рецепты с розмарином для жарки

Розмарин приправа рецепты использования

Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Свежие или сухие листья розмарина часто используются в средиземноморской кухне. На вкус розмарин слегка горчит, но обладает превосходным ароматом.

Трава прекрасно сочетается с птицей и блюдами из овощей. Одна из непременных составляющих многих блюд итальянской кухни, розмарин замечательно сочетается с курицей и индейкой, его можно добавлять в небольших количествах в яичницу вместе с помидорами и чесноком. Из всех овощей он лучше всего подходит баклажанам и блюдам из фасоли, в том числе зеленой стручковой.

Высушенные листочки розмарина можно размолоть между пальцами и посыпать ими зеленый салат с добавлением фруктов.

Когда розмарин пригорает, он издает отчетливый горчичный запах, и поэтому с недавних пор он стал популярен при использовании на гриле. Им не только приправляют блюда, но и используют большие веточки розмарина с частично одревесневшим стеблем как шпажки, на которые нанизывают сочетающиеся с этой травой продукты. В первую очередь это любые овощи и практически любые морепродукты (особенно крупные креветки и морские гребешки), а также нежная молодая баранина и птица. Если продукт будет жариться на углях больше 10 мин., веточки розмарина перед использованием нужно обязательно замочить в холодной воде хотя бы на 30 мин. Кроме того, небольшой пучок розмарина можно использовать как кисточку для смазывания мяса на гриле или в духовке маслом или маринадом – розмарин придаст ему дополнительный аромат.

Розмарином хорошо приправлять оливковое масло, мелко нарезав туда листочки за 1–2 ч до подачи. Если вы хотите настоять оливковое масло на розмарине, используйте только тщательно высушенную траву: в свежих стеблях много воды, а это может привести к ботулизму.

Розмарин хорошо сочетается и с другими пряными травами: тимьяном, орегано, майораном и базиликом – недаром из этих листьев делают смеси «Прованские травы» и «Итальянские травы».

Розмарин иногда входит в состав букета гарни – традиционного французского набора ароматных трав для бульона. Этот пучок пряной зелени, базово состоящий из свежих лавровых листьев, веточек петрушки и тимьяна, кладут в супы, соусы и рагу в начале варки, а вынимают перед подачей. Розмарин является обязательной составляющей букета гарни, если нужно ароматизировать блюда из баранины; и лавровый лист тогда можно убрать, потому что камфарная нотка может оказаться слишком сильной.

Источник

Розмарин: для чего нужен и с чем едят (плюс отличные рецепты блюд с розмарином)

Розмарин – вечнозеленый кустарник, душистые листья которого используют в кулинарии и индустрии красоты. Веточки свежего розмарина плотные, поэтому вы можете посадить на них колбаски и запечь на гриле. Аромат и вкус будут потрясающими! Рассказываем, что еще можно приготовить с розмарином и чем кустарник полезен.

Эфирные масла, в составе которых имеется розмарин, улучшают настроение, снимают нервное напряжение и симптомы депрессии, а также головную и суставную боль. Розмарин способствует улучшению циркуляции крови и росту волос.

рецепты с розмарином для жарки. svejii i sushenii rozmarin 551763. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-svejii i sushenii rozmarin 551763. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка svejii i sushenii rozmarin 551763. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Стоит отметить, что розмарин не следует употреблять в больших количествах людям с почечными и сердечными заболеваниями, а также беременным. Розмарин отличается мочегонным эффектом, может способствовать повышению кровеносного давления.

В косметологии розмарин часто используется как средство в борьбе с сыпью на коже, сужением пор и мелкими морщинами.

Свежим и сушеным розмарином дополняют блюда из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы. Розмарин – отличная специя для густых мясных супов. Приготовление маринадов и соусов также не обходится без этой ароматной специи. Разотрите в нескольких ложках оливкового масла веточку розмарина и вы получите ароматную масляную заправку для салатов. Таким маслом можно полить мясо, птицу и рыбу перед запеканием, будет потрясающе!

Лучше всего розмарин сочетается с петрушкой, черным перцем, чабрецом, базиликом, майораном, орегано. А вот, например, с лавровым листом розмарин не кладут в одно блюдо, так как они не будут дополнять друг друга, их ароматы похожи.

Куриные ножки, запеченные с розмарином

рецепты с розмарином для жарки. zapechennie kurinie nojki s chesnokom rozmarinom i timyanom 551759. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-zapechennie kurinie nojki s chesnokom rozmarinom i timyanom 551759. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка zapechennie kurinie nojki s chesnokom rozmarinom i timyanom 551759. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Для приготовления понадобится:

В глубокой миске соедините оливковое масло, розмарин, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Натрите маринадом куриные ножки так, чтобы мясо равномерно было покрыто ароматным маслом.

Выложите куриные ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте запекаться при 180 градусах на 30 минут. Затем ножки переверните и запекайте еще 25-30 минут до полной готовности.

Классический рататуй

рецепты с розмарином для жарки. ratataui s rozmarinom zapechennie ovoshi 551761. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-ratataui s rozmarinom zapechennie ovoshi 551761. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка ratataui s rozmarinom zapechennie ovoshi 551761. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Для приготовления ароматного овощного блюда нужно:

Помойте все овощи, удалите у кабачков и баклажанов хвостики, у перцев семена. Половину помидоров (500 г) обдайте кипятком и снимите кожуру.

Начнем с приготовления соуса. На 2 ст. л. оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте щепотку соли. Затем добавьте мелким кубиком нарезанные помидоры без кожуры и сладкий перец, жарьте до мягкости овощей.

Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры (500 г) нарежьте кружками толщиной не более 5 мм.

Оливковое масло смешайте с прованскими травами, розмарином, 2 щепотками соли и пропущенным через пресс чесноком.

На дно антипригарной формы для запекания равномерно выложите соус. Овощи посолите по вкусу и выложите внахлест, чередуя, на соус: кабачок, баклажан, помидор. Полейте овощи ароматным маслом, накройте форму фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 30 минут. Затем фольгу снимите и запекайте рататуй еще 20 минут.

Креветки, запеченные с розмарином и лимоном

рецепты с розмарином для жарки. zapechennie krevetki na shpajkah s limonom i rozmarinom 551758. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-zapechennie krevetki na shpajkah s limonom i rozmarinom 551758. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка zapechennie krevetki na shpajkah s limonom i rozmarinom 551758. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Понадобится:

Креветки выложите в глубокую миску, добавьте измельченные веточки розмарина, соль, перец и перемешайте.

Выложите креветки на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Выпекайте креветки при 220 градусах в течение 10-15 минут и подавайте с любимым гарниром.

Запеченная рыба с розмарином

рецепты с розмарином для жарки. siraya riba s rozmarinom i limonom na doske morskoi okun 551757. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-siraya riba s rozmarinom i limonom na doske morskoi okun 551757. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка siraya riba s rozmarinom i limonom na doske morskoi okun 551757. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Для приготовления потребуется:

Рыбку почистите, удалите внутренности, промойте и натрите солью с перцем. В каждую рыбку положите по 2 веточки розмарина и дольками нарезанный лимон.

На два кусочка фольги, в которых будете запекать рыбу, по центру выложите оставшийся розмарин, сверху выложите рыбу, заверните плотно фольгу.

Выпекайте рыбу 40 минут при 180 градусах. Затем рыбку можно распечатать из фольги и дать немного подрумяниться.

Куриные голени в беконе

рецепты с розмарином для жарки. zapechennaya v bekone kurica s rozmarinom 551756. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-zapechennaya v bekone kurica s rozmarinom 551756. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка zapechennaya v bekone kurica s rozmarinom 551756. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Для приготовления понадобится:

Для начала приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

Опустите в маринад куриные голени, добавьте кольцами нарезанный лук и отправьте в холодильник на 4-6 часов.

На каждую голень положите луковое кольцо из маринада, небольшую веточку розмарина и заверните в ломтик бекона.

Выложите куриные голени в форму для запекания и готовьте при 200 градусах в течение 15 минут. Затем переверните мясо и готовьте еще 10-15 минут.

Картошка, запеченная с розмарином

рецепты с розмарином для жарки. kartofel zapechennii v duhovke s rozmarinom 551754. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-kartofel zapechennii v duhovke s rozmarinom 551754. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка kartofel zapechennii v duhovke s rozmarinom 551754. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Отличный гарнир к мясу и птице!

Понадобится:

Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками, можно дольками. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

В миске смешайте растительное масло, измельченный розмарин, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Перемешайте картофель с маслом, выложите в антипригарную форму для запекания и готовьте в течение 30 минут при 220 градусах.

Расскажите в комментариях, как розмарин используете вы!

Источник

Розмарин — вечнозеленый кустарник, растущий на берегах средиземноморья. Аромат свежего розмарина сочетает свежие, горьковатые, чистые нотки, напоминающие букет сосны, лимона, камфары и эвкалипта. Читай дальше…

рецепты с розмарином для жарки. krevetki na skovorode s chesnokom 1573406110 12 min. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-krevetki na skovorode s chesnokom 1573406110 12 min. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка krevetki na skovorode s chesnokom 1573406110 12 min. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

рецепты с розмарином для жарки. bujenina iz svininy v folge 1557422379 12 min. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-bujenina iz svininy v folge 1557422379 12 min. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка bujenina iz svininy v folge 1557422379 12 min. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

рецепты с розмарином для жарки. sochnaya gorbusha jarenaya na skovorode 1611227574 12 min. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-sochnaya gorbusha jarenaya na skovorode 1611227574 12 min. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка sochnaya gorbusha jarenaya na skovorode 1611227574 12 min. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

рецепты с розмарином для жарки. salat shishka 1576562880 9 min. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-salat shishka 1576562880 9 min. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка salat shishka 1576562880 9 min. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

рецепты с розмарином для жарки. marinovannyi syr 1548322992 7 min. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-marinovannyi syr 1548322992 7 min. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка marinovannyi syr 1548322992 7 min. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

рецепты с розмарином для жарки. utka s risom v. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-utka s risom v. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка utka s risom v. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

рецепты с розмарином для жарки. zapravka dlya grecheskogo salata v domashnix. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-zapravka dlya grecheskogo salata v domashnix. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка zapravka dlya grecheskogo salata v domashnix. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

рецепты с розмарином для жарки. kartoshka s ovoschami v. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-kartoshka s ovoschami v. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка kartoshka s ovoschami v. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

рецепты с розмарином для жарки. steik ossobuko 1516712258 16 min. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-steik ossobuko 1516712258 16 min. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка steik ossobuko 1516712258 16 min. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

рецепты с розмарином для жарки. syrovyalenaya kurinaya grudka 1393062804 0 min. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-syrovyalenaya kurinaya grudka 1393062804 0 min. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка syrovyalenaya kurinaya grudka 1393062804 0 min. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Описание

Наружно народные лечебники прописывали розмарин при невритах, ревматизме, варикозе и тромбофлебите и для заживления ран.

Для ароматизации блюд эта трава используется как в свежем, так и в сушеном виде. Длительная тепловая обработка розмарина не влияет на аромат специи, поэтому ее широко используют в мариновке свинины, крольчатины и баранины, чтобы отбить специфический для них запах и придать блюдам аромат лесной дичи. Кроме жареного мяса, розмарин прекрасно сочетается с грибами, яйцами, сыром и овощами – томатом, шпинатом, баклажаном, кабачком, картофелем, капустой. Можно добавить розмарин в состав соуса или супа. Сладкие рецепты с розмарином представит винный пунш или яблочное желе.

Ароматная сила этой специи велика, не стоит ей злоупотреблять, а также соединять розмарин с лавровым листом, добавлять к рыбным блюдам и утонченным маринадам — густая камфарная нота может перебить все остальные ароматы.

Розмарин не только используют в лекарственных целей и добавляют в блюда. Из розмарина получается душистое эфирное масло. Ароматерапия с маслом розмарина способна очистить воздух почти от всех микробов.

Обеззараживаем, насыщаем, освежаем – готовим дома с розмарином!

Источник

40 способов использовать оставшийся розмарин

Каждому из вас наверняка приходилось покупать розмарин, чтобы добавить его в какое-то одно блюдо. После приготовления же его пучок зелени томится в вашем холодильнике неделями, месяцами, темнеет, чернеет, а потом начинает тихонько плакать в свою маленькую подушку по ночам, понимая, что вот-вот настанет день, и вы выкинете его, а ведь он столько всего полезного мог бы сделать.

рецепты с розмарином для жарки. 0.1izmelchennyy rozmarin. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-0.1izmelchennyy rozmarin. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 0.1izmelchennyy rozmarin. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

НИ ЗА ЧТО в жизни больше так не поступайте. Если у вас остается розмарин, воспользуйтесь одним из нижеприведенных рецептов, чтобы из холодильника он попал в ваш желудок. И сделал это как можно скорее.

1. Розмариновые листочки помогают сделать аромат оливкового масла еще более приятным.

рецепты с розмарином для жарки. 1maslo s rozmarinom. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-1maslo s rozmarinom. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 1maslo s rozmarinom. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Оборвите листочки с веток, тщательно промойте и высушите их. А после добавьте розмарин в сосуд с оливковым (или обычным подсолнечным) маслом. Храните в холодильнике. По мере надобности доставайте листочки и добавляйте их в качестве заправки к салату, супу, овощам. Особенно вкусным розмарин делает маринады.

2. Добавьте розмарин в масло и используйте для приготовления бутербродов.

рецепты с розмарином для жарки. 2belaya massa s zelenyu i percem v tarelke. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-2belaya massa s zelenyu i percem v tarelke. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 2belaya massa s zelenyu i percem v tarelke. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Хлеб с маслом и тонким ароматом трав получается особенно вкусным. Чтобы приготовить массу для бутерброда, смешайте масло с сушеным и измельченным розмарином, чесноком в порошке и хлопьями красного перца. Компоненты можно перемешать вручную или с помощью блендера – кому какая консистенция больше нравится.

3. Йогурт с розмарином в качестве заправки для сэндвичей.

рецепты с розмарином для жарки. 3buterbrod. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-3buterbrod. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 3buterbrod. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

С ней перекус получается простым, но с привкусом праздника.

Для сэндвича нужно:

Для заправки приготовьте:

Йогурт с розмарином смешайте в отдельной мисочке. Смажьте получившейся массой один ломтик хлеба, а другой – горчицей. Остальные ингредиенты добавляйте в таком порядке, как вам хочется, и наслаждайтесь!

4. Добавьте розмарин в маринад во время приготовления курицы.

рецепты с розмарином для жарки. 4kusochek kuricy v hrustyashchey korochke. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-4kusochek kuricy v hrustyashchey korochke. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 4kusochek kuricy v hrustyashchey korochke. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

В духовке курочка получается золотистой и хрустящей. Главное – знать правильный рецепт ее приготовления.

Ингредиенты для лимонно-розмаринового маринада:

Все ингредиенты перемешать до состояния однородной массы. В нее высыпать курицу и накрыть крышкой. Посуду с маринадом отправьте на холод на 2 – 6 часов.

Чтобы приготовить хрустящую панировку, понадобится:

Сыр с кукурузной мукой, хлопьями, маслом, солью, перцами перемешайте в неглубокой миске. Яйца взбейте в другой миске. Курицу достаньте из холодильника, дайте стечь лишнему маринаду. Обмакивайте мясо сначала в яйце, а потом в смеси хлопьев с сыром. Выпекайте в духовке в течение 40 – 45 минут, но предварительно дайте курице настояться минут 15 – 30.

5. А знаете, что с розмарином и соусом шрирача курица станет еще лучше?

рецепты с розмарином для жарки. 5kurica i morkovka. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-5kurica i morkovka. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 5kurica i morkovka. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

6. Розмарин также знает, как улучшить вкус стейка.

рецепты с розмарином для жарки. 6steyk na skovorode. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-6steyk na skovorode. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 6steyk na skovorode. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

В небольшую кастрюлю вылейте ¾ стакана масла и высыпьте розмарин. Дождитесь, пока масло начнет пузыриться, и подержите его в таком виде на огне еще пару минут. Остудите и дайте ему настояться. Чем дольше розмарин будет в масле, тем лучше получится вкус.

1 ст. л. чистого оливкового масла и соль используйте, чтобы натереть мясо. 2 ст. л. масла нагрейте на сковороде. По несколько секунд обжаривайте стейк со всех сторон и переложите на разделочную доску. На оставшихся 4 ст. л. масла жарьте чеснок на среднем огне, пока он не станет коричневым. После отделите его, а масло слейте в отдельную посудину. Стейк порежьте ломтиками и выложите их на сковороду, смазанную чесночным маслом, а розмариновым маслом полейте мясо сверху. Жарьте до нужной степени готовности. Перед подачей можно украсить стейк свежей веточкой розмарина.

7. Розмарин сочетается с жареными овощами.

рецепты с розмарином для жарки. 7piramidka iz ovoshchey. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-7piramidka iz ovoshchey. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 7piramidka iz ovoshchey. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Попробуйте, к примеру, приготовить такое блюдо:

Масло разогрейте в кастрюле и обжарьте в нем все овощи по 2 – 3 минуты. Сюда же добавьте воду, специи, розмарин. Готовьте блюдо, пока овощи не размякнут, и сразу же подавайте.

8. …и с фруктами!

рецепты с розмарином для жарки. 8persiki s rozmarinom. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-8persiki s rozmarinom. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 8persiki s rozmarinom. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Если у вас в холодильнике, кроме розмарина, завалялась парочка не самых вкусных персиков, не расстраивайтесь и не выкидывайте их. Несколько минут в духовке с сахаром, и эти ингредиенты превратятся в идеальный десерт.

Для приготовления нужно подготовить:

Духовку разогрейте до 200 градусов. Веточки розмарина положите на дно посудины, а сверху выложите персики срезом вверх. Посыпьте фрукты сахаром. Добавьте несколько листочков розмарина и 2 – 3 ст. л. воды поверх блюда. Готовьте персики 25 – 30 минут, пока фрукты не размягчатся, а сахар не превратится в красивый золотистый сироп.

9. Попробуйте добавить розмарин в цветную капусту.

рецепты с розмарином для жарки. 9cvetnaya kapusta v miske. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-9cvetnaya kapusta v miske. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 9cvetnaya kapusta v miske. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Приварите капусту, чтобы она немного размякла. Разделите на соцветия и обжарьте слегка. Смажьте веточки капусты оливковым маслом, добавьте листья розмарина, а также несколько измельченных зубков чеснока. Поставьте в духовку на 200 градусов. Готовьте в течение 20 – 30 минут. Готово!

10. …или в печеную картошку.

рецепты с розмарином для жарки. 10zharenaya kartoshka. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-10zharenaya kartoshka. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 10zharenaya kartoshka. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Готовится блюдо аналогично предыдущему. Картофель нужно порезать и приварить, а после слегка обжарить. Перед тем как отправлять его в духовку, блюдо смазывается оливковым маслом, посыпается порошком чеснока, листьями розмарина и другими приправами, по вкусу. Выпекается 20 – 30 минут – до приобретения красивой золотистой корочки.

11. Попробуйте еще и такую картошку и полюбите ее всем сердцем!

рецепты с розмарином для жарки. 11pechenaya kartoshka. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-11pechenaya kartoshka. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 11pechenaya kartoshka. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Начните разогревать духовку до 230 градусов. Вдоль картофелин снизу срежьте небольшой кусочек, чтобы они не перекатывались на противне. Разрежьте корнеплод на тоненькие пластиночки, но не дорезайте до низа. Смешайте оливковое и сливочное масло с розмарином и чесноком. Поставьте смесь в микроволновку на 30 секунд, достаньте, перемешайте и поставьте еще на 30 секунд. Добавьте цедру.

Картофель поставьте в духовку на 15 минут. После выньте, смажьте розмариново-чесночным маслом. Постарайтесь хорошенько промазать все щелочки. Верните блюдо обратно в духовку еще на 15 минут. После достаньте и еще раз щедро смажьте картофель маслом. Хорошенько посыпьте солью и поставьте выпекаться на 10 – 20 минут. Перед подачей украсьте свежими листьями розмарина.

12. Розмарин сделает запоминающимся и необычным знакомый вкус картофельно-капустного пирога.

рецепты с розмарином для жарки. 12pirog s kapustoy i kartoshkoy. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-12pirog s kapustoy i kartoshkoy. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 12pirog s kapustoy i kartoshkoy. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Рецепт существенно не изменяется. Вам необходимо разложить в форме тесто (приготовленное своими руками или покупное), смазать его оливковым маслом, проложить тушеной капустой со шпинатом, смазать взбитым яйцом, посыпать розмарином и сделать верхний слой из кружочков картофеля. При желании розмарин также можно посыпать сверху – для украшения блюда.

13. Хрустящая спаржа в пармезане с розмарином.

рецепты с розмарином для жарки. 13sparzha v panirovke. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-13sparzha v panirovke. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 13sparzha v panirovke. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Поварите спаржу в течение 3 – 5 минут (в зависимости от размера). Панировочные сухари смешайте с розмарином и пармезаном и выложите на большое блюдо. Взбейте яйцо в отдельной мисочке. Веточку спаржи окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, а после выкладывайте на разогретую и обильно политую маслом сковороду. Готовьте закуски минуты по 3, пока спаржа не станет золотистой. В еще одной мисочке сделайте соус из масла и лимонного сока.

14. Лосось с розмарином.

рецепты с розмарином для жарки. 14rybnyy steyk. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-14rybnyy steyk. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 14rybnyy steyk. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Особенно хорошо сочетается розмарин с рыбой. Чтобы убедиться в этом, попробуйте добавить мелко нарезанные листочки зелени в панировку. Остальные же этапы приготовления оставьте неизменными: свежие стейки лосося обваляйте сначала во взбитом яйце, а после в панировочных сухарях со специями и розмарином. Жарьте, пока рыба не покроется хрустящей корочкой.

15. Розмариновые веточки можно использовать вместо зубочисток. И кажется, это наталкивает на определенные мысли.

рецепты с розмарином для жарки. 15kanape v proshutto. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-15kanape v proshutto. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 15kanape v proshutto. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Инжирины порежьте пополам и положите кожурой вниз на противень. Сделайте в мякоти небольшую выемку и заполните ее сыром. Замотайте все ломтиком прошутто и закрепите, проткнув канапе веточкой розмарина. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно четверть часа. Достаньте из духовки инжир и печеный розмарин выбросьте. Украсьте несколькими листочками свежей зелени, полейте медом, присыпьте цедрой и наслаждайтесь.

16. Веточки подлиннее можно использовать вместо шпажек.

рецепты с розмарином для жарки. 16ovoshchi na rozmarinovyh shpazhkah. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-16ovoshchi na rozmarinovyh shpazhkah. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 16ovoshchi na rozmarinovyh shpazhkah. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Нанижите на стебель розмарина кусочки приваренного куриного филе, перца, кабачков, лепестки красного лука, половинки помидоров черри в любой последовательности. Приправьте, взбрызните оливковым маслом и поставьте выпекаться в духовку. Блюдо будет готово, когда курица покроется золотистой корочкой. Подавайте с любимым соусом.

17. Тандем «розмарин – пармезан» идеально вписывается в любое блюдо.

рецепты с розмарином для жарки. 17krutony s kapustoy. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-17krutony s kapustoy. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 17krutony s kapustoy. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Хороший пример – хлебный пудинг с беконом и капустой.

Для его приготовления потребуется:

Разогрейте духовку до 170 градусов. Бекон поджарьте на масле, пока сало не начнет таять. Добавьте на сковороду капусту и приправьте ее. Готовьте, пока капуста не размякнет. В отдельной миске взбейте перец, яйца, молоко, соль. Соедините смесь с содержимым сковороды, добавьте гренки, ½ стакана пармезана, обычный сыр и розмарин. Хорошенько перемешайте, чтобы гренки покрылись яичной смесью. Сверху присыпьте блюдо оставшимся пармезаном и поставьте выпекаться на 30 – 40 минут. При подаче можно добавить еще немного пармезана.

18. Еще один пример – косички с пармезаном и розмарином.

рецепты с розмарином для жарки. 18palochki s parmezanom. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-18palochki s parmezanom. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 18palochki s parmezanom. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Тесто можно использовать самодельное или покупное. Раскатайте его в тоненький прямоугольник, смажьте дижонской горчицей, приправьте. Посыпьте измельченными листочками розмарина и тертым пармезаном половину теста, а второй накройте начинку. Разрежьте тесто на полосочки и скрутите их в косички. Сверху смажьте яйцом – для золотистой корочки. Выпекайте минут 20.

19. Макароны со сливочно-розмариновым соусом и сыром.

рецепты с розмарином для жарки. 19makarony. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-19makarony. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 19makarony. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Поставьте вариться макароны. Тем временем в отдельной кастрюле на сильном огне смешайте пачку сливок, 2 ч. л. мелко нарезанных листьев розмарина, ½ стакана молока, пару измельченных зубчика чеснока. Как только смесь закипит, огонь уменьшите. Готовьте соус, пока он не станет слегка тягучим. После добавьте его в макароны с измельченным козьим сыром. Перед едой можно украсить блюдо несколькими свежими веточками розмарина.

20. Крекеры с прошутто, пармезаном и розмарином.

рецепты с розмарином для жарки. 20krekery s proshutto. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-20krekery s proshutto. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 20krekery s proshutto. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Покупные крекеры пробовать всем приходилось. А как насчет приготовить их самостоятельно? Поверьте, результат получится намного более вкусным.

21. Попробуйте приготовить бутерброд со сливочным сыром, инжиром и розмарином.

рецепты с розмарином для жарки. 21buterbrod s inzhirom. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-21buterbrod s inzhirom. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 21buterbrod s inzhirom. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Поджарьте хлеб в тостере, сверху на него намажьте сыр, полейте медом, присыпьте розмарином и проложите ломтиками инжира. Можно наслаждаться!

22. Вообще, попробуйте добавлять розмарин в любые блюда.

рецепты с розмарином для жарки. 22krevetki s fasolyu. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-22krevetki s fasolyu. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 22krevetki s fasolyu. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

В качестве эксперимента приготовьте креветки с фасолью и приправами.

Для этого блюда нужно подготовить:

В одной емкости смешайте креветки, чили, ½ ч. л. соли, оливковое масло. Выложите полученную смесь на сковородку. Готовьте не среднем огне примерно минуту, а после добавьте розмарин, фасоль, томатную пасту, воду. Доведите блюдо до кипения и продолжайте готовить еще пару минут, пока соус не начнет загустевать. Добавьте масло и приправы по вкусу. Подавайте креветок горячими с макаронами или рисом.

23. Розмарин придаст экзотического привкуса супу с нутом и макаронами.

рецепты с розмарином для жарки. 23boby s makaronami. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-23boby s makaronami. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 23boby s makaronami. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

В небольшой кастрюле разогреть масло, бросить в него чеснок с красным перцем. Как только масло начнет шипеть, перемешивайте в течение минуты. После добавьте сюда же помидоры, нарезанные кубиками, нут, бульон, соль, розмарин, пармезан. Увеличьте температуру. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпьте в нее макароны. После закипания уменьшите огонь и готовьте, пока макароны не станут мягкими. Перед едой достаньте из блюда розмарин.

24. Можете взять на заметку еще один рецепт – макароны с хлебными крошками и лимоном.

рецепты с розмарином для жарки. 24pasta s zelenyu i percami. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-24pasta s zelenyu i percami. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 24pasta s zelenyu i percami. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Пока паста варится, пожарьте крошки с розмарином и щепоткой соли. Когда хлеб начнет коричневеть, выложите его на блюдо. В чистой сковороде на оливковом масле пожарьте чеснок в лимонном соке. Готовьте до мягкости, а после смешайте его с макаронами и водой. Добавьте еще немного лимонного сока и цедры, посыпьте крошками, миндалем, хлопьями перца и можно подавать к столу.

25. Розмарин по праву может считаться травой, которая идеально подходит к выпечке. И луковая фокачча – не исключение.

рецепты с розмарином для жарки. 25lukovaya fokachcha. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-25lukovaya fokachcha. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 25lukovaya fokachcha. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

С розмарином блюдо станет еще более пряным и пикантным.

Муку смешайте с солью, сахаром, дрожжами, ¾ стакана воды и взбивайте блендером на низкой скорости в течение 5 – 6 минут. Увеличьте скорость и месите тесто еще минут 6, чтобы оно стало очень мягким. Скатайте его в шар и выложите в миску, предварительно смазанную оливковым маслом. Накройте крышкой или затяните пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре час, а после отправьте его на холод на ночь. Достаньте его, раскатайте в прямоугольник, закройте пленкой и дайте постоять в теплом месте – тесто должно подойти. Перед тем как отправлять фокаччу в духовку, вдавите пальцами в тесто лук, орегано и розмарин. Приправьте и выпекайте минут 10 – 15 при 200 градусах до золотистого цвета.

26. Причем подходит розмарин не только к соленой, но и к сладкой выпечке. С его добавлением можно, например, приготовить отличный кекс.

рецепты с розмарином для жарки. 26keks. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-26keks. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 26keks. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Перемешайте тщательно муку с сахаром, разрыхлителем, кориандром и солью. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением оливкового масла и розмарина. Соедините в одной емкости сухие компоненты с яйцами и хорошенько перемешайте все вместе. Добавьте шоколад и распределите его равномерно по массе. Переложите тесто в форму, сверху присыпьте сахаром и украсьте свежим розмарином. Выпекайте в течение 25 – 35 минут.

27. Апельсиново-ореховые маффины.

рецепты с розмарином для жарки. 27maffiny v glazuri. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-27maffiny v glazuri. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 27maffiny v glazuri. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Для приготовления этих нежных кексов понадобится:

В миске смешайте муку с содой, разрыхлителем, сахаром, солью, орехами. В отдельной емкости взбейте яйца, йогурт, масло цедру, розмарин. Объедините смеси и тщательно перемешивайте, пока из массы не исчезнут комочки. Выложите тесто в формочки и выпекайте 15 – 20 минут до появления золотистой корочки.

Финальный штрих – глазурь. Чтобы сделать ее, возьмите:

Сахар просейте, смешайте с цедрой и соком и взбивайте до получения однородной массы. Полейте ею кексы и подождите, пока глазурь немножко застынет.

28. А еще с розмарином можно приготовить великолепное лимонное печенье.

рецепты с розмарином для жарки. 28limonnoe pechene. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-28limonnoe pechene. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 28limonnoe pechene. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

В отдельной миске перемешайте обычную и кукурузную муку, добавьте соль. В другой миске смешайте сахар с цедрой и лимонным соком. Миксером взбейте масло, добавьте в него сахарную смесь, желтки, ваниль и розмарин. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Вымесите тесто руками. Разделите его на небольшие шарики, выложите их на противень и слегка придавите пальцами, чтобы они распластались. Поставьте заготовки в холодильник минут на 20. Перед выпеканием украсьте розмарином. Готовьте 12 – 15 минут до золотистого цвета при 200 градусах.

29. …и фруктовый пирог…

рецепты с розмарином для жарки. 29slivovyy pirog. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-29slivovyy pirog. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 29slivovyy pirog. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Масло смешайте с пудрой, солью и сахаром, добавьте розмарин. Сюда же насыпьте муки и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Скатайте тесто в шар и на 20 – 30 минут отправьте его в холодильник. Сливы нарежьте дольками или пластиночками. Остывшее тесто выложите в форму и покройте его сливами. Сверху можно присыпать цедрой. Выпекается пирог при 190 – 200 градусах. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой и свежими веточками розмарина.

30. …и яблочно-клюквенный десерт…

рецепты с розмарином для жарки. 30klyukvennyy desert. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-30klyukvennyy desert. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 30klyukvennyy desert. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Для приготовления еще одного кулинарного шедевра с розмарином понадобится:

В одной емкости смешайте овсянку, сахар, муку и корицу. Добавьте воду и тщательно перемешайте. В кастрюле смешайте клюквенный соус с кукурузным крахмалом, маслом и розмарином. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте яблоки. Выложите все в отдельную форму и сверху присыпьте овсяной смесью. Выпекайте при 190 градусах 30 – 35 минут или до тех пор, пока не размягчатся яблоки. Подавать десерт желательно теплым.

31. …и лимонный пирог. Добавьте в него розмарин, чтобы приятно удивить родных и близких.

рецепты с розмарином для жарки. 31limonnik. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-31limonnik. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 31limonnik. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Для приготовления теста для десерта возьмите:

Перемешайте муку с маслом и сахарной пудрой, пока смесь не загустеет. Выложите ее в форму, предварительно смазанную жиром, и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекайте 20 – 25 минут, а когда основа станет золотистой, достаньте форму и остудите ее.

Для приготовления начинки необходимо:

Яйца взбейте с сахаром, пока смесь не станет однородной, бледно-желтой. Добавьте сок лимона, цедру, розмарин, ваниль, взбейте и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте венчиком. Залейте начинкой основу и выпекайте при 170 градусах еще минут 20. Когда лимонник приготовится, посыпьте его сахарной пудрой.

32. Розмарин подходит и для приготовления фисташкового мороженого.

рецепты с розмарином для жарки. 32kruzhok morozhenogo. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-32kruzhok morozhenogo. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 32kruzhok morozhenogo. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Для приготовления этого десерта понадобится 0,5 кг пломбира (простого пломбира, без шоколада и добавок). Выложите мороженое в чашу блендера, добавьте туда же измельченные фисташки и розмарин, а также ½ стакана молока. Взбейте до получения однородной массы и поставьте в морозилку. Через 30 – 50 минут десерт готов. При желании его можно украсить свежими веточками розмарина и половинками фисташек.

33. Настоящий деликатес – итальянское розмариновое мороженое собственного приготовления.

Сливки в кастрюле смешайте с йогуртом, розмарином и сахаром. Готовьте на умеренном огне, помешивая, в течение пары минут. Снимите с плиты. В миске побольше взбейте яйца. Медленно влейте в них горячие сливки. Делайте это, постоянно помешивая. Добавьте соль с ванилью и снова поставьте на огонь минут на 8. Слейте крем в миску и поставьте в холодильник. Добавьте смесь в мороженицу на 5 минут. Перед подачей заморозьте.

34. Даже самый простой сироп с добавлением розмарина приобретет необычный пикантный привкус.

рецепты с розмарином для жарки. 34rozmarinovyy sirop. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-34rozmarinovyy sirop. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 34rozmarinovyy sirop. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Закипятите стакан воды, добавьте в кипяток 2 стакана сахара и пару розмариновых веточек. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Покипятите смесь еще минут 5. Но не слишком увлекайтесь, чтоб сироп не получился чересчур густым. Жидким же его можно добавлять в пироги или использовать в качестве заправки для мороженого, десертов.

35. Если розмарин можно добавлять в сироп, то почему бы не использовать его в лимонаде?

рецепты с розмарином для жарки. 35limonad s rozmarinom. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-35limonad s rozmarinom. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 35limonad s rozmarinom. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Разрежьте лимон на дольки, залейте их кипятком, растолките, чтобы цитрусовый пустил сок, бросьте пару веточек розмарина и поварите несколько минут. Сахар добавляйте по вкусу. Подавать напиток желательно со льдом.

36. Отлично впишется розмарин и в алкогольный коктейль.

рецепты с розмарином для жарки. 36limonnyy sparkler. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-36limonnyy sparkler. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 36limonnyy sparkler. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Чтобы приготовить лимонадный спарклер, понадобится:

В бокал налейте охлажденного просекко. В шейкере перемешайте водку, щербет, розмарин и горсточку колотого льда. Хорошенько потрусите, веточку выкиньте. Вылейте в просекко и украсьте зелеными листочками.

37. Или в джин с грейпфрутовым соком.

рецепты с розмарином для жарки. dzhin s greypfrutovym sokom. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-dzhin s greypfrutovym sokom. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка dzhin s greypfrutovym sokom. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Джин с тоником и розмарином можно готовить по-разному. Быстро и просто – перемешать в шейкере сок со льдом и веточкой розмарина, а потом вылить смесь с джин. Чуть сложнее, но чрезвычайно вкусно и оригинально – приготовить розмариновый сироп (по рецепту, описанному в п. 34) и добавлять в джин его.

38. Кстати, есть еще один способ применения розмаринового сиропа – для приготовления эскимо.

рецепты с розмарином для жарки. 38eskimo. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-38eskimo. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 38eskimo. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Разлейте его по формочкам, смешайте с любимым соком, добавьте измельченные фрукты и ягоды и замораживайте в течение 5 – 7 часов. Если специальных формочек нет, можете использовать обычные пластиковые стаканчики. Не забудьте вставить в свое эскимо палочки!

39. Для тех, кто сироп не любит, есть особый рецепт коктейля.

рецепты с розмарином для жарки. 39stakanchik i citrusovye. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-39stakanchik i citrusovye. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 39stakanchik i citrusovye. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

Белок взбейте, пока он не станет полупрозрачным, пенистым. Апельсин, лимонный сок, розмарин и сахар взбейте в миксере. В шейкер добавьте колотый лед, розмарин, белок и остальные ингредиенты. Закройте крышкой и сильно потрусите. Перелейте в бокал, выкиньте зелень, украсьте свежей веточкой и наслаждайтесь!

40. И в качестве бонуса – получите рецепт солевого скраба для тела и лица с апельсином и розмарином.

рецепты с розмарином для жарки. 39.1solevoy skrab s apelsinom. рецепты с розмарином для жарки фото. рецепты с розмарином для жарки-39.1solevoy skrab s apelsinom. картинка рецепты с розмарином для жарки. картинка 39.1solevoy skrab s apelsinom. Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.

В блендере измельчите цедру, розмарин и соль. Добавьте масло и продолжайте взбивать еще несколько минут. Храните скраб в герметичной посудине. Наносите на тело массирующими движениями и смывайте теплой водой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *