рис в подмосковье опасный

02-02-2021 Опасный для здоровья рис выявили в продаже в Подмосковье

В Подмосковье выявили в продаже опасный для здоровья шлифованный рис, производителем которого является ИП Евсеев И. В., деятельность его предприятия прекращена ещё 6 ноября 2020 года.

“Продукция данного производителя не соответствует обязательным требованиям технических регламентов по содержанию мучных вредителей, производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений, поэтому может быть опасной и вызвать пищевое отравление”, – сообщается на сайте Роспотребнадзора Московской области.

Предприятие не осуществляет производственную деятельность по указанному фактическому адресу.

комментариев 13

А до 6 ноября 2020 не было мучных вредителей, производился рис известными лицами в известных условиях? А после этой даты владелец конторы не проплатил и рис сразу стал опасным? Коррупция.

Опять рис, Роспотребнадзор аюв отставку

Куда смотрит роспотребнадзор, как такой рис в продажу выпустили. А теперь пишут не покупайте.

Хорошо хоть предупредили, а дальше. бизнес нельзя трогать и кошмарить.

У нас также работает майонезный завод в деревне Старниково Московской области,производится всё неофициально,в антисанитарных условиях,вот уже лет 10. И никакие проверки не страшны,т.к завод работает в тихую по ночам,а днём по документам он банкрот.

А чего предупреждать? Надо сразу из продажи изымать.

Почему не изьят из торговли? Опять просят понять и заплатить?
Ворон ворону глаз не выклюет?

А картинку упаковки можно было выложить?

Источник

“Пластиковый” рис на российских прилавках: угроза здоровью или фейк?

рис в подмосковье опасный. 6. рис в подмосковье опасный фото. рис в подмосковье опасный-6. картинка рис в подмосковье опасный. картинка 6. В Подмосковье выявили в продаже опасный для здоровья шлифованный рис, производителем которого является ИП Евсеев И. В., деятельность его предприятия прекращена ещё 6 ноября 2020 года.

В соцсетях расходится видео, на котором запечатлён необычный рис, напоминающий пластик. На разогретой конфорке рисинки плавятся и горят. Ролик снял житель Приморского края. Он якобы купил упаковку риса в обычном магазине. На ярлыке написано «ГОСТ. I сорт». Приморца смутил неестественный блеск зёрен. Перед тем как готовить обед, он решил проверить продукт: рис расплавился, как прессованный целлофан.

Роспотребнадзор сообщил, что ситуация у него на контроле, и призвал граждан не доверять видео из Интернета. Но неожиданно к разбирательству подключилась администрация Приморского края. Первый вице-губернатор Александр Костенко поручил убрать с прилавков всю подозрительную крупу.

ЧУМАКОВ : На таможне достаточно высокий уровень контроля, и я не думаю, что могли быть поставлены большие объёмы товара, который не соответствовал бы заявленному качеству. Теоретически можно предположить наличие каких-то подпольных производств, а также то, что по какой-то причине адрес на упаковке умышленно был указан некорректно.

ЛОТОЧНИКОВА : Это органический продукт, конечно, он горит. Что касается вот этого «пластикового риса», вы знаете, это может быть шуткой. Это может быть случайностью, какой-то преднамеренной провокацией. Это может быть всё что угодно.

Не так давно соцсети пугали страшилками о фальшивых яйцах из Китая. По Интернету гуляли ролики, в которых местные умельцы делали яйца без куриц. По виду их не отличить от настоящих. При этом начинка из химикатов опасна для здоровья. Впрочем, наши официальные органы продажу таких яиц не зафиксировали.

Популярное

Грязный след «зелёной» энергетики

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: Есть такой аспект, о нем за пределами экспертного сообщества мало кто говорит, – это грязный след «зелёной» энергетики. В каких масштабах для того чтобы «зелёная» энергетика существовала, нужно увеличивать производство металлов – лития, никеля, меди? Всё это производство абсолютно, при нынешних технологиях и при всех известных технологиях, связано с огромным углеродным выбросом.

Украинская элита умеет только делить и отнимать

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: У Украины есть два варианта – либо долго и упорно перестраиваться и возвращаться к тому, с чего начинали, то есть к кооперации с Россией, либо дальше прозябать… Украинские политики умеют только делить и отнимать, добавлять и приумножать они не в состоянии, это не их специальность.

Принцип работы украинских политиков – от плохого к худшему

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: Хороших вариантов для Украины сейчас нет. Эти «талантливые» ребята за последние годы смогли начисто отрезать возможность любого хорошего варианта, даже просто не очень плохого. Я уже говорил, что украинские политики работают от плохого к худшему – каждый следующий президент хуже предыдущего, если вы хотите понять, какое решение примет украинский политик, включая президента, придумайте наихудший вариант.

Источник

Как отличить пластиковый рис от настоящего?

рис в подмосковье опасный. a48dc8fb684802f125e40795bef002bb. рис в подмосковье опасный фото. рис в подмосковье опасный-a48dc8fb684802f125e40795bef002bb. картинка рис в подмосковье опасный. картинка a48dc8fb684802f125e40795bef002bb. В Подмосковье выявили в продаже опасный для здоровья шлифованный рис, производителем которого является ИП Евсеев И. В., деятельность его предприятия прекращена ещё 6 ноября 2020 года.

Пластиковый китайский рис все больше наводняет прилавки магазинов. К сожалению, это не выдумка и не попытка запугать граждан, вызвать у них панику, это – читая правда. Китайцы научились подделывать рис и производят его сотнями тонн, но продают не у себя, а отправляют в другие страны, в основном в Россию.

В нашу страну поддельный рис попадает в большом количестве, но в изначальной сопроводительной документации содержится информация о том, что продукт содержит примеси картофеля, крахмала, иных злаков и пластмассы. Скупают такой рис недобросовестные перекупщики, желающие получить большую выгоду, ведь в закупке такой рис стоит совсем недорого. В дальнейшем пластиковый рис расфасовывается в самую обычную упаковку, на которой не сказано ни слова о содержании в продукте каких-либо примесей и, уж тем более, пластика, и отправляется на прилавки и полки магазинов наравне с настоящим рисом, и по такой же цене.

О том, насколько опасно употреблять в пищу такой продукт, думаю, говорить не стоит. Это понятно и так. Ведь никому не придет в голову пообедать куском пластмассы. И о здоровье потребителей не заботится никто – ни производители, ни перекупщики, ни расфасовщики, ни реализаторы. Каждое звено получают свою совсем немалую прибыль, стремясь ее увеличить. Поэтому потребители должны сами проявлять предельную бдительность, совершая покупку риса.

Так как же отличить настоящий рис от пластикового?

Конечно, по упаковке понять ничего невозможно, потому как совсем нередко и настоящий рис и фальсификат может находиться в совершенно одинаковых пачках. Да и по внешнему виду, не раскрывая упаковку, распознать подделку практически невозможно. Разве что можно обратить внимание на целостность зернышек. Как правило, если рис настоящий, то в пачке присутствует битое зерно. А вот у поддельного риса битых зерен нет. Однако если пачка бумажная или картонная, то есть, не прозрачная, то оценить внешний вид товара в магазине не получится. В любом случае дома необходимо, как следует изучить купленный рис.

Сначала нужно провести водный тест. Рис перед приготовлением необходимо промыть. Хороший настоящий рис, как только его зернышки намокнут, опускается на дно. Если оставить такой рис в воде на 30 – 40 минут – он впитает воду и набухнет.

В отличие от настоящего риса, пластиковый практически не тонет, плавает на поверхности. При замачивании такого риса ничего не происходит. Рисинки продолжают плавать на поверхности, не набухая и не опускаясь на дно. Однако в некоторых случаях даже поддельный рис может опуститься на дно, например, если он сделан из крахмала или картофеля. Такой рис тоже в пищу употреблять нельзя.

Поэтому – тест второй. В воду нужно опустить руку, взять горсть риса и сильно сжать кулак. Если масса теряет форму, слипается в комок, становится однородной – это подделка, выполненная из крахмала или картофеля. Если в массе попадаются не слипшиеся кусочки, распадающиеся на отдельные рисинки, то возможно, что поддельный рис перемешан с настоящим. Однако и пластиковый рис остается рассыпчатым. Если же удалось скатать рис в однородную массу – это точно подделка.

Следующий тест – нагревание. Этот способ поможет расставить «все точки на И» в том случае, если после сжимания рис остался рассыпчатым, но сомнения в его натуральности остались. Для этого нужно разогреть сковороду и насыпать на нее рис. Пластиковый рис сразу начнет плавиться и растекаться по сковороде. Настоящий рис останется белым и ровным, но постепенно начнет чернеть. Скорость почернения зависит от температуры нагрева и длительности жарки.

Если нагрев очень сильный, то настоящий рис может загореться, и это абсолютно нормально, так как рис хорошо горит. НО! При возгорании настоящий рис не теряет свою форму, пока не превратится в пепел. А вот пластиковый рис сначала расплавится и только потом загорится, источая при этом запах паленой пластмассы.

Нагревание позволяет точно определить натуральность риса, а также отсутствие в настоящем рисе примеси поддельного, что в последнее время стало уже не редкостью. Поставщики часто смешивают настоящий рис с пластиковым для увеличения прибыли и введения покупателей в заблуждение.

Есть и еще один способ проверки, но он потребует некоторого времени. Все достаточно просто. Купленный рис (нмного) нужно сварить, после чего убрать его на 2 – 3 дня в теплое место, например, к батарее отопления или просто в солнечное место. Всем натуральным продуктам свойственно портиться при помещении в теплое место. В результате, если рис настоящий, то через 2 – 3 дня на его поверхности появится плесень, а также выраженный запах гниения. Это значит, что приобретенный рис можно использовать для приготовления блюд. Если же рис остался чистым, светлым и свежим – это пластик. В этом случае следует выбросить всю пачку в мусор.

Источник

рис в подмосковье опасный. userinfo v8. рис в подмосковье опасный фото. рис в подмосковье опасный-userinfo v8. картинка рис в подмосковье опасный. картинка userinfo v8. В Подмосковье выявили в продаже опасный для здоровья шлифованный рис, производителем которого является ИП Евсеев И. В., деятельность его предприятия прекращена ещё 6 ноября 2020 года.masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

рис в подмосковье опасный. 0 abf64 b3e281a2 L. рис в подмосковье опасный фото. рис в подмосковье опасный-0 abf64 b3e281a2 L. картинка рис в подмосковье опасный. картинка 0 abf64 b3e281a2 L. В Подмосковье выявили в продаже опасный для здоровья шлифованный рис, производителем которого является ИП Евсеев И. В., деятельность его предприятия прекращена ещё 6 ноября 2020 года.

рис в подмосковье опасный. 0 abf65 6d6ba0 XL. рис в подмосковье опасный фото. рис в подмосковье опасный-0 abf65 6d6ba0 XL. картинка рис в подмосковье опасный. картинка 0 abf65 6d6ba0 XL. В Подмосковье выявили в продаже опасный для здоровья шлифованный рис, производителем которого является ИП Евсеев И. В., деятельность его предприятия прекращена ещё 6 ноября 2020 года.

Человек выращивает рис и употребляет его в пищу на протяжении семи тысяч лет. Об этом свидетельствуют древние рукописи Индии и Китая, древние рисовые поля с системой каналов для орошения, остатки глиняной посуды со следами риса. Место происхождения риса точно не установлено, однако, по мнению некоторых ученых, культура его возникла в Индии, о чем свидетельствует произрастание здесь промежуточных форм между диким и культурным рисом. Одним из древнейших очагов культуры риса является Китай, где его выращивали еще в 5-м тысячелетии до нашей эры. Примерно к 500 году до нашей эры рисовые поля были разбиты на значительной части Индии, Китая, Южной и Юго-Восточной Азии.

При распространении рис легко адаптировался к более жестким погодным условиям: в Южной Азии рис требовал много воды и тепло круглый год, а в центральном Китае, Корее и Японии прижились сорта, легко переносящие ночной холод и требующие небольшого количества воды.

В Азии рис до сих пор сажают и собирают вручную. Его столетиями возделывают на небольших клочках земли, на склонах холмов и горных плато.

В тринадцатом веке в Южной Европе рисом были засеяны поля Сицилии и Валенсии. Прижившийся на территории Италии и Испании рис был преимущественно круглозерным и среднезерным. Он давал хороший урожай не требовал много воды для орошения. Позже рис стал популярен в Северной и Центральной Европе, куда он экспортировался из американских и азиатских колоний.

рис в подмосковье опасный. 0 abf66 77e6ff7d XL. рис в подмосковье опасный фото. рис в подмосковье опасный-0 abf66 77e6ff7d XL. картинка рис в подмосковье опасный. картинка 0 abf66 77e6ff7d XL. В Подмосковье выявили в продаже опасный для здоровья шлифованный рис, производителем которого является ИП Евсеев И. В., деятельность его предприятия прекращена ещё 6 ноября 2020 года.

В Южную Америку рис был завезен испанцами и португальцами. Бразилия и Аргентина стали крупнейшими производителями риса.

В 1893 году по инициативе самаркандского военного губернатора графа Н. Е. Ростовцева в Китае было закуплено 14 пудов семян «суходольного» риса (так называли рис, возделываемый без затопления слоем воды). Его выращивали не при постоянном заливе, а при периодических напусках воды в чеки. Почва при этом почти не просыхала. От посева собрали 158 пудов 36 фунтов зерна. Весь урожай был закуплен ссудной кассой. Купили в Китае еще 800 пудов семян. Их бесплатно раздали населению для посева. В 1895 году собрали зерна уже 30 тысяч пудов.

Но в дальнейшем почему-то решили, что содержать поля в «болотном состоянии» опасно из-за распространения малярии. По этой причине посев риса вообще был запрещен, в том числе и в Армении, и в Грузии. Однако со временем этот запрет был снят.

В европейской части России первые попытки рисосеяния были предприняты по инициативе царя Ивана Грозного. Он дал предписание астраханскому воеводе выращивать «сарацинское пшено», как называли тогда рис, в низовьях Волги. Однако чем кончилась эта затея — неизвестно.

Успешной оказалась попытка сеять рис, предпринятая Петром Первым. Семена, привезенные из Аравии специально посланными туда купцами, высеяли в царском ботаническом саду под Астраханью и в дельте реки Терек на землях армян-переселенцев. В обоих местах рис прижился и в дальнейшем продолжал выращиваться.

рис в подмосковье опасный. 0 abf68 10ac9d6d XXL. рис в подмосковье опасный фото. рис в подмосковье опасный-0 abf68 10ac9d6d XXL. картинка рис в подмосковье опасный. картинка 0 abf68 10ac9d6d XXL. В Подмосковье выявили в продаже опасный для здоровья шлифованный рис, производителем которого является ИП Евсеев И. В., деятельность его предприятия прекращена ещё 6 ноября 2020 года.
Рисовые террасы в Китае

Рисовые поля бывают трех типов: чеки, суходольные и лиманные. На чеках рис выращивают при постоянном затоплении, пока урожай почти не созреет, а перед уборкой воду спускают. Таким способом получают примерно 90% мировой рисовой продукции. Суходольный рис выращивают без искусственного орошения в областях с большим количеством осадков. На чеках и суходольным способом можно разводить одни и те же сорта, однако в первом случае урожай, как правило, выше. Лиманный рис выращивают в поймах рек во время паводков. При этом используются специальные сорта с быстро удлиняющимся стеблем, а метелки плавают по поверхности воды. Ежегодно такой способ разведения риса возможен только на небольших участках земли, а зерна он дает намного меньше, чем чековый, однако это крайне важный источник питания для населения речных долин в Азии.

В рисоводческих областях с холмистым рельефом рис выращивают на склоновых террасах, огороженных валами, которые удерживают на делянках воду. На равнинах поливные рисовые поля обычно тщательно выравнивают (планируют), чтобы обеспечить равномерное орошение и хороший дренаж, и делят на обвалованные землей участки (чеки), затапливаемые по системе каналов водой.

К почве рис нетребователен, но для его возделывания предпочтительны пылеватые и глинистые грунты, хорошо удерживающие воду. Впрочем, песчаные почвы, несмотря на низкое естественное плодородие, при адекватной обработке часто дают самые высокие урожаи.

При посеве в сухую почву ее сразу же затапливают, а затем периодически меняют глубину затопления в зависимости от фазы развития растений, а также для борьбы с сорняками и вредителями. При наступлении фазы восковой спелости воду сбрасывают и просушивают почву для уборки. При уборке комбайном влажность зерна должна составлять в среднем 18-22% и быть не ниже 16%, иначе оно может потрескаться.

Источник

Рис: есть ли риск? Результаты исследования

Одно из достижений пищевой технологии — рис в пакетах для варки. Как уверяют производители, таким образом можно упростить процесс его приготовления, сохранить все вкусовые качества, сразу получить нужную порцию продукта. А вот какого качества рис используется для фасовки? Мы решили выяснить это!

рис в подмосковье опасный. a212d15e89a77972bc69 content big 87fde87d. рис в подмосковье опасный фото. рис в подмосковье опасный-a212d15e89a77972bc69 content big 87fde87d. картинка рис в подмосковье опасный. картинка a212d15e89a77972bc69 content big 87fde87d. В Подмосковье выявили в продаже опасный для здоровья шлифованный рис, производителем которого является ИП Евсеев И. В., деятельность его предприятия прекращена ещё 6 ноября 2020 года.

На экспертизу в лабораторию отправились шесть брендов компаний, выпускающих рис в пакетиках: «Увелка», «Д» (марка «Дикси»), «Дон Густо / Наша семья», «Мистраль», «Шебекинсикй», Prosto.

Выпускается по ТУ, но по проверенным физико-химическим и органолептическим показателям соответствует ГОСТу и указанному в маркировке высшему сорту. Безопасен по уровням пестицидов и афлатоксина В1. Имеет хорошие органолептические свойства.

Выпускается по ТУ, но по проверенным физико-химическим и органолептическим показателям соответствует ГОСТу и заявленному в маркировке первому сорту. Безопасен по уровням пестицидов и афлатоксина В1. Имеет хорошие органолептические свойства.

Выпускается по ТУ, но по проверенным физико-химическим и органолептическим показателям соответствует ГОСТу. Сорт риса в маркировке не указан, но по проверенным показателям образец соответствует первому сорту по ГОСТ 6292-93. Безопасен по уровням пестицидов и афлатоксина В1. Имеет хорошие органолептические свойства.

Соответствует ГОСТу и заявленному высшему сорту по исследованным показателям. Безопасен по уровням пестицидов и афлатоксина В1. Имеет хорошие органолептические свойства.

Соответствует ГОСТу и заявленному первому сорту по исследованным показателям. Безопасен по уровням пестицидов и афлатоксина В1. Имеет хорошие органолептические свойства.

Соответствует ГОСТу и высшему сорту по проверенным показателям. Маркирован первым сортом. Выявленный в образце уровень пестицида флутриафола соответствует безопасному с учетом погрешности метода определения, афлатоксина В1 не обнаружено.

Что в пакетик положили?

Рис в пакетиках удобен тем, что не нужно точно отмерять количество воды и крупы. Производители, естественно, уверяют, что для пакетированных круп они отбирают только самые лучшие зерна, что обеспечивает высокое качество готового блюда. Так ли это на самом деле?

В зависимости от качества, ГОСТ 6292-93 подразделяет рисовую крупу на сорта. Из проверенных образцов по ГОСТу изготовлены только три — «Д», «Шебекинский» и Prosto. Остальные сделаны по техническим условиям. Однако критерии, определенные стандартом, позволяют оценить качество риса и для этих образцов.

При этом, на упаковке «Увелки» сорт не указан, Prosto «перевыполнил план» (производитель оценил свою продукцию, как крупу первого сорта), остальные соответствуют заявленному на пачке сорту.

Ядер, содержащих какие бы то ни было дефекты, во всех образцах немного. Разве что стоит отметить, что в «Увелке» 9% дробленых ядер (этот показатель отражает общее качество обработки риса и влияет на его эстетические свойства). «Мистраль» — второй по количеству дробленых ядер, их в нем почти 6,5%. А меньше всего такого «брака» в образцах «Д» (1,92%) и Prosto (2,12%).

Ни в одном из образцов не обнаружили красные и глютинозные ядра или шелушеные ядра просянки. Ядер с красными полосками и пожелтевших — минимальное количество.

Также не обнаружены сорные примеси, металломагнитная примесь. Проверенный рис вредителями не заражен и не загрязнен.

На вкус и цвет претензий нет

Высокое качество крупы отразилось и на органолептических показателях.

Эксперты отметили, что все образцы соответствуют требованиям стандарта, что может служить показателем их хорошего качества.

То есть, какой бы рис вы ни выбрали, блюдо из него получится вкусным. Но вот безопасным ли?

Насытиться и не отравиться

Эксперты оценивали физико-химические и микробиологические показатели безопасности. Начнем с последних, а именно — поговорим о том, есть ли в образцах плесени. Таковые обнаружились в образце «Увелка» — 60 КОЕ/г, но в крупах, подлежащих варке, в таком количестве они не опасны для здоровья.

рис в подмосковье опасный. 0d9d83f839dbe5719a4d content small 2083c2d2. рис в подмосковье опасный фото. рис в подмосковье опасный-0d9d83f839dbe5719a4d content small 2083c2d2. картинка рис в подмосковье опасный. картинка 0d9d83f839dbe5719a4d content small 2083c2d2. В Подмосковье выявили в продаже опасный для здоровья шлифованный рис, производителем которого является ИП Евсеев И. В., деятельность его предприятия прекращена ещё 6 ноября 2020 года.

Многие опасаются пестицидов в рисе, ведь в сельском хозяйстве используют разнообразные удобрения для получения максимального урожая. И действительно, остаточные количества пестицидов были обнаружены во всех образцах, но в большинстве — в тех количествах, которые безопасны для здоровья, так как не превышают максимально допустимые уровни.

Однако в образце Prosto был определен пестицид флутриафол в количестве, соответствующем безопасному только с учетом погрешности метода определения. Так как подобные результаты не дают возможности однозначно охарактеризовать этот рис как безопасный, образец был занесен в Список товаров с замечаниями.

рис в подмосковье опасный. d9a8934e9017086403a7 content tiny c00ffb71. рис в подмосковье опасный фото. рис в подмосковье опасный-d9a8934e9017086403a7 content tiny c00ffb71. картинка рис в подмосковье опасный. картинка d9a8934e9017086403a7 content tiny c00ffb71. В Подмосковье выявили в продаже опасный для здоровья шлифованный рис, производителем которого является ИП Евсеев И. В., деятельность его предприятия прекращена ещё 6 ноября 2020 года.

Системный фунгицид флутриафол подавляет развитие ржавчины, мучнистой росы на винограде и зерновых культурах, церкоспороза сахарной свеклы, парши яблони. Относится к третьему классу опасности для человека; особенно опасен при поступлении через дыхательные пути, может вызвать раздражение кожи.

Все остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке.

В целом рис, как и большинство других круп, можно назвать сравнительно благополучным видом продукции. «Росконтроль» уже проверял рисовую крупу, правда, расфасованную «по старинке», без пакетиков. Три образца из пяти (в том числе, «Д» и «Шебекинский») в той проверке остались без замечаний, два были занесены в Список товаров с замечаниями — за несоответствие заявленному на упаковке сорту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *