ризотто с кабачком и креветками
Ризотто с креветками и цукини
Ризотто — это прекрасное блюдо, которое можно подать и к обычному обеденному столу и включить в любое праздничное меню. Особенно, если это ризотто с креветками и цукини. Вы удивитесь, как просто можно это приготовить. И точно полюбите его вкус.
Мы часто готовим рис с овощами или как гарнир к мясу. Согласитесь, этот злак прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Неспроста в азиатской кухне рис является основным, точнее сказать, базовым блюдом.
Готовить наше ризотто с креветками и цукини мы сегодня будем с видео рецептом от Кухни Маттео. Ну, что же, приступим! Смотрим, творим и едим. От меня — спасибо Маттео, думаю, и вы присоединитесь.
Ингредиенты для ризотто с креветками и цукини
Для приготовления ризотто с креветками и цукини нам понадобятся следующие, вполне доступные продукты.
Рецепт ризотто с креветками и цукини
Выбирая рис для этого блюда, остановитесь на чем-то знакомом, ведь у каждого производителя свои нюансы. Конечно, нужно следить за свежестью креветок — морепродукты капризный продукт. И пармезан… его здесь ничем не заменить, его сливочный вкус обязан присутствовать в этом блюде.
Как только вы услышите ароматы вашего нового кулинарного шедевра, вы поймете, что не зря старались. И теперь на сложный и совсем нериторический вопрос: «Что бы такого вкусного приготовить?» — у вас точно найдется хороший ответ. И не нужно бояться экспериментировать на кухне.
Не забудем красиво оформить и подать наше великолепное ризотто с креветками и цуккини. Украсить его можно листиками тимьяна, базилика и лимонной цедрой — она приятно оттенит вкус креветок. Ну что же, приятного нам аппетита и хорошего настроения за столом.
Ризотто с кабачками и креветками
Кабачок помойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиком размером 2х2 см.
В сотейник, разогретый на среднем огне, налейте 200 мл воды и пропускайте кабачок до размягчения, в течение 7-10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
Затем блендером измельчите кабачок до однородной массы.
В сотейник (или в глубокой сковороде), разогретый на среднем огне, налейте оливковое масло и прогревайте чеснок и тимьян в течение 3-5 минут до потемнения чеснока.
Уберите тимьян и чеснок, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся.
Добавьте в сотейник рис и вино. Как только вино выпарится, влейте 600 мл воды и продолжайте варить на слабом огне, помешивая.
Когда рис впитает половину воды, посолите по вкусу и продолжайте варить еще несколько минут до готовности.
И обжарьте на оливковом масле с добавлением отложенного чеснока и веточек тимьяна до готовности.
Посолите и поперчите по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке.
На тарелку выложите крем-соус из кабачков, ризотто, сыр, креветки и подавайте к столу.
Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовления
Ризотто – блюдо итальянской кухни, нежное и вкусное. Не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы его отведать. По нашим 5 рецептам вы легко сможете приготовить ризотто с креветками в домашних условиях.
Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе – это классический вариант блюда. Готовить и есть ризотто – одно удовольствие, по всему дому разносится волшебный аромат, который и собирает всю семью за ужином.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусное ризотто с креветками и грибами?
Для приготовления ризотто обычно выбирают рис сортов арборио, балдо, рома или карнароли. Эта крупа обеспечивает ризотто изысканный кремовый вкус, которым он собственно и славится.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.
3. Помидор промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, продолжайте тушить 5 минут.
4. Креветки полностью разморозьте и очистите
5. На сковороду выложите рис, добавьте куркуму, перец, соль, орегано, влейте вино и такое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис. Доведите ризотто до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности риса.
6. В конце добавьте креветки, готовьте ризотто еще 3 минуты. После этого блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Ризотто с креветками и вином в домашних условиях
Ризотто – сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и невероятным ароматом. В его состав входят два основных ингредиента: рис и креветки, а какие специи и пряности еще необходимо добавить, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок мелко нарежьте. Креветки залейте парой столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.
3. Далее добавьте к луку рис, обжарьте в течение пары минут. Затем влейте вино и продолжайте жарить, пока оно не выпарится.
4. Влейте горячую воду и продолжайте тушить рис 20 минут на среднем огне.
5. После этого добавьте рубленую зелень и креветки, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте ризотто еще 5 минут.
6. В конце добавьте тертый сыр, перемешайте, дайте настояться пару минут.
7. Украсьте блюдо листиками базилика и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт ризотто с креветками и кальмарами
С этим простым рецептом ризотто можно устроить себе изысканный ужин в итальянском стиле. Нежные кальмары и креветки, рассыпчатый белый рис и хрустящие овощи под бокал белого вина – идеальное завершение дня.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис промойте холодной водой и замочите в подсоленной воде на 20 минут, затем отварите его до готовности. Креветки и кальмары должны полностью разморозиться.
2. В сковороде растопите топленое масло, обжарьте мелконарезанный лук, посолите и приправьте его.
3. Затем добавьте к луку нарезанный кубиками болгарский перец, горошек, измельченный чеснок и тимьян. Пассеруйте все вместе не больше минуты. Затем переложите овощи на тарелку.
4. Снова поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, выложите морепродукты и жарьте их в течение 3-4 минут.
5. Когда креветки и кальмары будут готовы, добавьте на сковороду обжаренные овощи и вареный рис, перемешайте и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Ризотто с креветками и кальмарами готово, можно подавать его на стол.
Итальянское ризотто с креветками и мидиями
Ризотто с креветками и мидиями – это одно из многочисленных вариантов этого знаменитого итальянского блюда. Главное отобрать качественные морепродукты, ведь от них будет зависеть конечный результат и вкус блюда.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите ножом. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.
2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности.
3. Далее добавьте чеснок.
4. Затем всыпьте рис, обжарьте его, постоянно помешивая, он должен поменять цвет.
5. После этого всыпьте зелень и влейте вино, продолжайте жарить, пока алкоголь не выпарится.
6. Выложите на сковороду морепродукты и влейте половник горячего рыбного бульона.
7. Следующий половник бульона следует вливать, когда предыдущий полностью впитается.
8. Добавьте соль и специи по вкусу.
9. Извлеките из ризотто готовые морепродукты. В рис добавьте столовую ложку оливкового масла и интенсивно перемешайте.
10. Выложите ризотто на блюдо, украсьте морепродуктами и подавайте на стол.
Ризотто с креветками — рецепт легкого и аппетитного блюда
Ризотто — блюдо, которым итальянцы могут по праву гордиться. По сути, оно представляет собой рис с различными добавками и мягким, сливочным вкусом, приготовленный так, что одновременно напоминает и кашу, и суп. Ризотто стало популярно во многих странах мира, и сегодня это не просто вкусное блюдо, а настоящий способ приготовления риса. Предлагаем вам приготовить ужин в итальянском стиле — ризотто с креветками. Его делают разными способами, но мы остановим внимание на двух самых вкусных.
Как сделать ризотто по-итальянски в домашних условиях классическим способом и с добавлением сливок, читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с видео и фото.
Ризотто с креветками: рецепт с видео и пошаговыми фото
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить ризотто с креветками
Вкусный, ароматный ризотто подаем на стол горячим со свежими овощами и гренками.
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт приготовления ризотто с креветками в сливках
Ризотто в сливочном соусе с креветками подают на стол горячим, пока оно источает умопомрачительные ароматы.
Никакие специи, кроме соли и перца в ризотто добавлять не стоит, они перебьют нежный вкус.
Креветки лучше брать маленького или среднего размера — у них самое нежное мясо. Крупные отличаются жесткостью, и блюдо потеряет свою изюминку — особую мягкость.
Не стоит заменять Пармезан другим сыром, для ризотто используется исключительно этот сорт.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рецепты Ризотто с кабачком
Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
Курицу отвариваем до готовности.
Овощи нарезаем кубиками.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.
Ризотто с кабачками
На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.
Кабачок нарезаем кубиками.
Ризотто с кабачком и плавленным сыром
Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.
Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, пос.
Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.
Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда пред.
Ризотто с кабачками и фетой
4 ст. л. растительного масла
0,5 стакана маслин без косточек
1 л овощного бульона
250 г риса арборио
Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.
Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Вл.
Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
Для ризотто нам нужет рис Арборио марки «Мистраль».
Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. З.
Ризотто с кабачками и курицей
Ризотто с кабачками и помидорами
Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.