ризотто с рыбой и морепродуктами

Рецепты Ризотто с рыбой

ризотто с рыбой и морепродуктами. povarenok.ru 12543. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-povarenok.ru 12543. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка povarenok.ru 12543. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Ризотто с красной рыбой и креветками

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Добавить нарезанное полосками или кубиками филе рыбы.

Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 минуту.

ризотто с рыбой и морепродуктами. povar.ru 9225. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-povar.ru 9225. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка povar.ru 9225. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Ризотто с красной рыбой

В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в масле небольшие кусочки чеснока (каждый зубчик надо разрезать на 5-6 кусочков), спустя 2 минуты добавляем нарубленную зелень. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, активно перемешивая.

Добавляем в сковороду небольшие кусочки красной рыбы, обжариваем вместе с чесноком.

ризотто с рыбой и морепродуктами. povar.ru 47916. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-povar.ru 47916. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка povar.ru 47916. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Ризотто с рыбой

Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини — полукольцами или кольцами.

Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.

Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с о.

ризотто с рыбой и морепродуктами. www.gastronom.ru 16484. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-www.gastronom.ru 16484. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка www.gastronom.ru 16484. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Ризотто c копченой рыбой и пореем

стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.

рис арборио – 250 г

горячий овощной бульон – 500 мл

пучок зеленого лука

растительное масло – 1 ст. л.

сливочное масло – 50 г

белое вино – 150 мл

лавровый лист – 1 шт.

копченая треска или другая рыба – 250 г

Молоко влить в сотейник, положить лавровый лист и копченую рыбу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить все кости.

В большой сковороде разогреть половину сливочного масла вместе с растительным. Добавить тонко нарезанный порей и готовить 2 мин. Влить вино. Прогрева.

ризотто с рыбой и морепродуктами. www.gastronom.ru 15179. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-www.gastronom.ru 15179. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка www.gastronom.ru 15179. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Ризотто с копченой рыбой

стебли зеленого лука – 2 шт.

овощной бульон – 750 г

большой стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

сливочное масло – 50 г

рис арборио – 250 г

белое сухое вино – 150 мл

копченая рыба – 250 г

растительное масло – 1 ст. л.

Рыбу очистить от кожи и костей, положить в кастрюльку с молоком и лавровым листом, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранив отвар. Разобрать рыбу на кусочки, отставить.

Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Разогреть растительно.

ризотто с рыбой и морепродуктами. www.koolinar.ru 103778. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-www.koolinar.ru 103778. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка www.koolinar.ru 103778. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Ризотто с копчёной рыбой

250 г рыбы г/к (у меня лосось)

1 ст л растительного масла

250 г риса для ризотто (у меня арборио)

50 г сливочного масла

2 стебля зелёного лука

750 мл овощного бульона (или воды)

150 мл сухого белого вина

чёрный молотый перец

Рыбу очистить от костей и кожи, залить молоком, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Рыбу вытыщить из отвара, разобрать на кусочки. Отвар сохранить.

Вымытый зелёный лук измельчить.

Измельчить очищенный чеснок.

В сотейнике разогреть растительное масло и половину сливочного.

ризотто с рыбой и морепродуктами. povarenok.ru 90979. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-povarenok.ru 90979. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка povarenok.ru 90979. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Варим до загустения на маленьком огне.

Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук-шалот.

Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук.

Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио ТМ Мистраль, обжариваем пару минут.

Вливаем белое вино и воду.

Срезаем филе сибаса.

ризотто с рыбой и морепродуктами. www.koolinar.ru 115179. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-www.koolinar.ru 115179. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка www.koolinar.ru 115179. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой

2 ст.л. оливкового масла

— 3-4 горошины черного перца

150 г твердого сыра

— зелень (укроп, петрушка, базилик)

бокал белого сухого вина

1 ст.л. сливочного масла

1 тушка любой рыбы (у меня небольшая радужная форель)

стакан риса сорта «Арборио» или «Карнароли»

2 крупных зубчика чеснока

1 небольшая луковица

1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка

Для куриного бульона:

Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Варим бульон на медленном огне 30 минут.

На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чесн.

ризотто с рыбой и морепродуктами. eda.ru 30405. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-eda.ru 30405. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка eda.ru 30405. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Ризотто по‑корсикански с морским чертом

Посолить и поперчить филе ­морского черта, дать чуть постоять. В сковороду налить немного оливкового масла, бросить в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока. Обжарить черта вместе с травами по ми­нуте с каждой стороны — пока ­филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.

ризотто с рыбой и морепродуктами. www.koolinar.ru 29495. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-www.koolinar.ru 29495. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка www.koolinar.ru 29495. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто

Для начала замаринуем рыбу: порежем каждое филе на несколько кусочков, посолим, поперчим. Зальем вином и сверху намажем каждый кусочек зернистой горчицей. Оставим мариноваться минут на 15-20, а сами займемся ризотто. Залить рис водой и варить примерно 15-20 минут. Так, а теперь вернемся к хеку: выкладываем его на сковороду, сверху на каждый кусочек по чайной.

Источник

Ризотто с морепродуктами — 7 пошаговых рецептов

ризотто с рыбой и морепродуктами. 7 104. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-7 104. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 7 104. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Ризотто — это классика итальянской кухни, основными ингредиентами является рис особого сорта, морепродукты либо птица и бульон. Блюдо имеет сливочный нежный вкус и все компоненты таят во рту за счет достаточно длительного томления сначала в белом сухом вине, а затем в наваристом бульоне.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Невероятно нежное сливочное ризотто с креветками и моцареллой, приправленное прованскими травами – это маленькое окошко в Италию прямо у вас на кухне. Блюдо готовится очень просто, а результат – выше всяких похвал!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

ризотто с рыбой и морепродуктами. 7 104. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-7 104. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 7 104. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

ризотто с рыбой и морепродуктами. 1 302. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-1 302. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 1 302. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

ризотто с рыбой и морепродуктами. 2 303. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-2 303. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 2 303. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

ризотто с рыбой и морепродуктами. 3 304. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-3 304. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 3 304. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

ризотто с рыбой и морепродуктами. 4 306. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-4 306. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 4 306. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

ризотто с рыбой и морепродуктами. 5 304. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-5 304. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 5 304. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

ризотто с рыбой и морепродуктами. 6 169. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-6 169. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 6 169. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

ризотто с рыбой и морепродуктами. 7 104. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-7 104. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 7 104. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Итальянское ризотто с креветками в домашних условиях

Классический рецепт итальянской кухни – рис сорта «Арборио», сочные креветки и травы Прованса – это то, что может приготовить абсолютно каждый в домашних условиях. Удивите себя и своих близких нежным блюдом с морепродуктами!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, солим и в течение 2-3 минут отвариваем креветки (если они разморожены, если заморожены, то на 2-3 минуты дольше) – нам нужен бульон.

2. Креветки вынимаем, остужаем и очищаем. Мелко рубим несколько зубчиков чеснока и отправляем его к морепродуктам, добавляем несколько ложек оливкового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. ризотто с рыбой и морепродуктами. 2 304. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-2 304. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 2 304. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

3. Лук освобождаем от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности на оливковом масле. ризотто с рыбой и морепродуктами. 3 305. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-3 305. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 3 305. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

4. К луку добавляем промытый рис и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты. ризотто с рыбой и морепродуктами. 4 307. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-4 307. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 4 307. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

5. Сюда же вливаем 50 миллилитров белого вина и полностью выпариваем – аромат останется. ризотто с рыбой и морепродуктами. 5 305. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-5 305. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 5 305. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

6. Затем поэтапно начинаем вводить бульон из-под креветок: сразу вливаем 100 миллилитров, как только выпарилась вся влага – подливаем еще. Продолжаем подливать бульон на протяжении 18-20 минут. ризотто с рыбой и морепродуктами. 6 170. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-6 170. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 6 170. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

7. Когда основа нашего ризотто почти готова – добавляем мелко нарубленную зелень и замаринованные креветки, не забываем посолить по вкусу и готовим еще около 3-5 минут. ризотто с рыбой и морепродуктами. 7 105. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-7 105. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 7 105. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

8. Снимаем сковородку с огня, добавляем натертый пармезан и перемешиваем до однородности. ризотто с рыбой и морепродуктами. 8 63. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-8 63. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 8 63. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

9. Перекладываем в тарелки, украшаем листиками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита! ризотто с рыбой и морепродуктами. 9 40. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-9 40. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 9 40. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Как приготовить вкусное ризотто с кальмарами?

Отличная альтернатива классическому рецепту ризотто – ПП вариант, который можно кушать без угрызений совести и не переживать и лишних килограммах. Сытное блюдо из овощей и морепродуктов – вкусно и полезно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: все выкладываем на стол, так как овощи лучше сохраняют свои полезные свойства, если подвергаются тепловой обработке не сразу после холодильной камеры. ризотто с рыбой и морепродуктами. 1 304. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-1 304. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 1 304. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

2. Очищенные кальмары нарезаем кольцами и варим в подсоленной воде буквально 2 минуты. Важно не переварить, ибо моллюск станет, как резина. После варки бульон не выливаем, он нам еще пригодится. ризотто с рыбой и морепродуктами. 2 305. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-2 305. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 2 305. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

3. Болгарский перец и брокколи мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты на сильном огне. ризотто с рыбой и морепродуктами. 3 306. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-3 306. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 3 306. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

4. Добавляем рис к овощам и жарим еще несколько минут. ризотто с рыбой и морепродуктами. 4 308. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-4 308. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 4 308. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

5. Вливаем бульон от кальмара в рис и тушим до готовности, не забываем посолить по вкусу. ризотто с рыбой и морепродуктами. 5 306. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-5 306. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 5 306. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

6. Рис готов примерно через 25-30 минут – добавляем карри и кальмары, которые по желанию можно нарезать более мелкими кусочками. ризотто с рыбой и морепродуктами. 6 171. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-6 171. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 6 171. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

7. Продолжаем готовить наше ризотто еще около 10 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита! ризотто с рыбой и морепродуктами. 7 106. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-7 106. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 7 106. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с мидиями

Классический вариант приготовления итальянского ризотто с добавление такого морепродукта, как мидии. Вкус получается нежным, с нотками прованских специй и послевкусием твердого выдержанного пармезана.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Несколько зубчиков чеснока также очищаем и придавливаем «ребром» ножа. ризотто с рыбой и морепродуктами. 1 305. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-1 305. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 1 305. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

2. В сотейнике раскаляем несколько ложек растительного масла и в течение 30-40 секунд обжариваем зубчики чеснока. ризотто с рыбой и морепродуктами. 2 306. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-2 306. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 2 306. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

3. Чеснок вынимаем и в этом же масле обжариваем 2-4 минуты мелконарезанный лук до прозрачности. ризотто с рыбой и морепродуктами. 3 307. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-3 307. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 3 307. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

4. К пассерованному луку добавляем заранее промытый рис и обжариваем, постоянно помешивая около 5-6 минут. ризотто с рыбой и морепродуктами. 4 309. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-4 309. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 4 309. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

5. В сотейник вливаем 150 миллилитров белого вина и на сильном огне выпариваем алкоголь на протяжении 3 минут. Затем вливаем 1 половник бульона и пропариваем в нем рис. ризотто с рыбой и морепродуктами. 5 307. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-5 307. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 5 307. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

6. Посыпаем основу ризотто прованскими травами и по мере выпаривания, подливаем куриный бульон до готовности риса. ризотто с рыбой и морепродуктами. 6 172. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-6 172. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 6 172. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

7. Пармезан натираем на мелкой терке и большую часть засыпаем в сотейник (небольшую горсть оставляем для подачи). В этот же момент добавляем соль и перец по своему вкусу. Через несколько минут сыр расплавится – добавляем мидии и варим их около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. ризотто с рыбой и морепродуктами. 7 107. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-7 107. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 7 107. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

8. Снимаем с огня, выкладываем в блюдо и украшаем пармезаном с веточками свежей зелени. ризотто с рыбой и морепродуктами. 9 41. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-9 41. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 9 41. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Ризотто с морепродуктами и вином в домашних условиях

Отличный вариант горячего блюда для праздничного стола либо просто семейных посиделок. Рис «Арборио» прекрасно сочетается с такими морепродуктами, как креветки, мидии, кальмары и осьминоги, но вы можете использовать любых моллюсков, которые у вас есть. Блюдо отлично сочетается с белым сухим вином и игристым полусладким.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и лук «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем (кусочки должны быть меньше, чем крупицы риса). ризотто с рыбой и морепродуктами. 1 306. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-1 306. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 1 306. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

2. В сотейнике либо глубокой жаровне раскаляем сливочное масло и несколько минут пассеруем лук вместе с чесноком на маленьком огне, постоянно перемешивая. ризотто с рыбой и морепродуктами. 2 307. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-2 307. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 2 307. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

3. Далее всыпаем рис и обжариваем до полупрозрачности зерен, как правило, занимает это не больше 2 минут. ризотто с рыбой и морепродуктами. 3 308. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-3 308. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 3 308. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

4. Затем вливаем 1/3 подсоленного рыбного бульона и томим около 4-6 минут на минимальном пламени. ризотто с рыбой и морепродуктами. 4 310. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-4 310. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 4 310. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

5. Красный перец чили нарезаем тонкими кольцами и добавляем в сотейник. ризотто с рыбой и морепродуктами. 5 308. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-5 308. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 5 308. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

6. По мере выпаривания влаги – подливаем бульон и засыпаем морепродукты, перемешиваем и готовим около 15-20 минут. ризотто с рыбой и морепродуктами. 6 173. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-6 173. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 6 173. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

7. По готовности риса добавляем вино «Марсала», тушим 2-3 минуты, добавляем измельченную петрушку и снимаем с огня. ризотто с рыбой и морепродуктами. 7 108. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-7 108. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 7 108. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

8. Подаем к столу в общем глубоком блюде, украшаем свежей зеленью и присыпаем черным молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита! ризотто с рыбой и морепродуктами. 8 65. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-8 65. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 8 65. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

Паста, пицца и, конечно же, ризотто – все это классика итальянской кухни, которая уже стала неотъемлемой частью питания и наших людей. Сегодня предлагаю вариант приготовления не совсем обычного ризотто, а именно с добавлением томатного соуса.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты в собственном соку переливаем в ёмкость подходящего размера, добавляем специи: фенхель, базилик и перец черный молотый – перебиваем до однородности с помощью погружного блендера. ризотто с рыбой и морепродуктами. 1 307. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-1 307. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 1 307. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

2. Лук нарезаем маленькими кусочками, а чеснок просто придавливаем «ребром» ножа, для того, чтобы он лучше отдавал свой приятный аромат. ризотто с рыбой и морепродуктами. 2 308. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-2 308. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 2 308. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

3. В сотейник вливаем оливковое масло и около минуты обжариваем чеснок и сразу вынимаем. На том же масле подрумяниваем лук и засыпаем рис, прогреваем около 3-4 минут, затем вливаем белое вино и выпариваем алкоголь 8-10 минут, постоянно помешивая. ризотто с рыбой и морепродуктами. 3 309. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-3 309. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 3 309. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

4. Поджаренные ингредиенты заливаем ½ частью томатного соуса и одним половником рыбного бульона, томим 10 минут и подливаем соус, по мере выпаривания жидкости. ризотто с рыбой и морепродуктами. 4 311. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-4 311. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 4 311. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

5. Когда «Арборио» будет мягким снаружи и твердым в середине – добавляем заранее промытые мидии и готовим еще 10 минут. Далее выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще около 10-15 минут. ризотто с рыбой и морепродуктами. 5 309. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-5 309. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 5 309. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

6. Готовое блюдо сервируем и украшаем натертым пармезаном и веточками свежей зелени (отлично подходит базилик и розмарин). Приятного аппетита! ризотто с рыбой и морепродуктами. 6 174. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-6 174. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 6 174. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Простой и вкусный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Очень простой вариант приготовления ризотто в мультиварке с добавлением морских моллюсков – именно они придают блюду очень интересный вкус, а неповторимый аромат формируется из ноток белого сухого вина и смеси трав, собранных на полях и в лесах провинций Италии.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковицу среднего размера очищаем и мелко нарезаем, параллельно разогреваем масло в чаше мультиварки и обжариваем подготовленный ингредиент. ризотто с рыбой и морепродуктами. 1 308. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-1 308. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 1 308. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

2. Чеснок измельчаем в ручную (использовать давилку не рекомендуется) и добавляем к луку, готовим около 2 минут. ризотто с рыбой и морепродуктами. 2 309. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-2 309. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 2 309. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

3. Промытый рис добавляем в чашу, перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-7 минут. ризотто с рыбой и морепродуктами. 3 310. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-3 310. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 3 310. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

4. Добавляем 100 миллилитров белого вина (желательно сухого) и при постоянном перемешивании выпариваем всю жидкость. ризотто с рыбой и морепродуктами. 4 312. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-4 312. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 4 312. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

5. Морской коктейль заливаем кипятком и настаиваем 10-15 минут, в результате получаем рыбный бульон, который пригодится в приготовлении итальянского ризотто. ризотто с рыбой и морепродуктами. 5 310. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-5 310. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 5 310. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

6. Когда все вино испарится – вливаем ½ бульона и продолжаем томить. ризотто с рыбой и морепродуктами. 6 175. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-6 175. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 6 175. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

7. После, вливаем вторую половину бульона, добавляем морепродукты, солим, перчим и включаем режим «Плов», а на таймере устанавливаем 30 минут. ризотто с рыбой и морепродуктами. 7 109. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-7 109. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 7 109. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

8. Спустя полчаса ароматное блюдо готово. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита! ризотто с рыбой и морепродуктами. 8 66. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-8 66. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка 8 66. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Источник

Ризотто с морепродуктами, как в Италии

Одно из популярных итальянских блюд, которое отличается изысканным вкусом и простотой приготовления. Рецептов много, но главный неизменный компонент это рис. Для ризотто он используется определенных сортов, самый распространенный Arborio. Он очень крахмальный, это дает блюду кремовую бархатную консистенцию. Зерна даже при долгой варке не развариваются, остаются плотными снаружи, мягкими внутри.

Запомните, его нельзя мыть, чтобы не разрушить крахмальную оболочку. Ведь именно она дает необходимую вязкость.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto s moreproduktami07. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto s moreproduktami07. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto s moreproduktami07. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Сначала его обжаривают в масле, а затем тушат в сухом белом вине с бульоном до полной готовности. В конце добавляют начинку, одна из самых популярных с грибами. Подают его только горячим и свежеприготовленным, посыпав сверху пармезаном с зеленью.

Обратите внимание на блюда из японской кухни. Большой популярностью пользуется мисо суп, в состав которого входит рыбная паста. Она не только придает основной вкус блюду, но является очень полезной для здоровья.

Ризотто с морепродуктами по классическому итальянскому рецепту

Именно так готовится это вкуснейшее блюдо в Италии в белом сухом вине, с добавлением овощного бульона, со свежими томатами. Зерна риса при этом не должны слишком развариваться, а слегка оставаться твердоватыми (состояние Al dente). Получается очень вкусное, сочное, питательное лакомство.

Для овощного бульона:

1. Для приготовления овощного бульона сложите в кастрюлю кусочки моркови, стебель сельдерея, лавровый листик и луковицу, разрезанную пополам (не очищайте ее от кожуры, так жидкость приобретет красивый золотистый оттенок). Залейте водой, доведите на плите до кипения. После этого убавьте огонь до среднего, варите в течение 1 часа.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto klassicheskiy retsept1. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto klassicheskiy retsept1. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto klassicheskiy retsept1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

2. Через час бульон процедите через сито от овощей, чтобы он стал прозрачным.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto klassicheskiy retsept2. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto klassicheskiy retsept2. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto klassicheskiy retsept2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

3. Далее подготовьте продукты:

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto klassicheskiy retsept3. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto klassicheskiy retsept3. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto klassicheskiy retsept3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

4. Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество оливкового масла. В него высыпьте измельченную петрушку с чесноком. На среднем огне немного обжарьте, чтобы масло впитало в себя аромат зелени.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto klassicheskiy retsept4. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto klassicheskiy retsept4. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto klassicheskiy retsept4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

5. Затем влейте половину стакана белого сухого вина, положите замороженные морепродукты. Установите маленький огонь, накройте крышкой. Пропарьте 5 мин, периодически переворачивая их на другую сторону.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto klassicheskiy retsept5. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto klassicheskiy retsept5. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto klassicheskiy retsept5. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

6. После этого добавьте королевские креветки, перемешайте. Потушите еще 5 мин, затем снимите с огня.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto klassicheskiy retsept6. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto klassicheskiy retsept6. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto klassicheskiy retsept6. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

7. Выньте морепродукты, откиньте их на сито, а сок слейте в отдельную емкость.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto klassicheskiy retsept7. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto klassicheskiy retsept7. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto klassicheskiy retsept7. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

8. Чистую сковороду поставьте на огонь, влейте оливковое масло и поджарьте в нем лук до мягкости (около 4 мин).

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto klassicheskiy retsept8. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto klassicheskiy retsept8. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto klassicheskiy retsept8. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

9. Влейте неполный стакан белого вина, добавьте кубики помидор, немного острого красного перца и потушите 4 мин.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto klassicheskiy retsept9. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto klassicheskiy retsept9. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto klassicheskiy retsept9. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

10. В смесь выложите сырые зерна риса и залейте соком, в котором тушились морские продукты. Установите несильный огонь и, постоянно помешивая лопаткой, готовьте 15 мин. Крышкой накрывать не нужно. При этом, как только вы увидите, что жидкость впиталась и ее стало мало, влейте два полных половника овощного бульона.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto klassicheskiy retsept10. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto klassicheskiy retsept10. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto klassicheskiy retsept10. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

11. Через 15 мин высыпьте к рису морепродукты, кусочек сливочного масла, посолите по вкусу (примерно 1,5 ч.л.). Все хорошо размешайте.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto klassicheskiy retsept11. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto klassicheskiy retsept11. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto klassicheskiy retsept11. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).Источник — https://youtu.be/yH8524Ph3v4

Выдержите на огне еще пару минут, затем выключайте. Масса еще будет немного жидковата, но в горячем состоянии она дойдет до нужного состояния.

Рецепт ризотто с замороженными морепродуктами в сливочном соусе

Если у вас нет свежих морских моллюсков, вы можете с таким же успехом приготовить из замороженных. В данном рецепте используются креветки. Рис необходимо покупать специальный для ризотто (круглый и крахмалистый), он продается в упаковках. Обычно это сорт, который называется «Arborio». Для вкуснейшего ароматного сливочного соуса применяется масло и Пармезан. Блюдо получается сытным, но при этом достаточно легким для желудка.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto slivochnyy sous. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto slivochnyy sous. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto slivochnyy sous. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

1. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте немного оливкового масла. Выложите в него мелко нарезанный лук с чесноком, добавьте пару веточек тимьяна. Обжарьте до мягкого прозрачного состояния 2-3 минуты.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto slivochnyy sous1. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto slivochnyy sous1. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto slivochnyy sous1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

2. Зерна риса высыпьте к обжаренным специям и размешайте лопаткой, продолжая жарить.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto slivochnyy sous2. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto slivochnyy sous2. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto slivochnyy sous2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

3. Через 3 мин залейте белым сухим вином и тушите, пока алкоголь полностью не испарится.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto slivochnyy sous3. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto slivochnyy sous3. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto slivochnyy sous3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

4. Влейте в сковороду полный половник рыбного бульона. Тушите рис, постоянно помешивая, до тех пор, пока он полностью не впитает жидкость. Затем вновь немного долейте, таким образом доводя его до состояния Al dente, т.е. чтобы он был снаружи плотным, но мягким внутри и не разварился при этом в слипшуюся кашу.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto slivochnyy sous4. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto slivochnyy sous4. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto slivochnyy sous4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

5. Когда вы увидите, что рис доходит до нужного состояния, выложите к нему креветки. Потушите на среднем огне в течение 5 мин. Масса не должна быть сухой, а наоборот вязкой и очень сочной.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto slivochnyy sous5. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto slivochnyy sous5. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto slivochnyy sous5. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

6. В конце посолите по вкусу, добавьте кусочек сливочного масла, натертый на терке сыр Пармезан. Размешайте, чтобы масло полностью растворилось, а сыр расплавился.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto slivochnyy sous6. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto slivochnyy sous6. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto slivochnyy sous6. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Теперь можно подавать к столу, посыпав сверху свежими листиками зелени.

Как быстро и вкусно приготовить ризотто с грибами, креветками и морскими гребешками

Основа хорошего ризотто напрямую зависит от жидкости, которую вы будете использовать для его приготовления. Чтобы наполнить зерна риса насыщенным вкусом, необходимо использовать все ароматные соки из ингредиентов, входящих в состав блюда: их сырых морепродуктов, консервированных моллюсков, настоя от грибов, бульона.

Также вам не нужно добавлять много сливок, масла и сыра для того, чтобы оно стало кремовым и шелковистым. Об этом позаботится крахмалистый рис. Важно лишь не пересушить его во время варки.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto griby krevetki. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto griby krevetki. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto griby krevetki. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

1. Если вы используете замороженные морепродукты, положите их в миску для размораживания. Как только лед растает, поместите их в мелкое сито и установите над кастрюлей. Откройте банку с консервированными моллюсками. Вылейте их на креветки с гребешками. Все вкусные соки стекут через сито в кастрюлю.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto griby krevetki1. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto griby krevetki1. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto griby krevetki1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Чтобы сделать жидкость еще насыщеннее, добавьте костный бульон, дижонскую горчицу и белый бальзамический уксус. Доведите до кипения на медленном огне.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto griby krevetki2. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto griby krevetki2. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto griby krevetki2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

3. Немного сливочного масла растопите в большой сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, соль с белым перцем. Обжарьте 2-3 мин при периодическом помешивании, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto griby krevetki3. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto griby krevetki3. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto griby krevetki3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

4. Затем добавьте сырой рис, перемешайте с луком. Жарьте около 2 мин, зерна должны пропитаться маслом, стать немного прозрачными.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto griby krevetki4. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto griby krevetki4. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto griby krevetki4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

5. Влейте в сковороду 200 мл приготовленного горячего бульона. Убавьте немного огонь (чуть ниже среднего). Варите около 10 мин, часто помешивая. Вся жидкость должна впитаться, а дно сковороды стать почти сухим.

Но не позволяйте ему полностью высохнуть, иначе крахмалистая жидкая основа испарится. Рис должен всегда оставаться немного влажным.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto griby krevetki5. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto griby krevetki5. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto griby krevetki5. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

6. Затем вновь влейте 0,5 стакана горячего бульона. Продолжайте варить, пока он снова не впитается в зерна. Так повторяйте до тех пор, пока рис полностью не приготовится. Это займет от 30 до 45 мин, в зависимости от того, насколько мягким и кремовым вы хотите его приготовить.

Не обязательно использовать все количество бульона. А если вдруг вам его не хватило, можно долить горячую воду.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto griby krevetki6. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto griby krevetki6. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto griby krevetki6. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto griby krevetki7. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto griby krevetki7. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto griby krevetki7. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

В конце добавьте свежую зелень, при необходимости соль и перец. Вкуснее всего подавать горячим.

Готовим бурый рис с морепродуктами в томатном соусе

Технология приготовления данного блюда чем-то напоминает ризотто, только вместо бульона используется соус из томатов и специй. Получается не менее вкусно и сочно, хотя немного дольше. Но возможно, такой вариант вам понравится даже больше, чем традиционный.

ризотто с рыбой и морепродуктами. ris tomatnyy sous. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-ris tomatnyy sous. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка ris tomatnyy sous. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).Источник — https://youtu.be/V93xyculwNE

1. Мелко нарежьте кубиками репчатый лук и чеснок. Морковку очистите, натрите на средней терке. Сельдерей измельчите тонкими полосочками. Высыпьте овощи на сковороду с растительным маслом, обжарьте на среднем огне до мягкости.

ризотто с рыбой и морепродуктами. ris tomatnyy sous1. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-ris tomatnyy sous1. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка ris tomatnyy sous1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

2. Залейте овощную массу томатами в собственном соку и помешивая, тушите 3-5 мин. Если она слишком густая, влейте немного воды.

ризотто с рыбой и морепродуктами. ris tomatnyy sous2. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-ris tomatnyy sous2. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка ris tomatnyy sous2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

3. Измельчите базилик, добавьте в смесь. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое в миску и погружным блендером перетрите до состояния пюре.

ризотто с рыбой и морепродуктами. ris tomatnyy sous3. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-ris tomatnyy sous3. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка ris tomatnyy sous3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

4. Полученное овощное пюре посолите, влейте ложку бальзамического уксуса, добавьте немного красного перца и сахара, затем размешайте.

ризотто с рыбой и морепродуктами. ris tomatnyy sous4. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-ris tomatnyy sous4. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка ris tomatnyy sous4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

5. Нарежьте лук с сельдереем, отправьте на сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими. В конце добавьте рубленый чеснок.

ризотто с рыбой и морепродуктами. ris tomatnyy sous5. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-ris tomatnyy sous5. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка ris tomatnyy sous5. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

6. Высыпьте промытые морепродукты, залейте все сухим белым вином. Посолите и оставьте тушиться, пока вино не выпарится.

ризотто с рыбой и морепродуктами. ris tomatnyy sous6. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-ris tomatnyy sous6. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка ris tomatnyy sous6. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

7. Затем добавьте бурый рис, приготовленный томатный соус. Все хорошо перемешайте, соедините с томатами черри, разрезанными пополам, нарезанным базиликом.

ризотто с рыбой и морепродуктами. ris tomatnyy sous7. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-ris tomatnyy sous7. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка ris tomatnyy sous7. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Жарьте до полной готовности зерен. Они не должны развариться, а оставаться достаточно плотными.

Как сделать ризотто в азиатском стиле

Для того, чтобы добавить этому блюду азиатскую нотку, понадобятся некоторые виды специй: пряный чеснок, кислый лайм, острый имбирь и жгучий перец чили. Отличная альтернатива классическому варианту. Подойдет тем, кто любит поострее.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto aziatskiy stil. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto aziatskiy stil. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto aziatskiy stil. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).Источник — https://youtu.be/a4SPL_4Weeo

1. Шалот нарежьте очень мелкими кубиками, перец чили разрежьте пополам и очистите от семян, дольку чеснока раздавите ножом, а корень имбиря измельчите.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto aziatskiy stil1. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto aziatskiy stil1. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto aziatskiy stil1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

2. Гребешки и креветки тщательно промойте под проточной водой, порежьте небольшими кубиками.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto aziatskiy stil2. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto aziatskiy stil2. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto aziatskiy stil2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

3. Сотейник поставьте на сильный огонь, растопите в нем кусочек сливочного масла. Как только оно запузырится, всыпьте в него измельченные специи и листики кафрского лайма. Если у вас его нет, выдавите немного цедры.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto aziatskiy stil3. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto aziatskiy stil3. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto aziatskiy stil3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

4. Как только лук станет мягким, всыпьте рис. Помешивая лопаткой, обжарьте в течение 1 мин. Следите, чтобы он не пригорел.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto aziatskiy stil4. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto aziatskiy stil4. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto aziatskiy stil4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

5. Влейте в кастрюлю вино, чтобы оно полностью покрыло зерна. На сильном огне, интенсивно мешая, немного его выпарите.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto aziatskiy stil5. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto aziatskiy stil5. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto aziatskiy stil5. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

6. Массу залейте бульоном до уровня риса, уменьшите интенсивность огня до среднего. Не накрывая крышкой, продолжайте тушить периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Затем вновь долейте бульон. Повторить 6 раз.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto aziatskiy stil6. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto aziatskiy stil6. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto aziatskiy stil6. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

7. В конце добавьте устричный соус, молотый перец и кусочек сливочного масла. Массу тщательно размешайте и попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.

Если готовая масса получилась слишком жидкой, прийдется еще выпарить на огне. Если же наоборот сухая, влейте немного бульона.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto aziatskiy stil7. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto aziatskiy stil7. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto aziatskiy stil7. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

8. Горячее ризотто снимите с огня, сразу же добавьте в него морепродукты.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto aziatskiy stil8. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto aziatskiy stil8. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto aziatskiy stil8. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

9. На горячей сковороде растопите масло. Затем огонь сделайте сильным, через 30 сек выложите гребешки. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, посолите и переложите на тарелку.

ризотто с рыбой и морепродуктами. rizotto aziatskiy stil9. ризотто с рыбой и морепродуктами фото. ризотто с рыбой и морепродуктами-rizotto aziatskiy stil9. картинка ризотто с рыбой и морепродуктами. картинка rizotto aziatskiy stil9. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Перед подачей в готовое блюдо выдавите сок лайма и размешайте, положите на тарелку, украсив сверху поджаренными гребешками с зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *