рис с овощами и фрикадельками на сковороде

Рецепт риса с фрикадельками

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. 201145fa18. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-201145fa18. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка 201145fa18. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Рецепт риса с фрикадельками

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. picture 16967 0ff2517083953787107f92f56b1673f9. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-picture 16967 0ff2517083953787107f92f56b1673f9. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка picture 16967 0ff2517083953787107f92f56b1673f9. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно взбить блендером. Тогда фарш станет более вязким и однородным, благодаря этому фрикадельки будут плотными и сочными.

Одну большую морковь и одну крупную луковицу почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью. Тушить овощи 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить фрикадельки на сковороду с луком и морковью.

Налить в сковороду 400 мл воды и поставить на огонь.

Накрыть крышкой сковороду с фрикадельками, морковью и луком. Тушить на среднем огне 20 минут.

На следующем этапе добавить куркуму, базилик или другие специи по вашему вкусу. Рис тщательно промыть и выложить к фрикаделькам. Посолить, добавить еще 50 мл воды, накрыть крышкой сковороду и продолжить готовить блюдо еще 20-25 минут.

По истечении этого времени блюдо будет готово.

Рис с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатым, вкусным, а подать его можно на обед или ужин.

Источник

Фрикадельки с рисом и овощами

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. 1526734373 dsc 0113. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-1526734373 dsc 0113. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка 1526734373 dsc 0113. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. foto 3556. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-foto 3556. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка foto 3556. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Подготовьте необходимые продукты. Вымойте куриное филе, овощи.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. 1526734184 dsc 0016. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-1526734184 dsc 0016. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка 1526734184 dsc 0016. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Куриное филе порежьте на кусочки и превратите в фарш удобным способом. Добавьте соль, перец черный молотый, паприку молотую 0,5 ч.л (ее нет в предложенном перечне ингредиентов, поэтому пишу сюда), щепотку прованских трав.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. 1526734169 dsc 0025. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-1526734169 dsc 0025. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка 1526734169 dsc 0025. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

В готовый фарш добавьте яйцо и панировочные сухари. Перемешайте.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. 1526734231 dsc 0030. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-1526734231 dsc 0030. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка 1526734231 dsc 0030. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Влажными руками набирайте фарш по одной чайной ложке, катайте шарики.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. 1526734293 dsc 0040. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-1526734293 dsc 0040. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка 1526734293 dsc 0040. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Разогрейте растительное масло, обжарьте фрикадельки на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы они обжарились со всех сторон.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. 1526734238 dsc 0053. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-1526734238 dsc 0053. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка 1526734238 dsc 0053. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

На сковороде, где жарились фрикадельки, обжарьте овощи (буквально пару минут), добавьте рис (предварительно перебранный и промытый) и обжарьте все вместе пару минут.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. 1526734285 dsc 0058. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-1526734285 dsc 0058. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка 1526734285 dsc 0058. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Залейте рис и овощи бульоном, посолите, добавьте прованских трав (щепотку) и накройте сковороду крышкой. Томите рис с овощами 15-20 минут (до полной готовности).

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. 1526734278 dsc 0068. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-1526734278 dsc 0068. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка 1526734278 dsc 0068. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

«Подушка» для фрикаделек готова.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. 1526734363 dsc 0082. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-1526734363 dsc 0082. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка 1526734363 dsc 0082. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Разложите порционно рис, сверху — порцию фрикаделек. Украсьте зеленью — и к столу!

Источник

Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой

Эмоции. Они имеют большую гамму чувств. От «без настроения» черных, до радушно-белых. А посередине обитают яркие тона. Они нам дарят цвет праздника, счастья и удовольствия. И что же вызывает в вас бурю приятных эмоций. Повышение зарплат, хорошие оценки детей или новая покупка.

Еще нас заряжает хорошим расположением духа соблазнительный обед или лакомый ужин. Вчера готовили гуляш из свинины, как в детском саду, и это было незабываемо. Но желательно, чтобы еда радовала нас, как можно чаще. Заботливо накрытый стол, нарезанный салат, любимый гарнир… А к нему мясные фрикадельки из говядины в ароматной подливе с луком, морковкой и специями. Вы уйдете с головой в смачное предвкушение.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. itog frikadelki ris 1. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-itog frikadelki ris 1. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка itog frikadelki ris 1. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Не все же готовить с ними супчики. Или такие привычные блюда, как тушеная капуста по классическому рецепту на сковороде. Сотворим сегодня на этой сковороде вкусное второе блюдо, от которого пойдет кругом голова.

Берите на заметку классический рецепт аппетитных шариков с рассыпчатым рисом и ярком соусе. Пусть ваш стол зацветет соблазнительными мясными ароматами, которые не удержит вас на ногах. И вы, скорее плюхнувшись на стул, умчитесь во вкусные чувства от поглощения второго блюда. Не тяните, а скорее его сотворите!

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение, и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. itogi frikadelki ris skovoroda 1. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-itogi frikadelki ris skovoroda 1. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка itogi frikadelki ris skovoroda 1. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. komponenti frikadelki ris skovoroda 1. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-komponenti frikadelki ris skovoroda 1. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка komponenti frikadelki ris skovoroda 1. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. ris frikadelki ris skovoroda 1. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-ris frikadelki ris skovoroda 1. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка ris frikadelki ris skovoroda 1. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. morkov frikadelki ris skovoroda 1. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-morkov frikadelki ris skovoroda 1. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка morkov frikadelki ris skovoroda 1. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. luk frikadelki ris skovoroda 1. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-luk frikadelki ris skovoroda 1. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка luk frikadelki ris skovoroda 1. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. tusim frikadelki ris skovoroda 1. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-tusim frikadelki ris skovoroda 1. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка tusim frikadelki ris skovoroda 1. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. fars frikadelki ris skovoroda 1. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-fars frikadelki ris skovoroda 1. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка fars frikadelki ris skovoroda 1. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. sariki frikadelki ris skovoroda 1. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-sariki frikadelki ris skovoroda 1. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка sariki frikadelki ris skovoroda 1. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. skovoroda frikadelki ris skovoroda 1. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-skovoroda frikadelki ris skovoroda 1. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка skovoroda frikadelki ris skovoroda 1. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. zalivaem frikadelki ris skovoroda 1. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-zalivaem frikadelki ris skovoroda 1. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка zalivaem frikadelki ris skovoroda 1. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. itog frikadelki ris skovoroda 1. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-itog frikadelki ris skovoroda 1. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка itog frikadelki ris skovoroda 1. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом чтобы они были вкусными

Пусть ваше яство будет покрыто тайной, которая растворится в его вкусе, структуре и в процессе приготовления. И вот в чем эти секреты.

1. Что ещё можно добавить в мясные шарики для их пышности и мягкости? Многие практикуют способ, смешивая мясную массу с мокрым черным мякишем хлеба.

Можно и так, только выбирайте не свежую буханку, а ту, которая лежит уже сутки. Залейте мякиш свежим молоком или кипяченой водой. Как только хлебушек разбухнет, слейте лишнюю жидкость и измельчите его в блендере. Осталось массу добавить в перекрученное мясо.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. myasnye frikadelki na stole sekrety. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-myasnye frikadelki na stole sekrety. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка myasnye frikadelki na stole sekrety. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

2. Еще смешивайте мясо с любимой зеленью и даже с измельченными орешками. Будет очень вкусно.

3. Какое мясо выбрать? Выбирайте его средней жирности, или смешанный с говядиной и свининой, курицей и даже бараниной.

4. Если же у вас только говяжье мясо — ничего страшного. Перемешайте его с перемолотым репчатым луком. Это поможет сделать блюдо сочным и нежным.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. myasnye frikadelki s zelenyu. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-myasnye frikadelki s zelenyu. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка myasnye frikadelki s zelenyu. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

5. Заготовки формируется руками. А чтобы фарш не налипал к ним, используйте одну хитрость. Подготовьте миску с чистой водой и окуните в неё ручки. Так масса при лепке колобков не пристанет к ладоням.

6. Ни в коем случае не смешивайте мясо с яйцами. Блюдо получится жестким и дубовым. Не видать тогда вам мягкости лакомства, как собственных ушей.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. sekrety myasnye frikadelki. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-sekrety myasnye frikadelki. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка sekrety myasnye frikadelki. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

7. Есть ещё один лайфхак. Перед тепловой обработкой мясных колобков, спрячьте их в холодильник на 20-30 минут. Так яство отлично удержит свою форму.

8. И очередной секрет крепких фрикаделек. Измельчите мясо в блендере не менее 2 раз, а потом отбейте его, сильно ударяя об поверхность стола. Всё! Можно лепить из такой массы. Шарики из неё гарантированно не развалятся.

9. Очень нежным получится яство, если добавить в него немного манной крупы. На 500 гр. мяса берите 1 ст. ложку манки.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. itogi frikadelki ris 1. рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-itogi frikadelki ris 1. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка itogi frikadelki ris 1. Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Берегите хорошие, качественные и незабываемые эмоции. Подбирайте, да накапливайте в себе побольше положительных впечатлений. Проходите мимо плохих. Пусть яркость вашей жизни складывается из каждодневных, казалось-бы, обычных моментов, но в которых есть что-то особенное. Не обязательно грандиозное, а тихое и маленькое счастье.

Например, когда встречаете вкусный рецепт какого-либо. Припасите его на грядущую трапезу и с огромным смаком исполните в удобной сковородке. А потом проявите яство, как фотопленку, на красивом блюде.

Все те, кто вам дорог, покроют вас отличными эмоциями и сытым настроением. А это ли не одно из главных чувств, ради которых мы шуршим на уютных кухнях и творим на них вкусные чудеса?

Источник

Рис с фрикадельками на одной сковороде: рецепт простого и вкусного семейного ужина

Для этого вкусного и красивого блюда не нужно отдельно варить рис и отдельно готовить фрикадельки в соусе. Всё делается сразу, вместе и на одной сковороде. Вот так, без больших хлопот на кухне можно приготовить добротный и сытный семейный ужин. Продукты для рецепта использую простые и доступные, которые у любой хозяйки практически всегда есть под рукой. А некоторые ингредиенты можно менять по вкусу.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Соединить мясной фарш и очень мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить руками. Мясо для фарша подойдет любое. В этом рецепте используется говядина.

Сформировать из фарша фрикадельки. Из указанного количества ингредиентов в данном рецепте получилось 14 штук. Вот такие, среднего размера.

Подготовить все необходимые овощи. Их нужно нарезать заранее, чтобы потом не отвлекаться. К тому же, это блюдо готовится быстро, поэтому на нарезку в процессе приготовления времени не будет. Нарезать помидоры, репчатый лук, красный болгарский перец и по желанию сельдерей. Если сельдерея нет, то можно его заменить на зелёный болгарский перец или вовсе обойтись без этого, но тогда взять овощей чуть-чуть больше, ровно на указанный в рецепте вес сельдерея. Все овощи нужно нарезать мелким кубиком.

Поставить сковородку на огонь чуть выше среднего, налить в неё немного растительного масла и помешивая слегка припустить в нём репчатый лук до полупрозрачности, около 30 секунд. Затем высыпать к луку сельдерей и болгарский перец одновременно. Всё это тоже слегка обжарить около 30 секунд, не забывая постоянно помешивать.

Выложить в овощи фрикадельки и обжарить по 30 секунд с двух сторон. За это время овощи тоже еще немного поджарятся. Но пока перемешивать их с фрикадельками не нужно.

Только аккуратно перевернуть фрикадельки с одной стороны на другую. Огонь в процессе не убавлять.

Когда фрикадельки обжарятся выложить на сковородку нарезанные помидоры, осторожно разровнять и обжарить все вместе еще 30 секунд не перемешивая. И только после этого всё слегка перемешать.

Засыпать на сковородку прямо сверху на фрикадельки заранее промытый рис, посолить по вкусу и добавить любые специи. Очень хорошо из специй подходит карри. Рис в рецепте пропаренный. Рис нужно выложить на сковородку равномерно распределяя его между фрикадельками.

Налить в сковородку воду до уровня поверхности риса. Воду можно использовать и горячую, и холодную. Её должно быть столько, сколько на фото. Продукты не должны быть погружены в неё полностью. Их должно быть немного видно.

Накрыть сковородку крышкой и когда вода закипит огонь убавить до слабого, примерно 3 деления из 10. Держать на таком огне 40 минут. Крышку для этого лучше взять без отверстия для выпуска пара. Если используется крышка с отверстием, то его можно прикрыть свернутым в несколько раз маленьким х/б полотенцем. Нужно, чтобы крышка стояла максимально плотно и весь пар оставался внутри.

Через 40 минут крышку снять, огонь выключить. Рис будет выглядеть вот так.

Теперь нужно всё аккуратно перемешать. Это делается по принципу приготовления плова. Рис, который был на поверхности и остался чуть суше того, что снизу, должен, таким образом, впитать влагу, которая еще остаётся на дне сковородки, и дойти до полной готовности.

Снова накрыть крышкой и оставить так на 10 минут постоять. Огонь можно выключить или оставить на самом слабом режиме.

Готовое блюдо по желанию посыпать зелёным луком, снова перемешать и можно подавать. Вместо лука можно использовать любую другую зелень.

Вот такой вкусный, сытный и красивый ужин из риса, фрикаделек и небольшого количества овощей можно приготовить для всей семьи. Он очень напоминает плов. Кстати, можно приготовить такое блюдо с гречкой, булгуром или полбой. Тоже будет очень вкусно. И овощи тут тоже взаимозаменяемы.

Источник

Как приготовить фрикадельки с рисом в томате

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. . рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка . Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Фото: pixabay.com: UGC

Фрикадельки с рисом, больше известные как тефтели, — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Обычно мясные шарики тушат в томатном соусе — получается замечательное дополнение к макаронам, кашам или картофельному пюре. Расскажем, как приготовить фрикадельки дома всего за час.

Фрикадельки: рецепт с рисом, ингредиенты

Фрикадельки — это популярное кушанье, которое готовят из мясного или рыбного фарша. Классический рецепт этого блюда включает только фарш с луком, зеленью и приправами. Фрикадельки отваривают в бульоне или добавляют в супы. Также блюдо отличается от других величиной: один мясной шарик должен быть небольшого размера, примерно с грецкий орех.

Сейчас фрикадельки готовят многими способами: обжаривают, запекают в духовке или тушат в разнообразных соусах. Также мясо смешивают с разными добавками, например овощами или крупами.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. . рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка . Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Фото: Гранд Кулинар: UGC

Попробуйте приготовить вкусные фрикадельки с рисом в томатной заливке. Для этого возьмите такие ингредиенты:

Для соуса понадобится:

В рецепте не указан сорт мяса — выбирайте продукт исходя из собственных предпочтений. Бесподобными получаются фрикадельки из говядины или из говядины и свинины (50/50). Для детского или диетического питания стоит выбрать мясо курицы или индюшатину. А вот из чистой свинины блюдо готовить не рекомендуется.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. . рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка . Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Фото: Телемагазин: UGC

Томатный соус делают не только на воде, но и на овощном бульоне. Если не любите консервированную пасту, замените ее томатным соком или свежими помидорами. А чтобы заливка для фрикаделек стала насыщеннее, добавьте в нее обжаренный лук и морковь.

Фрикадельки с рисом чаще всего готовят двумя способами: обжаривают сырые заготовки и кладут в соус или сразу же тушат их в заправке без предварительной обработки. Однако вкуснее получается блюдо по первому рецепту, так как мясо сохраняет сочность.

Для нежного вкуса фрикаделек можете добавить в фарш немного мякиша батона, сливочное масло или плавленый сыр.

Как приготовить фрикадельки в томате

Приготовление фрикаделек — это дело нескольких минут. Основное время уйдет на тушение блюда.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. . рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка . Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Фрикадельки в томатном соусе хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому можете готовить блюдо заранее, например на завтрашний ужин. Останется только разогреть мясные шарики и подобрать гарнир.

Для приготовления фрикаделек проделайте такие манипуляции:

Очистите мясо от пленок и костей и измельчите с помощью мясорубки. Опытные кулинары рекомендуют пропускать фарш 2 раза. Если прислушаетесь к совету, тогда во второй раз пропустите с мясом лук и чеснок.

Также можно мелко нарубить пряные овощи и добавить в готовый фарш.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуем отварить крупу до полуготовности. Не забудьте предварительно несколько раз промыть рис в холодной воде.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. . рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка . Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Когда добавка к фрикаделькам приготовится, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь остывания.

Смешайте мясной фарш с рисом и яйцом. Посолите, поперчите, добавьте приправы.

Некоторые кулинары в фарш яйцо не добавляют, мотивируя это тем, что готовое блюдо становится жестким. Как правило, продукт служит для склеивания мяса и риса и позволяет фрикаделькам сохранять форму. Однако, если мясо свежее и качественное, мясные шарики не развалятся и без яйца.

Слепите из фарша с рисом шарики желаемого размера.

Если предпочитаете обжаривать фрикадельки, то сделайте это на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Разведите в воде или бульоне томатную пасту, добавьте сметану, соль и приправы. Хорошо размешайте все ингредиенты.

Поставьте соус на огонь и дождитесь, пока закипит.

рис с овощами и фрикадельками на сковороде. . рис с овощами и фрикадельками на сковороде фото. рис с овощами и фрикадельками на сковороде-. картинка рис с овощами и фрикадельками на сковороде. картинка . Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Когда соус закипит, аккуратно опустите в него обжаренные или сырые фрикадельки. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо в течение 30–60 минут. Время приготовления зависит от сорта мяса и предварительной обработки шариков.

Фрикадельки в томатном соусе — отличная альтернатива котлетам и отбивным. Попробуйте приготовить блюдо в ближайшее время, чтобы оценить вкус самостоятельно.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *