сэндвичи в дорогу на машине рецепты с фото пошагово
Бутерброды в дорогу
Первое, что приходит на ум: бутерброды — это же вредно! Все зависит от того, что положить в такой бутерброд. Из какого хлеба сделать бутерброд. И от того, как его кушать. Если есть одни бутерброды весь день, то даже самые полезные бутерброды вызовут неприятные ощущения в желудке. Какие бутерброды приготовить в дорогу?
В этой статье мы поговорим о перекусе, между завтраком и обедом, или между обедом и ужином. С этой точки зрения, правильный бутерброд – замечательная идея поддержать силы.
Когда нам нужен бутерброд в дорогу
Если вам придется брать бутерброды с собой в дорогу, или ребенку в школу, нужно придерживаться основных правил приготовления таких бутербродов.
Правила приготовления бутерброда:
Рецепты
Бутерброд с куриной грудкой
Способ приготовления:
Бутерброд с котлетой
Способ приготовления:
Бутерброд с печеночным паштетом
Способ приготовления:
Роллы из лаваша
Способ приготовления:
Маленький сэндвич
Способ приготовления:
Бутерброды с мясом
Способ приготовления:
Бутерброд с языком
Способ приготовления:
Бутерброд с тунцом консервированным
Способ приготовления:
Яблочный конвертик
Способ приготовления:
Маленький пирожок
Способ приготовления:
Пита с начинкой
Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.
Способ приготовления:
Что пить в дороге
Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.
Овсяное молоко
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:
Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.
Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова
Фантазии на хлебном тосте: 8 рецептов вкусных сэндвичей с собой
Бутерброды в дорогу берут очень многие люди. Ведь это самый простой и быстрый перекус, который хорошо насыщает и долго хранится в переносной холодильной камере. Разумеется, некоторые люди предпочитают останавливаться в придорожных кафе и обедать там. Но далеко не всегда еда, продаваемая в таких заведениях, отвечает всем требованиям качества и безопасности. Поэтому вкусные бутерброды в дорогу оказываются как нельзя кстати.
Совершенствуя классику
Итальянцы готовят «панини», испанцы — «бокадильо», датчане — «смерребред», французы — «крок-месье». Вкусовые предпочтения у каждого народа свои. Но в одном они все-таки сходятся. Самым популярным во всем мире является сэндвич с ветчиной и сыром. Предлагаем попробовать слегка усовершенствованную его версию.
Взбиваем венчиком 2 яйца, солим и перчим по вкусу, выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ждем минуту и начинаем разбивать схватившуюся массу лопаткой на кусочки. Подрумяниваем хлебные тосты на сухой сковороде. Выкладываем на один из них ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца. Закрываем все нашинкованными листьями салата и кладем сверху второй хлебный тост.
Морским гурманам на радость
Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.
Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.
Диетическая еда в дорогу
Именно из-за того что в дороге отсутствует возможность готовить появляется самая главная проблема количества и качества продуктов, ведь большинство диетических продуктов дороге быстро портиться. Найти альтернативу сложно и для этого придется обойти несколько общепитов и магазинов в поиске подходящей диетической еды и сделать это будет сложно, ведь, как известно чаще всего в такой еде содержится много жира, усилителей вкуса и искусственных калорий.
Для начала из дорожного меню следует исключить порции картофеля фри и хлеб, а затем удвоить порции овощей. Совмещая их с готовыми салатами, вы будете на пути к созданию хорошего диетического дорожного меню.
главная диетическая еда — это овощи
Следующим этапом будет подбор списка продуктов, которые подойдут в дорогу. В ваше меню можно смело включать молоко с пониженным процентом содержания жиров, оно поможет заменить потребность в сладких напитках.
В конечном итоге можно выбрать себе меню с разным рационом на каждый день в долгую дорогу на 1-4 суток.
моллюски на гриле
Немного восточных вкусов
Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.
Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.
Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.
Готовая еда в дорогу на машине летом: рецепты
Иногда в дорогу просто необходимо взять с собой именно домашнюю еду, ведь в ней можно быть уверенным — она вкусная, полезная, а главное проверенная, то есть можно не беспокоиться на счет пищевого отравления.
Большую роль играет так же разница в стоимости еды — в сравнении с готовой магазинной едой, она может уменьшаться в две, а то и в три раза.
маффины с беконом, курицей, сладким перцем и зеленью
Для того чтобы подбодрить себя и свою семью приятным времяпровождением в дороге, можно составить совсем не типичное меню.
аппетитные спринг-роллы
На французский мотив
Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. Так, в Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом.
Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5–6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами — вот вам и сэндвич на французский лад.
По следам графа Сэндвича
Создателем сэндвича считается прожженный картежник Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры его могло оторвать лишь одно — чувство голода. Но и с этой проблемой он разобрался. Граф приказал подавать прямо к игровому столу ломтики говядины между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки.
Добавим к говядине витаминов и приготовим мясной сэндвич с овощами. Отрезаем от багета ломоть размером с ладонь и прорезаем вдоль, чтобы получилась «книжка». Закладываем внутрь листья салата, ломтики моцареллы и вяленой говядины. Сверху закрываем его кружками свежего помидора и слегка присаливаем. Вместо вяленого мяса можно взять отварную говядину или буженину — получится не менее сытно и вкусно.
Что приготовить ребенку в дорогу из еды?
Детям особенно сложно в дороге, тем более, если они едут в первый раз. Их укачивает, пугает, тошнит, им надоедает засиживаться на одном месте и еда может сыграть злую шутку с организмом ребенка, особенно если это жирная еда и её много.
Нужно чаще занимать детей какими-нибудь делами, например, разукрашкой или планшетом с мультиками.
можно отвлечь детей играми в дороге, например такой как «паровозик»
Детям в дорогу рекомендуется, есть, только когда появляется чувство голода — не переедать. В дорогу для ребенка можно собрать меню из нескольких простых и сытных блюд:
А в промежутках между приемом пищи можно давать детишкам маленькие пакеты с соком, булочки, сладости, в том числе зефир и даже пастилу.
главное чтобы дети чувствовали себя хорошо в дороге
Под хруст воздушных вафель
Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.
Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.
Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.
Тунец в салатных зарослях
Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.
Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.
Сладкое, соленое, мясное
Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.
Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.
Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.
Вот лишь несколько рецептов сэндвичей в дорогу, на работу, прогулку и куда только пожелаете. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить с фантазией и порадовать себя по-настоящему изысканными сочетаниями. А какой сэндвич понравился вам больше всего? Возможно, у вас есть собственный фирменный рецепт? Обязательно расскажите о нем в комментариях.
Какие можно взять продукты в дорогу на машине?
Путешествие на автомобиле по праву можно считать самым комфортным способом перемещения, а всё это связанно с тем, что имея автомобиль, можно свободно прокладывать маршруты через заведения общественного питания или супермаркеты.
Для того чтобы определить первую оценку заведения, стоит обратить внимание на припаркованные машины у заведения. Чаще всего дальнобойщики питаются в отборных заведениях с хорошей едой и обслуживанием.
Для того чтобы определиться с тем, какую еду нужно брать с собой в дорогу стоит обратить внимание на то, что:
Главное преимущество передвижения на машине — возможность делать остановки, во время которых можно приготовить еду. С помощью газовой горелки или примуса, накипятить воду и приготовить еду на скорую руку, например суп быстрого приготовления или пожарить на сковороде яичницу.
деткам особенно сложно настроить режим питания в дороге, поэтому нужно кушать как можно чаще
Фантазии на хлебном тосте: 8 рецептов вкусных сэндвичей с собой
Совершенствуя классику
Итальянцы готовят «панини», испанцы — «бокадильо», датчане — «смерребред», французы — «крок-месье». Вкусовые предпочтения у каждого народа свои. Но в одном они все-таки сходятся. Самым популярным во всем мире является сэндвич с ветчиной и сыром. Предлагаем попробовать слегка усовершенствованную его версию.
Взбиваем венчиком 2 яйца, солим и перчим по вкусу, выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ждем минуту и начинаем разбивать схватившуюся массу лопаткой на кусочки. Подрумяниваем хлебные тосты на сухой сковороде. Выкладываем на один из них ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца. Закрываем все нашинкованными листьями салата и кладем сверху второй хлебный тост.
Способ приготовления
Дорожный перекус с использованием лаваша готовится довольно быстро. Сначала необходимо подготовить все компоненты. Свиную или говяжью ветчину следует нарезать тонкими, но довольно широкими ломтиками. Также отдельно требуется измельчить свежую зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Далее оба ингредиента необходимо соединить и заправить майонезом небольшой жирности.
В последнюю очередь следует нашинковать сладкий репчатый лук в виде тонких полуколец.
Обработав основные ингредиенты, можно сразу же приступить к формированию бутербродов. Для этого лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем смазывают его смесью, состоящей из майонеза, зелени и сыра. Далее поверх соуса помещают тонкие ломтики ветчины, которые, в свою очередь, покрывают полукольцами лука.
Как только все ингредиенты будут выложены, лаваш очень плотно сворачивают рулетом и отправляют в микроволновую печь. Обрабатывать такое изделие при помощи упомянутого кухонного устройства следует в течение 1 минуты (на максимальной мощности). После этого его необходимо вынуть и полностью остудить.
Брать с собой можно в целом виде, а можно предварительно его нашинковать на кусочки толщиной 2 сантиметра.
Следует особо отметить, что такое изделие можно готовить с применением совершенно разных ингредиентов. Очень многие люди используют вместо ветчины обычную колбасу или же кусочки красной соленой рыбы. Также идеально для такого бутерброда подойдут обжаренные или замаринованные грибочки.
Морским гурманам на радость
Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.
Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.
Немного восточных вкусов
Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.
Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.
Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.
На французский мотив
Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. Так, в Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом.
Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5–6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами — вот вам и сэндвич на французский лад.
По следам графа Сэндвича
Создателем сэндвича считается прожженный картежник Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры его могло оторвать лишь одно — чувство голода. Но и с этой проблемой он разобрался. Граф приказал подавать прямо к игровому столу ломтики говядины между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки.
Добавим к говядине витаминов и приготовим мясной сэндвич с овощами. Отрезаем от багета ломоть размером с ладонь и прорезаем вдоль, чтобы получилась «книжка». Закладываем внутрь листья салата, ломтики моцареллы и вяленой говядины. Сверху закрываем его кружками свежего помидора и слегка присаливаем. Вместо вяленого мяса можно взять отварную говядину или буженину — получится не менее сытно и вкусно.
Советы: что взять с собой ребенку в дорогу на машине
Подходящая одежда из натуральных материалов – залог комфорта для ребенка. Запасные вещи должны быть под рукой, чтобы не устраивать беспорядок с поклажей в случае форс-мажорных обстоятельств.
Для защиты от солнца салон должен быть оснащен специальными шторками на задних стеклах салона. Шейная подушка и мягкий плед позволяют удобнее распологать детей на детском кресле. Постельные принадлежности даже в гостинице лучше использовать свои, поскольку ребенку легче уснуть среди привычных вещей, к тому же это правильно с точки зрения гигиены. Запасные пеленки нужны, чтобы стелить на автокресло, так как кожа детей раздражается при соприкосновении с синтетической поверхностью.
Игрушки – как же без них? Они должны быть новыми и интересными. Закупите несколько, выдавая их во время движения поочередно, чтобы ребенок играл с ними и не скучал. Игровой столик, крепящийся на спинке переднего кресла, делает занятия на заднем сиденье намного интереснее и комфортнее. Для ребят постарше можно изучить словесные игры, набрать записи с аудиорассказами, сказками, песнями. Планшет с мультфильмами – плохая идея. Долгий просмотр видео во время движения машины вызывает приступ тошноты.
Для маленького ребенка, еще не научившегося ходить, стоит взять коврик, чтобы он разминался, ползая по нему, во время остановках.
Под хруст воздушных вафель
Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.
Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.
Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.
Что взять в дальнюю дорогу из еды на поезде: список
12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови
мама с дочкой кушают в поезде домашние бутерброды
Если вы планируете длительное путешествие на поезде, то организуйте своё питание из таких продуктов:
Если вы любите вареные овощи, запланируйте их скушать в первый либо второй прием пищи в поезде. Лучше запаситесь печеными в духовке и фольге.
Приготовьте заранее дома бутерброды в дорогу из овощей, зелени, хорошо запеченного мяса, сыра.
Тунец в салатных зарослях
Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.
Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.
Сладкое, соленое, мясное
Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.
Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.
Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.
Вот лишь несколько рецептов сэндвичей в дорогу, на работу, прогулку и куда только пожелаете. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить с фантазией и порадовать себя по-настоящему изысканными сочетаниями. А какой сэндвич понравился вам больше всего? Возможно, у вас есть собственный фирменный рецепт? Обязательно расскажите о нем в комментариях.
От каких продуктов лучше отказаться?
В дорогу лучше не брать такие продукты:
И обязательно соберите аптечку, в которую положите: