ленивый пирог с малиной в мультиварке
Секреты приготовления ягодного пирога с малиной в мультиварке
Пироги с фруктовыми начинками некоторые почему-то считают почти диетическим кушаньем. Скорее всего, у людей срабатывает стереотип, что фрукты и ягоды – это легкая и некалорийная пища, а значит, и кондитерские изделия с этим ингредиентом содержат мало калорий.
На самом деле любая выпечка, содержащая сахар, муку и тем более жир, независимо от содержания в ней фруктово-ягодной составляющей, вредна для стройной фигуры. Но пироги со свежими фруктами невозможно не есть, настолько они вкусны и притягательны!
Поэтому предлагаю начать соблюдать диету с завтрашнего дня, а сегодня давайте постряпаем пирог с малиной в мультиварке. Оригинальный вкус и великолепный аромат этого ягодного десерта соблазнят даже самых «упертых» приверженцев диетического питания.
Перепробовав массу рецептов ягодно-фруктовой выпечки, этот малиновый пирог в мультиварке я выделяю особо, как один из самых удачных. Для того чтобы вся семья могла насладиться его вкусом, понадобится некоторое количество вполне привычных продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Малина | — 400 гр. |
Мука | — 1,5-2 ст. |
Сахар | — 0,5 ст. |
Яйца | — 2 шт. |
Масло сливочное | — 60 гр. |
Оливковое масло | — 60 гр. |
Молоко | — 1/3 ст. |
Разрыхлитель | — 1 пакет |
Ванилин | — по вкусу |
Расскажу теперь, как готовить пирог с малиной в мультиварке. Процесс несложный и быстрый, вам нужно только правильно сделать тесто, а испечет кексик чудо-печка.
Шаг 1
По традиции, сначала взобьем в пену яйца с сахаром.
Можете делать это миксером, а можно и венчиком. Сильно не утруждайтесь, тугая пена, как для бисквита, не является обязательным условием этого рецепта.
Шаг 2
Теперь с эту массу начинайте понемногу добавлять растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Закиньте туда же щепотку соли для сбалансированности вкуса выпечки.
Шаг 3
После растительного масла приходит черед сливочного. Оно должно быть мягким, не замороженным, но и не растопленным. Его также добавляют в тесто и тщательно взбивают.
Шаг 4
Разбавьте получившуюся массу теплым, но не горячим молоком и снова вымешайте.
Шаг 5
Муку начинайте всыпать в тесто по 1-2 столовых ложки.
Вместе с первой партией всыпьте также 0,5 ч. л. соды и половину пакетика ванилина или ванильного сахара.
Перемешивайте смесь с каждой добавленной дозой муки до однородности. Не нужно стремиться всыпать все количество муки, рекомендованное рецептом. Когда тесто станет по консистенции чуть гуще сметаны, остановитесь.
Шаг 6
Обычно тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, а сверху насыпают ягоды или кладут кусочки фруктов.
Я советую часть приготовленных ягод всыпать прямо в тесто и слегка распределить их там. А оставшуюся малину насыпайте сверху на выложенное в чашу тесто. Присыпьте немного ягоду ванильным сахаром для аромата.
Шаг 7
Теперь передайте свои полномочия помощнице: мультиварке. Установите на ней режим «выпечка» и включите на 40 минут. Впрочем, если ваша печь оснащена автоматическими режимами, требуемое время она выберет сама.
Ваша задача – после окончания работы мультиварки проверить деревянной палочкой готовность выпечки и аккуратно вытащить десерт из чаши. Для этого дайте печке немного остыть.
Ароматный и тающий во рту пирог с малиной в мультиварке можно слегка приукрасить свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой. Кушайте и наслаждайтесь! А завтра – на диету…
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
Пирог с малиной в мультиварке
Малину за ее прекрасный вкус любят взрослые и дети, к тому же, эта яркая, ароматная и сладкая ягода чрезвычайно полезна. Хороша малина в свежем виде, а уж выпечка с ней получается – пальчики оближешь. В этой статье мы расскажем, как готовить пироги с малиной в мультиварке. Независимо от того, какое тесто будет использовано в качестве основы для такой выпечки, пироги в любом случае должны получиться превосходными.
Пирог с малиной и миндалем в мультиварке
Миндаль и малина представляют собой великолепное сочетание вкусов. Свежий, нежный, яркий аромат ягоды так удачно дополняется тонкими нотками миндаля, их запахи и вкусы сливаются в единый ансамбль, и пирог получается просто великолепным.
Пирог с малиной и миндалем в мультиварке делается из таких ингредиентов:
Пирог с малиной в мультиварке покрывается сладкой глазурью, для ее приготовления понадобится следующее:
Готовим пирог с малиной в мультиварке поэтапно:
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке
Этот пирог можно назвать блюдом, приготовленным на скорую руку. Процесс замешивания теста на занимает много времени, все указанные в рецепте ингредиенты достаточно лишь хорошо перемешать, залить в форму и испечь до готовности. Пару минут придется уделить на украшение десерта – и пирог с малиной в мультиварке будет готов. Из ингредиентов нам понадобятся такие продукты:
Приступаем к приготовлению бисквитного пирога с малиной в мультиварке:
Овсяный пирог с малиной и орехами в мультиварке
Тесто для этого пирога делается не только из пшеничной муки, но также из овсяных хлопьев, а начинка из свежей малины очень удачно сочетается с хрустящими кусочками грецких орехов. Необычную нотку выпечке придает темный шоколад, который как нельзя кстати присутствует в этом десерте. Полный список продуктов для приготовления пирога с малиной в мультиварке представлен ниже:
Овсяный пирог с малиной в мультиварке готовится таким способом:
Нежный десерт можно есть в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.
Наливной пирог с малиной и яблоками в мультиварке
Наливное тесто, пожалуй, готовится быстрее и проще всех остальных аналогов. Для этого необходимые ингредиенты просто перемешиваются в однородную массу, после чего выпекаются при нужной температуре. Наливной пирог с малиной в мультиварке по этому рецепту делается настолько просто и быстро, что приготовить его можно даже в условиях острой нехватки времени. Список ингредиентов описан ниже:
Приведем детальное описание процесса приготовления пирога с малиной в мультиварке:
Песочный пирог с ревенем и малиной в мультиварке
Песочное тесто, легкое и быстрое в приготовлении, составляет основу этого полезного пирога. Наполнителем десерта служит свежий ревень, ягоды малины, а также апельсиновый джем. Рассмотрим, какими продуктами нужно запастись, чтоб приготовить такой пирог с малиной в мультиварке:
Приступаем к созданию вкусного пирога с малиной и ревенем в мультиварке:
Сочный пирог с малиной в мультиварке
Этот пирог готовится на основе кефира, а ягоды малины являются одним из ингредиентов теста. Начинки у такого десерта нет, но сверху он украшается сладкой посыпкой из сахара и корицы. В готовом виде тесто получается не только очень мягким, но и немного влажным. Для аппетитного сочного пирога с малиной в мультиварке понадобится вот что:
Сладкая посыпка для пирога делается из следующих продуктов:
Начинаем готовить сочный пирог с малиной в мультиварке:
Пирог с малиной в мультиварке. Видео
Пирог с малиной и творогом в мультиварке
Если вы уже пробовали печь пироги в мультиварке, то наверняка заметили, насколько просто и легко эта домашняя помощница справляется с любой выпечкой. Предлагаю пополнить свою коллекцию любимых рецептов еще одним – рецептом пирога с малиной и творогом. Ароматные сладкие ягоды малины в сочетании с творогом – это основа для вкусной домашней выпечки. Такой пирог вы можете предложить для чаепития в семейной обстановке, родные наверняка оценят такое аппетитное дополнение к чаю!
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с малиной в мультиварке:
В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
Творог для пирога можно взять практически любой – от рассыпчатого домашнего до пастообразного мягкого. Я выбрала магазинный 9% творог, протерла его через сито и добавила в яично-сахарную массу. После этого смесь в миске следует еще раз перемешать.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Муку соединяем с солью и разрыхлителем, добавляем в миску. Вливаем растительное масло, замешиваем однородное тесто. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Чашу мультиварки необходимо смазать растительным или кусочком сливочного масла. После этого перекладываем тесто в чашу.
Ягоды малины следует выложить поверх теста. Ни в коем случае не стоит добавлять ягоды малины непосредственно в тесто, ведь при перемешивании ягоды деформируются и дают пирогу излишнюю влагу.
Если хотите, чтобы малина была не только на поверхности, но и внутри пирога, сделайте следующим образом: выложите в мультиварочную чашу половину теста, а затем – половину ягод. Повторите действие с оставшейся половиной теста и малины.
Выпекаем пирог, выбрав программу «выпечка». Готовим до сигнала мультиварки, затем открываем крышку и даем выпечке остыть.
Вынимаем пирог из мультиварочной чаши традиционным способом, перевернув на поддон-пароварку. Ягоды малины немного опускаются в толщу пирога, поэтому выпечку можно смело переворачивать.
Украшаем пирог по своему усмотрению. Я дополнила пирог с творогом и малиной тертым белым и молочным шоколадом, а также сахарной пудрой. Очень вкусно!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Пирог с малиной в мультиварке: рецепт с фото пошагово. Как испечь малиновый пирог в мультиварке?
Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов. Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.
Малиновый пирог в мультиварке: рецепт изысканной выпечки
Состав:
Приготовление:
Пирог с малиной и миндалем в мультиварке
Миндаль и малина представляют собой великолепное сочетание вкусов. Свежий, нежный, яркий аромат ягоды так удачно дополняется тонкими нотками миндаля, их запахи и вкусы сливаются в единый ансамбль, и пирог получается просто великолепным.
Пирог с малиной и миндалем в мультиварке делается из таких ингредиентов:
Пирог с малиной в мультиварке покрывается сладкой глазурью, для ее приготовления понадобится следующее:
Готовим пирог с малиной в мультиварке поэтапно:
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить пирог с замороженной малиной в мультиварке
Разбить куриные яйца в большую посуду. Миксером или с помощью кухонного комбайна взбить яйца до пышности.
Сахарный песок нужно начинать вводить маленькими порциями, и постоянно взбивать.
В тесто налить растительное масло, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
Теперь в общую смесь насыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто, оно должно стать однородным, иметь среднею густоту.
Для пирога понадобится замороженная малина. Ее нужно достать из морозильной камеры, когда готово тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто и сверху распределить малину. Закрыть крышку, активировать функцию «Выпечка» на 60 минут.
Румяный пирог с замороженной малиной вынуть из чаши на тарелку. Присыпать сверху сахарной пудрой. Нежнейший пирог разрезать после остывания, подать с чаем или другим напитком по вкусу. Приятного аппетита!
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке
Этот пирог можно назвать блюдом, приготовленным на скорую руку. Процесс замешивания теста на занимает много времени, все указанные в рецепте ингредиенты достаточно лишь хорошо перемешать, залить в форму и испечь до готовности. Пару минут придется уделить на украшение десерта – и пирог с малиной в мультиварке будет готов. Из ингредиентов нам понадобятся такие продукты:
Приступаем к приготовлению бисквитного пирога с малиной в мультиварке:
Шаг 2
Теперь с эту массу начинайте понемногу добавлять растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Закиньте туда же щепотку соли для сбалансированности вкуса выпечки.
Овсяный пирог с малиной и орехами в мультиварке
Тесто для этого пирога делается не только из пшеничной муки, но также из овсяных хлопьев, а начинка из свежей малины очень удачно сочетается с хрустящими кусочками грецких орехов. Необычную нотку выпечке придает темный шоколад, который как нельзя кстати присутствует в этом десерте. Полный список продуктов для приготовления пирога с малиной в мультиварке представлен ниже:
Овсяный пирог с малиной в мультиварке готовится таким способом:
Нежный десерт можно есть в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.
Шаг 3
После растительного масла приходит черед сливочного. Оно должно быть мягким, не замороженным, но и не растопленным. Его также добавляют в тесто и тщательно взбивают.
Наливной пирог с малиной и яблоками в мультиварке
Наливное тесто, пожалуй, готовится быстрее и проще всех остальных аналогов. Для этого необходимые ингредиенты просто перемешиваются в однородную массу, после чего выпекаются при нужной температуре. Наливной пирог с малиной в мультиварке по этому рецепту делается настолько просто и быстро, что приготовить его можно даже в условиях острой нехватки времени. Список ингредиентов описан ниже:
Приведем детальное описание процесса приготовления пирога с малиной в мультиварке:
Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления
Состав:
Приготовление:
Пирог с малиной — лакомство, знакомое многим с детства. Существует достаточное количество рецептов приготовления этой выпечки. Вы можете варьировать состав теста, добавлять к малине др. ягоды и фрукты, а также делать оригинальную посыпку или приготовить вкусный крем. Подавать малиновый пирог можно к чаю или кофе, украсив листьями мяты и шариком сливочного мороженного.
Песочный пирог с ревенем и малиной в мультиварке
Песочное тесто, легкое и быстрое в приготовлении, составляет основу этого полезного пирога. Наполнителем десерта служит свежий ревень, ягоды малины, а также апельсиновый джем. Рассмотрим, какими продуктами нужно запастись, чтоб приготовить такой пирог с малиной в мультиварке:
Приступаем к созданию вкусного пирога с малиной и ревенем в мультиварке:
Шаг 5
Муку начинайте всыпать в тесто по 1-2 столовых ложки.
Вместе с первой партией всыпьте также 0,5 ч. л. соды и половину пакетика ванилина или ванильного сахара.
Перемешивайте смесь с каждой добавленной дозой муки до однородности. Не нужно стремиться всыпать все количество муки, рекомендованное рецептом. Когда тесто станет по консистенции чуть гуще сметаны, остановитесь.
Сочный пирог с малиной в мультиварке
Этот пирог готовится на основе кефира, а ягоды малины являются одним из ингредиентов теста. Начинки у такого десерта нет, но сверху он украшается сладкой посыпкой из сахара и корицы. В готовом виде тесто получается не только очень мягким, но и немного влажным. Для аппетитного сочного пирога с малиной в мультиварке понадобится вот что:
Сладкая посыпка для пирога делается из следующих продуктов:
Начинаем готовить сочный пирог с малиной в мультиварке:
Шаг 6
Обычно тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, а сверху насыпают ягоды или кладут кусочки фруктов.
Я советую часть приготовленных ягод всыпать прямо в тесто и слегка распределить их там. А оставшуюся малину насыпайте сверху на выложенное в чашу тесто. Присыпьте немного ягоду ванильным сахаром для аромата.
Пирог с малиной в мультиварке. Видео
Шаг 7
Теперь передайте свои полномочия помощнице: мультиварке. Установите на ней режим «выпечка» и включите на 40 минут. Впрочем, если ваша печь оснащена автоматическими режимами, требуемое время она выберет сама.
Ваша задача – после окончания работы мультиварки проверить деревянной палочкой готовность выпечки и аккуратно вытащить десерт из чаши. Для этого дайте печке немного остыть.
Ароматный и тающий во рту пирог с малиной в мультиварке можно слегка приукрасить свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой. Кушайте и наслаждайтесь! А завтра – на диету…
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
Пирог с малиной в мультиварке
Малину за ее прекрасный вкус любят взрослые и дети, к тому же, эта яркая, ароматная и сладкая ягода чрезвычайно полезна. Хороша малина в свежем виде, а уж выпечка с ней получается – пальчики оближешь. В этой статье мы расскажем, как готовить пироги с малиной в мультиварке. Независимо от того, какое тесто будет использовано в качестве основы для такой выпечки, пироги в любом случае должны получиться превосходными.
Пирог с малиной и миндалем в мультиварке
Миндаль и малина представляют собой великолепное сочетание вкусов. Свежий, нежный, яркий аромат ягоды так удачно дополняется тонкими нотками миндаля, их запахи и вкусы сливаются в единый ансамбль, и пирог получается просто великолепным.
Пирог с малиной и миндалем в мультиварке делается из таких ингредиентов:
Пирог с малиной в мультиварке покрывается сладкой глазурью, для ее приготовления понадобится следующее:
Готовим пирог с малиной в мультиварке поэтапно:
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке
Этот пирог можно назвать блюдом, приготовленным на скорую руку. Процесс замешивания теста на занимает много времени, все указанные в рецепте ингредиенты достаточно лишь хорошо перемешать, залить в форму и испечь до готовности. Пару минут придется уделить на украшение десерта – и пирог с малиной в мультиварке будет готов. Из ингредиентов нам понадобятся такие продукты:
Приступаем к приготовлению бисквитного пирога с малиной в мультиварке:
Овсяный пирог с малиной и орехами в мультиварке
Тесто для этого пирога делается не только из пшеничной муки, но также из овсяных хлопьев, а начинка из свежей малины очень удачно сочетается с хрустящими кусочками грецких орехов. Необычную нотку выпечке придает темный шоколад, который как нельзя кстати присутствует в этом десерте. Полный список продуктов для приготовления пирога с малиной в мультиварке представлен ниже:
Овсяный пирог с малиной в мультиварке готовится таким способом:
Нежный десерт можно есть в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.
Наливной пирог с малиной и яблоками в мультиварке
Наливное тесто, пожалуй, готовится быстрее и проще всех остальных аналогов. Для этого необходимые ингредиенты просто перемешиваются в однородную массу, после чего выпекаются при нужной температуре. Наливной пирог с малиной в мультиварке по этому рецепту делается настолько просто и быстро, что приготовить его можно даже в условиях острой нехватки времени. Список ингредиентов описан ниже:
Приведем детальное описание процесса приготовления пирога с малиной в мультиварке:
Песочный пирог с ревенем и малиной в мультиварке
Песочное тесто, легкое и быстрое в приготовлении, составляет основу этого полезного пирога. Наполнителем десерта служит свежий ревень, ягоды малины, а также апельсиновый джем. Рассмотрим, какими продуктами нужно запастись, чтоб приготовить такой пирог с малиной в мультиварке:
Приступаем к созданию вкусного пирога с малиной и ревенем в мультиварке:
Сочный пирог с малиной в мультиварке
Этот пирог готовится на основе кефира, а ягоды малины являются одним из ингредиентов теста. Начинки у такого десерта нет, но сверху он украшается сладкой посыпкой из сахара и корицы. В готовом виде тесто получается не только очень мягким, но и немного влажным. Для аппетитного сочного пирога с малиной в мультиварке понадобится вот что:
Сладкая посыпка для пирога делается из следующих продуктов:
Начинаем готовить сочный пирог с малиной в мультиварке: