рис в паназиатском стиле с курицей
Рис с овощами в азиатском стиле
Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.
Кроме соевого я всегда использую устричный соус. Если в вашем супермаркете есть отдел китайских специй, то, скорее всего, там вы обнаружите этот самый устричный соус. Кстати, он совсем не дорогой. Его кладу большую столовую ложку.
Некачественный соевый соус вмиг может испортить всё блюдо. Никаких Е, консервантов и химических добавок там быть не должно. В состав моего входят соевые бобы, вода и соль. Наверное, это не самый правильный, но мне он нравится и без химии. Если у вас густой, темный соус, начните с двух столовых ложек, а потом ориентируйтесь на вкус.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рис с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Рис. Конечно же, можно взять уже готовый вчерашний рис. Его потребуется примерно полтора-два стакана и весь процесс займет гораздо меньше времени, хотя он и так не особо долгий.
Считается, что если взять одну часть риса, то воды должно быть две части. То есть, если мы берем 150 грамм риса, то воды будет 300 грамм. Поскольку я промываю рис, то всё равно в миске вместе с рисом останется немного воды, посему считаем, что я использовала 350 грамм воды, что в итоге оказалось просто идеальным количеством.
Рис залить водой, довести до кипения, чуть посолить, прикрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить до готовности примерно 10 минут. Ну, а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.
Шаг 2
Для начала я всегда минут 20 вымачиваю пекинскую капусту в холодной воде. Если не все, то большая часть нитратов уходит в воду.
Репчатый лук очистить и порезать средним кубиком, примерно сантиметрового размера.
Морковь помыть, очистить и тонко порезать шайбами или, если морковь толстая, полушайбами.
Перец чили. У меня половина небольшого стручка длинной примерно 6 сантиметров. Не забудьте, что острота останется на ваших пальцах еще долгое время, посему лучше, если вы все проделаете в перчатках. Перец очистить от семян и измельчить ножом.
Нагреть сковороду и влить 2 столовых ложки растительного масла. Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.
Шаг 3
Далее добавляем морковь, перец чили и обжарим еще пару минут, практически до готовности моркови.
Пока жарится морковь с луком быстренько порежьте пекинскую капусту. Я не обрезаю и не вырезаю толстую часть листьев, поскольку именно она будет освежать и делать блюдо более сочным. Добавляем ее в сковороду к нашим овощам, доливаем еще ложку растительного масла и жарим еще пару минут. Пока всё жарится, быстро порежьте перья зеленого лука. Их тоже в сковороду, тридцать секунд жарки и выключайте.
Шаг 4
Всё, отставьте овощи в сторону и возьмите другую сковороду.
В кружке взбить-перемешать вилкой два яйца с небольшим количеством соли.
Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и нашу болтунью. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Перевернуть, когда верх практически застынет. А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
А теперь всё соединяем. Я всегда жарю овощи в бОльшей сковороде, чем рис, посему последний перекладываю к овощам.
Делаем максимальный огонь, добавляем соевый соус (если у вас есть устричный, то и его тоже), чуть сахара и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус. Всё зависит от соевого соуса. Добавьте сначала две-три столовых ложки, а уж после пробуйте и добавляйте сколько вам захочется. Лично мне понадобилось пять, но у меня довольно нежный соус.
Шаг 6
Долго жарить не надо, просто прогреть, буквально минута и готово.
Всё. Подавайте, например, украсив зеленым луком. И приятного вам аппетита!
Рис, курица, овощи — 2 рецепта блюда «в одной сковороде»
Золотой фонд вкуснейших рисовых блюд неисчерпаем. Сегодня предлагаем вам национальные версии приготовления риса с курицей и овощами: японско-китайскую и испанскую. Никаких экзотических продуктов эти блюда не содержат, поэтому воспримутся как родные, но приправленные иным очарованием. Два рецепта с фото пошагово.
Рис с курицей и овощами по-японски
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40-45 мин.
Как приготовить жареный рис с курицей и овощами в паназиатском стиле
Подаем к столу с небольших глубоких чашках типа пиал.
Рис с курицей и овощами по-испански
Количество: 5 порции
Время приготовления: 50 мин.
Рис выложить на тарелку для подачи, дополнить свежим хлебом. У блюда консистенция густого супа, нежная рисовая основа, насыщенный мясной вкус с многочисленными ароматами специй.
Автор: Наталья Комарова
Чтобы рис не разварился, берите длиннозернистый, он сохранит форму и будет рассыпчатым.
Рис, как по первому, так и по второму рецепту можно готовить не только в сковородке и сотейнике, но и в казане, и в китайской глубокой сковороде под названием вок, у кого таковая в наличии.
Оба варианта малокалорийны и самодостаточны по содержанию полезных веществ.
Предвкушаем, готовим, наслаждаемся!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Китайский жареный рис с курицей
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Отвариваем рис до готовности.
Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты).
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:
Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок фасоль и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь.
Жарим еще одну минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.
Вливаем соевый соус, кладем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и прогреваем, помешивая, в течение пары минут.
Моя очередная паназиатская кухонная история начинается с куриного филе и риса. Само по себе это сочетание беспроигрышное, но если добавить к нему продукты, характерные для азиатской кухни, оно заиграет новыми красками.
Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем и отправляем их на сковородку с хорошо разогретым кукурузным маслом. Быстро обжариваем эти овощи.
Добавляем в сковородку мелко порезанное филе куриной грудки и обжариваем его до изменения цвета.
Далее в сковородку отправляется морковь, порезанная тонкими длинными брусочками. Помешивая, обжариваем всё вместе.
Отрезаем твердую часть листьев пекинской капусты (мягкую зеленую часть можно использовать для приготовления салата) мелко нашинковываем ее и также отправляем в сковородку.
Остроты этому блюду в паназиатском стиле добавит красный острый молотый перец.
Заранее отвариваем рис (это можно делать как параллельно, так и накануне приготовления блюда) и отправляем его в сковородку.
Добавляем две столовых ложки соевого соуса и немного соли, если после добавления соевого соуса блюдо покажется недостаточно соленым. Прогреваем все, тщательно перемешивая, и блюдо можно считать готовым.
Выкладываем куриное филе с рисом и овощами на тарелку.
Сверху посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и белым кунжутом.