рис с мидиями консервированными

Рис с мидиями

рис с мидиями консервированными. image large 531459b3ac0940c12 04947428. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-image large 531459b3ac0940c12 04947428. картинка рис с мидиями консервированными. картинка image large 531459b3ac0940c12 04947428. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии): рис с мидиями консервированными. image middle 531459b3ac0940c12 04947428. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-image middle 531459b3ac0940c12 04947428. картинка рис с мидиями консервированными. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04947428. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

— стакан риса самого обыкновенного

— половина небольшой морковки

рис с мидиями консервированными. 7841ef9ca5 91984773. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-7841ef9ca5 91984773. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 7841ef9ca5 91984773. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Риса я беру примерно стакан. Получается в итоге почти полная сковородка. Нам с мужем хватает пару раз плотно поужинать.

рис с мидиями консервированными. 8c28b1628c 91984773. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-8c28b1628c 91984773. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 8c28b1628c 91984773. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Рис промываем несколько раз холодной водой, чтобы смыть мучнистую пыль и оставляем залитым до момента пока приготовится все остальное.

рис с мидиями консервированными. cc8754b6bd 91984773. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-cc8754b6bd 91984773. картинка рис с мидиями консервированными. картинка cc8754b6bd 91984773. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Морковку с лучком чистим:

рис с мидиями консервированными. 13a7382158 91984773. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-13a7382158 91984773. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 13a7382158 91984773. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

В это время на плиту кочует сковородка, на которой разогреваем масло для овощей.

Моркву обычно тру на терке, а тут вот захотелось порезать кубиками для красоты:

рис с мидиями консервированными. 1ce1bece77 91984773. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-1ce1bece77 91984773. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 1ce1bece77 91984773. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Лучок режем немного мельче:

рис с мидиями консервированными. 6173afe063 91984773. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-6173afe063 91984773. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 6173afe063 91984773. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

И сразу определяем на уже разогретую сковороду:

рис с мидиями консервированными. be45989f6c 91984774. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-be45989f6c 91984774. картинка рис с мидиями консервированными. картинка be45989f6c 91984774. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Пока жарится лук, разбираемся с мидиями. Их надо разморозить. Можно и в волномикровке, но мне кажется проще пару раз залить-слить теплой водой:

рис с мидиями консервированными. 42b289ff80 91984774. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-42b289ff80 91984774. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 42b289ff80 91984774. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Как раз дошел лук. Пережаривать не стоит. Засыпаем морковку:

рис с мидиями консервированными. 46b6673ee7 91984774. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-46b6673ee7 91984774. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 46b6673ee7 91984774. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Буквально минуты через 3-4 туда же засыпаем мидии:

рис с мидиями консервированными. 6dc9491d1f 91984774. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-6dc9491d1f 91984774. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 6dc9491d1f 91984774. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Еще минут 5 и пару столовых ложек сметаны:

рис с мидиями консервированными. b9d4d56ff1 91984774. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-b9d4d56ff1 91984774. картинка рис с мидиями консервированными. картинка b9d4d56ff1 91984774. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Немножко тушим на небольшом огне:

рис с мидиями консервированными. 57af1e5124 91984774. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-57af1e5124 91984774. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 57af1e5124 91984774. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Наконец, очередь риса. Сливаем. Засыпаем.

рис с мидиями консервированными. 70ec886d67 91984774. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-70ec886d67 91984774. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 70ec886d67 91984774. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

рис с мидиями консервированными. 884b3cb1fc 91984774. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-884b3cb1fc 91984774. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 884b3cb1fc 91984774. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Дальше, чтобы рис проготовился, заливаем водой так, чтобы только-только закрыть рис. Лучше всего, конечно, какой-нибудь очищенной водой ибо готовить на воде из-под крана. ну, себя не уважать.

рис с мидиями консервированными. 62f44b6e3c 91984774. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-62f44b6e3c 91984774. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 62f44b6e3c 91984774. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Выглядит это примерно так:

рис с мидиями консервированными. 0b58dc22a6 91984774. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-0b58dc22a6 91984774. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 0b58dc22a6 91984774. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Теперь в ход идут соль и приправки:

рис с мидиями консервированными. 3d370a6055 91984775. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-3d370a6055 91984775. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 3d370a6055 91984775. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

После чего еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушиться. На ма-а-а-а-аленький огонь, чтобы нижний слой риса не подгорел и не спекся:

рис с мидиями консервированными. 77553b86fd 91984775. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-77553b86fd 91984775. картинка рис с мидиями консервированными. картинка 77553b86fd 91984775. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Готовится довольно быстро. У меня заняло времени всего минут 15-17. Но я люблю, чтобы рис был не разваренный. Так что тут советую просто периодически лезть под крышку и пробовать готовность риса. Заодно можно досолить-доприправить, если вдруг чего не хватает.

Вот собственно результат:

рис с мидиями консервированными. f48d13e935 91984775. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-f48d13e935 91984775. картинка рис с мидиями консервированными. картинка f48d13e935 91984775. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Принимаются любые комментарии, советы, доработки 🙂

рис с мидиями консервированными. no avatar. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-no avatar. картинка рис с мидиями консервированными. картинка no avatar. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Рецепт простой быстрый и не затратный! Супер! Спасибо. Только вопрос, какие приправки используете? И как считаете зубчик чесночка будет в тему?

рис с мидиями консервированными. image small 6997583720bf9ad25 04954351. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-image small 6997583720bf9ad25 04954351. картинка рис с мидиями консервированными. картинка image small 6997583720bf9ad25 04954351. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Можно добавить имбирь, черный перец, чеснок тоже отлично подойдет!

рис с мидиями консервированными. av 831l 1358487574. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-av 831l 1358487574. картинка рис с мидиями консервированными. картинка av 831l 1358487574. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Сегодня буду пробовать! Должно быть потрясающе вкусно!

рис с мидиями консервированными. no avatar. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-no avatar. картинка рис с мидиями консервированными. картинка no avatar. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

очень понравилось))просто и очень вкусно)) спасибо)

рис с мидиями консервированными. image small tmpavatar74926157 74926157. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-image small tmpavatar74926157 74926157. картинка рис с мидиями консервированными. картинка image small tmpavatar74926157 74926157. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

рис с мидиями консервированными. no avatar. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-no avatar. картинка рис с мидиями консервированными. картинка no avatar. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Источник

Рецепты Рис с мидиями

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 20374. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 20374. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 20374. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Мидии с рисом

Мидии в чесночном соусе

Купил баночку мидий в чесночном соусе, вкуснейшая штучка хочу заметить, но как то просто их поглощать не очень. Вот и решил поколдовать малость:

Отварил рис выложил в него мидии, добавил соевый соус и травки.

рис с мидиями консервированными. povarenok.ru 124089. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-povarenok.ru 124089. картинка рис с мидиями консервированными. картинка povarenok.ru 124089. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с мидиями и рисом

Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.

К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.

рис с мидиями консервированными. povarenok.ru 30634. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-povarenok.ru 30634. картинка рис с мидиями консервированными. картинка povarenok.ru 30634. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Рис с мидиями

Рис ставим вариться:)

Тем временем мелко режем лук и жарим его на сливочном масле.

Когда лук подрумянился, всыпаем в сковороду мидии.

Солим, перчим. Оставляем покипеть не накрывая крышкой ( чтоб вода немного выкипела). Вливаем вино. Оставляем немного потушиться. Если получилось много жидкости, то крышкой не накрываем.

рис с мидиями консервированными. povarenok.ru 101561. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-povarenok.ru 101561. картинка рис с мидиями консервированными. картинка povarenok.ru 101561. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с диким рисом и мидиями

Перец красный жгучий

Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.

Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.

Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.

К рису добавить мидии и фасоль.

рис с мидиями консервированными. eda.ru 21926. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-eda.ru 21926. картинка рис с мидиями консервированными. картинка eda.ru 21926. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с рисом и мидиями

Размороженные мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком, а затем переложить в отдельную посуду.

Рис отварить до готовности, промыть, остудить и смешать с мидиями.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 117913. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 117913. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 117913. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Летний салатик с мидиями,рисом и помидорами

2 ст.л. оливкового масла,

чуть-чуть зеленого лука,

1 веточка петрушки,

80 г риса от ТМ «Мистраль»,

соль,перец,черный горошек- по вкусу.

Мидии размораживаем. В кастрюльке кипятим молоко,добавляем лавровый лист,соль,черный перец горошком и мидии. Варить 4-5 минут на среднем огне.

Шумовкой переложить мидии в миску.

Рис отварить до готовности,промыть и добавить к мидиям.

рис с мидиями консервированными. eda.ru 31815. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-eda.ru 31815. картинка рис с мидиями консервированными. картинка eda.ru 31815. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Четыре риса с мидиями и соусом из шпината

В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут.

В сковороде на оливковом масле обжарить мидии на среднем огне в течение 5 минут, посолить, поперчить.

рис с мидиями консервированными. eda.ru 46834. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-eda.ru 46834. картинка рис с мидиями консервированными. картинка eda.ru 46834. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Пряный рис с мидиями

Мелко порубленный чеснок 3 больших зубчика подогреть до характерного запаха на оливковом масле. Помешивать, чтобы не подгорело.

Добавить мелко порубленный имбирь и ещё подогреть на сковороде. Помешивать.

Далее добавить перец свежемолотый (можно крупно помолоть), соевый соус, уксус бальзамический. Получается соус такой. Минуты 2 подержать еще. Помешивать.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 55535. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 55535. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 55535. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с мидиями,кальмарами и рисом

1 уп мидий в масле

брокколи маленький кочан

1 пакетик риса( смесь с диким рисом)

2 средних кальмара

брокколи бланшировать 1-2 мин

окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)

кальмары ошпарить кипятком,очистить

положить в кипящую воду на 1-2 мин

рис отварить по инструкции

порезать огурчик,зеленый лук,

рис с мидиями консервированными. povarenok.ru 101611. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-povarenok.ru 101611. картинка рис с мидиями консервированными. картинка povarenok.ru 101611. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.

Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.

Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.

Немного посолить, добавить прованские травы и муку.

Перемешать, потомить минутку и снять с огня.

рис с мидиями консервированными. eda.ru 33611. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-eda.ru 33611. картинка рис с мидиями консервированными. картинка eda.ru 33611. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Жареные мидии с рисом и соусом терияки

Мидии замороженные бросить в кипящую воду минуты на 3, можно просто залить горячей водой.

Откинуть на ситечко, просушить.

Отварить рис до готовности по вкусу.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 129432. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 129432. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 129432. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с рисом, огурцом и мидиями

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мидии ( в маринаде) — 100 гр

Огурец (свежий) — 150 гр.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Яйцо (вареное) — 2 шт.

Рис ( Акватика Color mix ТМ «Мистраль» ) — 50 гр.

2. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком.

3. Отваренные яйца нарезаем мелким кубиком.

4. Мелко нарезаем зелень.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 128854. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 128854. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 128854. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Легкий салат с мидиями и рисом «Акватика Color Mix»

Мидии в рассоле — 200г

Перец болгарский — 2 шт

Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» — 100г

Вода для отваривания риса

Салат (айсберг + краснокочанная капуста + морковь) — 40г

Масло оливковое — 4 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт

Яйца куриные — 3 шт

Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите.

1. Овощи промойте, если у огурца грубая кожица, очистите его от кожуры. У перца удалите плодоножки и семечки. Нарежьте овощи и очищенные вареные яйца средним кубиком.

2. Для заправки смешайте все составляющие.

рис с мидиями консервированными. povarenok.ru 103721. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-povarenok.ru 103721. картинка рис с мидиями консервированными. картинка povarenok.ru 103721. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе

Очищенные мидии оставить размораживаться естественным образом.

Небольшую кастрюльку поставить на небольшой огонь, положить туда 20 г сливочного масла. Как только масло растает добавляем в кастрюльку рис и тщательно перемешиваем его с маслом. Мешаем пару минут, солим и заливаем кипящей водой. Этот рис медленно напитывается водой и готовится от 40 минут до 1 ча.

рис с мидиями консервированными. www.gastronom.ru 16219. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.gastronom.ru 16219. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.gastronom.ru 16219. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат из мидий с рисом

белый винный уксус – 2 ст. л.

замороженные очищенные мидии – 600 г

длиннозерный рис – 150 г

соль, перец горошком, черный молтый перец

помидоры черри – 8 шт.

оливковое масло – 6 ст. л.

веточки петрушки – 4 шт.

лавровый лист – 1 шт.

сваренное вркутую яйцо – 2 шт.

Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.

Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 118745. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 118745. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 118745. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Рис мелосо с мидиями и овощами

1/4 стакана шафранового чая

петрушка для подачи

1/4 шт. сладкго красного перца

150 г риса (у Хорхе сорт Байя или Бомба)

600 мл рыбного бульона

100 мл томатного сока «Tomato Gusto» (у Хорхе помидор)

50 г сладкого зеленого перца

150 г варено-мороженных мидий (у Хорхе омар, креветки и каракатица)

На оливковом масле обжарить нарезанные перцы и чеснок минут 5. Добавить мидии, готовить 4 минуты, влить томатный сок, продолжая жарить. Всыпать паприку, перемешать.

Добавить рис и шафрановый чай, перемешать, пока рис не примет цвет шафрана. Посолить, влить горячий бульон, довести до кипения и варить 15-18 минут.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 104106. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 104106. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 104106. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Мидии чищенные 700гр.!

Имбирь свежий 30гр.!

Чили перец 4шт. (сухой)!

Бульон куриный 3ст. по 250мл.!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Рис 2 стакана по 250мл.!

Оливковое масло 4ст.л.!

Перец сладкий 1шт. (150гр.)!

Мидии берём без раковин,крупные,готовые и чищенные!

Чистим и мелко режем чеснок,имбирь,лук,перец сладкий!

Отрезаем хвостик у чили перца,удаляем семена и крупно режем!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне!

Обжариваем помешивая чеснок,имбирь,лук и чили перец до золотистого цвета!

Добавляем перец сладкий и рис,жарим помешивая около 5ти минут.

рис с мидиями консервированными. povarenok.ru 72785. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-povarenok.ru 72785. картинка рис с мидиями консервированными. картинка povarenok.ru 72785. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом

Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.

И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.

Я конечно удивилась, а он мне: «Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!»

Честно говоря, я и правда ни разу не.

рис с мидиями консервированными. www.gastronom.ru 4736. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.gastronom.ru 4736. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.gastronom.ru 4736. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Рисовый салат с мидиями

1 ст. л. лимонного сока

200 г мороженых или консервированных мидий

красный лук – 1 луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.

рис с мидиями консервированными. povar.ru 42255. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-povar.ru 42255. картинка рис с мидиями консервированными. картинка povar.ru 42255. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Мидии с рисом по-турецки

Очень хорошо промойте мидии, удаляя все остатки водорослей. Положите их в горячую воду, чтобы они раскрылись. Потом удалите водоросли внутри мидий.

Помидор помойте, мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и измельчите. Зелень промойте, нашинкуйте. Изюм замочите на 10 минут. Потом слейте воду.

Орехи измельчите блендером. Добавьте их в раскалённое масло в кастрюле.

Источник

3 аппетитных рецепта плова с мидиями

Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся многим современным хозяйкам. Настоящий плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда может быть любая – курица, свинина или морепродукты. Плов с мидиями – отличный вариант вкусного, сытного и изысканного ужина.

Вкусный рецепт

рис с мидиями консервированными. maslo 2. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-maslo 2. картинка рис с мидиями консервированными. картинка maslo 2. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

рис с мидиями консервированными. luk morkov 1. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-luk morkov 1. картинка рис с мидиями консервированными. картинка luk morkov 1. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

рис с мидиями консервированными. kazan. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-kazan. картинка рис с мидиями консервированными. картинка kazan. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

рис с мидиями консервированными. midii 38. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-midii 38. картинка рис с мидиями консервированными. картинка midii 38. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

рис с мидиями консервированными. snimok ekrana 2019 10 15 v 12.46.09. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-snimok ekrana 2019 10 15 v 12.46.09. картинка рис с мидиями консервированными. картинка snimok ekrana 2019 10 15 v 12.46.09. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

рис с мидиями консервированными. plov midii. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-plov midii. картинка рис с мидиями консервированными. картинка plov midii. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

рис с мидиями консервированными. plov. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-plov. картинка рис с мидиями консервированными. картинка plov. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Это отличный вариант экзотического и некалорийного ужина для большой компании. Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Плов, или как называют его индийцы, пилав, прост в приготовлении, если все делать пошагово и соблюдать все тонкости.

Калорийность одной порции – 710 ккал., из них белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.

Для того чтобы приготовить плов с мидиями по этому рецепту, необходимо иметь следующий набор продуктов:

В казане смешать топленое и подсолнечное масла, после прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать тонкой соломкой.

Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить любимые специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.

Овощи в плов нужно нарезать не слишком маленькими кусочками, иначе он потеряет свой непревзойденный вкус.

Замороженным мидиям дать время оттаять, после этого их необходимо тщательно промыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном или водой так, чтобы вся масса была покрыта полностью. Добавить разделенный на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить плов с мидиями в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты, достаточно лишь подготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта лучше всего взять свежие мидии, но если такой возможности нет, то вполне подойдут и варено мороженые.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность стограммовой порции – 93,44 ккал., из них белки – 2,8 грамма, жиры – 4,33 грамма, углеводы – 11,43 граммов.

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Рис басмати промыть и засыпать в чашу мультиварки. Залить все горячей водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Включить режим «плов» и тушить, пока не прозвучит сигнал об окончании. Должно получиться примерно как на следующем фото:

Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!

Рецептов этого восточного блюда – великое множество, и у каждой современной хозяйки он свой, уникальный и любимый, подстроенный под собственные предпочтения. Если добавить к привычным продуктам мидии, то можно получить кулинарный шедевр, наполненный экзотическим шармом, который не стыдно подать как на романтический ужин, так и на праздничный стол.

Источник

Рецепты Салат из мидий с рисом

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 139259. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 139259. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 139259. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с мидиями.

Очень простой и вкусный салат для любителей морепродуктов.

Отвариваем рис и яйца.

Яйца и огурец режем кубиками.

рис с мидиями консервированными. povarenok.ru 124089. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-povarenok.ru 124089. картинка рис с мидиями консервированными. картинка povarenok.ru 124089. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с мидиями и рисом

Рис отварить до готовности (согласно упаковке) в подсоленной воде, остудить.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.

К луку добавить предварительно размороженные мидии, обжарить 5-6 минут, остудить.

рис с мидиями консервированными. povarenok.ru 129341. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-povarenok.ru 129341. картинка рис с мидиями консервированными. картинка povarenok.ru 129341. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат «Дачный» с мидиями

Рис отварить в подсоленной воде на медленном огне 15 минут.

Мидии слегка обжарить на сухой сковороде.

Огурец вымыть и нарезать кубиками.

рис с мидиями консервированными. eda.ru 53017. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-eda.ru 53017. картинка рис с мидиями консервированными. картинка eda.ru 53017. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат из мидий с ананасом

Мясо мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут).

Консервированный ананас порезать небольшими кубиками.

Луковицу нарезать мелкими кубиками.

Натереть на маленькой терке чеснок.

рис с мидиями консервированными. povarenok.ru 101561. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-povarenok.ru 101561. картинка рис с мидиями консервированными. картинка povarenok.ru 101561. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с диким рисом и мидиями

Перец красный жгучий

Конечно, как и в любом салате, ингредиенты подбираются и добавляются по желанию. В моем варианте такие пропорции можно регулировать по своему вкусу.

Лук очень тонко нарезать, залить холодной водой, оставить на 10 минут.

Мидии и фасоль отварить в подсоленной воде.

К рису добавить мидии и фасоль.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 116714. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 116714. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 116714. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами

1 ч л винного уксуса

чёрный молотый перец

1 ук пресервов мидий в рассоле (примерно 300 г)

7 шт помидорок черри

3 ст л оливкового масла

1/2 ст риса «Мистраль» индика

Рис отварить до готовности. Охладить.

Яица отварить вкрутую. Охладить. Очистить и разрезать пополам.

Слить рассол с мидий и добавить их в рис.

Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

рис с мидиями консервированными. www.gastronom.ru 4736. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.gastronom.ru 4736. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.gastronom.ru 4736. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Рисовый салат с мидиями

1 ст. л. лимонного сока

200 г мороженых или консервированных мидий

красный лук – 1 луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.

рис с мидиями консервированными. eda.ru 21926. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-eda.ru 21926. картинка рис с мидиями консервированными. картинка eda.ru 21926. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с рисом и мидиями

Размороженные мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком, а затем переложить в отдельную посуду.

Рис отварить до готовности, промыть, остудить и смешать с мидиями.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 55535. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 55535. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 55535. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с мидиями,кальмарами и рисом

1 уп мидий в масле

брокколи маленький кочан

1 пакетик риса( смесь с диким рисом)

2 средних кальмара

брокколи бланшировать 1-2 мин

окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)

кальмары ошпарить кипятком,очистить

положить в кипящую воду на 1-2 мин

рис отварить по инструкции

порезать огурчик,зеленый лук,

рис с мидиями консервированными. povarenok.ru 96031. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-povarenok.ru 96031. картинка рис с мидиями консервированными. картинка povarenok.ru 96031. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Теплый салат с мидиями и сезонными овощами

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами.

Мидии разморозить и отварить в течение 3-4 минут.

Рис отварить до готовности в несоленой воде.

В сотейнике разогреть растительное с ароматом лимона и обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 129432. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 129432. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 129432. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с рисом, огурцом и мидиями

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мидии ( в маринаде) — 100 гр

Огурец (свежий) — 150 гр.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Яйцо (вареное) — 2 шт.

Рис ( Акватика Color mix ТМ «Мистраль» ) — 50 гр.

2. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком.

3. Отваренные яйца нарезаем мелким кубиком.

4. Мелко нарезаем зелень.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 128854. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 128854. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 128854. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Легкий салат с мидиями и рисом «Акватика Color Mix»

Мидии в рассоле — 200г

Перец болгарский — 2 шт

Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» — 100г

Вода для отваривания риса

Салат (айсберг + краснокочанная капуста + морковь) — 40г

Масло оливковое — 4 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт

Яйца куриные — 3 шт

Рис «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите.

1. Овощи промойте, если у огурца грубая кожица, очистите его от кожуры. У перца удалите плодоножки и семечки. Нарежьте овощи и очищенные вареные яйца средним кубиком.

2. Для заправки смешайте все составляющие.

рис с мидиями консервированными. www.gastronom.ru 16219. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.gastronom.ru 16219. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.gastronom.ru 16219. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат из мидий с рисом

белый винный уксус – 2 ст. л.

замороженные очищенные мидии – 600 г

длиннозерный рис – 150 г

соль, перец горошком, черный молтый перец

помидоры черри – 8 шт.

оливковое масло – 6 ст. л.

веточки петрушки – 4 шт.

лавровый лист – 1 шт.

сваренное вркутую яйцо – 2 шт.

Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.

Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.

рис с мидиями консервированными. povarenok.ru 118053. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-povarenok.ru 118053. картинка рис с мидиями консервированными. картинка povarenok.ru 118053. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с диким рисом и морепродуктами

Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками

Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками

Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите

Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 119128. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 119128. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 119128. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Тёплый салат с мидиями и кукурузой.

Сладкий перец, морковь и лук порежьте кубиками.

В сковороду вок налить кунжутное масло, разогреть и обжарить перец, морковь, кукурузу и половину луковицы.

Добавить к ним мидии и жарить ещё 5 мин.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 128705. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 128705. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 128705. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с рисом Басмати Quinoa Mix и молочными мидиями

Уксус винный белый — 1ч.л.

Перец горошек — 5шт

Помидоры черри — 5шт

Молоко топленое — 200мл

Лавровый лист — 1-2шт

Рис Басмати Quinoa Mix ТМ «Мистраль» — 50г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Мидии замороженные — 200г

Яйца перепелиные — 6шт

Перец черный свежесмолотый — по вкусу

Легкий, сытный салат вполне может заменить собой полноценный ужин, который очень быстро приготовить. Рис и мидии варятся и остывают одновременно. А остальное дело двух минут.

1. Вскипятить молоко с лавровым листом и горошинами перца, всыпать размороженные мидии, варить 5 минут, откинуть на сито, остудить.

2. Рис Басмати Quinoa Mix ТМ «Мистраль» сварить согласн.

рис с мидиями консервированными. povarenok.ru 134650. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-povarenok.ru 134650. картинка рис с мидиями консервированными. картинка povarenok.ru 134650. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с мидиями под сырной паутинкой

Рис отварить, промыть, остудить;

Мидии поджарить на сильном огне на масле до корочки с добавлением половины рубленного лука и соли по вкусу;

К рису добавить мидии, половину рубленного лука;

Добавить молотого перца, соль и заправить сметаной (не много, чтобы ничего не подтекало);

Я люблю салаты со смет.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 102932. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 102932. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 102932. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат из мидий с рисом

Яйца куриные – 2 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Уксус винный белый – 2 ст.л.

Рис длиннозерный – 125 гр.

Масло оливковое – 6 ст.л.

Помидоры черри – 8 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Мидии замороженные очищенные– 500 гр.

Петрушка – 4-5 веточек

Петрушку помыть, обсушить, оборвать листочки, веточки сохранить.

Вскипятить молоко с лавровым листом, горошинами душистого перца, веточками петрушки и щепоткой соли. Положить мидии и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Остудить. // Если будете использовать вареные замороженные мидии, то, не размораживая, опустите их в кипящее молоко, сно.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 128559. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 128559. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 128559. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Салат с мидиями и диким рисом

Рис дикий Акватика (wild rice) от МИСТРАЛЬ — 200 г.(в готовом виде)

Масло оливковое для жарки

Мидии — 100 г.(вес мидий)

Любителям морепродуктов(мидий) очень понравится этот очаровательный,праздничный салат.

1. Приготовьте дикий рис (wild rice).Для салата понадобится чашка готового риса.

2. Малую порцию риса не удобно и не рационально готовить.

3. Готовый вареный рис замечательно хранится в холодильнике(в закрытом контейнере),имея «запас» вареного риса,вы можете готовить салаты с.

рис с мидиями консервированными. www.koolinar.ru 124478. рис с мидиями консервированными фото. рис с мидиями консервированными-www.koolinar.ru 124478. картинка рис с мидиями консервированными. картинка www.koolinar.ru 124478. Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом

Соус: 80 г свежей сметаны

1 ст. ложка оливкового масла

2 пакетика риса Индика Gold от Мистраль

1 ст. ложка васаби (или соуса хрен)

2 ст. ложки оливок (маслин) без косточек

3-4 пера зеленого лука

1 небольшая головка репчатого лука

1 ст. ложка мелко рубленого укропа

3-4 веточки свежего тимьяна

180 г консервированных мидий в масле

Рис отварить согласно инструкции на упаковке в течение 30 минут, дать стечь воде, выложить в миску, охладить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить полукольца лука, посыпать сахаром и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поджаренный лук в рис.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *