оладушки с кокосовой стружкой на молоке рецепт
Оладьи с кокосовой стружкой
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску разбить яйцо, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.
Тщательно расколотить венчиком, влить молоко и 1 столовую ложку растительного масла.
Снова венчиком перемешать массу до однородности, добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
Далее всыпать муку.
Замесить тесто, всыпать кокосовую стружку, ещё раз перемешать.
Тесто для приготовления кокосовых оладий получается в меру густым, таким же, как и тесто для обычных оладий.
Разогреть достаточное количество растительного масла в сковороде и ложкой выкладывать тесто в виде лепёшек.
Жарятся оладьи достаточно быстро (по 2-3 минуты с каждой стороны). Жарить их нужно с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.
Вкуснейшие, пышные и ароматнейшие оладьи, приготовленные с добавлением кокосовой стружки, подавать к столу тёплыми с вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком.
Оладьи на кокосовом молоке
для подачи
Если вы по какой-то причине не употребляете молоко животного происхождения или просто любите растительное молоко, то вам точно пригодится наш новый рецепт быстрых оладьев на кокосовом молоке. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. Подавать мы их рекомендуем с кокосовой стружкой и кленовым сиропом!
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в глубокой миске.
Яйца взбить венчиком с кокосовым молоком. Если вы используете кокосовое молоко в жестяной банке, то перед применением нужно перемешать сливки и кокосовую воду до однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие, размешать венчиком до получения однородного гладкого теста. Долго не вымешивать.
Духовку включить разогреваться до 100 градусов. В это время нагреть сковороду. Смазать её растительным маслом и выпекать оладьи на умеренном огне, выкладывая их с помощью столовой ложки. Обжаривать с каждой стороны 1-2 минуты.
Обжаренные оладьи выложить в жаропрочную форму и готовить в разогретой духовке 10 минут.
Подавать оладьи на кокосовом молокек столу тёплыми. Полить кленовым сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оладьи кокосовые на молоке
В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: кокосовую стружку, берите мелкую(110г), муку(110г) и разрыхлитель(9г), перемешиваем венчиком.
Затем добавляем яйцоСО(1шт), кокосовое молоко(250г) и жидкий мед(1,5ст.л).
Банку с молоком встряхните, нам нужна равномерная консистенция.
Замешиваем тесто, вручную или с помощью блендера/миксера, нам нужна гладкая и однородная текстура.
Я использовала блендер.
Готовое тесто оставляем на 15 минут, отдохнуть, не пропускайте этот шаг.
Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем дно маслом и столовой ложкой выкладываем тесто.
Старайтесь делать оладьи компактными, чтобы их было легче переворачивать.
Масло я использую растительное, с добавлением оливкового, оно без запаха.
Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне(режиме), до золотистого цвета.
Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаём оладьи теплыми, со сметаной или с кисло-сладким джемом/вареньем.
Я украсила блюдо кусочками свежего манго, его вкус прекрасно гармонирует с кокосом.
Приятного аппетита.
Рецепты Кокосовые оладьи
Оладьи на кокосовом молоке
Смешать молоко с яйцом, добавить муку и кокосовую стружку, размешать и разбить все комочки.
Кокосовые оладьи с отрубями
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, отруби, сахар и кокосовую стружку.
Венчиком взбиваем кефир с яйцом и ванильной эссенцией.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Банановые оладьи на кокосовой муке
1. Вот таком минимум ингредиентов нам понадобится.
2. В блендер отправьте яйца, муку и очищенные бананы. Взбейте все до однородности.
Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой
Кефир немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Добавить соль и яйцо.
Добавить какао и кокосовую стружку.
Кокосовые оладьи
1. Смешайте до однородности муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте к сухим ингредиентам яйца и перемешайте.
2. Добавьте кефир и перемешайте тесто венчиком до однородности. Лучше всего дать тесту немного постоять, но вы можете сразу выпекать оладьи.
Оладьи яблочно-кокосовые
Яйцо взбить с молоком сгущенным и растительным маслом.
Добавить соду и сыворотку, перемешать.
Всыпать муку и взбить миксером.
Банановые оладьи с кокосовой мукой
Бананы превратить в пюре.
Добавить яйца, взбить. Можно миксером, можно просто венчиком.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Морковно-кокосовые оладьи
Натереть морковь на средней терке (нужно около 0,5 стакана тертой моркови).
Смешать морковь, кокосовую стружку, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.
Оладьи с кокосовым кремом
Смешать муку, соль и дрожжи «Саф-Момент»
В отдельной миске взбить яйца и сахар
Добавить к яйцам теплое молоко и муку с дрожжами.
Поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Кокосовые оладьи» Нежность».
масло сливочное ТМ ЭКОМИЛК- 50гр,
кокосовая стружка- 2ч.л,
растительное масло для жарки.
Сливочное масло растопить.
Смешать тёплый кефир с яйцом и растопленным маслом.
Добавить сахар, соль и соду.
Кокосово-банановые оладьи
Измельчить банан (большой спелый) до состояния пюре (удобнее всего это делать погружным блендером, но можно просто размять вилкой).
Слегка взбить яйца, добавить к банану.
Всыпать кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.
Кокосовые оладьи
Я готовила эти оладьи из хлопьев «5 злаков», можно взять и овсяные.
Хлопья залить кипятком, оставить на 5 минут.
Яйца взбить с сахаром.
К яичной массе добавить соль, кокосовое молоко, кокосовую стружку, хлопья, перемешать.
Кокосовые оладьи (Kokos-Pancakes)
Кокосовая стружка и любимое варенье для сервировки
200 мл кокосового молока
3 ч.л. пекарского порошка
Растительное масло для жарки
Смешать в миске муку, пекарский порошок сахар и соль. Добавить к смеси яйца и кокосовое молоко, тщательно смешать венчиком. Тесто должно быть как густая сметана.
В сковороде разогреть растительное масло. Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Оладьи кокосовые (постные)
Масло растительное — 25 мл.
Мука пшеничная (примерно) — 400 гр.
Дрожжи сухие — 8 гр.
Кокосовая стружка — 50 гр.
1. Кокосовую стружку и сахар залить водой. Довести до кипения. Проварить 3-5 минут.
2. В теплой кокосовой воде развести дрожжи, масло и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.
3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза).
Кокосовые оладьи
Банан – для украшения
Киви – для украшения
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Кокосовая стружка – 50 г.
Хлопья «5 злаков» от Компании «Мистраль» – 0,5 стак.
Молоко кокосовое – 400 мл.
Вода горячая – 150 мл.
Масло растительное – 3 ст.л.
Предлагаю приготовить на завтрак кокосовые оладьи. Моей семье такие оладьи очень понравились.
Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом
Кефир нагреть до тех пор, пока не начнет сворачиваться, сразу снять с огня, добавить сахар и соль, перемешать венчиком, добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать венчиком. Муку добавить сначала 1,5 стакана, так как мука у всех разная, и далее смотреть по консистенции теста, тесто должно быть густое. Всыпать кокосовую стружку.
Оладьи из заварного теста с легким кокосовым вкусом
Сметану смешиваем с содой и оставим на несколько минут в стороне.
Молоко с маслом доведем до кипения, снимаем с огня и сразу всыпаем в него муку и кокосовую стружку. Очень хорошо перемешаем до однородной массы без комков. Масса получается довольно плотная.
Творожные оладьи с бананом
Смешиваем кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар.
Растопим сливочное масло, соединим его с творогом, молоком и яйцами.
Смешиваем все ингредиенты в тесто. Нарежем банан кружками.
Гречневые оладьи с морковью
175г гречневой муки
2 ст.л.растопленного сливочного масла
175г пшеничной муки
Всю муку просеять.В теплом молоке размешать дрожжи,сахар,добавить муку и яйца,масло и соль.Поставить в теплое место на 1 ч.
Морковь очистить,измельчить в пюре и соединить с тестом.Вернуть в тепло на 30мин.
Кекс-пирог с кокосом и кусочками шоколада
кокосовая стружка 100 гр.
подсолнечное масло 4 ст. ложки
ваши любимые шоколадные конфеты или шоколадка
сода пол-чайной ложки
Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером.Тесто должно получитса как на оладьи.
До теста добавить кокосовую стружку (немного оставив для украшения)и акуратно перемешать ложкой.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
В форму выливаем половину теста,розкладываем кусочки шоколадки или порезаных конфет,выкладываем остальное тесто.
Оладьи из кокосовой муки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Оладьи на кокосовой муке
Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на диете. Безглютеновые оладьи не содержат сахар, в то же время очень вкусные и сытные, в отличие от оладий на пшеничной муке, наесться ими можно гораздо быстрее. Всё дело в кокосовой муке, в ней содержится очень много клетчатки, она быстрее насыщает организм и в то же время лучше усваивается.
Подавать можно с любым джемом, мёдом, сиропом, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но и сами по себе они очень вкусные.
Как приготовить «Оладьи из кокосовой муки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука кокосовая, яйца куриные, стевийный экстракт, разрыхлитель, ванилин, соль розовая гималайская, масло оливковое рафинированное, молоко кокосовое.
В муку (80 г) добавим разрыхлитель (1 ч. л.), ванилин (0,5 ч. л.), хорошо перемешаем.
Отделим белки от желтков, в муку добавим 3 желтка и оливковое масло (15 мл), хорошо перемешаем.
В молоко добавим 8 капель стевии, перемешаем.
Добавим молоко в тесто, хорошо перемешаем. Оставим на 5 минут, чтобы ингредиенты взялись.
В белки (3 шт.) добавим щепотку соли и хорошо взобьём до белой пены.
Выложим белки в тесто при помощи лопатки, хорошо перемешаем. Тесто готово для выпекания.
Разогретую сковороду промажем маслом и ложкой распределим тесто.
Выпекаем с каждой стороны примерно 3-4 минуты, на огне чуть ниже среднего.