начинка для лаваша с курицей perva как готовить
Готовая начинка для лаваша. Кхм. почему вкусно, но выглядит, будто ее уже ели?
Недавно, бродя по магазину, мне попалась совершенно необычная консерва. Если честно, я решила, что это паштет. Ну, и взяла на пробу..
На боку представлена вся необходимая информация. Состав, инфа о производителе.
Дата изготовления выбита на крышке. Для удобства вскрытия есть специальный ключ-открывашка.
Внешний вид
Знаете, я привыкла, чтобы еда была эстетически красивой. А тут что? Волокна курятины в соусе, какая-то кукурузина, кусок еще чего-то. Ну серьезно, ассоциации самые противные.
Курица не кусками, а действительно вся раздербанена на волокна. Размазывается по лавашу это дело легко, но не очень равномерно.
Аромат
Употребление и вкус
Небольшой спойлер: на булку вкуснее, с лавашом суховато.
Особых изысков я уже не ждала, просто на кусок лаваша четверть банки вымазала, да в конверт сложила.
Вкус нормальный. Не вау, конечно..
Отчетливо ощущается вкус курицы, томатной пасты, фасоли и какой-то пряности, похожей на копченую паприку.
Соус из лаваша не вытекает, но по текстуре вся эта вечеринка напоминает пюрешку. Ах, да. Еще эта начинка ну очень соленая!
На один раз можно, но повторно больше покупать не буду.
На 3,5 тянет, но рекомендовать не буду! Эту начинку даже свежими овощами не исправить.
Спасибо за внимание!
10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Курицей
Сегодня трудно представить себе праздничный стол без закусок в лаваше, и если вы хотите вкусно и недорого накормить гостей, то начинки для лаваша с курицей могут стать настоящей палочкой выручалочкой. Проверено неоднократно – такая закуска всегда первой исчезает с тарелок. Кроме того, такие рулетики с куриной начинкой могут стать вариантом горячей закуски, которую можно подать не только гостям, но и в качестве сытного завтрака.
Также в лаваш можно завернуть ваш любимый салат, например Цезарь с курицей или Оливье. А рецепт всеми любимой шаурмы в лаваше будет представлен ниже.
Для рулетиков из лаваша можно использовать отварную или запеченную куриную грудку, или копченый окорок. В последнем случае, закуску получится приготовить быстрее. Кроме того, лаваш с курицей всегда можно приготовить заранее, и оставить дожидаться своего «звездного» часа в холодильнике. Такая закуска может храниться в холодильнике 6-12 часов.
Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами начинок и вкусных идей, которые я продолжаю собирать, и со всей ответственностью обещаю делиться с вами. Но, кулинарные эксперименты никто не отменял, куриное мясо – очень дружественный ингредиент и удачно сочетается с многими продуктами. Поэтому, очень буду ждать ваши идеи, отзывы и впечатления от рецептов, а также фотоотчеты, здесь, на сайте, или в социальных сетях.
✅ Начинка с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.
Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.
Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.
Лист лаваша разворачиваем на столе.
Намазываем лаваш сливочным сыром.
Равномерно посыпаем тертым сыром.
Сверху накрываем вторым листом лаваша.
Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.
Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.
✅ Сочный рулет с куриным филе, творогом, и помидором
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала подготовим начинку. Творог перетираем блендером, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем творог, половину укропа и чеснок.
Перемешиваем и непременно пробуем – возможно, вам захочется подсолить полученную массу.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Это достаточно быстро – уже через 25-30 минут филе будет готово. Остужаем куриное мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Помидор разрезаем на дольки, удаляем середину с семечками (жидкую часть). А оставшуюся часть (твердую) нарезаем небольшими кубиками.
Наносим на лаваш творожную массу.
Затем выкладываем сверху куриное филе, помидор и оставшийся порезанный укроп.
Скручиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не спеша, чтобы тонкий лаваш не порвался. Упаковываем рулет в пищевую пленку, фольгу или простой полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.
А затем достаем и нарезаем на кольца толщиной 1-2 см.
✅ Запеченный рулет с курицей в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).
Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.
Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.
Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.
✅ Закуска в лаваше с копченой курицей и помидорами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смазываем лист лаваша майонезом, желательно домашним – они вкуснее, и полезнее.
Копченое куриное филе режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень – это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук…
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Помидор режем небольшими кубиками – примерно так, как резали копченое куриное филе.
Выкладываем на лист лаваша с майонезом остальные ингредиенты: кубики курицы и помидора, тертое яйцо, нарезанную зелень.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Заворачиваем рулет из лаваша с копченой курицей в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитаться.
После этого лаваш можно доставать и нарезать на порции.
✅ Горячий рулет с куриным филе, помидором и зеленью
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.
На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза.
Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.
Не забываем и про помидор с зеленью.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.
Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.
✅ Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.
В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.
Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.
В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.
Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.
В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.
Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.
✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.
Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.
Дальше очередь пекинской капусты.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.
В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».
✅ Рулетики с корейской морковкой, сыром и копченым окорочком
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.
Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.
Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.
Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.
Выкладываем плавленый сырок на лаваш.
Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.
На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.
Последним слоем выкладываем копченую куриную грудку.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.
Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.
✅ Начинка с куриным филе, зеленым салатом и свежими овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки.
Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).
Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.
Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.
Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.
Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).
А можно порезать на порционные кусочки.
✅ Шаурма с курицей в домашних условиях
Ингредиенты для шаурмы
Ингредиенты для соуса
Как приготовить
Сначала приготовим соус для шаурмы, так как он должен будет еще настояться. Для этого в глубокой пиале смешаем качественный густой майонез, кефир жирностью 2,5% и жирную сметану. Перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой. Я рекомендую использовать продукты средней жирности, чтобы соус получился достаточно густым.
Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок в получившийся соус.
Теперь всыплем специи. Я обычно использую молотую паприку, хмели-сунели и карри по рецепту моего знакомого повара.
Перемешаем и оставим в холодильнике на пару часов, чтобы сухие специи в соусе разошлись и он настоялся.
Тем временем возьмемся за приготовление нашего звездного фастфуда. Помоем и обсушим салфетками куриное филе. Зачистим мясо и порежем длинной соломкой.
Накалим на сковороде растительное масло и выложим в него курицу. Посолим и добавим специи. У меня это черный перец и карри, вы можете использовать готовую приправу для курицы.
Обжарим мясо до золотистого цвета и остудим.
Капусту порежем максимально тонкой соломкой, огурец и помидор – полукольцами.
Лист лаваша смажем готовым ароматным соусом.
С одного края выложим обжаренную со специями курицу и морковь по-корейски.
Сверху выложим шинкованную белокочанную капусту.
Далее добавим помидор и огурец.
Твердый сыр натрем. Посыплем им начинку.
Сначала завернем начинку в тугой рулет, потом подогнем нижний край.
И аккуратно завернем шаурму в рулет.
Рулет из лаваша с разными начинками — 10 рецептов приготовления
Популярная и быстрая закуска для домашнего стола – рулет из лаваша. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской.
2. Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы.
3. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.
4. Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет.
5. Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать.
6. Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску.
2. Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом.
3. Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов.
4. Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет.
5. Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму.
6. Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку.
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку.
2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.
3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.
4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.
5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.
7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.
9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.
Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.
2. Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.
3. Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.
4. Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.
5. На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.
6. По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.
7. Дальше кладем морковь по-корейски.
8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
9. Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.
10. Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.
11. Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.
Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты.
4. Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты.
5. Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра.
6. Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать!
Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?
Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.
3. Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.
4. Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.
5. Сворачиваем заготовку в рулет.
6. Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.
7. Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.
8. Питательный постный рулет из лаваша готов!
Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.
2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.
3. Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.
5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.
6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.
7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.
8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?
Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом.
2. Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром.
3. Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
4. Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца.
5. Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время.
6. После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу.
Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?
Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором.
2. Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса.
3. Выкладываем на стол лист лаваша.
4. По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами.
5. Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром.
6. Сворачиваем угощение в рулет.
7. Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом.
8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
9. Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу.