рис с тушенкой в казане на костре

ВКУСНЫЙ ПОХОДНЫЙ ПЛОВ ИЗ ТУШЕНКИ

рис с тушенкой в казане на костре. avatar. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-avatar. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка avatar. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

рис с тушенкой в казане на костре. d119es 960. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-d119es 960. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка d119es 960. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Ингредиенты:
• Тушенка – 2-3 банки
• Рис — 900 гр
• Репчатый лук — 6-7 шт
• Морковь — 4 шт
• Чеснок — 2 головки
• Растительное масло — 100 гр
• Специи
• Соль

🍽Чистим морковь и лук, чеснок. Лук нарезаем кубиками среднего размера.
🍽Морковь нарезаем соломкой.
🍽Промываем рис, пока он не станет белым, оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными овощами.
🍽Устанавливаем казан над костром, как только он хорошо нагреется, наливаем в него растительное масло.
🍽Как только масло нагреется, высыпаем лук. Периодически помешиваем, обжариваем до состояния полупрозрачности.
🍽Открываем, из каждой банки вынимаем жир и отправляем в казан.
🍽Как только жир полностью растворится, в казан можно засыпать морковь. Тушим ее 10-15 минут на интенсивном огне.
🍽Отправляем тушенку в казан и даем ей прокипеть 10 минут, после чего добавляем специи, весь чеснок целиком, присаливаем.
🍽Аккуратно всыпаем в казан рис, не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой.
🍽Если жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток.
🍽Закрываем казан крышкой и готовим плов на углях 35-40 минут. Должно едва бурлить!
🍽По истечении указанного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10, открываем крышку, перемешиваем.
🍽Блюдо готово к употреблению!

Источник

Рисовая каша с тушенкой – вкусный классический рецепт на костре

рис с тушенкой в казане на костре. risovaya kasha s tushenkoj. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-risovaya kasha s tushenkoj. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка risovaya kasha s tushenkoj. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• СольРисовая каша с тушенкой на костре – она может быть не только классическим блюдом полевой кухни, но и вполне оригинальным угощением, которое столь же несложно в приготовлении.

Чтобы утолить голод в походе, на рыбалке или на охоте, рисовая каша – прекрасный вариант! Самый простой способ – купить кашу с тушенкой в уже готовом консервированном виде. Классикой является каша рисовая с говядиной, а также каша рисовая со свининой. Эти блюда достаточно лишь разогреть – исключительно удобно, например, при совершении длительных переходов, когда делаются лишь небольшие остановки для отдыха и приема пищи.

Но неспешное приготовление еды на природе (особенно вечером!) – это сродни особому ритуалу, когда в котелке над языками пламени кипит угощение. Именно такая рисовая каша с тушенкой будет являться для Вас наивкуснейшей.

Классический рецепт с тушенкой на костре

рис с тушенкой в казане на костре. risovaya kasha s tushenkoj2. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-risovaya kasha s tushenkoj2. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка risovaya kasha s tushenkoj2. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• СольДля данного блюда Вам понадобятся пара стаканов риса, четыре стакана воды, большая (525 гр.) банка говяжьих консервов (как вариант, подойдет свиная тушенка или из баранины, конины либо оленины), немного топленого масла. И, конечно, одна головка лука, соль и какие-либо специи по вкусу.

Купить тушенку советуем настоящую армейскую Войсковой Спецрезерв. Натуральное крупнокусковое мясо и очень вкусное мясное желе – то, что все мы так любим в мясных консервах! А любим потому, что именно таким знаем истинный вкус советской тушенки, традиции которой сильны и сегодня.

В пустой разогретый котелок переложите немного топленого масла. В нем обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук, а после влейте воду и засыпьте рис. Варите до готовности порядка 20-25 минут. За 3-4 минуты до конца готовки смешайте с содержимым котелка говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, посолите по вкусу. И по вкусу же засыпьте специи. Любители готовить на природе также советуют добавить немного свежей или сушеной зелени, накрыть котелок крышкой и дать еде настояться минуть пять (можно просто над углями).

Суп харчо в виде каши

рис с тушенкой в казане на костре. risovaya kasha s tushenkoj3. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-risovaya kasha s tushenkoj3. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка risovaya kasha s tushenkoj3. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• СольКого-то удивит или даже позабавит, но замечательное второе блюдо можно сделать, просто чуть-чуть изменив пропорции для простейшего супа харчо.

Если коротко, то в котелке на топленом масле немножко потомите измельченный репчатый лук, к которому добавьте порезанные мелким кубиком пару помидоров и сладких перцев. Затем переложите в котелок мясо вместе с мясным желе из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, томатную пасту (по вкусу), посолите, поперчите, добавьте сухую приправу хмели-сунели, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.

Далее в котелок влейте два литра воды, дождитесь закипания и засыпьте 250 грамм риса. Варите до готовности крупы.

После варки дайте блюду настояться 10-15 минут и можно подавать. Можете поверить, что получается очень вкусно! Опробовано на практике!

Источник

Плов с тушенкой

рис с тушенкой в казане на костре. plov s tushenkoj 11. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-plov s tushenkoj 11. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка plov s tushenkoj 11. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Как вкусно приготовить плов из тушенки в домашних условиях или на костре? Сохраняйте рецепт — это очень вкусно, быстро и недорого!

Строго говоря, это не плов, а рисовая каша с тушенкой (по всем канонам, настоящий плов нужно варить исключительно на зирваке — наваристом бульоне из свежего мяса). Но блюдо все равно получается ароматное и очень вкусное. Рис пропитывается специями и мясными соками, при этом получается рассыпчатым.

Лучше всего использовать свиную или говяжью тушенку — на ваш выбор. Можно взять тушенку из курицы, но только при условии, что она у вас хорошего качества, обязательно без костей. В этот раз я использовала домашнюю куриную тушенку, получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

рис с тушенкой в казане на костре. plov s tushenkoj 1. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-plov s tushenkoj 1. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка plov s tushenkoj 1. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Пару крупных луковиц очистить и нарезать кубиками. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности, помешивая. Удобнее всего готовить плов в казане.

рис с тушенкой в казане на костре. plov s tushenkoj 2. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-plov s tushenkoj 2. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка plov s tushenkoj 2. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Морковь очистить, измельчить соломкой. Открыть банку с тушенкой, снять самый верхний слой жира и выложить в казан. Дождаться, пока растает. И отправить в казан морковь, обжарить до приятного золотистого цвета.

рис с тушенкой в казане на костре. plov s tushenkoj 3. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-plov s tushenkoj 3. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка plov s tushenkoj 3. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Выложить саму тушенку.

рис с тушенкой в казане на костре. plov s tushenkoj 4. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-plov s tushenkoj 4. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка plov s tushenkoj 4. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Насыпать приправу для плова (я использовала приправу и сухую аджику в равных пропорциях, добавила немного сушеного барбариса). Перемешать, прогреть 2-3 минуты.

рис с тушенкой в казане на костре. plov s tushenkoj 6. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-plov s tushenkoj 6. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка plov s tushenkoj 6. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить рис ровным слоем, не перемешивать!

рис с тушенкой в казане на костре. plov s tushenkoj 7. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-plov s tushenkoj 7. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка plov s tushenkoj 7. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Залить холодной водой таким образом, чтобы рис был покрыт примерно на 1,5 см.

рис с тушенкой в казане на костре. plov s tushenkoj 8. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-plov s tushenkoj 8. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка plov s tushenkoj 8. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Сформировать из риса аккуратно горку по центру, а затем воткнуть головку чеснока (промыть, чистить не нужно).

рис с тушенкой в казане на костре. plov s tushenkoj 9. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-plov s tushenkoj 9. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка plov s tushenkoj 9. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Дождаться, пока закипит на сильном огне. Затем сразу же убавить огонь, накрыть крышкой и готовить плов в казане 30 минут, до полного испарения жидкости. Ничего не перемешивать все это время! Через полчаса рис должен приготовиться, распариться и стать мягким, но сохранить свою форму.

рис с тушенкой в казане на костре. plov s tushenkoj 10. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-plov s tushenkoj 10. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка plov s tushenkoj 10. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Вот теперь можно снять пробу и добавить соль при необходимости (как правило, тушенки соленые сами по себе, да и в составе приправ используется соль, так что добавить соль лучше в самом конце). Перемешать аккуратно и можно обедать!

рис с тушенкой в казане на костре. plov s tushenkoj 12. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-plov s tushenkoj 12. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка plov s tushenkoj 12. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Плов с тушенкой можно дополнить маринованным луком и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник

Походный рецепт с тушенкой

рис с тушенкой в казане на костре. plov na kostre. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-plov na kostre. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка plov na kostre. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• СольПлов на костре по походному рецепту с тушенкой – отличный вариант питания во время активного отдыха. Отличный вариант плова с тушенкой получится и в казане, и в обычном котелке.

Универсальность плова на костре, приготовленного по рецепту с тушенкой, заключается в том, что все продукты для данного блюда не требуют особых условий хранения. Это значит, что Вы имеете возможность произвести готовку еды в любой удобный момент, что особенно значимо в условиях многодневного автономного пребывания в лесу, на рыбалке, охоте или в длительной поездке.

В чем будет готовиться на костре плов, не суть важно. Конечно, особая форма казана позволит рису и всем остальным компонентам прогреться равномернее. Но и обычный котелок вполне подойдет.

Плов на костре – как выбрать ингредиенты

Мы рекомендуем купить тушенку Войсковой Спецрезерв настоящего армейского качества. Классическая рецептура изготовления настоящих мясных консервов будет полностью соответствовать сложившимся в России требованиям к данному продукту.

Для приготовления плова на костре по рецепту с тушенкой можно использовать любой из пяти видов мясных консервов Войсковой Спецрезерв. Классический вариант – использовать тушенку из баранины. Однако одинаково вкусно Вы сможете приготовить с говяжьими консервами, и из свинины, а также из весьма редких видов мяса – конины или оленины.

Рис мы рекомендуем использовать пропаренный. Его так же, как и любой рис, обязательно нужно промыть до прозрачной воды. Однако в случае с пропаренным рисом даже те, кто не столь часто готовят, смогут рассчитывать на получение, действительно, рассыпчатого блюда.

Профессиональные повара рекомендуют придерживаться такого правила: количество риса, лука и моркови должно быть одинаковым. То есть на полкилограмма риса Вам потребуется три крупных морковки, четыре луковицы среднего размера. Для мясного компонента рекомендуем использовать сразу две банки консервов по 525 грамм.

Отличный вкус получится, если использовать в готовке чеснок. Его понадобится три головки. Перечень и количество специй – на Ваше усмотрение.

Количество растительного масла – 200 грамм.

Плов по простому рецепту с тушенкой из баранины

Для начала промойте рис и минут на двадцать залейте его водой, куда добавьте специи.

Нарежьте морковь брусочком толщиной примерно 5 мм и длиной 5-7 см. Морковь нашинкуйте крупными полукольцами.

Установите над огнем казан или котелок и влейте растительное масло. Дождитесь хорошего прогрева.

рис с тушенкой в казане на костре. plov na kostre3. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-plov na kostre3. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка plov na kostre3. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• СольВсыпьте в емкость для готовки луковую нарезку и обжарьте минут пять. Затем сюда же переложите нарезанную морковь и при регулярном помешивании обжарьте все вместе до золотистого оттенка.

Выложите на обжарку из моркови и лука мясной компонент, а сверху – ровный слой риса.

Залейте водой так, чтобы вода где-то на сантиметр покрывала рис.

Воткните в рисовый слой три головки чеснока (разделять на зубчики его не нужно).

Емкость для готовки накройте крышкой или фольгой. Время готовки – 15-20 минут.

За пять минут до конца приготовления достаньте головки чеснока, извлеките из них зубчики, которые затем измельчите. Чесночную шинковку высыпьте в казан (котелок) и все перемешайте. Саму емкость снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Можно раскладывать по тарелкам!

Источник

Походная кухня

Походный плов из тушенки

рис с тушенкой в казане на костре. rating star. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-rating star. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка rating star. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Сольрис с тушенкой в казане на костре. rating star. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-rating star. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка rating star. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Сольрис с тушенкой в казане на костре. rating star. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-rating star. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка rating star. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Сольрис с тушенкой в казане на костре. rating star. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-rating star. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка rating star. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Сольрис с тушенкой в казане на костре. rating star blank. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-rating star blank. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка rating star blank. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

рис с тушенкой в казане на костре. plov yushenka. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-plov yushenka. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка plov yushenka. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Из чего готовим

рис с тушенкой в казане на костре. 1. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-1. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 1. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Приготовление плова

рис с тушенкой в казане на костре. 2. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-2. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 2. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Приготовление плова я начал с подготовкой овощей. Чистим морковь и лук, моем (если необходимо) чеснок. Лук нарезаем кубиками среднего размера,

рис с тушенкой в казане на костре. 3. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-3. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 3. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

рис с тушенкой в казане на костре. 4. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-4. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 4. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Идем на речку, и хорошенько промываем рис (раз 10-15), пока он не будет белым, после чего,

рис с тушенкой в казане на костре. 5. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-5. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 5. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными для плова овощами,

рис с тушенкой в казане на костре. 6. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-6. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 6. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

над костром устанавливаем казан, и как только он хорошенько нагреется, наливаем в него растительное масло,

рис с тушенкой в казане на костре. 7. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-7. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 7. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

как только масло нагреется, высыпаем в него лук,

рис с тушенкой в казане на костре. 8. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-8. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 8. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

и периодически его перемешивая, обжариваем до состояния полупрозрачности, пока лук для плова обжаривается

рис с тушенкой в казане на костре. 9. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-9. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 9. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

открываем тушенку (лучше попросите кого ни будь помочь, чтоб не отвлекаться от казана), из каждой банки вынимаем жир, и выкладываем его в отдельную тарелку, далее,

рис с тушенкой в казане на костре. 10. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-10. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 10. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

жир из тарелки отправляется в казан где у нас готовиться наш походный плов, и как только жир полностью растворится и побурлит вместе с луком минуты 2-3, в казан можно засыпать морковь,

рис с тушенкой в казане на костре. 11. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-11. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 11. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

И даем ей потушиться вместе с луком минут 10-15 на интенсивном огне, после чего,

рис с тушенкой в казане на костре. 12. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-12. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 12. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

В казан отправляется вся тушенка,

рис с тушенкой в казане на костре. 13. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-13. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 13. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Которая после растворения будет походить вот на такой суп. Даем нашему тушеночному зирваку покипеть минут 10, после чего добавляем в плов столовую ложку готовой смеси специй (или смесь из кориандра и хмели-сунели),

рис с тушенкой в казане на костре. 14. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-14. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 14. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Еще через три минуты кипения зирвака, всыпаем в него 1 ч. ложку зирры,

рис с тушенкой в казане на костре. 15. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-15. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 15. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

И практически следом, 1 столовую ложку молотого сладкого перца,

рис с тушенкой в казане на костре. 16. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-16. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 16. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Далее, в кипящий зирвак сразу же после специй отправляется целый чеснок, после чего, суп нужно попробовать на соль, и в случае необходимости (помним, что тушенка соленая!) присолить и обильно посыпать черным перцем по вкусу. После добавления чеснока и специй, даем зирваку покипеть на умеренном огне минут 10, после чего,

рис с тушенкой в казане на костре. 17. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-17. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 17. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Вынимаем чеснок, и убираем его на время в сторону, и…

рис с тушенкой в казане на костре. 18. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-18. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 18. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Аккуратно всыпаем в казан рис не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой,

рис с тушенкой в казане на костре. 19. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-19. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 19. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Если жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток, после чего, посыпаем поверхность плова еще одной чайной ложкой зирры,

рис с тушенкой в казане на костре. 20. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-20. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 20. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Примерно минут через 10-15 рис должен впитать воду, и как только это произошло, посыпаем рис еще разок 1 чайной ложкой зирры, и аккуратно перемешиваем только рис,

рис с тушенкой в казане на костре. 21. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-21. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 21. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

рис с тушенкой в казане на костре. 22. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-22. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 22. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Закрываем казан крышкой, и…

рис с тушенкой в казане на костре. 23. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-23. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 23. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

Готовим плов на углях (или очень умеренном огне, чтоб в казане едва бурлило!) 35-40 минут

рис с тушенкой в казане на костре. 24. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-24. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 24. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

По истечении указанного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10 (если конечно голодные друзья-туристы вас не убьют раньше), открываем крышку, перемешиваем, и…

рис с тушенкой в казане на костре. 25. рис с тушенкой в казане на костре фото. рис с тушенкой в казане на костре-25. картинка рис с тушенкой в казане на костре. картинка 25. Ингредиенты:• Тушенка – 2-3 банки• Рис — 900 гр• Репчатый лук — 6-7 шт• Морковь — 4 шт• Чеснок — 2 головки• Растительное масло — 100 гр• Специи• Соль

раскладываем плов по походным мискам! Да, именно! на фотографии полупустая миска плова, поскольку мне было совсем не до фотографирования итогового блюда! Всем приятного и зверского походного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта походного плова из тушенки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *