рис с кукурузой и помидорами рецепт
Ароматный рис с помидорами и сладкой кукурузой
Из длиннозерного риса, мясистых помидоров и сладкой кукурузы можно приготовить легкое, необыкновенно вкусное и простое блюдо, которое рекомендуется подавать в качестве горячего гарнира с куриными ножками.
Ингредиенты:
— сладкая консервированная кукуруза (420 г);
— репчатый лук (260 г);
— измельченный черный перец (6 г);
— мясистые помидоры (560 г);
— длиннозерный рис (278 г);
— гималайская соль (по вкусу);
— тертый пармезан (147 г);
— листья свежей петрушки измельченные (34 г);
— масло сливочное (87 г);
— куркума (8 г).
Процесс приготовления:
1. Длиннозерный рис необходимо хорошенько промыть и по инструкции отварить, затем полить прохладной чистой водой и подсушить, после этого нужно почистить лук и мелко нарезать его.
2. Далее отправить на сито сладкую кукурузу и обсушить, после этого промыть помидоры и нарезать их небольшими кубиками, затем крупно натереть пармезан.
3. Что касается петрушки, то ее необходимо хорошенько промыть и стряхнуть излишки воды, после этого нашинковать эту зелень, затем поставить на средний огонь глубокую сковородку с толстым дном разогреть в ней сливочное масло.
4. Добавить вареный рис и обжаривать помешивая до легкого золотистого цвета, насыпать кукурузу и отправить в сковороду измельченные помидоры.
5. Переложить в сковороду измельченный лук и перемешать компоненты после этого готовить рис с овощами и сладкой кукурузой примерно десять минут под крышкой, насыпать черный перец. Посолить ингредиенты и добавить тертый пармезан, после этого готовить ингредиенты еще восемь минут, затем украсить приготовленное блюдо измельченной зеленью и подавать его в качестве горячего гарнира.
Жареный рис с кукурузой и яйцом
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.
Шаг 2
Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.
Шаг 3
Луковицу нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.
Шаг 5
В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.
Шаг 6
Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Шаг 7
В отдельной миске взболтать 2 яйца.
Шаг 8
Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.
Шаг 9
Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.
Шаг 10
Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.
Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.
Шаг 11
Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.
По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.
Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.
Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой
Многие хозяйки имеют в своем арсенале рецепты простых и питательных блюд. На их приготовление требуется совсем немного времени, а также минимальное количество продуктов. Предлагаем вам приготовить одно из таких блюд — рис с кукурузой и морковью. В статье будет представлен необходимый список продуктов, а также пошаговый рецепт. Остается только вооружиться прекрасным настроением и приступить к приготовлению вкусного блюда.
Рецепт первый «Бюджетный»
Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.
Готовим ужин
Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.
Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.
А вы знали? Привычная нам кукуруза не сможет расти в дикой природе без нашего участия. Дело в том, что культура может вырасти только из семечек, если же початки будут просто опадать в почву, то они не смогут дать ростки, а будут гнить.
Рис с кукурузой на гарнир
Гарнир особенно хорошо с мелко нарезанным свежим укропом. Второе название кукурузы – маис. Именно так ее называют на родине этой культуры – в Америке, да и во многих других странах мира.
Рецепт второй «Для всей семьи»
Узнали, как приготовить рис с кукурузой? Но это не один рецепт, мы вам расскажем и другие. В этот раз будет готовить блюдо с сыром и томатами, что понравится сильному полу.
Готовим ужин
Промываем крупу с помощью дуршлага. Варим рис, чтобы он был слегка подсоленный, вода должна закрывать примерно на два пальца крупу в кастрюле. Томаты моем, режем полукольцами, шинкуем луковицы, а кукурузу сливаем с помощью дуршлага. Зелень мелко шинкуем, трем сыр. Когда крупа сварилась, то выкладываем ее на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Слегка обжариваем наш рис, после чего соединяем его с овощами, накрываем крышкой, если нужно досаливаем еще, томим блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.
Такое блюдо может быть как самостоятельное, так и подаваться к мясу или рыбе. Но далее, мы предлагаем вам познакомиться еще с одним вкусным рецептом, только теперь будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком.
Классический крабовый салат
Крабовый салат – красивая и очень сытная закуска, которую совсем не обязательно готовить только по праздникам. Многие умеют его делать, но вкусным он получается не у всех! Тайна – в правильных пропорциях продуктов.
Для повседневного применения, с целью экономии времени, все ингредиенты крабового салата с рисом и кукурузой можно мелко покрошить и перемешать с майонезом. Главное – в любом варианте салата, дать ему пропитаться не менее 2-3 часов. Можно чуть изменить рецепт и приготовить блюдо не с рисом, а с горошком и кукурузой.
Вкусный рецепт: салат “Нежность” с курицей
Рецепт третий «Овощное ассорти»
Очень полезный ужин у вас получится, ведь в нем несколько видов овощей, при этом все они нам известны.
Готовим ужин
Промываем крупу, чтобы стекла белесая вода. Лук и морковь моем и чистим, шинкуем, обжариваем на растительном масле. К поджарке высыпаем нашу крупу, сюда кладем ложку масла только сливочного, перемешиваем, слегка поджаривая. После чего выливаем пол-литра воды. Тушим овощи и рис до полуготовности, после высыпаем горошек и кукурузу, предварительно слив воду из банок. В блюдо кладем соли и специи по вкусу.
Для сведения! Горох культура не менее древняя, нежели кукуруза, так как раскопки показали во многих странах, что семена были еще в каменном веке.
С добавлением помидоров
Существует еще и большое количество вегетарианских блюд из риса и кукурузы, которые можно употреблять самостоятельно, а можно и на гарнир. Один из них, пикантный рецепт с добавлением помидоров.
Разложить по тарелкам, сверху добавить остатки тертого сыра и зелень – порционно. Для остроты можно к зелени добавить чеснок. Свежая и замороженная кукуруза полезнее консервированного. Однако этот злак хорош и в составе консервов. Но при консервации некоторое количество полезных веществ уменьшается.
Рецепт четвертый «Сытный»
Это рецепт риса с кукурузой и морковью. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо – куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду.
Готовим ужин
Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем их. Рис ставим варить в подсоленной воде 1:2. Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут 5-7. После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут пять. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат.
Запекаем с курицей в духовке
Следующий рецепт с участием основных компонентов – более сытный вариант, гарнир к птице.
Блюдо хорошо подавать с мягким лавашем и салатом из свежих овощей, приправленных зеленью.
Необходимые продукты
Вам будет интересно:Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты
В первую очередь нужно проверить, есть ли у вас все ингредиенты для того, чтобы приготовить рис с морковью и кукурузой. Проверяйте все необходимые продукты по следующему перечню:
Со списком сверились? Если каких-то продуктов нет, то их необходимо приобрести. А далее переходим непосредственно к приготовлению вкусного блюда.
Рецепты Рис с кукурузой
Рис с кукурузой
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
В промытый охлажденный рис добавить кукурузу из банки.
Салат с рисом, кукурузой и ананасом
Рис отвариваем до готовности, открываем пакетик, даем остыть
В этом салате все очень просто, нам понадобится консервированная кукуруза.
Рис с луком, горохом и кукурузой
Поставить вариться рис. Я обычно воду кипячу заранее в чайнике, потом добавляю рис. Коричневый рис будет вариться в районе получаса.
Нарезать лук и потушить 5 минут на сковородке.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды. Потом остудите его, откинув на дуршлаг.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их.
Яйца и крабовые палочки мелко нарежьте, а зелень нашинкуйте.
Рис с кукурузой, луком и морковью
Ставим вариться рис.
В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.
Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.
Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.
Рис с помидорами и кукурузой
Отварить в подсолённой воде рис, в это время подготовить овощи. Нарезать помидоры.
Слить воду с кукурузы.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Нарезать мелко зелень.
Куриные шашлычки и рис с кукурузой
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Сделать ножом надрезы и обильно приправить
На шпажку нанизывать куриные кусочки поочередно с маслинкой, колечком помидора и ломтиком перца, выложить на решетку и запекать в духовке до готовности. минут 10.
Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.
Кексы с диким рисом и кукурузой
Разогрейте духовку до 180 гр.
Рис предварительно отварить.
Смешайте молоко, масло и 1 яйцо в большой миске.
Добавьте все сухие ингредиенты:Мука, Кукурузная мука, Разрыхлитель, Сахар, соль.
Ленивый тушеный рис с кукурузой
Лук нарезать, обжарить на масле, выложить в жаровню.
С кукурузы слить жидкость, положить ее поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 стаканами кипятка.
Салат с рисом, кукурузой и морской капустой
Рис Кубань от Мистраль — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Морская капуста — 1/2 бакнки
1. Рис Кубань отварить в подсоленной воде.
2. Морскую капусту промыть холодной водой.
3. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
Рис с черной фасолью и кукурузой
Приготовьте коричневый рис согласно пошаговой инструкции на обороте упаковки.
В средней чашке смешайте черные бобы, кукурузу, помидоры, лук, кинзу, перец, полейте все соком лайма, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
* Листики салата — 3-5 шт
* Крабовые палочки — 200 г
* Рис (отварной) — 150 г
Выложить ингридиенты на листы салата.
Крабовые палочки нарезать кубиками. ( 2 оставить для украшения.
Добавить кукурузу (воду слить), рис, ананасы (сок слить), крабовые палочки.
Салат рыбный с кукурузой и рисом
1 ст л нарезанной кинзы
чеснок на кончике ножа (натереть на мелкой терке)
йогурт без добавок 3 ст л
150 мл отварного риса
1 небольшая скумбрия,приготовленная на пару
горсть кукурузы консервированной
апельсиновый сок 1 ст л
укроп нарезать 1 ст л
Отделить от скумбрии филе и поломать на кусочки
В салатник сложить капусту,кукурузу,рис.кинзу
Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
Рис отварить и остудить.
Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.
Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.
Рис с консервированной кукурузой и горошком
Отварить и промыть рис.
Почистить луковицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде пару минут.
Почистить морковь. Нарезать так же кубиками, добавить к луку и обжаривать до мягкости моркови.
Открыть банку кукурузы. Слить весь «сок» и добавить в сковородку к луку и моркови.
Салат с рисом и кукурузой
Отварим рис. Я варю рис для салата в большом количестве воды, а потом просто промываю рис.
Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.
Рис с кукурузой – 6 рецептов приготовления салатов и вторых блюд
Классический крабовый салат
Крабовый салат – красивая и очень сытная закуска, которую совсем не обязательно готовить только по праздникам. Многие умеют его делать, но вкусным он получается не у всех! Тайна – в правильных пропорциях продуктов.
Для повседневного применения, с целью экономии времени, все ингредиенты крабового салата с рисом и кукурузой можно мелко покрошить и перемешать с майонезом. Главное – в любом варианте салата, дать ему пропитаться не менее 2-3 часов. Можно чуть изменить рецепт и приготовить блюдо не с рисом, а с горошком и кукурузой.
Салат с рисом и кукурузой – классический рецепт с крабовыми палочками
Самый распространенный вариант сочетания риса – с добавлением крабовых палочек и кукурузы. Это классика, такой салат мы готовили еще в давние теперь уже советские времена.
Запекаем с курицей в духовке
Следующий рецепт с участием основных компонентов – более сытный вариант, гарнир к птице.
Блюдо хорошо подавать с мягким лавашем и салатом из свежих овощей, приправленных зеленью.
«Ленивые» ножки с рисом и кукурузой
Еще один вариант риса с кукурузой и курицей в духовке, готовится в сочетании с куриными голенями. «Ленивыми» куриные ножки называют потому, что этот рецепт рассчитан на минимальные затраты сил и времени. Конечно, это подходит и занятым людям.
На 6 порций понадобится:
Приготовление блюда начинается вечером, накануне дня употребления.
Блюдо получается сочным, нежным и вкусным!
Рис с кукурузой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рис с кукурузой»
В приготовлении этого блюда есть небольшие хитрости: чтобы рис приготовился и не был жёстким в середине – нужно использовать крутой кипяток. Чтобы рис получился рассыпчатым и не превратился в кашу – его не нужно перемешивать. Блюдо нужно подавать тёплым, по желанию приправить соевым соусом. Его можно включать в рацион постящихся в те дни, когда разрешено растительное масло. Также рис с кукурузой могут готовить диабетики и худеющие.
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Рис с кукурузой»:
Пищевая ценность блюда «Рис с кукурузой» (на 100 грамм):
Рис с кукурузой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кукурузой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
С добавлением помидоров
Существует еще и большое количество вегетарианских блюд из риса и кукурузы, которые можно употреблять самостоятельно, а можно и на гарнир. Один из них, пикантный рецепт с добавлением помидоров.
Разложить по тарелкам, сверху добавить остатки тертого сыра и зелень – порционно. Для остроты можно к зелени добавить чеснок. Свежая и замороженная кукуруза полезнее консервированного.
Однако этот злак хорош и в составе консервов. Но при консервации некоторое количество полезных веществ уменьшается.
Необычный рецепт первого блюда
Возможности сочетания риса и кукурузы в кулинарии открывают хороший простор для фантазии! Помимо салатов, гарниров и вегетарианских рецептов, эти злаковые придают отличный вкус и горячим блюдам.
Это рецепт национальной мексиканской кухни. Суп получается густой, острый и очень вкусный. А называть его стоит «рисово-маисовый»!
Рацион, составленный на основе риса и кукурузы, благотворно сказывается на здоровье и внешнем виде человека. Блюда получаются не только вкусные, но и оригинальные. Однако, покупая крупу или консервы, нужно обязательно искать на упаковках надпись: «Продукт не содержит ГМО».
Рис – один из самых универсальных гарниров. Добавляя различные овощи и специи, каждый раз можно получить совершенно новый гарнир.
Простой рецепт приготовления
В этом рецепте рис будет готовиться на сковороде. Такой способ позволяет использовать минимум посуды. Для начала хорошо промываем крупу в ледяной воде. Оставляем ее в дуршлаге стечь и обсохнуть.
Тем временем на сковородке греем небольшое количество растительного масла. Лук режем не слишком мелкими кубиками. По желанию можно добавить и морковку. Обжариваем луковицу до мягкости. Слегка солим и кладем половину чайной ложки куркумы.
Кладем рис и тщательно размешиваем содержимое так, чтобы каждая рисинка оказалась в масле. Это позволит гарниру остаться рассыпчатым. Воду доводим до кипения и заливаем содержимое сковородки. Солим по вкусу. Накрываем крышкой.
Как только крупа будет готова, кладем кукурузу из банки. Предварительно нужно вывалить кукурузные зерна в сито, чтобы стекла жидкость. Прогреваем наш гарнир еще 5 минут и выключаем огонь.
Рис с кукурузой готов! По такой же аналогии можно приготовить этот гарнир в духовке или мультиварке.
Читайте как приготовить невероятно вкусное — выбирайте свой любимый рецепт.
Возьмите на заметку тушенных баклажанов с мясом — это вкусное рагу, которое с тому же очень полезное и сытное.
Как приготовить удивительный кекс в мультиварке. Вкус его просто поразит вас.
Рецепт Салат с рисом и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с рисом и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.3% | 1462 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.5% | 1697 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6% | 1542 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.3% | 1000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.7 мкг | 900 мкг | 7.2% | 6.7% | 1391 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.1% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7.2% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 73.13 мг | 500 мг | 14.6% | 13.5% | 684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 8.2% | 1124 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 5.6% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 7.609 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5257 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 3.9% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.73 мг | 90 мг | 4.1% | 3.8% | 2413 г |
Витамин D, кальциферол | 0.532 мкг | 10 мкг | 5.3% | 4.9% | 1880 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5338 г |
Витамин Н, биотин | 6.705 мкг | 50 мкг | 13.4% | 12.4% | 746 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7066 мг | 20 мг | 8.5% | 7.9% | 1172 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.89 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.3% | 2176 г |
Кальций, Ca | 41.35 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.8% | 2418 г |
Кремний, Si | 168.707 мг | 30 мг | 562.4% | 520.7% | 18 г |
Магний, Mg | 26.93 мг | 400 мг | 6.7% | 6.2% | 1485 г |
Натрий, Na | 211.81 мг | 1300 мг | 16.3% | 15.1% | 614 г |
Сера, S | 54.98 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.1% | 1819 г |
Фосфор, Ph | 116 мг | 800 мг | 14.5% | 13.4% | 690 г |
Хлор, Cl | 61 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.5% | 3770 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 5.2% | 1786 г |
Йод, I | 5.77 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.5% | 2600 г |
Кобальт, Co | 3.826 мкг | 10 мкг | 38.3% | 35.5% | 261 г |
Марганец, Mn | 0.5414 мг | 2 мг | 27.1% | 25.1% | 369 г |
Медь, Cu | 115.97 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 10.7% | 862 г |
Молибден, Mo | 5.225 мкг | 70 мкг | 7.5% | 6.9% | 1340 г |
Селен, Se | 10.431 мкг | 55 мкг | 19% | 17.6% | 527 г |
Фтор, F | 28.62 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13976 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.4% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.5993 мг | 12 мг | 5% | 4.6% | 2002 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с рисом и кукурузой составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис с кукурузой и зеленым горошком
Рис с кукурузой и горошком готовится практически аналогично. Однако мы добавим к блюду еще красный перец и морковку. Получится очень полезный и аппетитный гарнир. Нам нужно взять такие продукты:
Временные затраты – 35 минут. Калорийность блюда – 335 ккал на 100 граммов.
Итак, на сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до легкого золотистого оттенка. Кладем немного любимых специй и соли, чтобы лук не был безвкусным.
Рисовую крупу хорошо промываем и оставляем стечь в дуршлаге. Кукурузу и горошек также перекладываем в сито и даем стечь. Горошек можно промыть.
Рис кладем в сковороду и обжариваем (слегка). Солим, добавляем специи и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим. За 5 минут до окончания приготовления кладем в блюдо нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Он должен остаться хрустящим. За минуту до выключения конфорки кладем в рис кукурузу и горошек. Прогреваем и можно подавать наш гарнир.
Такой рис можно приготовить в пост, добавив к нему шампиньоны – источник ценного белка. Другая вариация – с добавлением куриной грудки или свинины для любителей мяса. Своеобразный вариант плова с овощами.
Какие же секреты существуют при варке риса?
Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вашим родным. Приятного аппетита!
Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что же приготовить на ужин. При этом кто не хочет, чтобы блюдо было простое, полезное, вкусное, еще и времени много не отняло. Конечно, нет таких хозяек. Мы вам расскажем далее рецепты, которые вас приятно удивят. Ваш ужин будет из привычных продуктов, подойдет тем, кто следит за фигурой, и даже вегетарианцы останутся довольны. Готовить будем сегодня рис с кукурузой и еще с кое-какими продуктами, но об этом узнаете далее.
Это интересно! В нашей стране кукурузу начали выращивать с 18-го столетия, давно, не так ли? Но не так давно, как ее стали возделывать индейцы, мексиканцы. Предки этих народов использовали кукурузу в пищу еще 10 тысяч лет назад, но некоторые раскопки показали, культура существовала даже 55 тысяч лет назад.
Вкусная курица с рисом и овощами рецепт для Redmond
Вкусное и полезное блюдо – рис с овощами и курицей. С консервированным горошком и кукурузой кушанье получается суперполезным, витаминным. В рецепте используются куриные бедра. У вас есть куриная грудка? Смело пускайте ее в приготовление.
Когда время тушения закончится, вытащите курицу. А к рису с овощами добавьте консервированный горошек, кукурузу (без рассола). Перемешайте. К столу подайте сразу же, пока блюдо горячее.
Рецепт первый «Бюджетный»
Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.
Готовим ужин
Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.
Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.
А вы знали? Привычная нам кукуруза не сможет расти в дикой природе без нашего участия. Дело в том, что культура может вырасти только из семечек, если же початки будут просто опадать в почву, то они не смогут дать ростки, а будут гнить.
Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой
А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.
А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.
Ингредиенты:
Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.
Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.
Далее отварной рис, рекомендую его сварить заранее и остудить. Брать можно круглый, длинный или пропаренный продукт. Я отвариваю в большом количестве воды, и промываю. Откинув на дуршлаг, даю жидкости стечь.
Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.
Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.
Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.
Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.
Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.
Рецепт второй «Для всей семьи»
Узнали, как приготовить рис с кукурузой? Но это не один рецепт, мы вам расскажем и другие. В этот раз будет готовить блюдо с сыром и томатами, что понравится сильному полу.
Готовим ужин
Промываем крупу с помощью дуршлага. Варим рис, чтобы он был слегка подсоленный, вода должна закрывать примерно на два пальца крупу в кастрюле. Томаты моем, режем полукольцами, шинкуем луковицы, а кукурузу сливаем с помощью дуршлага. Зелень мелко шинкуем, трем сыр. Когда крупа сварилась, то выкладываем ее на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Слегка обжариваем наш рис, после чего соединяем его с овощами, накрываем крышкой, если нужно досаливаем еще, томим блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.
Такое блюдо может быть как самостоятельное, так и подаваться к мясу или рыбе. Но далее, мы предлагаем вам познакомиться еще с одним вкусным рецептом, только теперь будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком.
Салат с пекинской капустой, рисом, крабовыми палочками
Хотите значительно снизить калорийность закуски, замените жирный майонез йогуртом.
Рецепт третий «Овощное ассорти»
Очень полезный ужин у вас получится, ведь в нем несколько видов овощей, при этом все они нам известны.
Готовим ужин
Промываем крупу, чтобы стекла белесая вода. Лук и морковь моем и чистим, шинкуем, обжариваем на растительном масле. К поджарке высыпаем нашу крупу, сюда кладем ложку масла только сливочного, перемешиваем, слегка поджаривая. После чего выливаем пол-литра воды. Тушим овощи и рис до полуготовности, после высыпаем горошек и кукурузу, предварительно слив воду из банок. В блюдо кладем соли и специи по вкусу.
Для сведения! Горох культура не менее древняя, нежели кукуруза, так как раскопки показали во многих странах, что семена были еще в каменном веке.
Рецепт 5: Салат с рисом и кукурузой по-восточному
Вкусный пряный салат, который напомнит вам блюдо восточной кухни. Секрет его приготовления – в применении куриных желудочков. Этот продукт не имеет аналогов, а потому блюда с ним получается необыкновенными.
Откройте кукурузу, слейте жидкость из банки.
Орехи измельчите блендером.
Очистите чеснок от шелухи и порубите зубцы на 2-3 части каждый.
Помойте куриные желудочки и поставьте их вариться, посолив воду и добавив лавровый лист. Отваривайте желудочки 35-40 минут, после чего достаньте их, остудите и порежьте соломкой. Раскалите сковороду и опустите в масло чеснок. Обжаривайте его в течение 2-3 минут, после чего на сковороду положите куриные желудочки. Потушите их 8-10 минут на медленном огне, добавьте к ним орех грецкий, тмин и рубленую петрушку.
Для заправки смешайте сметану, рубленый укроп и семя льна, посолите.
Смешайте все ингредиенты – салат с кукурузой и рисом по-восточному готов!
Рецепт четвертый «Сытный»
Это рецепт риса с кукурузой и морковью. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо – куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду.
Готовим ужин
Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем их. Рис ставим варить в подсоленной воде 1:2. Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут 5-7. После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут пять. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат.
Салат с рисом и кукурузой — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата используйте рис сорта басмати либо рис басмати в смеси с диким коричневым рисом. Дикий рис очень полезен — он хранит в себе все полезное микро- и макроэлементы, которые не уходят вместе с очисткой. Для того чтобы правильно сварить рис нужно использовать пропорции крупы и воды 1 к 2 – так как при варке рис увеличивается вдвое. Варить рис нужно следующим способом – довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут в подсоленной воде. Если для салата вы хотите использовать смесь круп, то дикий рис нужно варить отдельно. Он вариться таким же образом, как и белый, но 30-35 минут. Правильно сваренный рис будет рассыпчатым и мягким.
Кукурузу лучше всего используйте консервированную – она доступна течение всего года. Перед добавлением ее в салат, необходимо слить с нее всю жидкость.
Дл подачи используйте большую плоскую тарелку. Если салат готовится для торжественного ужина, то перед подачей уложите на тарелке листы зеленого салата.
Перед приготовлением блюда подготовьте несколько пиал, куда вы будете складывать ингредиенты для будущего салата.
Рецепты салата с кукурузой и рисом:
Рецепт пятый «За пять минут»
Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.
Готовим ужин
Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.
Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!