рис с консервированной кукурузой и горошком на сковороде рецепт
Рис с горошком и кукурузой на сковороде
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо, вернее гарнир, который идеально дополнит мясо, рыбу, птицу – рис с горошком и кукурузой на сковороде. Рецепт очень простой, будем использовать консервированные кукурузу и горошек, они сделают гарнир более нежным, с приятными сладковатыми нотками.
Сорт риса выбирайте по своим предпочтениям, мне нравится обычный круглый рис, также подойдет пропаренный, басматти и т.д. Что касается специй, можно экспериментировать, используйте паприку, сухой чеснок, куркуму, карри. Обязательно берите рецепт на заметку, думаю, он понравится многим.
Ингредиенты:
Как приготовить рис с горошком и кукурузой
Подготовить все продукты по списку. Рис хорошо промыть несколько раз, под струей проточной холодной воды.
Переложить промытый рис в глубокую сковороду.
Добавить следом же к рису консервированный горошек.
Также добавить сразу консервированную кукурузу.
Добавить к рису соль, молотый перец, паприку, чеснок, карри.
Влить в сковороду два стакана теплой воды, перемешать хорошо все. Накрыть сковороду крышкой, готовить рис на минимальном огне 25 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать рис к столу.
Как приготовить рис с кукурузой и горошком
Как приготовить рис с кукурузой и горошком
Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенную морковь мелко нарезать. Болгарский перец, очищенный от семян, тоже нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и перец, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить кукурузу и горошек. Тушить все овощи под крышкой еще, примерно, 10 минут, иногда перемешивая.
На отдельную разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вбить яйца и жарить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
Рис залить 2 стаканами воды, добавить немного соли и варить до готовности, затем, если вдруг останется вода, её нужно слить. На сковороде растопить сливочное масло, влить соевый соус, добавить готовый рис, перемешать, чтобы соевый соус и масло равномерно впитались в рис. Обжарить рис на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут, иногда перемешивая. К рису добавить овощи и яйца, перемешать.
Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рис с кукурузой и горошком. Блюдо горячим подать к столу.
Рис с овощами на сковороде (Пошаговый рецепт с фото)
Не успели заскучать без рецептов? Хочу представить вашему вниманию достаточно красочный, вкусный и ароматный гарнир. Рис с овощами на сковороде. Консистенция блюда очень сильно зависит от выбора сорта риса и технологии приготовления. И может варьироваться по степени рассыпчатости.
— рис длиннозерный 1 ст.;
— репчатый лук 1 шт.;
— морковь 1-2 шт.;
— чеснок 2-3 зубчика;
— красный сладкий перец 1 ш.;
— кукуруза (консервы) 5-6 ст.л.;
— зелёный горошек (заморозка) 5-6 ст.л.;
— соль и перец по вкусу;
— карри/куркума 1 ч.л.;
— петрушка/кинза.
1. Стакан крупы высыпаем в глубокую ёмкость. Заливаем водой и промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет относительно прозрачной. Иногда рис замачивают минут на 15-30.
Пропаренный не нуждается в замачивании, да и готовится чуть быстрее. Смотрите рекомендации на пачке.
Или просто пропустите через чеснокодавилку
3. Лук-репку, очищенный от шелухи, споласкиваем и нарезаем кубиками.
4. Мелкую морковь можно резать кругляшками, крупную — кубиками, со стороной 1 см. И не забудьте отмыть ее от загрязнений.
5. Болгарский перец споласкиваем водой, вырезаем сердцевину с семенами, а оставшуюся часть режем мелкими кубиками.
Лучше всего, когда при нарезке всех ингредиентов соблюдается единый размер
6. Ставим разогреваться сковороду, смоченную растительным маслом.
7. В горячем масле, на среднем огне обжариваем чеснок до приобретения им кремового цвета. Закидываем подготовленную луковицу, морковь и кубики болгарского перца.
8. Минут через 3-4 жарки можно добавить кукурузу из консервной банки и зелёный горошек (свежий или замороженный)
Горошек с кукурузой можно добавить уже ближе к концу готовности блюда
9. Присыпаем солью и молотым перцем.
10. На свой вкус добавляем карри (даст более пряный вкус и аромат), куркуму (окрасит в приятный оранжевой жёлтый цвет) или паприку (красноватый оттенок и усилит запах и вкус болгарского перца).
Используйте свою любимую приправу, либо экспериментируйте
11. Вываливаем промытый рис и заливаем водой, желательно кипяченой и горячей. Таким образом, чтобы вода покрывала рис. Примерно 1,5-2 стакана.
12. Как вода подаст признаки кипения, чуть убавьте огонь, накройте крышкой и пусть варится минут 15-20. Наша цель — выпарить воду.
Корректируйте время по информации на пачке от производителя и сорта риса
13. Перемешайте, добавьте кусочек сливочного масла и немного зелени. Подойдёт укроп, петрушка, орегано, кинза.
Потрясающий рис с овощами на сковороде будет радовать вас своими вкусовыми качествами, к тому же очень приятен на вид.
Подавайте к столу с мясными блюдами, содержащими соус. Или конкретно с соусами.
Как вариант: смешать отварной рис с зелёным горошком и кукурузой, и прогреть на сковороде с жареными овощами. А если добавить мясо то можно получить полноценное блюдо — рецепт жареного риса с курицей.
Видеорецепт с youtube-канала:
Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир из недорогих ингредиентов
Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир, который можно приготовить как на каждый день, так и в постные дни. К тому же, это простое и сытное второе блюдо разнообразит вегетарианское меню.
Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Рис подавайте не только к обеденному столу, но и ужину.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала, нужно отварить рис.
Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет длинозернистый сорт.
Пересыпьте зерно в глубокую миску. Залейте холодной водой. Потрите крупу руками. Смените воду на свежую. Эту процедуру нужно повторить не менее 6-7 раз, чтобы добиться нужного результата. Вода должна стать прозрачной.
Промытый рис переместите в кастрюлю для варки. Варить крупу можно несколькими способами. Я предпочитаю готовить зерна в большом количестве воды, чтобы во время кипения рис свободно плавал в жидкости. Как только жидкость закипит, добавьте немного соли и уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до готовности рисовых зерен. Перемешивайте время от времени.
Пока готовится рис, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Очистите крупный лук. Сполосните и обсушите его. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло без запаха в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут на небольшом огне до золотистости.
Очистите чеснок. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте к золотистому луку. Перемешайте. Обжарьте около минуты.
Овощи в данном случае замороженные. Их не нужно, предварительно, размораживать. Добавьте в сковороду кукурузу и горошек. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до мягкости овощей.
Вареный рис переместите на дуршлаг и промойте теплой водой.
Добавьте рис в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и приправьте молотым перцем. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.
По вкусу добавьте любую рубленую зелень. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Рис с горошком и кукурузой
Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021 2021-10-25T00:00:00+00:00
421 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек консервированный
Красный болгарский перец
Лук и морковь помыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Рис промыть, всыпать к овощам, положить сливочное масло. Немного обжарить.
Влить воду, тушить до полуготовности риса. Выложить горошек и кукурузу, посолить и тушить, пока рис не станет мягким
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для этого блюда можно взять любой рис, но особенно ароматным оно получится с рисом «Басмати».
Рагу из овощей в мультиварке
Гарнир из кабачков с помидорами и перцом
Кабачки жареные с помидорами
Жареные баклажаны с луком
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с плавленым сыром
Запеканка из цветной капусты с сыром
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Простое варенье из вишни из трех ингредиентов
Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой
Аппетитные мясные тефтели с фетой, рисом и вешенками
Оладьи с тыквой, яйцом пашот и хрустящим беконом
Запеченные диетические тефтели из курицы с гречкой
Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов
Ароматная шоколадная шарлотка в мультиварке
Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном
Помидоры, запеченные с сыром
Картофельная запеканка с капустой брокколи
Оладьи из картофеля
Запечённый картофель в пакете
Краснокочанная капуста с инжиром
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше