рис с курицей на сковороде вок
Вок с рисом и курицей
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Вок с курицей и рисом с овощами
Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты и его можно подавать как вторым блюдом на обед, так и основным на ужин.
Лёгкая диетическая курица с питательным сытным рисом и полными витаминами овощами, под пряными специями и соевым соусом, помогут создать вам восточную тему за столом и с лёгкостью заменят приевшиеся суши и роллы.
Как приготовить «Вок с рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления риса с курицей в воке нам понадобится куриное филе, рис, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, чеснок, кунжут, молотый красный и чёрный перцы, соевый соус, имбирь.
200 грамм риса отправляем вариться до полуготовности. Мы готовили дикий рис, варили 20 минут.
Нарезаем 400 грамм куриного филе, нагреваем вок и отправляем курицу жариться на небольшом количестве масла (10 мл).
2 небольшие морковки или 1 большую морковь нарезаем соломкой.
Нарезаем некрупно стебель сельдерея и 1 луковицу.
Вок с курицей и овощами — 8 рецептов в домашних условиях
Средняя 15 мин. 2 порц.
Вкусный и питательный вок с курицей и овощами любой желающий сможет приготовить самостоятельно. Используйте яркую кулинарную подборку и вам не придется пользоваться доставкой из ресторанов. Здесь собраны самые яркие и любимые многими рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить аппетитный и вкусный вок из куриного мяса и овощей. Блюдо порадует питательными свойствами и простым кулинарным процессом. Берите на заметку!
Лапша вок с курицей, овощами с соусом терияки
Яркий и насыщенный вкус вока выходит с добавлением соуса терияки. Оцените домашний рецепт угощения из куриного филе и овощей. Разнообразьте ваше привычное меню.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде.
Шаг 2. Следом отправляем сюда овощную смесь. Готовим до размягчения продуктов.
Шаг 3. Дополняем массу небольшими кусочками куриного филе.
Шаг 4. Когда курица будет готова, добавляем соль, перец и соевый соус. Размешиваем.
Шаг 5. Далее вливаем указанное количество соуса терияки. Томим еще пару минут.
Шаг 6. Отдельно отвариваем лапшу до готовности.
Шаг 7. Отбрасываем ее на дуршлаг, а после размешиваем с курицей и овощами.
Шаг 8. Аппетитный домашний вок с соусом терияки готов.
Как приготовить вок с курицей и гречневой лапшой?
Интересная кулинарная вариация домашнего вока – с гречневой лапшой и нежным куриным мясом. Готовьте сытное блюдо по простому рецепту и подавайте его к обеденному столу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе делим на небольшие кусочки и в глубокой миске размешиваем с солью, сахаром, специями, соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 2. Подготовим гречневую лапшу.
Шаг 3. Отвариваем ее до готовности, как указано на упаковке.
Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
Шаг 5. В сковороде жарим подготовленное филе вместе с измельченным луком.
Шаг 6. Спустя 3-4 минуты добавляем сюда кубики помидора.
Шаг 7. Томим еще несколько минут и в конце добавляем измельченный чеснок.
Шаг 8. Аккуратно вмешиваем сюда лапшу. Прогреваем ее и убираем с плиты. Шаг 9. Посыпаем продукт зеленью и настаиваем несколько минут под крышкой.
Шаг 10. Ароматный вок из гречневой лапши готов. Можно угощаться!
Очень вкусный вок с фунчозой, курицей и овощами?
Яркая кулинарная идея для вашего быстрого обеда – вок с добавлением фунчозы, куриного филе и овощей. Простое блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе сразу режем небольшими кусочками, а овощи промываем.
Шаг 2. Мясо дополняем измельченным луком, заливаем соусом терияки, размешивает и оставляем мариноваться. Цуккини, перец болгарский и морковь режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Жарим курицу в оливковом масле до готовности, а после добавляем к ней овощи.
Шаг 4. Доставляем сюда соевый соус и мелко порезанный зубчик чеснока. Томим до готовности овощей. Фунчозу отдельно завариваем в течение 5-7 минут.
Шаг 5. Дополняем блюдо фунчозой, аккуратно размешивает и посыпаем кунжутом. Шаг 6. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления вок с курицей и грибами?
Вкусный и сытный вок с курицей каждый сможет приготовить в домашних условиях. Причем вы не потратите много времени и сил. Оцените простой пошаговый кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Куриное филе делим на кусочки. Обжариваем их в соусе терияки.
Шаг 3. Сюда же кладем кусочки грибов, лука-порея. Томим до готовности всех продуктов.
Шаг 4. Отдельно отвариваем рисовую лапшу, как это указано на упаковке. Выкладываем ее в общую массу.
Шаг 5. Аккуратно вымешиваем содержимое и посыпаем специями. Томим еще 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 6. Вкусный и питательный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!
Вок с курицей, овощами и рисом в домашних условиях
Сытная и вкусная идея для домашнего обеда или перекуса – из риса, куриного мяса и овощей. Приготовить такое угощение совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе режем тонкой соломкой. Обжариваем в масле до готовности.
Шаг 2. Извлекаем курицу и кладем в сковороду горошек и измельченные овощи, кроме чеснока. Готовим до их мягкости. Добавляем чеснок и перемешиваем.
Шаг 3. Отодвигаем овощи и жарим здесь яйцо, постоянно его размешивая.
Шаг 4. Сюда же выкладываем обжаренную курицу и предварительно отваренный рис. Шаг 5. Солим блюдо и поливаем соевым соусом. Размешиваем и томим все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 6. Аппетитный вок с курицей, рисом и овощами готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт вока с лапшой удон, курицей и овощами
Вкусный вок можно приготовить из лапши удон, куриного филе и овощей. Блюдо выйдет питательным и сочным. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве яркого домашнего перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2. До готовности отвариваем лапшу удон и отбрасываем ее на дуршлаг.
Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем болгарский перец и морковь.
Шаг 4. Мелко нарезаем курицу и жарим ее в растительном масле около 7 минут. После дополняем ее овощами, солью и специями. Томим еще 10 минут.
Шаг 5. В конце готовки присоединяем измельченный чеснок, удон, вливаем соевый соус и терияки. Размешиваем и томим еще 5 минут. Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом.
Вок с курицей в сливочном соусе
Интересная вариация домашнего вока с курицей – в сливочном соусе. Так угощение выйдет невероятно нежным по вкусу. Оцените простой пошаговый рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2. В сливочном масле обжариваем тонкие полукольца репчатого лука.
Шаг 3. После того, как лук станет золотистым, отправляем к нему небольшие кусочки куриного филе.
Шаг 4. Готовим около 7 минут, солим и поливаем сливками, смешанными с мукой. Томим до загустения соуса.
Шаг 5. Отвариваем рисовую лапшу и отбрасываем ее на дуршлаг.
Шаг 6. Выкладываем лапшу в общую массу и аккуратно размешиваем.
Шаг 7. Делим готовое блюдо на порции, дополняем зеленью блюдо и подаем к столу.
Лапша Вок с курицей по пошаговому рецепту 🍝 с фото
Пошаговое приготовление
Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.
Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт
Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.
С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
Ингредиенты:
Приготовление
Видео
Лапша вок с грибами
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!
Яичная лапша «вок»
Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.
Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша вок с курицей терияки и овощами
Лапша вок готова, приятного аппетита!
Лапша в сковороде вок с овощами и курицей
Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!
Вок с курицей и рисом
Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!
Вок с рисом и курицей
Сегодня готовим блюдо, вок с рисом и курицей, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Вок с рисом и курицей, пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни. Берите рецепт на заметку
Описание приготовления:
Если у вас нет специальной сковороды вок, не огорчайтесь. Это блюдо с успехом готовится в обычной сковороде с толстым дном. Набор специй можно расширить в зависимости от ваших вкусов. Готовится курица с рисом просто и быстро. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи на обед или ужин.
Ингредиенты:
Как приготовить «Вок с рисом и курицей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Быстро обжарьте мясо в сковороде и выложите на тарелку.
Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и жарьте пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным.
Затем добавьте нарезанный болгарский перец и кабачок. Тушите овощи до готовности.
После выложите в сковороду курицу и налейте соевый соус.
Добавьте соль, перец молотый, порошок имбиря, приправу карри.
Сварите рис в подсоленной воде до готовности, после воду слейте.
Выложите рис в сковороду с овощами и курицей, перемешайте.
Курица с рисом готова. При подаче добавьте семена кунжута.
Вок с рисом и курицей терияки рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e3f75ba0-0b8b-11ea-b238-73106fb80b75
Яркое, ароматное, с пикантными, острыми нотками во вкусе блюда! Такое блюдо как вок с курицей и рисом оценят настоящие гурманы и любители японской кухни. Название этого блюда связано со способом его приготовления, обжаривают курицу с рисом и овощами в специальной сковороде с круглым зауженным дном – вок. Но и в домашних условиях можно с легкостью приготовить курицу вок с рисом в обычной сковороде, главное, чтобы она была толстостенной. Ингредиенты также простые и доступные, найти их можно в любом магазине.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 200 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 13 / 63 |
Н 28 / С 72 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку.
Шаг 2:
Возьмем куриное филе, тщательно промоем его и просушим на бумажных полотенцах. Нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой, еще раз промываем и просушиваем.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такой нет под рукой, можно воспользоваться и обычной теркой, на вкус это не повлияет.
Шаг 5:
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку. Мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками.
Шаг 6:
Рис тщательно промываем, моем и меняем воду, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли и варим рис около 10 минут, он должен быть немного твердоватым на вкус. Воду сливаем.
Шаг 7:
Одновременно готовим другие ингредиенты. На сковороду вок наливаем растительное масло. Включаем огонь и разогреваем масло до кипения. На сковороду выкладываем приготовленные кусочки курицы. Обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая, около 20 секунд до побеления мяса со всех сторон. Затем огонь убавляем до среднего, курицу жарим еще около 5 минут.
Шаг 8:
Затем мясо снимаем со сковороды, в оставшееся от обжаривания курицы масло выкладываем приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешиваем и жарим их на среднем огне около 3 минут, чтобы морковь стала мягкой, а репчатый лук прозрачным. Добавляем к ним болгарский перец и жарим еще пару минут. Овощи должны быть готовы до степени аль-денте, т.е. до полуготовности.
Шаг 9:
В сковороду с овощами возвращаем курицу и добавляем сваренный рис. Вливаем соевый соус, добавляем порошок имбиря и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу карри и какие-либо иные специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Блюдо готово.
Шаг 10:
Подаем к столу, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Вок — это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.
В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.
Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию
Домашний вок готов! Приятного аппетита!
Лапша в сковороде вок с овощами и курицей
Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!
Лапша вок с курицей терияки и овощами
Лапша вок готова, приятного аппетита!
Вок с курицей и рисом
Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!
Лапша вок с грибами
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!