рис жареный с водорослями

Рис с водорослями вакаме (рецепт)

Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

Если посчитать калории, то можно за голову схватиться. В одной порции их внушительно много. Но вот в чем парадокс. Хотя в одной столовой ложке вакаме калорий аж 5, эти водоросли способны сжигать подкожный жир, нормализировать работу внутренних органов и выводить шлаки.

Особенно, кстати, полезно эти водоросли включить в меню женщинам, имеющим проблемы с женским здоровьем. Вакаме поможет наладить цикл, улучшит работу яичников, а также поспособствует выработке полезных и необходимых гормонов. Одним словом, водоросли вакаме очень полезны.

В японской кухне вакаме добавляют и в супы, и в салаты, и кушают их вместо гарнира. Я хочу сегодня показать рецепт одного японского блюда. Рис с водорослями вакаме необычайно вкусен! И готовится очень просто.

Приготовление:

рис жареный с водорослями. ris s vodorosljami vakame 3 280pech. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-ris s vodorosljami vakame 3 280pech. картинка рис жареный с водорослями. картинка ris s vodorosljami vakame 3 280pech. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.2) Теперь займемся заправкой. Заправку будем готовить из водорослей вакаме, соевого соуса и винного уксуса.

» alt=»3) Существует несколько способов подготовки Вакаме. Я не придерживаюсь строгой технологии. Сначала водоросли заливаю теплой водой и оставляю минут на 15. Они должны разбухнуть и увеличиться в объеме. После вынуть вакаме из воды, позволить жидкости стечь. Водоросли залить соевым соусом и винным уксусом, посыпать сахаром. Перемешать и оставить на 10 минут. Заправка для риса готова.

» src=»/380/2013_8/ris-s-vodorosljami-vakame/ris-s-vodorosljami-vakame-4-280pech.jpg» width=»280″/>3) Существует несколько способов подготовки Вакаме. Я не придерживаюсь строгой технологии. Сначала водоросли заливаю теплой водой и оставляю минут на 15. Они должны разбухнуть и увеличиться в объеме. После вынуть вакаме из воды, позволить жидкости стечь. Водоросли залить соевым соусом и винным уксусом, посыпать сахаром. Перемешать и оставить на 10 минут. Заправка для риса готова.

рис жареный с водорослями. ris s vodorosljami vakame 5 500pech. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-ris s vodorosljami vakame 5 500pech. картинка рис жареный с водорослями. картинка ris s vodorosljami vakame 5 500pech. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.4) Следующий этап: заправляем вакаме рис. Выливаем заправку в рис и очень быстро перемешиваем. Рис должен быть теплым.

рис жареный с водорослями. ris s vodorosljami vakame 6 500pech. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-ris s vodorosljami vakame 6 500pech. картинка рис жареный с водорослями. картинка ris s vodorosljami vakame 6 500pech. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.5) Теперь выкладываем рис на тарелку горкой. Сверху необходимо посыпать семечками кунжута. Вот и готов рис с водорослями вакаме к подаче на стол.

Источник

Рис с нори

рис жареный с водорослями. recipe c7e8d9b3 f769 48d9 bb24 9d36bfaeb6f0 w450. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-recipe c7e8d9b3 f769 48d9 bb24 9d36bfaeb6f0 w450. картинка рис жареный с водорослями. картинка recipe c7e8d9b3 f769 48d9 bb24 9d36bfaeb6f0 w450. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

02 апреля 2016, 08:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить согласно инструкции в подсолённой воде.

2. После приготовления с риса слить воду.

3. Рис промыть свежей водой.

4. Водоросли Нори порезать ножницами на небольшие полосочки.

5. Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде.

6. Рис, кукурузу и водоросли нори смешать.

7. Полить кунжутным маслом.

8. Посыпать обжаренным кунжутом.

9. Перед подачей полить соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

рис жареный с водорослями. rp493310 w450. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-rp493310 w450. картинка рис жареный с водорослями. картинка rp493310 w450. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

рис жареный с водорослями. rp493311 w450. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-rp493311 w450. картинка рис жареный с водорослями. картинка rp493311 w450. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

рис жареный с водорослями. rp493312 w450. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-rp493312 w450. картинка рис жареный с водорослями. картинка rp493312 w450. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

рис жареный с водорослями. rp493313 w450. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-rp493313 w450. картинка рис жареный с водорослями. картинка rp493313 w450. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

рис жареный с водорослями. rp493314 w450. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-rp493314 w450. картинка рис жареный с водорослями. картинка rp493314 w450. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

Дополнительная информация

Хотите удивить гостей?!

Предложите им рис с нори в самодельных бумажных чашах.

Возьмите бумагу для выпечки.

Сделайте чашу или лодочку: сложите небольшой лист бумаги пополам.

Затем сверните лист по краям.

Потом заверните все края- сложить лист пополам по ширине, чтобы чаша/ лодочка была устойчива.

Для затемнения краёв, необходимо бумажные чаши/лодочки поджарить в духовом шкафу при 200С до коричневого цвета.

Восхищение гостей Вам обеспечено!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

рис жареный с водорослями. recipe 00475780 32c8 4868 a43f 308d767a9713 w450. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-recipe 00475780 32c8 4868 a43f 308d767a9713 w450. картинка рис жареный с водорослями. картинка recipe 00475780 32c8 4868 a43f 308d767a9713 w450. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

рис жареный с водорослями. recipe cb9406a4 746f 471d 86d4 377dd6b990c6 w450. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-recipe cb9406a4 746f 471d 86d4 377dd6b990c6 w450. картинка рис жареный с водорослями. картинка recipe cb9406a4 746f 471d 86d4 377dd6b990c6 w450. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

рис жареный с водорослями. recipe c0402505 1a54 4b5e 831d 8a0441818cbf w450. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-recipe c0402505 1a54 4b5e 831d 8a0441818cbf w450. картинка рис жареный с водорослями. картинка recipe c0402505 1a54 4b5e 831d 8a0441818cbf w450. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

рис жареный с водорослями. recipe c743a142 b0aa 4f43 b20c 3b08dfe12a43 w450. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-recipe c743a142 b0aa 4f43 b20c 3b08dfe12a43 w450. картинка рис жареный с водорослями. картинка recipe c743a142 b0aa 4f43 b20c 3b08dfe12a43 w450. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

Популярное в сети

Комментарии

«морские водоросли Нори- 1 лист»

Лена, у меня на пачке написано, как я указала в ингредиентах: морские водоросли сушеные Нори- листы, даже в составе также написано. Мы ими не увлекаемся, раз в год делаем суши и вот рис попробовали с ними. Что конкретно нужно указать в ингредиентах, чтобы было понятнее о чём речь?

рис жареный с водорослями. 001 content. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-001 content. картинка рис жареный с водорослями. картинка 001 content. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

Лена, спасибо, а даже не знала, что они разные бывают, покупаю одни и теже раз в год и то. только чтоб родственников порадовать домашними сушами. Попробую написать администратору, чтобы внёс пояснения в ингредиенты, я уже рецепт

Источник

Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину

Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!

По-тайски

Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.

Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!

рис жареный с водорослями. chesnok zharennyi e1574933850480. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-chesnok zharennyi e1574933850480. картинка рис жареный с водорослями. картинка chesnok zharennyi e1574933850480. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

рис жареный с водорослями. krevetki. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-krevetki. картинка рис жареный с водорослями. картинка krevetki. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

рис жареный с водорослями. 08 ris zhareniy s krevetkami po taiski. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-08 ris zhareniy s krevetkami po taiski. картинка рис жареный с водорослями. картинка 08 ris zhareniy s krevetkami po taiski. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

рис жареный с водорослями. 4002033 e1588843974759. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-4002033 e1588843974759. картинка рис жареный с водорослями. картинка 4002033 e1588843974759. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

рис жареный с водорослями. sous. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-sous. картинка рис жареный с водорослями. картинка sous. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

рис жареный с водорослями. zelen. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-zelen. картинка рис жареный с водорослями. картинка zelen. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

рис жареный с водорослями. big 167133. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-big 167133. картинка рис жареный с водорослями. картинка big 167133. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

С овощами

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 7.

Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.

Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.

Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!

Жареный

Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.

Время приготовления: 35 мин.

С замороженными морепродуктами

Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.

Общее время: 35 минут.

Рассчитано на 5 персон.

Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.

Китайский жареный рис с морепродуктами

Время приготовления: 35-40 мин.

Порций рассчитано на 4 персоны.

Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!

Рис-вок

Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.

Общее время: 15 мин.

Количество порций: 4.

С яйцом

Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.

Рис с морепродуктами по-японски

Количество порций: 4.

В мультиварке

Время приготовления: 50-65 мин.

С соевым соусом

Общее время: 20-30 мин.

Рассчитано на 2 персоны.

Калорийность: 255,3 ккал.

Паэлья

Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.

Количество порций: 6.

Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.

Морепродукты замороженные – 500 гр.

Источник

Рис с рыбой, водоросли и ловкость рук. В TikTok набирает популярность рецепт для ленивых

Социальные сети богаты всевозможными лайфхаками по упрощению готовки, и TikTok не стал исключением. Кажется, еще совсем недавно по гайдам из коротких роликов каждый второй делал популярную пасту с томатами и сыром фета, а теперь пользователи развивают новый тренд. В этот раз – азиатский.

рис жареный с водорослями. 901aa0ccaef662e0c6477557756fb9d1. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-901aa0ccaef662e0c6477557756fb9d1. картинка рис жареный с водорослями. картинка 901aa0ccaef662e0c6477557756fb9d1. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.
Особенность рецепта заключается в том, что все продукты, которые в нем используются, уже приготовлены. Можно сказать, речь, скорее, о том, как превратить остатки пиршества в простой и сытный ужин.

Итак, вам понадобится: готовая рыба (блогеры в TikTok отдают предпочтение запеченной красной), сваренный рис, водоросли нори, соевый и чили соусы, а также майонез.

Выглядит приготовление так. Рыбу нужно размять на мелкие кусочки, наверх выложить рис. Подогреваете это, а потом поливаете всеми вышеупомянутыми соусами по вкусу. Перемешиваете. На этом моменте блюдо выглядит, мягко говоря, не очень аппетитно, но тут в игру вступают нори. Их разделите на небольшие порционные кусочки и используйте как основу: берете водоросли палочками, «зачерпываете» в них смесь риса с рыбой и наслаждаетесь. Получаются этакие роллы для ленивых.

Насладиться таким ужином, пожалуй, смогут лишь те, кто умело управляется с палочками. Впрочем, если вы не входите в их число, этот популярный рецепт из TikTok может стать первым шагом на пути к освоению азиатских столовых приборов.

Источник

Рецепты с рисом за 5 минут

рис жареный с водорослями. double ring. рис жареный с водорослями фото. рис жареный с водорослями-double ring. картинка рис жареный с водорослями. картинка double ring. Рис с водорослями вакаме – блюдо особенное. Вот в который раз убеждаюсь, что японская кухня и полезна, и вкусна, и питательна, и не позволяет толстеть. Это блюдо уникальное.

«Привет, как дела?» – говорим мы друг другу при встрече. Похожие выражения встречаются во многих языках мира, а вот в Корее приветствие дословно переводится так: «Вы сегодня ели рис?» Это подчеркивает, насколько же важен этот злак для жителей страны. Мы тоже считаем рис волшебным продуктом, из которого можно приготовить сотни удивительных блюд. И подобрали для вас три классных корейских рецепта, которые помогут приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку – за считанные минуты! Главное – заранее отварить побольше риса.

Каким должен быть «правильный рис»

Корейский рис – это не клейкая каша и не рассыпчатые зернышки, как в плове. Здесь его характеризуют как «пушистый» или «липкий». В Корее широко распространены автоматические рисоварки, но хороший рис можно сварить и в кастрюле с толстым дном, если придерживаться нехитрых правил:

Есть и максимально простой способ получить продукт нужной текстуры: использовать «быстрый рис» корейских производителей. Он полностью готов к употреблению после разогрева в микроволновой печи.

ТОП-3 домашних корейских рецепта

Прелесть риса заключается в том, что это очень сытный, но при этом низкокалорийный продукт. Поскольку сам по себе он имеет нейтральный пресный вкус, его можно смешивать с любыми ингредиентами – от мяса и рыбы до овощей и фруктов, создавая первые, вторые блюда, салаты, закуски и десерты. Чаще всего готовый рис обжаривают на сковороде, добавляя к нему сезонные овощи, кусочки мяса, яйца и морскую капусту, и заправляют соевым соусом и соево-перцовой пастой.

Кимчи поккым бап

Это сытное и вкусное блюдо в Корее называют «студенческим»: ведь оно по карману даже тем, кто не в состоянии позволить себе дорогостоящую еду. Все просто: в дело идут остатки риса и кимчи:

Поскольку у кимчи много рецептов, рис будет каждый раз «звучать» по-новому: свежая капуста даст мягкий, умеренно острый вкус, а хорошо ферментированная – яркий, острый и пряный.

Самгак кимбап с консервированным тунцом

Самгак – это разновидность корейских роллов треугольной формы. Учитывайте, что в отличие от японских роллов, рис для кимбап заправляется кунжутным маслом, поэтому имеет сладковатый вкус. Сочетание риса, тунца и освежающих солоноватых нори очень приятно!

Сеу поккым бап (жареный рис с креветками)

Еще одно простое, сытное и невероятно вкусное блюдо из меню корейских ресторанов. Оно совершенно не острое, поэтому понравится и взрослым, и детям. Рис обжаривается здесь с креветками, взбитым яйцом и зеленым горошком, а устричный соус добавляет приятную умами-ноту.

Бонус: топокки

Для того, чтобы самому приготовить тесто и слепить тток, конечно, потребуется немало времени, но топокки быстрого приготовления отлично подходят для обеда-«пятиминутки». Пропитываясь соусом, рисовые клецки набухают и приобретают его вкус и аромат – сливочный, острый, мясной, сырный или рыбный. Кстати, дети обожают это блюдо, поэтому мамам стоит взять его на вооружение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *