рис жареный с водорослями
Рис с водорослями вакаме (рецепт)
Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.
Если посчитать калории, то можно за голову схватиться. В одной порции их внушительно много. Но вот в чем парадокс. Хотя в одной столовой ложке вакаме калорий аж 5, эти водоросли способны сжигать подкожный жир, нормализировать работу внутренних органов и выводить шлаки.
Особенно, кстати, полезно эти водоросли включить в меню женщинам, имеющим проблемы с женским здоровьем. Вакаме поможет наладить цикл, улучшит работу яичников, а также поспособствует выработке полезных и необходимых гормонов. Одним словом, водоросли вакаме очень полезны.
В японской кухне вакаме добавляют и в супы, и в салаты, и кушают их вместо гарнира. Я хочу сегодня показать рецепт одного японского блюда. Рис с водорослями вакаме необычайно вкусен! И готовится очень просто.
Приготовление:
2) Теперь займемся заправкой. Заправку будем готовить из водорослей вакаме, соевого соуса и винного уксуса.
» alt=»3) Существует несколько способов подготовки Вакаме. Я не придерживаюсь строгой технологии. Сначала водоросли заливаю теплой водой и оставляю минут на 15. Они должны разбухнуть и увеличиться в объеме. После вынуть вакаме из воды, позволить жидкости стечь. Водоросли залить соевым соусом и винным уксусом, посыпать сахаром. Перемешать и оставить на 10 минут. Заправка для риса готова.
» src=»/380/2013_8/ris-s-vodorosljami-vakame/ris-s-vodorosljami-vakame-4-280pech.jpg» width=»280″/>3) Существует несколько способов подготовки Вакаме. Я не придерживаюсь строгой технологии. Сначала водоросли заливаю теплой водой и оставляю минут на 15. Они должны разбухнуть и увеличиться в объеме. После вынуть вакаме из воды, позволить жидкости стечь. Водоросли залить соевым соусом и винным уксусом, посыпать сахаром. Перемешать и оставить на 10 минут. Заправка для риса готова.
4) Следующий этап: заправляем вакаме рис. Выливаем заправку в рис и очень быстро перемешиваем. Рис должен быть теплым.
5) Теперь выкладываем рис на тарелку горкой. Сверху необходимо посыпать семечками кунжута. Вот и готов рис с водорослями вакаме к подаче на стол.
Рис с нори
02 апреля 2016, 08:57
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить согласно инструкции в подсолённой воде.
2. После приготовления с риса слить воду.
3. Рис промыть свежей водой.
4. Водоросли Нори порезать ножницами на небольшие полосочки.
5. Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде.
6. Рис, кукурузу и водоросли нори смешать.
7. Полить кунжутным маслом.
8. Посыпать обжаренным кунжутом.
9. Перед подачей полить соевым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотите удивить гостей?!
Предложите им рис с нори в самодельных бумажных чашах.
Возьмите бумагу для выпечки.
Сделайте чашу или лодочку: сложите небольшой лист бумаги пополам.
Затем сверните лист по краям.
Потом заверните все края- сложить лист пополам по ширине, чтобы чаша/ лодочка была устойчива.
Для затемнения краёв, необходимо бумажные чаши/лодочки поджарить в духовом шкафу при 200С до коричневого цвета.
Восхищение гостей Вам обеспечено!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
«морские водоросли Нори- 1 лист»
Лена, у меня на пачке написано, как я указала в ингредиентах: морские водоросли сушеные Нори- листы, даже в составе также написано. Мы ими не увлекаемся, раз в год делаем суши и вот рис попробовали с ними. Что конкретно нужно указать в ингредиентах, чтобы было понятнее о чём речь?
Лена, спасибо, а даже не знала, что они разные бывают, покупаю одни и теже раз в год и то. только чтоб родственников порадовать домашними сушами. Попробую написать администратору, чтобы внёс пояснения в ингредиенты, я уже рецепт
Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину
Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!
По-тайски
Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.
Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!
С овощами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.
Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.
Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
С замороженными морепродуктами
Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.
Общее время: 35 минут.
Рассчитано на 5 персон.
Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
Рис-вок
Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.
Общее время: 15 мин.
Количество порций: 4.
С яйцом
Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.
Рис с морепродуктами по-японски
Количество порций: 4.
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
С соевым соусом
Общее время: 20-30 мин.
Рассчитано на 2 персоны.
Калорийность: 255,3 ккал.
Паэлья
Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.
Количество порций: 6.
Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.
Морепродукты замороженные – 500 гр.
Рис с рыбой, водоросли и ловкость рук. В TikTok набирает популярность рецепт для ленивых
Социальные сети богаты всевозможными лайфхаками по упрощению готовки, и TikTok не стал исключением. Кажется, еще совсем недавно по гайдам из коротких роликов каждый второй делал популярную пасту с томатами и сыром фета, а теперь пользователи развивают новый тренд. В этот раз – азиатский.
Особенность рецепта заключается в том, что все продукты, которые в нем используются, уже приготовлены. Можно сказать, речь, скорее, о том, как превратить остатки пиршества в простой и сытный ужин.
Итак, вам понадобится: готовая рыба (блогеры в TikTok отдают предпочтение запеченной красной), сваренный рис, водоросли нори, соевый и чили соусы, а также майонез.
Выглядит приготовление так. Рыбу нужно размять на мелкие кусочки, наверх выложить рис. Подогреваете это, а потом поливаете всеми вышеупомянутыми соусами по вкусу. Перемешиваете. На этом моменте блюдо выглядит, мягко говоря, не очень аппетитно, но тут в игру вступают нори. Их разделите на небольшие порционные кусочки и используйте как основу: берете водоросли палочками, «зачерпываете» в них смесь риса с рыбой и наслаждаетесь. Получаются этакие роллы для ленивых.
Насладиться таким ужином, пожалуй, смогут лишь те, кто умело управляется с палочками. Впрочем, если вы не входите в их число, этот популярный рецепт из TikTok может стать первым шагом на пути к освоению азиатских столовых приборов.
Рецепты с рисом за 5 минут
«Привет, как дела?» – говорим мы друг другу при встрече. Похожие выражения встречаются во многих языках мира, а вот в Корее приветствие дословно переводится так: «Вы сегодня ели рис?» Это подчеркивает, насколько же важен этот злак для жителей страны. Мы тоже считаем рис волшебным продуктом, из которого можно приготовить сотни удивительных блюд. И подобрали для вас три классных корейских рецепта, которые помогут приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку – за считанные минуты! Главное – заранее отварить побольше риса.
Каким должен быть «правильный рис»
Корейский рис – это не клейкая каша и не рассыпчатые зернышки, как в плове. Здесь его характеризуют как «пушистый» или «липкий». В Корее широко распространены автоматические рисоварки, но хороший рис можно сварить и в кастрюле с толстым дном, если придерживаться нехитрых правил:
Есть и максимально простой способ получить продукт нужной текстуры: использовать «быстрый рис» корейских производителей. Он полностью готов к употреблению после разогрева в микроволновой печи.
ТОП-3 домашних корейских рецепта
Прелесть риса заключается в том, что это очень сытный, но при этом низкокалорийный продукт. Поскольку сам по себе он имеет нейтральный пресный вкус, его можно смешивать с любыми ингредиентами – от мяса и рыбы до овощей и фруктов, создавая первые, вторые блюда, салаты, закуски и десерты. Чаще всего готовый рис обжаривают на сковороде, добавляя к нему сезонные овощи, кусочки мяса, яйца и морскую капусту, и заправляют соевым соусом и соево-перцовой пастой.
Кимчи поккым бап
Это сытное и вкусное блюдо в Корее называют «студенческим»: ведь оно по карману даже тем, кто не в состоянии позволить себе дорогостоящую еду. Все просто: в дело идут остатки риса и кимчи:
Поскольку у кимчи много рецептов, рис будет каждый раз «звучать» по-новому: свежая капуста даст мягкий, умеренно острый вкус, а хорошо ферментированная – яркий, острый и пряный.
Самгак кимбап с консервированным тунцом
Самгак – это разновидность корейских роллов треугольной формы. Учитывайте, что в отличие от японских роллов, рис для кимбап заправляется кунжутным маслом, поэтому имеет сладковатый вкус. Сочетание риса, тунца и освежающих солоноватых нори очень приятно!
Сеу поккым бап (жареный рис с креветками)
Еще одно простое, сытное и невероятно вкусное блюдо из меню корейских ресторанов. Оно совершенно не острое, поэтому понравится и взрослым, и детям. Рис обжаривается здесь с креветками, взбитым яйцом и зеленым горошком, а устричный соус добавляет приятную умами-ноту.
Бонус: топокки
Для того, чтобы самому приготовить тесто и слепить тток, конечно, потребуется немало времени, но топокки быстрого приготовления отлично подходят для обеда-«пятиминутки». Пропитываясь соусом, рисовые клецки набухают и приобретают его вкус и аромат – сливочный, острый, мясной, сырный или рыбный. Кстати, дети обожают это блюдо, поэтому мамам стоит взять его на вооружение.