начинка пина колада для торта описание
Торт Пина колада
Если бы у тортов, как и у одежды, были временные сезоны, то этот торт я бы отнесла в коллекцию весна-лето, уж очень он свежо и бодряще выглядит. Оформление торта очень простое, весь торт покрыт творожным кремом. Цветы выполнены также из творожного крема.
Ингредиенты указаны на форму для бисквита 18 см, вес торта с украшением – 3 кг.
Для бисквита
Ананасовая начинка (компоте)
Лимонная начинка (мусс)
Кокосовая начинка (крем)
Творожный крем для выравнивания и цветов
Сироп для пропитки
Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.
Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.
Пошаговое приготовление торта Пина колада
Приготовление шифонового бисквита
Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.
Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.
Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.
Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.
Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.
Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.
До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.
В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.
Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.
Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.
За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».
Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.
Приготовление ананасовой начинки для торта
Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.
Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.
Крахмал развести в воде.
Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.
Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.
Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.
У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.
Приготовление кокосовой начинки для торта
Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.
Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.
Приготовление лимонного мусса для начинки торта
Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.
Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.
Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.
Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.
Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.
После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.
Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.
Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.
Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.
Пошаговая сборка бисквитного торта
Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.
Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.
Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.
На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.
Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.
Те же действия повторить с ананасовой начинкой.
Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.
Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео
Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.
Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.
Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Торт «Пина-колада»
Время подготовки: 7 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Торт Пина-колада
Любимый коктейль Пина-колада? Отдаёте предпочтение гармонии ананаса с кокосом? Тогда я порадую вас тортом Пина-колада! Это карибское сочетание светлого рома, ананаса и кокоса давно фигурирует в кондитерских кругах. Конечно, сам торт придуман не мной, и в кулинарных сайтах несчётное количество рецептов. Но именно этот рецепт, вы не встретите нигде.
Уже известные торты я рехтую под мой вкус и таким образом создаётся всем известный торт, но с новым рецептом. Не буду долго хвалить мой торт! У вас хорошая возможность прямо сейчас всё узнать и незамедлительно приступить к приготовлению и дегустации. Приступим!
Как приготовить «Торт «Пина-колада»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: свежие яйца и белки для крема, пшеничный крахмал (например: от Др.Эткер Эпифин), сахар и тростниковый сахар, кокосовый сироп и кокосовую стужку, ананас весом не менее 1 кг 500 г, сливки только жирностью не менее 33%, светлый ром (например: Гавана или Бакарди), агар-агар, здесь хочу отметить, что агар-агар везде имеет разную скрепляющую силу, по этому обязательно руководствуемся инструкцией на пачке, необходимо брать столько грамм агар-агара, сколько надо для желирования 1 л жидкости.
Для бисквита соединим все яйца, средний вес 1 яйца около 53 г, и сахара с 1 щепоткой соли.
Взбиваем миксером на высокой скорости венчиками около 8 минут. Масса должна сильно посветлеть и стать хорошо густой и пышной, выростет приблизительно в раза 3-4.
Просеим в яичную массу Эпифин и добавим кокосовую стружку.
Перемешиваем венчиком от руки или лопаткой движениями снизу вверх и в одну сторону, чтоб как можно меньше травмировать яичную массу, иначе она быстро осядет, до однородного теста.
И сразу же переливаем в заранее подготовленную разъёмную форму, то есть выстилаем пекарской бумагой дно формы ещё до начала взбивания яиц. Пожалуйста, не мажьте стенки формы никаким маслом! Бисквит должен «карабкаться» вверх по стенкам.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Вынимаем и оставим на 10 минут. Затем шпателем или лопаткой, но не ножом, так как продырявите либо бисквит, либо покрытие формы, отделяем бисквит очень аккуратно от стен. Бисквит будет невероятно нежным, работаем медленно, никуда не торопимся. Верх бисквита будет как бы крохким, пожалуйста, не давите на него сверху, иначе останутся вот такие вот вмятиты.
И аккуратно освободим бисквит из формы и бумаги. Остудим на решётке при комнатной температуре. Для дальнейшей работы необходимо дать бисквиту отдохнуть не менее 5 часов, тогда будет с ним лучше работать.
Пока бисквит отдыхает, занимаемся ананасом. Очищаем от кожуры и стержня, он не считается пригодным в пищу. Для украшения 130 г ананаса режем на дольки, остальной кубиками около 1-2 см.
Смешаем в кастрюле ананас и воду 100 мл, и тростниковый сахар. Закипятим и проварим на малом огне с закрытой крышкой около 5 минут.
Половину из полученного компота пюрируем блендером.
И возвращаем это пюре обратно в кастрюлю. Разведём агар-агар (берём столько грамм, сколько указано на упаковке для желирования 1 л жидкости) в 150 мл холодной воды. И выливаем агар-агар с водой в ту же кастрюлю с анасовым компотом. Закипятим. Убавим огонь и под постоянным мешанием варим около 2 минут. Остудим до немного выше комнатной температуры.
Компот станет вязким и густым. Хорошо его перемешаем и вливаем ром и снова перемешаем.
Но если не хотите алкоголь, то замените на ромовую эссенцию. Тогда берите 100 мл ананасового сока и 5 мл эссенции. И вылейте в ананасовый компот, как в шаге выше.
Выливаем наш ананасовый компот с агар-агаром на бисквит, что в форме.
Затем для сиропа смешиваем кокосовый сироп с ромом. Если не хотите алкоголя, тогда на 3 ст. л. кокосового сиропа добавим 5 мл ромовой эссенции и плюс 2 ст. л. воды.
Кладём на компот второй бисквит. Я поклала тот, что получился при разрезе не удачно из-за нитки. И покрапим нашим сиропом из кокоса и рома, или его заменителем. Убирём в холод на 1,5-2 часa, накрыв.
Для крема взбиваем белки с солью миксером на высоких оборотах в крепкую пену. По 1 ложке добавляем сахар и дальше, не останавливаясь, взбиваем, пока масса не станет блестящей. Внимание, пена должна быть очень сильно упругой.
Этими же венчиками взбиваем в другой посуде холодные сливки. Взбиваем вместе с ромом или эссенцией до пиков. Акуратно, не перебейте, нам же масло не нужно!
Теперь смешаем сливки с белками. Мешаем снова венчиком от руки движениями снизу вверх в одну сторону до однородности. Но делаем это недолго, чтоб снова не травмировать наш крем.
Наносим наш крем (1/3 часть) на торт сверху слоем не менее 2-3 см.
Кладём на верх крема оставшийся бисквит и немного придавим руками, но не сильно, чтоб крем не выполз по бокам.
Теперь обмазываем весь торт и сверху, и по бокам оставшимся кремом. На верху вкуснее по толще, чем по бокам. Выравниваем.
Припорошим всю поверхность торта кокосовой стружкой. Из зелёного марципана сделаем листики ананаса. Ананасовые дольки выложим в центре на верху. Листики кладём как больше вам нравится. И немного снова припорошим стружкой. Торт Пина-колада зовёт к столу!
Рекомендуем
Отзывы (67):
Спасибо, Аурика! Да какой я там спец, просто любителель хорошо поесть :))))))))) ☺
Олюня, очередное чудо сотворила! 😍 Это ж даже решиться повторить невозможно!
Надюш, спасибо! 😍Да чудо и до мнея уже было, правда не в таком рецепте. :)))))))))) 😏
Не, Оль, где там что еще было, я не видела, а у тебя реально чудо!😍
Ну вот, как с тобой не согласиться?!😍 Надь, я вообще не пользуюсь рецептами из Интернета, антипатия чего-то. У меня книги, журналы и современная кулинарная литература.
Очень вкусный тортик, Оля. ))) Сочетание ингредиентов очень понравилось. (да, и сам коктейль когда-то нравился! 😄) Осталось только приготовить и попробовать! 😊
Просто уже забыла, когда его пила. )))) 😄
Натали, спасибо! Обычно ты не жалуешь мои торты похвалой и даже голосом.😏. Спасибо, польщена! 😍.))) Что за вишенку кто сожрал?
Ну, ты же понимаешь, я в тортах «не рублю»… ☺ За то я в курсе, что в КОКТЕЙЛЕ пина колада бывает вишенка, вот! 😄
Ну хорошо, хорошо, можно не понимать, но одобрять! Мне тоже иногда вообще не по вкусу некоторые блюда девочек, но сколько труда они вкладывают, как я могу не оценить😏. А вишенку мы заменим на марципан :))))))))))) 😃
Вот это торт! Представляю, как вкусно. 😊
Ольга, а Вы не представляйте, а готовьте и наслаждайтесь! :))) 😍
Вкусненько, как и всегда. Сладенькое очень люблю, но редго готовлю. Муж просит тортика, а я ленюсь😄
Света. Готовь. Реально обалдеете. 😍😃
Ох, какой романтический тортик)
Ну Оль, тогда ищи романтический повод! 😋😍
Оль какой биксвит интересный с кокосом..я недавно гдето встречала..но помоему там была еще мука немного..у тебя без муки..интересный..а начинка с ананасом вообще вкуснятина
Лен, у меня в торте Исанна тоже бисквит с кокосом и без муки))))))
Ага, Свет, у тебя вообще реально без ничего, только с кокосом, совсем оригинально. Твой бисквит я ещё тоже пока не пробовала. :))) 😋😍
Да он и на бисквит не похож, там тонкий слой и он больше смахивает на начинку от конфет «Баунти», такой структурный получается.😊 Но вкусный!)))
Ленчик, спасибо!😍 Здесь есть пшеничный крахмал Епифин, он и сыграл роль вместо муки, только консистенция совсем другая. Лен, этот торт-реальная вкуснятина, я в восторге! Может преувеличиваю, т.к. обожаю коктейль этот. :)))))))) 😃
а я чтото не знаю такой крахмал. где ты его раздобыла
Лен, свободно в магазине рядом с кукурузным. Кукурузный у нас называется Maizena, а пшеничный Epifin от Dr.Oetker, смотри на первом шаге, там я спецом показала. 😋
Да? Удивила, ведь это же ваша марка. 😉
да кстати по4емуты пишешь Еткер. она же пишется и на нем. и на русском Оеткер.
Лен, немецкое сочетание букв «ое» в нем.произношении даёт «ö». На русск.переводится и произносится, как «Э», т.к. не существует в русск.идентичного звука. У меня получается описка, т.к. у меня нет русск.клавы, пишу через транслит и не всегда нажимаю на вторую букву, чтоб выдала буква «Э», а не «Е». Надо исправить.
ааа. ну ясно..я тоже пишу 4ерез транслит..но оеткер пишу свободно
в разрезе мега аппетитно)))))))))))) хочу кусочек))))))))))))😉
Асичка, спасибо. Нет кусочка, лови целиком.
Очень понравился сам бисквит, яркий такой и структура божественная, видно, что очень нежный.😍 Думаю, что в сочетании с ромом и ананасом будет настоящая вкусняшка.😍 А вот сырые белки никогда еще не добавляла в сливки. Они облегчают сливки? Каков крем по структуре выходит?
да я вот тоже хотела спросить про белки со сливками. интересно очень..а биксвит ты права как вата. даже не знаю как его резать
Лен, про белки одобряю, попробуй, гораздо лучше, чем просто взбитые сливки. А бисквит очень сложный в работе, но ничего. справилась же. 😏
да и ниткой наверно его не разрезать
Лен, вот зря ты не читаешь шаги. Смотри в 13 я написала про неудачный опыт с ниткой. :))))) 😏
точно..я ж все бегом
Ольга, отличный рецепт. Люблю кокос-ананас и коктейль этот люблю, алкогольный и без:) Обязательно как-нибудь воплощу.
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится, тогда отчётик за тобой :))))))) 😋
Так она, наверное, нечаянно надавила, а потом поняла, что так делать нельзя и нас всех предупредила. Не перепекать же заново бисквит. 😊
Надюнь, прикинь, надавила таки специально😃, но не для того, чтоб он провалился и всех научила, что так делать нельзя :))))))))))) Сама обалдела от этой консистенции бисквита, просто невозможно с ним работать. Как я намучалась, пока вытащила из формы, ну кольцо снять без проблем, как всегда, но с дним формы, перевернусть на руку невозможно, т.к. весь потрескается, а как потом его фоткать?, а ещё ужаснее было содрать бумагу, бисквит же точно надо перевернуть и держать. Надо приловчиться к такому. 😉
Спасибо за похвалу, ценю :))) 😍
Ой Лесь! Не будь таким, как я☺, почему. да почему. да почему?😛. Всё спонтанно приходит. Как всегда проверяю бисквит на шелковистость, т.к. с таким имела дело впервые, экперименты так сказать, взяла в привычку надавливать пальцем на верх. Ты же вкурсе, что ни бисквит, то неодинаково реагирует на надавливание. А тут и не успела надавить, как бум и провалился. Я ещё и ещё. глазам не верю, просто как тонюсенькое печенье сверху, вообще не могу понять, есть ли там сам бисквит под этой корочкой. И резать его катастрофически тяжело, даже 5 часов выстаивания не помогут. Естественно я делюсь моим опытом, всеми моими штучками-дрючками, разве раньше не замечал? И нигде такой способ науки не встретишь, как только на нашем сайте :)))))))))))) 😃😉
Ну вот, все расклала по полочкам! Молодец 😍
Лесь! Будешь прикалываться, начну к тебе прикапываться :))))))))) 😛
О нет, только не это! Уже молчу 😃😍
Вот, меня приласкать надо. Я тогда добрым тоже стаю 😃