рецепты с крыжовником выпечка фото легкие в приготовлении в духовке
Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке
Пироги – это символ домашнего уюта и тепла. Особенно вкусными они получаются из свежих ягод. Мы подобрали 5 отличных рецептов пирога с крыжовником.
Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
Невозможно пройти мимо этого чудесного пирога с крыжовником, это просто фейерверк вкуса. Он готовится из нежнейшего песочного теста, спелых ягод в сливочной заливке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Как приготовить песочный пирог с крыжовником?
Песочные пироги имеют приятную структуру и хорошо сочетаются с ягодными и фруктовыми наполнителями. Выпечка с крыжовником получается нежной, с кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В просеянную муку добавьте 100 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло, перемешайте.
2. Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое однородное тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3. Форму застелите пекарской бумагой, тесто раскатайте диметром чуть больше формы, переложите его в форму и сделайте бортики. На тесто положите крыжовник и нарезанные яблоки.
4. Для заливки смешайте 2 куриных яйца, сметану, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.
5. Влейте заливку на пирог. Поместите форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
6. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником
В этом рецепте мы расскажем, как испечь вкусный и пышный слоеный пирог с крыжовником. Немного старания, любви, кулинарной магии и у вас на столе будет замечательная выпечка в чаю.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
3. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
4. Форму смажьте растительным маслом. В форму положите тесто так, чтобы его половина осталась снаружи.
5. На тесто выложите заварной крем. Крыжовник помойте и измельчите в блендере. Измельченный крыжовник выложите в углубления в заварном креме.
6. Накройте начинку второй половиной теста. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-35 минут. Пирог немного остудите, затем подавайте на стол.
Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником
Легкий рецепт приготовления великолепного пирога с крыжовником. Не нужно быть великим кондитером чтобы справится с этим рецептом, с ним справится даже школьник.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, добавьте сахар, соль и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску.
2. Замесите тесто, примерно 1/3 часть отрежьте и уберите в морозилку.
3. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму и сделайте бортики.
4. Крыжовник помойте. Ягоды вместе с сахаром и крахмалом измельчите в блендере.
5. Ягодное пюре выложите на тесто в форму. Второй кусок теста натрите на крупную терку прямо поверх начинки.
6. Пирог выпекайте в духовке при 190 градусах 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником
Замороженные ягоды чаще всего идут в ход, когда дело касается выпечки. Если у вас в морозилке найдется немного крыжовника, то воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусным пирог для своей семьи.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в миску.
2. В миску к муке всыпьте сахар, перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте ингредиенты руками до образования мелкой крошки.
3. В полученную смесь вбейте 2 яйца, добавьте измельченную лимонную цедру, перемешайте. Тесто соберите в комок, оберите его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на час.
4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в круглую форму так, чтобы оно покрывало дно и бока. Дно наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
5. Крыжовник полностью разморозьте, переложит в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на медленном огне 10 минут. Затем половину крыжовника вместе с сиропом протрите через сито.
6. Для заливки взбейте 5 яиц вместе со сливками. В полученную массу добавьте перетертый крыжовник и хорошо перемешайте. В основу пирога выложите вторую часть вареных ягод, сверху влейте заливку.
7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Перед тем, как подать пирог, остудите его.
Крыжовник – это ценнейший плодовый кустарник, ягоды которого созревает в июле. В народе крижовник часто называют северным виноградом. Крыжовник может быть разных сортов, и на кустах каждого сорта ягоды разного окраса. Читай дальше…
Описание
Они могут быть зелеными и розовыми с полосками, а также красными, лиловыми и даже почти чёрными. Крупными или не очень…
На Руси традиционно из такой ягоды как крыжовник варенье варили просто бесподобное. Ну а мармелад, джем или компот мы и сейчас готовим дома без проблем, и получается очень вкусно, а главное, полезно. Кроме того, ягоды крыжовника можно еще и мариновать.
Прочитав рецепты с крыжовником и начав по ним готовить, можно получить пикантные соусы, которые, обладая кисло-сладким вкусом, отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Блюда из крыжовника могут быть разнообразными. Например, можно просто посолить эти ягоды. Соленый крыжовник рецепты приготовления которого очень просты, получается очень вкусным. Сделать это очень просто. Нужно взять килограмм ягод крыжовника, промыть их, уложить в эмалированную кастрюлю. Затем приготовить рассол – на 1 литр воды 40 грамм соли, и залить им ягоды. Наложить на крыжовник гнёт, и поместить кастрюлю в холодное место. Солёный крыжовник будет готов через два месяца.
Крыжовник, кроме своего неповторимого вкуса, которым он наделяет блюда из крыжовника, имеет множество достоинств, что делает эту ягоду очень ценной. В нем содержатся витамины А, витамины группы B, С, макро- и микроэлементы (калий, кальций, железо, медь, натрий, йод, кобальт, марганец, фосфор, цинк), лимонная и яблочная кислоты, дубильные вещества. Ягоды крыжовника содержат очень много пектиновых веществ. Они способны очищать организм человека от скопления тяжёлых металлов и прочих вредных веществ и шлаков.
Пирог с крыжовником
Ароматный пирог с крыжовником – это вкусная и быстрая домашняя выпечка с кисло-сладкой начинкой из варенья или свежих ягод. Какие пропорции соблюдать, чтобы тесто получилось воздушным, буквально тающим во рту, а основной ингредиент не разварился до состояния приторной массы? Пошаговые рецепты с подробными рекомендациями и фото помогут создать оригинальное, сытное, полезное блюдо для праздничного стола, традиционного семейного чаепития или дружеских посиделок за бокалом десертного вина.
Как приготовить пирог из крыжовника
Самый простой рецепт пирога из крыжовника состоит всего из трех-четырех этапов:
Подготовка продуктов
Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому их желательно заранее извлечь из холодильника. Исключение – ингредиенты для рассыпчатого теста с замороженным маслом или маргарином. Приятную кислинку придадут ягоды – малина, черника, красная смородина. Как и крыжовник, их необходимо вымыть и перебрать, удалив перезревшие, зеленые, лопнувшие плоды. Текстура пирога будет более интересной, богатой, если украсить его миндалем или грецкими орехами, которые нужно предварительно измельчить, обжарить до красивого золотистого цвета на сковороде без масла.
Тесто для пирога
Вкус крыжовникового пирога во многом зависит от его основы. Песочное тесто – идеальное решение для ситуации из разряда «гости на пороге», изобретательные хозяйки умеют готовить его даже из старого печенья. Слоеное, наоборот, требует времени, практики и сноровки – каждый слой раскатывают, смазывают сливочным маслом, складывают вдвое или вчетверо, повторяют процедуру. Выпечка из дрожжевого теста будет пышной и высокой только при хорошем качестве дрожжей. Блюдо из заливного теста – вариант быстрого десерта, отличная альтернатива шарлотке, бабушкиным пирожкам.
Рецепт пирога с крыжовником
Есть множество проверенных рецептов сладкого пирога, которые отличаются друг от друга списком ингредиентов, оформлением, продолжительностью приготовления. Например, выпечка из заливного теста готовится быстро и не требует сложного украшения – десерт можно просто перевернуть и залить глазурью, присыпать сахарной пудрой. Сдобный или дрожжевой пирог с вареньем из крыжовника можно оставить открытым или дополнить узорами, сеточкой из теста. Главное – точно соблюдать пропорции и не бояться экспериментировать со вкусами, балансом специй.
С вареньем из крыжовника
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой пирог
Домашний пирог со свежими ягодами, утопающими в нежном сливочном соусе – сытный, но легкий десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол. Мелкий крыжовник можно не нарезать на кусочки, чтобы сохранить текстуру и не окрасить крем. Соус на основе жирных сливок или яичных белков стоит дополнительно осветлить, добавив при взбивании несколько капель сока лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт приготовления в мультиварке
Мультиварка – это не подарок для ленивых, а способ раскрыть и подчеркнуть скрытые кулинарные таланты опытных хозяек. С ее помощью можно приготовить клафути – изысканный французский десерт, сочетающий преимущества пирога и запеканки. Это блюдо готовят из свежих или консервированных ягод, которые заливают жидким яичным тестом. Оно напоминает по консистенции блинное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с крыжовником на кефире
Выпечка на кефире получается особенно пышной, нежной, пористой и воздушной. Она выходит менее калорийной, чем при использовании жирной сметаны и большого количества масла. Готовый пирог можно украсить пиками итальянской меренги из взбитых белков с сиропом, крошкой из миндаля, веточкой мяты или дольками свежей клубники, которая хорошо сочетается с зелеными ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С творогом
Творожные десерты – воздушные, полезные и необычайно вкусные, особенно если добавить в начинку побольше свежих, сочных, тщательно отобранных ягод с собственной грядки. Спелые, почти перезревшие плоды имеют более сладкий вкус, поэтому количество сахара можно уменьшить. Чересчур приторные пироги лишены шарма, а легкая кислинка придает пикантность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный пирог с крыжовником
Правильно приготовленное песочное тесто крошится, тает на языке, одинаково нравится и взрослым, и детям. Его относительную сухость можно смягчить нежной ягодной начинкой, которая пропитает корж, но не сделает его слишком влажным. Сладость плодов легко оттенить с помощью цедры лимона или лайма, добавленной в кремовую основу непосредственно перед выпеканием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог Фейерверк
Необычный пирог Фейерверк с крыжовником – это не просто красивое название или новый маркетинговый ход. Ягоды остаются целыми и лопаются прямо на языке, а нежный сметанный крем дарит приятное послевкусие. При точном соблюдении пропорций и технологии приготовления можно создать настоящий кулинарный шедевр, который надолго запомнится гостям и станет самым желанным угощением на любом семейном празднике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Открытый пирог с яблоками и крыжовником
Подав к чаю сытную бретонскую галету вместо магазинных сладостей, можно впечатлить близких и порадовать их утонченным французским десертом с легкой кислинкой. Главный плюс – в доступности продуктов и скорости приготовления галеты. Открытый пирог с творогом, свежими ягодами, ароматными яблоками и намеренно небрежными краями выглядит настолько аппетитно, что от соблазна попробовать еще кусочек будет невозможно удержаться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты вкусной выпечки с ягодами крыжовника – советы профессионалов
Аппетитный, румяный пирог с потрясающе вкусной начинкой – символ гостеприимства и домашнего уюта. Приготовить его не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Несколько секретов и проверенных советов от профессиональных кулинаров помогут избежать самых распространенных ошибок и превратить классический десерт в праздничное, креативное блюдо:
Видео
Как приготовить пирог с крыжовником — 9 самых простых и очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие мои хозяйки! Сегодня хочу вам предложить приготовить пироги из крыжовника. Они идеально подходят для семейного чаепития, но и гостям на стол поставить не стыдно.
А моя подборка пошаговых рецептов с рекомендациями поможет вам в этом вопросе. Выбирайте любой рецепт, они все очень вкусные! Давайте приступать!
Польский пирог из крыжовника на йогурте
Пирог получается нежный, воздушный, влажный, но не мокрый и с приятной кислинкой. Для пирога можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
1. В натуральный йогурт добавить соду, все перемешать, отставить в сторону на 5 минут.
2. В это время вымыть и перебрать ягоды, срезать хвостики.
3. Затем добавить к йогурту яйца и масло, все перемешать венчиком без фанатизма.
4. В муку добавить все сыпучие продукты из списка, перемешать, пересыпать в йогуртовую массу.
5. Готовое тесто переложить в форму для запекания, сверху аккуратно разложить крыжовник.
6. Отравляем в духовой шкаф на один час по температуре 180 градусов. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
7. Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и зовем гостей на дегустацию.
Видео рецепт: Вкусный пирог на йогурте
Творожный Чизкейк
Творожный Чизкейк с крыжовником
Эта нежный творожный пудинг с ягодами на песочном тесте покорит сердце любой сладкоежки.
1. Для начала займемся начинкой. Ягоды надо перебрать, промыть, срезать хвостики.
2. Творог просто смешать со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом, можно добавить ванилин. Полученную массу измельчить погружным блендером до однородности. Добавьте ягоды и перемешайте ложкой.
3. Теперь приготовим тесто. В отдельной миске смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте мягкое сливочное масло, перетрите все продукты руками в песочную крошку.
4. Далее добавьте яйцо и ложку сметаны, заметите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Из готового теста сформируйте в форме для запекания корзинку с бортиками.
5. Перелейте туда творожное тесто с ягодами и разровняйте.
6. Выпекать в духовке около часа, при температуре 180 градусов.
Калорийность на 100 гр. – 290 ккал
«Фейерверк»
Песочный пирог из крыжовника со сметаной заливкой «Фейерверк»
Для этого пирога лучше брать ягоды разных сортов разного цвета, тогда пирог получается не только вкусный, но и праздничный.
1. Смешайте просеянную муку с сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем, добавьте мягкое сливочное масло, все перемешайте в однородную крошку, добавьте яйцо, замесите тесто.
2. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заверните его в пищевую пленку и отправите в холодильник на 20-30 минут.
3. Для начинки взбейте венчиком яйца, добавьте сахар и сметану, все перемешайте.
4. Раскатайте тесто, переложите в форму, сформируйте бортики.
5. Ягоды промойте, срежьте хвостики, выложите на тесто, залейте сметаной заливкой.
6. Выпекать в духовке около 40 минут при t=180C.
7. Дайте десерту остыть, разрежьте на порционные кусочки, можно украсить шариком мороженого.
Калорийность на 100 гр. – 250 ккал
Видео рецепт: Пирог с меренгой и замороженным крыжовником
Шалотка
Шарлотка с крыжовником
В этом рецепте будем использовать овсянку, но вы можете заменить мукой.
1. Ягоды промыть, просушить, удалить хвостики.
2. Для начала надо овсянку измельчить в блендере. В простоквашу добавить соду и перемешать.
3. Теперь взбить яйца с сахаром до белой пенки, добавить простоквашу, перемешать, затем муку с овсянкой, опять все перемешать венчиком до однородной массы.
4. В готовое тесто выложить крыжовник, все перемешать, перелить в форму для запекания.
5. Ставим форму в духовку при t=180C, запекаем до готовности 30-40 минут. У меня в этом пироге в процессе выпечки ягоды упали на дно и образовали ягодный слой. Поэтому извлекая из формы, пирог лучше перевернуть ягодами вверх, можно посыпать сахарной пудрой.
Нежный и воздушный
Самый вкусный пирог с крыжовником
Очень вкусный пирог получается, нежный и воздушный.
1. Яйца разделить на белки и желтки. Ягоды промыть, срезать хвостики.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, затем порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать.
3. В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. В три приема добавлять взбитые белки в основное тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая, без фанатизма.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста, потом слой ягод, затем вторую часть теста.
5. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность на 100 гр. — 320 ккал
На кефире
Пирог с крыжовником на кефире
Такая выпечка всегда получается пышной, пористой, нежной и вкусной. Причем благодаря кефиру значительно уменьшается калорийность десерта.
Для праздничного стола пирог можно украсить миндальными лепестками, свежей клубникой (малиной) или меренгой.
1. Заранее подготовьте кефир, чтобы он был теплый или подогрейте в микроволновке.
2. Ягоды переберите, промойте, удалите ножницами хвостики.
3. Взбить яйца с сахаром до белой пенки, влейте масло, кефир, перемешайте, добавьте соду и опять перемешайте.
4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и порциями добавляйте в тесто, постепенно перемешивайте венчиком до однородной массы.
5. Готовое тесто перелейте в форму для запекания, сверху украсьте крыжовником.
6. Поставьте в духовку на 50 минут при t=180C. Дайте пирогу остыть, присыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей клубникой или малиной.
Калорийность на 100 гр. – 280 ккал