рис с водорослями нори рецепт

Рис с нори

рис с водорослями нори рецепт. recipe c7e8d9b3 f769 48d9 bb24 9d36bfaeb6f0 w450. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-recipe c7e8d9b3 f769 48d9 bb24 9d36bfaeb6f0 w450. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка recipe c7e8d9b3 f769 48d9 bb24 9d36bfaeb6f0 w450. 02 апреля 2016, 08:57

02 апреля 2016, 08:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить согласно инструкции в подсолённой воде.

2. После приготовления с риса слить воду.

3. Рис промыть свежей водой.

4. Водоросли Нори порезать ножницами на небольшие полосочки.

5. Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде.

6. Рис, кукурузу и водоросли нори смешать.

7. Полить кунжутным маслом.

8. Посыпать обжаренным кунжутом.

9. Перед подачей полить соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

рис с водорослями нори рецепт. rp493310 w450. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-rp493310 w450. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка rp493310 w450. 02 апреля 2016, 08:57

рис с водорослями нори рецепт. rp493311 w450. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-rp493311 w450. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка rp493311 w450. 02 апреля 2016, 08:57

рис с водорослями нори рецепт. rp493312 w450. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-rp493312 w450. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка rp493312 w450. 02 апреля 2016, 08:57

рис с водорослями нори рецепт. rp493313 w450. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-rp493313 w450. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка rp493313 w450. 02 апреля 2016, 08:57

рис с водорослями нори рецепт. rp493314 w450. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-rp493314 w450. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка rp493314 w450. 02 апреля 2016, 08:57

Дополнительная информация

Хотите удивить гостей?!

Предложите им рис с нори в самодельных бумажных чашах.

Возьмите бумагу для выпечки.

Сделайте чашу или лодочку: сложите небольшой лист бумаги пополам.

Затем сверните лист по краям.

Потом заверните все края- сложить лист пополам по ширине, чтобы чаша/ лодочка была устойчива.

Для затемнения краёв, необходимо бумажные чаши/лодочки поджарить в духовом шкафу при 200С до коричневого цвета.

Восхищение гостей Вам обеспечено!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

рис с водорослями нори рецепт. recipe 00475780 32c8 4868 a43f 308d767a9713 w450. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-recipe 00475780 32c8 4868 a43f 308d767a9713 w450. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка recipe 00475780 32c8 4868 a43f 308d767a9713 w450. 02 апреля 2016, 08:57

рис с водорослями нори рецепт. recipe cb9406a4 746f 471d 86d4 377dd6b990c6 w450. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-recipe cb9406a4 746f 471d 86d4 377dd6b990c6 w450. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка recipe cb9406a4 746f 471d 86d4 377dd6b990c6 w450. 02 апреля 2016, 08:57

рис с водорослями нори рецепт. recipe c0402505 1a54 4b5e 831d 8a0441818cbf w450. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-recipe c0402505 1a54 4b5e 831d 8a0441818cbf w450. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка recipe c0402505 1a54 4b5e 831d 8a0441818cbf w450. 02 апреля 2016, 08:57

рис с водорослями нори рецепт. recipe c743a142 b0aa 4f43 b20c 3b08dfe12a43 w450. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-recipe c743a142 b0aa 4f43 b20c 3b08dfe12a43 w450. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка recipe c743a142 b0aa 4f43 b20c 3b08dfe12a43 w450. 02 апреля 2016, 08:57

Популярное в сети

Комментарии

«морские водоросли Нори- 1 лист»

Лена, у меня на пачке написано, как я указала в ингредиентах: морские водоросли сушеные Нори- листы, даже в составе также написано. Мы ими не увлекаемся, раз в год делаем суши и вот рис попробовали с ними. Что конкретно нужно указать в ингредиентах, чтобы было понятнее о чём речь?

рис с водорослями нори рецепт. 001 content. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-001 content. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка 001 content. 02 апреля 2016, 08:57

Лена, спасибо, а даже не знала, что они разные бывают, покупаю одни и теже раз в год и то. только чтоб родственников порадовать домашними сушами. Попробую написать администратору, чтобы внёс пояснения в ингредиенты, я уже рецепт

Источник

рис с водорослями нори рецепт. 03231686. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-03231686. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка 03231686. 02 апреля 2016, 08:57

Чем онигири отличается от суши

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

рис с водорослями нори рецепт. nachinki dlja onigiri. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-nachinki dlja onigiri. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка nachinki dlja onigiri. 02 апреля 2016, 08:57

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri III. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri III. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri III. 02 апреля 2016, 08:57

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri Ingredients. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri Ingredients. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri Ingredients. 02 апреля 2016, 08:57

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 1. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 1. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 1. 02 апреля 2016, 08:57

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 2. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 2. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 2. 02 апреля 2016, 08:57

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 3. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 3. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 3. 02 апреля 2016, 08:57

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 4. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 4. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 4. 02 апреля 2016, 08:57

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 5. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 5. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 5. 02 апреля 2016, 08:57

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 6. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 6. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 6. 02 апреля 2016, 08:57

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 7. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 7. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 7. 02 апреля 2016, 08:57

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 8. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 8. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 8. 02 апреля 2016, 08:57

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 9. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 9. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 9. 02 апреля 2016, 08:57

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 10. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 10. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 10. 02 апреля 2016, 08:57

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 11. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 11. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 11. 02 апреля 2016, 08:57

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 21. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 21. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 21. 02 апреля 2016, 08:57

Смочите обе руки в воде.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 12. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 12. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 12. 02 апреля 2016, 08:57

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 13. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 13. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 13. 02 апреля 2016, 08:57

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 14. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 14. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 14. 02 апреля 2016, 08:57

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 15. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 15. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 15. 02 апреля 2016, 08:57

Оберните шарик в нори (водоросли).

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 16. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 16. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 16. 02 апреля 2016, 08:57

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 17. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 17. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 17. 02 апреля 2016, 08:57

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 18. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 18. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 18. 02 апреля 2016, 08:57

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 19. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 19. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 19. 02 апреля 2016, 08:57

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

рис с водорослями нори рецепт. Onigiri 20. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-Onigiri 20. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка Onigiri 20. 02 апреля 2016, 08:57

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Рис с рыбой, водоросли и ловкость рук. В TikTok набирает популярность рецепт для ленивых

Социальные сети богаты всевозможными лайфхаками по упрощению готовки, и TikTok не стал исключением. Кажется, еще совсем недавно по гайдам из коротких роликов каждый второй делал популярную пасту с томатами и сыром фета, а теперь пользователи развивают новый тренд. В этот раз – азиатский.

рис с водорослями нори рецепт. 901aa0ccaef662e0c6477557756fb9d1. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-901aa0ccaef662e0c6477557756fb9d1. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка 901aa0ccaef662e0c6477557756fb9d1. 02 апреля 2016, 08:57
Особенность рецепта заключается в том, что все продукты, которые в нем используются, уже приготовлены. Можно сказать, речь, скорее, о том, как превратить остатки пиршества в простой и сытный ужин.

Итак, вам понадобится: готовая рыба (блогеры в TikTok отдают предпочтение запеченной красной), сваренный рис, водоросли нори, соевый и чили соусы, а также майонез.

Выглядит приготовление так. Рыбу нужно размять на мелкие кусочки, наверх выложить рис. Подогреваете это, а потом поливаете всеми вышеупомянутыми соусами по вкусу. Перемешиваете. На этом моменте блюдо выглядит, мягко говоря, не очень аппетитно, но тут в игру вступают нори. Их разделите на небольшие порционные кусочки и используйте как основу: берете водоросли палочками, «зачерпываете» в них смесь риса с рыбой и наслаждаетесь. Получаются этакие роллы для ленивых.

Насладиться таким ужином, пожалуй, смогут лишь те, кто умело управляется с палочками. Впрочем, если вы не входите в их число, этот популярный рецепт из TikTok может стать первым шагом на пути к освоению азиатских столовых приборов.

Источник

Праздничный слоёный салат «суши» или «суши-торт»

рис с водорослями нори рецепт. recipe 5a2454ea 8e2e 4cc8 88ad d531404717e9 w450. рис с водорослями нори рецепт фото. рис с водорослями нори рецепт-recipe 5a2454ea 8e2e 4cc8 88ad d531404717e9 w450. картинка рис с водорослями нори рецепт. картинка recipe 5a2454ea 8e2e 4cc8 88ad d531404717e9 w450. 02 апреля 2016, 08:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что нужно сделать, это подготовить все необходимые продукты для приготовления Суши-торта.

Для начала необходимо специальный японский рис для суши, хорошо промыть в холодной проточной воде, не менее 5-ти 6-ти раз или до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. (Если все же вы не можете найти в магазине японский рис, то тогда выбирайте из обычных круглых сортов, но не пропаренный, потому, что он не имеет необходимой клейковины для придания нашему суши-салату формы.)

Затем промытый рис перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной очищенной водой.

Кастрюльку накрываем крышкой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Как только закипит вода с рисом, сразу же, убавляем огонь до минимума и варим ещё 15 минут. (В процессе приготовления риса не поднимайте крышку кастрюли, иначе рис будет готовиться дольше.)

Пока варится рис, приготовим заправку.

В небольшой посуде соединяем рисовый уксус (моно заменить на яблочный или винный), сахар и соль.

Хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения ингредиентов, заправка должна стать абсолютно прозрачной.

Через 15 минут рис практически готов.

Выключаем огонь быстро поднимаем крышку, накрываем рис чистым сухим полотенцем и обратно плотно закрываем крышку кастрюли.

В таком виде оставляем рис остывать на 15 минут.

Через указанное время открываем крышку и убираем полотенце.

Ещё в горячий рис равномерно вливаем готовую прозрачную заправку.

Тщательно и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой от краёв к центру, чтобы не повредить целостность риса. Иначе вы получите клейкую рисовую кашу, вместо рассыпчатого риса для нашего суши-торта.

Перекладываем рис в широкую подходящую посуду и оставляем до полного остывания.

Подготавливаем остальные продукты. Красную рыбу нарезаем крупными кубиками (у меня слабосолёный лосось, но вы можете заменить на сёмгу, креветки или крабовые палочки, получится тоже очень вкусно.

Свежие огурцы нарезаем средними кубиками (по желанию огурцы можете очистить от кожицы и сердцевины).

Спелый и мягкий авокадо разрезаем вдоль до косточки, разделяем на две половинки, удаляем косточку и очищаем от кожицы.

Каждую половинку авокадо нарезаем крупным кубиком.

Перекладываем авокадо в посуду и сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы он не темнел.

Сборка салата. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъёмным кольцом диаметром 18 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой, так нам будет легче снять кольцо с салата, и начинаем собирать салат слоями.

Листы «Нори» вырезаем по размеру формы, в которой будем формировать салат.

Это может быть круглая форма как у меня или прямоугольная, всё по по вашему вкусу и желанию.

Первым слоем выкладываем лист «Нори» шероховатой стороной вверх.

Готовый рис делим на три части. Одну часть риса выкладываем сверху на лист «Нори» и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно, нужно, чтобы рис оставался достаточно воздушным, держал форму и не распадался.

Творожный сыр (комнатной температуры), для удобства выкладываем в кондитерский мешок.

Сверху на рис выкладываем творожный сыр и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Далее, на творожный сыр выкладываем нарезанную крупными кубиками красную рыбу и распределяем.

Сверху выкладываем свежие огурцы и также равномерно распределяем по всей поверхности формы.

Вторым слоем аккуратно выкладываем лист «Нори» шероховатой стороной вверх.

Выкладываем вторую часть риса сверху на лист «Нори» и слегка утрамбовываем, но не слишком сильно.

Покрываем слоем творожного сыра и хорошо распределяем по всей поверхности формы.

Сверху на творожный сыр равномерно выкладываем нарезанное крупными кубиками авокадо и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

И последним третьим слоем выкладываем очень аккуратно лист «Нори» также шероховатой стороной вверх.

Выкладываем оставшийся рис, хорошо распределяем по всей поверхности и слегка утрамбовываем, чтобы салат держал форму и не распадался.

На рис выкладываем слой творожного сыра и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Завершающим слоем выкладываем слайсы красной рыбы сверху на салат, равномерно раскладываем по всей верхушке нашего торта.

Оставшийся творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок с насадкой лепесток розы и делаем цветы.

Готовые цветы аккуратно выкладываем сверху на наш торт-салат.

Затем делаем листики из васаби.

По кругу посыпаем семенами чёрного и белого кунжута.

Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.

Перед подачей на стол достаём салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку и разъёмную форму.

Затем аккуратно удаляем ацетатную плёнку.

Видео рецепт

Источник

Роллы и суши можно приготовить дома. Вот как выбрать рис, сделать заправку и завернуть начинку в нори

Советует шеф-повар Under the sea Владимир Пак

Как выбрать рис и приготовить заправку

Все начинается с риса. Для роллов и суши нужен круглозерный рис с правильной шлифовкой: без сломанных зерен или инородных примесей. Лучше всего пойти простым путем и купить специальный рис для суши. Также потребуется рисовый уксус или готовый соус для заправки — и то и другое можно купить в обычном супермаркете.

Но будьте внимательны: чистый уксус и готовая заправка — это разные вещи. Каждый уважающий себя повар японской кухни разрабатывает рецепт заправки на свой вкус: ее можно сделать более соленой, кислой, сладкой. От качества заправки напрямую зависит вкус риса, а следовательно, самих суши или роллов, потому этот этап готовки нельзя недооценивать.

Я люблю более сладкую заправку, поэтому на 300 граммов уксуса добавляю 300 граммов сахара и 45 граммов соли. Чтобы кристаллы быстрее растворились, уксус можно слегка подогреть до температуры 30–40 градусов. Другой вариант — приготовить смесь за сутки до варки риса и постепенно помешивать холодный уксус в течение дня.

Как правильно сварить рис

Когда заправка готова, можно приступать к варке риса. 1 килограмм крупы нужно промыть в холодной воде около 3–5 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее возьмите чугунный котелок, налейте туда воды так, чтобы она была выше уровня риса приблизительно на одну фалангу вашего указательного пальца. Поставьте котелок на средний огонь и, как только вода закипит, накройте его крышкой и убавьте огонь до минимума.

Тем, у кого есть мультиварка, необходимо так же промыть рис, откинуть его на сито и подождать, пока вода стечет. После этого переложите рис в пароварку и залейте литром холодной воды. Рис готовится примерно 35 минут. Готовую крупу нужно переложить в емкость побольше. Аккуратно и быстро перемешиваем рис с заправкой, накрываем емкость крышкой и даем крупе остыть.

В магазинах обычно продают два вида нори: яки нори (они подходят для супов и закусок, хрустят и имеют более насыщенный аромат) и обычные нори с более плотной структурой и гибкостью. Делать суши или роллы можно с любым видом водорослей — но учтите, что завернуть что-либо в яки нори сложнее из-за хрупкости. Зато получится вкуснее!

Как придумать начинку и свернуть ролл

Подготовив рис и водоросли, остается определиться с начинкой. В роллы можно добавлять любую рыбу, овощи, салат, яичный омлет или мясо — всё зависит от ваших предпочтений. Для вкуса можно добавить сливочный сыр, майонез, острую пасту или любой понравившийся вам соус. Удачными сочетаниями считаются лосось с авокадо и сливочным сыром, угорь с авокадо или тунец с огурцом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *