык. 7 2 62. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-7 2 62. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 7 2 62. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. смотреть как мариновать шашлык. 7 3 62. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-7 3 62. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 7 3 62. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. смотреть как мариновать шашлык. 7 4 61. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-7 4 61. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 7 4 61. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. смотреть как мариновать шашлык. 7 5 61. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-7 5 61. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 7 5 61. Мясо в маринаде: FreeIMG

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. смотреть как мариновать шашлык. 8 1 49. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-8 1 49. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 8 1 49. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. смотреть как мариновать шашлык. 8 2 49. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-8 2 49. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 8 2 49. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. смотреть как мариновать шашлык. 8 3 49. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-8 3 49. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 8 3 49. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. смотреть как мариновать шашлык. 8 4 49. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-8 4 49. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 8 4 49. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. смотреть как мариновать шашлык. 8 5 50. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-8 5 50. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 8 5 50. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. смотреть как мариновать шашлык. 8 6 33. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-8 6 33. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 8 6 33. Мясо в маринаде: FreeIMG

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). смотреть как мариновать шашлык. 9 1 27. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-9 1 27. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 9 1 27. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. смотреть как мариновать шашлык. 9 2 27. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-9 2 27. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 9 2 27. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. смотреть как мариновать шашлык. 9 3 27. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-9 3 27. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 9 3 27. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. смотреть как мариновать шашлык. 9 4 27. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-9 4 27. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 9 4 27. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. смотреть как мариновать шашлык. 9 5 27. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-9 5 27. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 9 5 27. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. смотреть как мариновать шашлык. 9 6 18. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-9 6 18. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 9 6 18. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. смотреть как мариновать шашлык. 9 7 10. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-9 7 10. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 9 7 10. Мясо в маринаде: FreeIMG

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. смотреть как мариновать шашлык. 10 1 28. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-10 1 28. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 10 1 28. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. смотреть как мариновать шашлык. 10 2 28. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-10 2 28. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 10 2 28. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. смотреть как мариновать шашлык. 10 3 28. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-10 3 28. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 10 3 28. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. смотреть как мариновать шашлык. 10 4 28. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-10 4 28. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 10 4 28. Мясо в маринаде: FreeIMG

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. смотреть как мариновать шашлык. 10 5 28. смотреть как мариновать шашлык фото. смотреть как мариновать шашлык-10 5 28. картинка смотреть как мариновать шашлык. картинка 10 5 28. Мясо в маринаде: FreeIMG

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *