соевый йогурт как приготовить

Стоит ли употреблять соевый йогурт

соевый йогурт как приготовить. 220px %D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82. соевый йогурт как приготовить фото. соевый йогурт как приготовить-220px %D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82. картинка соевый йогурт как приготовить. картинка 220px %D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82. Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.

Из истории

По-другому его еще называют «йофу». Это заменитель всем нам знакомого йогурта, только сделан из соевого молока. В нем содержится меньше жира, чем в обычном продукте, в состав которого входит молоко животного происхождения.

Ученые до сих пор не могут решить, когда появился йогурт из соевого молока. Археологами найдены фрески с датой III в.н.э., на которых изображено изготовление соевой продукции — молока и тофу. С этого периода и можно вести историю столь необычного блюда. Сами молочнокислые бактерии были открыты в 1905 году. Именно с этого времени упоминается о них в литературе.

Чем полезен соевый аналог

Как уже говорилось, в традиционном десерте процент жира больше. Если в продукте из коровьего молока их максимальное количество 3,5%, то в йогурте на соевом молоке — 2,7%. Поскольку жиры здесь растительные, то он подходит для любителей вегетарианской кухни.

По составу витаминов и микроэлементов соевое молоко, из которого изготовлен йогурт, схоже с обычным. Оно обогащено кальцием, витаминами В12 и D. Благоприятно воздействует на работу органов ЖКТ. Соевый заменитель предназначен тем людям, кто не переносит лактозу и продукты козьего или коровьего молока.

В национальных кухнях это лакомство применяется широко и повсеместно. Он может быть как отдельным блюдом, так и служить заправкой для салатов. Его можно есть на завтрак, полдник. Десерт хорошо сочетается с мюслями, медом, вареньем, ягодами, сиропом. Многие хозяйки готовят его дома на кухне. Рецепт соевого йогурта легкий и подходит даже для начинающих кулинаров.соевый йогурт как приготовить. v4 728px Make Soy Yogurt Step 7. соевый йогурт как приготовить фото. соевый йогурт как приготовить-v4 728px Make Soy Yogurt Step 7. картинка соевый йогурт как приготовить. картинка v4 728px Make Soy Yogurt Step 7. Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.

Приготовление в домашних условиях

Для того, чтобы сделать самостоятельно лакомый десерт, нам необходим 1 литр соевого молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Сухое молоко не подойдет, поэтому лучше использовать из тетрапаков. Закваска та же самая, что и для коровьего.

По истечении 10 часов ставим блюдо в холодильник. Угощение готово к употреблению. Нет ничего сложного в том, как сделать йогурт из соевого молока. Готовится просто и без особых усилий, а результат получается достойным.

Соевый Йогурт: Видео

Источник

4 способа приготовить йогурт из растительного молока и рецепт нежного десерта на его основе

соевый йогурт как приготовить. f9f4ca3de973dd6fff0d58458c97574c. соевый йогурт как приготовить фото. соевый йогурт как приготовить-f9f4ca3de973dd6fff0d58458c97574c. картинка соевый йогурт как приготовить. картинка f9f4ca3de973dd6fff0d58458c97574c. Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.

Йогурт на растительном молоке не менее полезен, чем обычный. В нем есть и витамины, и пробиотики. Последние необходимы не только для хорошего пищеварения и крепкого иммунитета. Пробиотики также помогают противостоять ежедневным стрессам и даже депрессиям.

Овсяный йогурт

Разведите сухое овсяное молоко теплой водой и оставьте на полчаса в термосе. После этого всыпьте закваску, хорошо перемешайте и оставьте еще на сутки. Жидкость получится густой и забродившей. Ее нужно процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Твердые частички, которые останутся в сите, просто выбрасывайте.

Йогурт из миндаля

Йогурт на основе миндального молока сохраняет всю пользу цельных орехов.: Кальций, железо, магний, фосфор и калий, а также витамины группы В и токоферола. Такой йогурт будет особенно полезен «сердечникам», поскольку богат ненасыщенными жирами и аминокислотами.

Орехи заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, очищаем миндаль от кожицы и взбиваем в блендере с медом и указанным в рецепте количеством воды. Процеживаем полученную смесь через марлю. Полученное миндальное молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем агар-агар, перемешиваем и кипятим еще 5-7 минут. После этого добавляем закваску для йогурта и переливаем в термос. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Йогурт на кокосовом молоке

Хорошо встряхните банку с кокосовым молоком, откройте и перелейте его в чистую стеклянную банку. Добавьте пробиотики или закваску для йогурта. Перемешайте деревянной ложкой. Накройте чистой марлей и закрепите резинкой. Оставьте банку в тепле на сутки. Если через 24 часа йогурт все еще будет жидким, оставьте его еще на пару часов.

Веганский йогурт из кешью

Замочите орехи на всю ночь, а утром слейте воду, промойте кешью и переложите их в чашу блендера. Залейте указанным в рецепте количеством воды, добавьте сок лимона и соль. Взбейте до однородности. Перелейте ореховую массу в чистую банку. Добавьте пробиотик и хорошо перемешайте. Накройте банку чистой марлей и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов.

Нежный чиа-пудинг с малиной

соевый йогурт как приготовить. 257.970. соевый йогурт как приготовить фото. соевый йогурт как приготовить-257.970. картинка соевый йогурт как приготовить. картинка 257.970. Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.

Ингредиенты:

Перемешайте йогурт с семенами чиа и оставьте на пару часов. Семена набухнут и консистенция десерта станет густой. Прослоите тонким слоем меда и посыпьте свежими ягодами. Можно украсить пудинг веточкой свежей мяты.

Источник

соевый йогурт как приготовить. unik1. соевый йогурт как приготовить фото. соевый йогурт как приготовить-unik1. картинка соевый йогурт как приготовить. картинка unik1. Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

соевый йогурт как приготовить. sept1. соевый йогурт как приготовить фото. соевый йогурт как приготовить-sept1. картинка соевый йогурт как приготовить. картинка sept1. Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

соевый йогурт как приготовить. petr4. соевый йогурт как приготовить фото. соевый йогурт как приготовить-petr4. картинка соевый йогурт как приготовить. картинка petr4. Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

соевый йогурт как приготовить. alterstart2. соевый йогурт как приготовить фото. соевый йогурт как приготовить-alterstart2. картинка соевый йогурт как приготовить. картинка alterstart2. Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

5.14 Йогурт из соевого молока*

Поскольку в мире ощущается нехватка продовольствия, предпринимаются попытки найти альтернативные источники белка, особенно для тех развивающихся стран, где население не доедает. Поскольку соевые бобы имеются в изобилии, относительно дешевы и богаты белком (см. табл. 5.17), были предприняты некоторые усилия для использования их при производстве продуктов питания, приемлемых для массового потребителя.

Основные возражения потребителей против продуктов из сои связаны с бобовым вкусом и метеоризмом (выделением углекислого газа, водорода и метана кишечной флорой при разложении и/или метаболизме олигосахаридов, присутствующих в сое). Эти проблемы могут быть преодолены с помощью различной обработки и/или ферментации продукта. Существует два современных подхода к производству ферментированной пищи — использование соевого молока для получения йогуртоподобных продуктов и добавление продуктов переработки сои к молоку млекопитающих.

Получение йогурта из соевого молока:

• из соевого молока можно получить приемлемый йогуртоподобный продукт, используя лишь и L.delbrueckii подвида bulgaricus;
• оптимальное качество ферментированного продукта получается при содержании молочной кислоты около 1,15%, при этом формируется однородный плотный сгусток без отделения сыворотки; вкус его по сравнению с соевым молоком улучшается;
• вкус ферментированного соевого молока непосредственно связан с уровнем n-пентанала и n-гексанала; S.thermophilus образует n-пентанал, а n-гексанал присутствует в соевом молоке;
• снижение уровня олигосахаридов незначительно.

Примером другого подхода является обогащение коровьего молока или молока буйволиц соевым белком для производства забади. Введение соевого белка в молочную основу направлено на уменьшение дефицита молока в Египте. Были сделаны следующие выводы:

• уровень кислотности, общее количество азота и летучих кислот и в коровьем молоке, и в молоке буйволиц увеличиваются постепенно при увеличении содержания соевого белка от 10 до 50 г/100 г;
• при органолептической оценке эти соевые йогурты по своей плотности и текстуре, внешнему виду и кислотности были аналогичны контрольным; основное различие заключалось во вкусе; оценка забади с добавлением 10 г / 100 г соевого белка составила 25 из 45 баллов, а для контрольного продукта (без соевого белка) — 40;
• использование соевого белка в концентрации более 10 г / 100 г придает продукту бобовый вкус, который с точки зрения экспертной комиссии неприемлем;
• используемый в данном исследовании способ получения соевого компонента не может быть рекомендован, поскольку существуют другие способы и приемы, позволяющие снизить интенсивность бобового привкуса.

Сообщается о получении диетического продукта, предотвращающего аллергические заболевания, путем смешивания йогурта при 10 °С с равным количеством соевого молока без закваски) таким образом можно компенсировать малое содержание кислоты, продуцируемой микроорганизмами закваски в соевом молоке
и/или добиться их выживания при хранении. Хотя рост L.acidophilus и L.delbrueckii подвида bulgaricus и йогуртовой закваски происходит в коровьем молоке (после ультрафильтрации и без нее) и в соевом молоке одинаково, количество микроорганизмов в коровьем молоке при хранении не изменяется, а в ферментированном соевом молоке сильно снижается; кроме того, продукты с соевым молоком имеют явный «бобовый» привкус.

• использование коровьего молока с 20% концентрата белков сыворотки (КБС) и 2% концентрата соевого белка улучшали качество забади;
• соевое молоко, обогащенное 6-8% сухого обезжиренного молока, давало приемлемый йогурт с хорошим вкусом, плотной структурой и однородной консистенцией; рекомендуется использовать 2-3% сухого обезжиренного молока;
• йогурт, полученный из соевого молока, обогащенного казеинатами или гидролизатами казеина (но не гидролизатом сывороточного белка), аналогичен по содержанию молочной кислоты, основным летучим компонентам, вкусу и консистенции йогурту, изготовленному из коровьего молока;
• соевое молоко, обогащенное подсырной сывороткой или сухими веществами сыворотки и порошком обезжиренного молока или сухой сывороткой и овсяной мукой, дает приемлемый йогурт.

Йогурт, изготовленный только из соевых белковых концентратов, имел неприемлемый вкус и консистенцию, а также желтоватый цвет. Подобные дефекты могут быть сведены к минимуму с помощью различных добавок и/или методов обработки, например:
• Добавление глюкозы или фруктозы к молочной основе или использование лактозы и цитрата; утверждается, что йогурт из соевого молока был неприемлемым для большинства потребителей;

• ферментная обработка концентрата соевого белка протеазой или папаином и обогащение глюкозой (1 г/100 г) усиливает рост L.acidophilus и несколько улучшает органолептические свойства ферментированного продукта;

• добавление сахарозы, стабилизаторов, цитрата натрия и/или сульфата кальция способствует улучшению вкуса и органолептических свойств продукта на основе сои; вместе с тем не отмечено улучшения качества йогурта из соевого молока, обогащенного ацетатом кальция, желатином и лактозой;
• соевое молоко, обработанное активированным углем и обогащенное затем сухим обезжиренным молоком и белковым сывороточным концентратом, дает продукт, вполне сравнимый с йогуртом (за исключением вкуса); в ходе его обработки не удается удалить фенольные вещества, присутствующие в соевом молоке.

Бактерии, культивируемые в экстрактах маниоки (кассавы) и кукурузы, снижают рН соевого молока быстрее, чем коровьего, а культура, полученная на кукурузе, дает в сквашенном соевом молоке наиболее приемлемый йогуртовый аромат. Чтобы свести к минимуму бобовый привкус соевого молока, для его сквашивания лучше
использовать не обычные закваски для йогурта, а другие микроорганизмы. Питьевой йогурт из соевого молока был получен при использовании бланшированных семядолей соевых бобов, перемолотых с пахтой (кашицы, включавшей сухие веществ сои и пахты в соотношении 2:1 или 1:1). Из этой кашицы затем был получен приемлемый сквашенный и подслащенный продукт, напоминающийласси или дахи.

* Подобная терминология (соевое молоко, соевый йогурт, соевый сыр и т. п.) получила весьма широкое
распространение. Однако применять ее следует с некоторой оговоркой, поскольку в соответствии с
CODEX ALIMENTARIUS термин «молоко» должен означать исключительно продукт нормальной молочной
секреции без любых добавок к нему и удалений из него (п. 1.1). Это относится и к продуктам, изготовленным из молока. — Прим. науч. ред.

Источник

РЕЦЕПТ ЙОГУРТА (ЙОФУ) ДЛЯ ПИТАНИЯ В ВЕЛИКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ

соевый йогурт как приготовить. px bb2587bb1e579fa77c1d8902c9ed6838. соевый йогурт как приготовить фото. соевый йогурт как приготовить-px bb2587bb1e579fa77c1d8902c9ed6838. картинка соевый йогурт как приготовить. картинка px bb2587bb1e579fa77c1d8902c9ed6838. Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.

Не трудно догадаться, что йофу – это аналог обычного йогурта. Однако он приготовлен на основе соевого молока, а не молочных продуктов животного происхождения. Сойгурт готовится с помощью йогуртовой закваски, которая содержит специальных микроорганизмов, в основном, Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus, которые были впервые открыты в Болгарии студентом Стаменом Григоровым.

Следует отметить, что йогурты как обычный (из животного сырья), так и соевый могут быть приготовлены из обезжиренного молока и тогда разница в содержании жиров нивелируется – они попросту отсутствуют.

Ряд исследований показал, что соевый йогурт (особенно с добавлением фруктов) помогает регулировать уровень сахара в крови. Особенно это касается людей, страдающих вторым типом диабета. И хотя больные диабетом редко употребляют сладкое, соевые йогурты, богатые фруктами, помогают регулировать уровень ферментов, влияющих на количество сахара в крови.

Последние исследования не нашли взаимосвязи между употреблением соевых продуктов и диабетом. Диабетом второго типа страдает до 150 миллионов человек во всем мире. Это заболевание характеризуется повышенным уровнем сахара в крови сразу после принятия пищи.

Соевое молоко – это насыщенное молоко, которое приготовляют из соевых бобов. Обладая неповторимым ореховым привкусом и уникальной питательностью, оно используется во многих отраслях пищевой промышленности.

В Японии и Китае свежее молоко ежедневно изготовляется по простым старинным рецептам ( вымачивание приготовленных соевых бобов и отжим из них соевого молока ). В этих странах соевое молоко распространяется через уличных торговцев и сеть специализированных магазинов. Это молоко годится для приготовления восточных пряных супов. Некое подобие соевого молока может производиться и из соевой муки.

Таблица. Питательные элементы на 100 грамм соевого молока. Источник: U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service

Питательные элементы на 100 грамм соевого молока

Обычное соевое молоко

Lite soymilk ( ограниченное количество жиров )

Источник

Рецепты йогурта для тех, кто отказался от коровьего молока

соевый йогурт как приготовить. Plant Milk Yogurt. соевый йогурт как приготовить фото. соевый йогурт как приготовить-Plant Milk Yogurt. картинка соевый йогурт как приготовить. картинка Plant Milk Yogurt. Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.

Тех, кто решил отказаться от молочных продуктов, становится всё больше. Мотивация этих людей – избавиться от проблем с пищеварением и кожей, победить утренние отёки, которые провоцирует белок коровьего молока, а также употреблять меньше продуктов промышленной переработки. Правда, минусы у исключения из рациона творога, кефира и йогурта тоже есть.

Как ни крути, кисломолочные продукты – это лёгкий для усвоения кальций и витамины, источник пробиотиков, необходимых для пищеварения, иммунной защиты организма и даже борьбы с депрессиями, и очень ценный с кулинарной точки зрения продукт. Нежные соусы, полезные перекусы, диетические десерты – всё это можно сделать, если под рукой есть йогурт. И к радости всех адептов здорового питания, приготовить этот ценный продукт можно не только из коровьего молока.

соевый йогурт как приготовить. Plant Milk Yogurt 4. соевый йогурт как приготовить фото. соевый йогурт как приготовить-Plant Milk Yogurt 4. картинка соевый йогурт как приготовить. картинка Plant Milk Yogurt 4. Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.

Что в основе

Особенно полезен, разумеется, домашний йогурт, ведь вы сами можете выбрать для него лучшие ингредиенты. Также это позволит вам быть уверенными, что в продукт не попали консерванты, красители, сахар и другие сомнительные добавки. Живой йогурт, полезный для здоровья и фигуры, можно сделать из разных видов основы.

Главное, выбирая основу, помнить о её качестве. Лучший вариант – органический, максимально «живой» продукт, в качестве и полезности которого нет сомнений.

Что понадобится

Чтобы сделать домашний йогурт, нужны всего три ингредиента.

соевый йогурт как приготовить. Plant Milk Yogurt 2. соевый йогурт как приготовить фото. соевый йогурт как приготовить-Plant Milk Yogurt 2. картинка соевый йогурт как приготовить. картинка Plant Milk Yogurt 2. Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.

Как сделать йогурт

Глобально технология производства йогурта одинакова для любого вида молока, в том числе растительного. Чтобы сделать кисломолочный продукт, жидкость нужно пастеризовать, то есть нагреть до 80°С. Затем остудить до 42–44°С, смешать с закваской и оставить на несколько часов в тепле. Температуру необходимо поддерживать. Последний этап – остановить брожение, убрав готовый йогурт в холодильник, где он загустеет до привычной консистенции.

Процесс приготовления может немного отличаться в зависимости от того, какое «молоко» будет в основе. Поскольку растительные аналоги по структуре отличаются от коровьего или козьего молока, в процессе приготовления в йогурт нужно добавить натуральный загуститель – желатин.

Кокосовый йогурт

Кокосовое молоко – один из самых высококалорийных растительных вариантов, отличающийся богатым содержанием жирных кислот и низким гликемическим индексом. Состав молока из мякоти кокоса характеризует высокий уровень витамина E, C и B, которые играют первостепенную роль в укреплении иммунитета и восстановлении клеток.

Вместе с возрастающей популярностью здорового питания, на полках супермаркетов стало появляться всё больше вариантов растительных йогуртов. К сожалению, их состав не всегда может похвастаться исключительно здоровыми ингредиентами. Именно поэтому многие стали задаваться вопросом о том, как приготовить кокосовый йогурт самостоятельно. К счастью, рецепт кокосового йогурта достаточно прост и подходит для всех видов орехового молока.

7 г желатина разведите в воде, следуя инструкции на упаковке. 1 литр кокосового молока нагрейте до 80°С, добавьте воду с растворенным желатином, перемешайте и остудите до 42–44°С. Отлейте неполный стакан молока в отдельную емкость. Далее взбейте молоко с помощью погружного блендера с 1 пакетиком безмолочной закваски или же замените его капсулой пробиотика для кокосового йогурта. Соедините обе части молока, хорошо перемешайте, разлейте по стаканчикам, если пользуетесь йогуртницей, или оставьте в термосе при температуре не выше 42°С минимум на 12 часов, а лучше сутки. Можно также приготовить йогурт из кокосового молока в мультиварке, воспользовавшись специальной функцией „йогурт”. Брожение в растительном молоке идёт дольше, поэтому придется набраться терпения прежде чем попробовать на вкус результат ваших кулинарных экспериментов. Как только молоко чуть загустеет и приобретет характерный вкус, отправьте его в холодильник на ночь. Там оно обретет необходимую консистенцию. Приготовленный йогурт из кокосового молока в домашних условиях в сочетании с гранолой и сезонными ягодами станет станет отличным вариантом для завтрака. Также лакомство можно использовать в качестве сладкого соуса к десертам.

соевый йогурт как приготовить. Plant Milk Yogurt 3. соевый йогурт как приготовить фото. соевый йогурт как приготовить-Plant Milk Yogurt 3. картинка соевый йогурт как приготовить. картинка Plant Milk Yogurt 3. Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.

Козий йогурт

Козье молоко не перестает собирать восторженные отзывы благодаря своей гипоаллергенности и более низкому содержанию лактозы относительно коровьего молока. Козий йогурт станет отличной альтернативой привычному магазинному и придется по вкусу тем, кто не готов совсем отказаться от белка животного происхождения. Чтобы приготовить вышеупомянутое лакомство, смешайте 1,5 л пастеризованного козьего молока со сроком хранения не более 3 дней смешайте со стаканчиком органического козьего йогурта или 125 мл живой закваски. Если пользуетесь йогуртницей, запрограммируйте её на 4–6 часов брожения при температуре не выше 44°С, а потом уберите стаканчики с йогуртом в холодильник на несколько часов. Если готовите йогурт в мультиварке, установите температуру 46°С на 2 часа, затем отключите прибор и, не открывая, держите в нем молоко еще 2–3 часа.

Желеобразное молоко распределите по стаканчикам или банкам и уберите в холодильник. Чтобы сделать йогурт в термосе, нагрейте молоко до 80°С, охладите до 44°С, смешайте с закваской и оставьте в теплом месте на 6 часов. Потом – в холодильник.

Овсяный йогурт

Овсяное молоко среди своих растительных альтернатив выделяется за счет исключительной пользы. Этот напиток состоит из значительного количества растворимого волокна, известного как бета-глюкан. Предположительно именно этот элемент наделяет овсяное молоко пребиотическим эффектом, а также активизирует иммунную систему и естественный процесс ликвидации раковых клеток. Йогурт из овсяных хлопьев, пожалуй, можно отнести с наиболее редко встречающимся на рынке. И совершенно зря. Он обладает сладковатым вкусом и приятной зернистой текстурой.

Рецепт овсяного йогурта состоит всего из нескольких шагов. 1 кг цельнозерновой овсяной крупы, в идеале – органического происхождения залейте 2 л теплой, 42–44°С питьевой воды. Оставьте смесь в термосе или теплом месте с постоянной температурой на 8-12 часов. Затем добавьте в жидкость пакетик сухой закваски или полстакана живой и оставьте в тепле еще на 12-24 часа. Спустя это время получится забродившая густая смесь, которую нужно протереть через сито. Твердые частички выбросить, а сам овсяный йогурт убрать в холодильник.

Соевый йогурт

Продукты из сои приходят на ум в первую очередь, когда речь заходит о близкой по питательности замене молочных продуктов животного происхождения. Соевое молоко особенно полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку оно содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, а также помогает стабилизировать уровень холестерина. Соевый йогурт обладает приятным сладковатым вкусом, а его рецепт практически не отличается от других растительных вариантов. Для приготовления используйте литр соевого молока и закваску. Порцию пробиотика в виде сухого порошка или капсулы разведите в небольшом количестве соевого молока. Полученную смесь разлейте по формам для йогурта. Сверху долейте оставшееся молоко и поместите стаканчики в йогуртницу. Если вы используете мультиварку, выберите режим „йогурт” или „мультиповар”. В случае последнего, установите температуру на 30-40°С. Процесс закрашивания займет около 10 часов, после чего йогурт нужно перенести в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *