куриный бифштекс рецепт с фото
БИФШТЕКС: из куриного филе
Бифштекс куриный — это вкусное и быстро приготавливаемое блюдо.
Куриное мясо, на сегодня – одно из самых доступных мясных продуктов и самое диетическое из всех остальных имеющихся на рынках.
Существует много разновидных способов приготовления куриного мяса. Сегодня мы хоти предложить вам способ приготовления – бифштекса из куриного филе.
Сегодня мы выбрали этот рецепт для вас, чтобы вы своим поварским талантом, приятно удивили своих родных и близких, чем самым — возгордились самим собой.
И так – необходимые продукты:
— 4 кусочка куриной грудки (170-220 грамм каждая).
— Чёрный перец (молотый) – по вкусу.
Для маринада:
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
— Острый перец (чили) – по вкусу.
— 3 зубчика чеснока (толчёного).
— 2-3 столовые ложки мелко нарезанного — розмарина, петрушка (другие специи по желанию).
— 60 миллилитров — лимонного сока.
— 60 миллилитров — оливкового (подсолнечного) масла.
Способ приготовления:
Мясо оборачивается в специально подготовленное полотенце и отбивается до толщины 5-7 мм. Затем посолить и натереть черным перцем с обеих сторон.
Маринад готовят, смешивая — лимонный сок, оливковое масло (подсолнечное масло), чеснок, зеленые специи и острый красный перец (чили) — в глубокой миске, и тщательно перемешав.
Положите мясо в смесь и хорошо его обваляйте в смеси. Затем накройте миску с мясом и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Бифштекс можно готовить на гриле или просто на сковороде.
Периодически переворачивая мясные ломтики на сковородке (гриле), чтобы мясо с обеих сторон одинаково подрумянилось. Подавать бифштекс следует — с дольками лимона и салатом в зависимости от сезона.
Куриный рубленный бифштекс с яйцом: пошагово с фото
Очередное моё блюдо с яйцом, как я думаю, не менее вкусное, чем и предыдущие. В моём доме его любят буквально все, даже те, как я, например, которые не очень любят «жиденькие» яйца. Речь идёт о рубленном бифштексе с яйцом. Так как у меня в холодильнике не всегда лежит говядина и свинина, а вот курятина всегда, то я применилась готовить его из курятинки. Возможно, что истинные гурманы этого блюда улыбнутся, но я им это прощу… Ну, а я добавлю, что и из куриного мяса получается тоже очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится оно довольно быстро с минимум продуктов.
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал
1. Итак, готовим всё, что нам понадобится для бифштекса.
2. Теперь, мясо нарезать соломкой (я режу довольно крупно), сало — кубиками, можно тоже соломкой.
3. Сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (у меня смесь). Так как сало у меня солёное, а потому, соли я клала самую малость. Всё хорошо перемешать, можно дать минут 5 постоять.
4. Разделить мясо на порции (у меня 3, но можно было сделать и 2, например) и каждую порцию, скатав в ладонях, стукнуть о разделочную доску, несколько раз. Конечно же, делать это надо аккуратно, чтобы у вас всё не разлетелось. Можно до нарезки немного мясо отбить, но вот я делаю так, как делаю.
5. Мокрыми руками сформовать бифштекс.
6. Нагреть сковороду и растопить на ней кусочек сливочного масла. Обжарить бифштекс на сковороде до готовности. Обжаривать надо до красивой корочки — минут 15.
7. Отдельно приготовить яичницу глазунью. Глазунью я не солю и не перчу: у меня достаточно всего в бифштексе. На готовый бифштекс кладем яйцо. Можно посыпать сыром. Обкладываем любимыми травками.
Можно подавать как самостоятельное, а можно и с любимым вашим гарниром.
Бифштекс — какое же вкусное это блюдо!
Правильно приготовленный бифштекс получается невероятно вкусным и сочным. Готовить его можно по классическому варианту, а также экспериментировать, используя различные виды мяса и соусы. Калорийность составляет 134 ккал в 100 г готового блюда.
Бифштекс из фарша свинины в духовке – пошаговый фото рецепт
Изначально бифштекс готовили из куска говяжьей вырезки на сковороде или гриле. Затем мясо стали мелко нарезать или измельчать через мясорубку, а готовить из баранины, свинины, индейки и курицы. Бифштекс из фарша по внешнему виду похож на плоскую котлету, но готовят его определенным способом.
В измельченное мясо никогда не добавляют панировочные сухари или размоченный хлеб и куриные яйца. Мясо измельчают с небольшим количеством сала, которое является связующим элементом, и репчатым луком. Для аромата добавляют чеснок, разнообразные специи.
Готовим потрясающе вкусный бифштекс из свиного фарша, лука, чеснока с добавлением красного жгучего перца и молотого кориандра в духовке.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Филе свинины с прослойками сала промываем, пропитываем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на средние кусочки.
Средние зубчики чеснока очищаем, лук рубим крупно.
Все подготовленные продукты постепенно отправляем в мясорубку с самой крупной насадкой и измельчаем. Готовый фарш выкладываем на тарелку.
Целые семена кориандра толчем пестиком в ступке и посыпаем свинину. Дополняем солью, молотыми черным и красным жгучим перцами.
Мясо со специями хорошо перемешиваем рукой, подхватываем его в ладонь и сильно ударяем о тарелку. Делаем это 5-6 раз, чтобы волокна насытились влагой, а жир равномерно распределился.
Фарш получается плотным, поэтому хорошо держит форму при изготовлении и запекании. Бифштекс из такого фарша получится очень сочным и вкусным.
Делим массу на 2 части и придаем каждой шаровидную форму.
Шарики по одному перекладываем на ладонь, аккуратно разминаем, формируя приплюснутые изделия круглой формы.
Небольшой противень выстилаем фольгой (после приготовления не нужно будет мыть), смазываем ее маслом и размещаем заготовки.
Сверху котлетки поливаем майонезом для сочности и румяной корочки.
Отправляем в предварительно прогретую до 210° духовку на 25-30 минут.
Вкуснейший сочный бифштекс из свинины вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем на стол с овощным салатом и хрустящим хлебом.
На гарнир отлично подходит пюре из гороха или картофеля. Салатик можно быстро приготовить из красного репчатого лука, белокочанной капусты и свежего огурца с растительным маслом.
Вариация блюда из говядины
Это самый простой и традиционный вариант приготовления. Минимальное количество продуктов поможет насытить всю семью.
Для приготовления выбирают мясо без жира. Идеальный вариант – вырезка.
Куриный бифштекс
Блюдо получается экстравагантным и удивительно вкусным. Идеальное решение для тех, у кого мало время для готовки.
Как приготовить рубленый бифштекс
Такой бифштекс получается пышным и сочным, а время и усилий на приготовление придется потратить минимум.
Рецепт с яйцом
Вкусная вариация сытного мясного блюда, которая отличается оригинальностью и красивым видом.
Рецепт приготовления сочного, вкусного бифштекса на сковороде
В точности повторяя описание легко приготовить блюдо, которое будет сочным и нежным. Готовить рекомендуется из говяжьего мяса.
Советы и рекомендации
Мясо лучше приобретать свежее, которое не подвергалось заморозке. Аромат должен быть приятным, без примеси посторонних запахов.
Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Приготовить бифштекс на сковороде – дело достаточно простое, причем подавать его можно по-разному: с гарниром, на бутербродах, в лаваше или просто с соусом. Среди собранных 10 рецептов, вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам.
Классический бифштекс из говядины
Классический бифштекс – настоящий подарок для любителей мяса. Готовят его, как правило, из говядины без особых добавок и специй. Результат получается отличным.
Как запечь бифштекс из фарша в духовке?
Рубленый бифштекс из фарша является отличной альтернативой классическому обжаренному куску мяса. Этот вариант более доступный, но не менее вкусный. Бифштекс можно подавать на обед или ужин, а также готовить из него домашние бургеры.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину прокрутите через мясорубку.
2. Лук нарежьте мелким кубиком.
3. Чеснок измельчите ножом.
4. В фарш добавьте лук и чеснок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, разбейте одно яйцо, хорошо перемешайте.
5. Из фарша сформируйте круглые котлеты по 1,5-2 сантиметра толщиной. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте бифштексы при 200 градусах 20 минут.
6. Бифштекс можно подавать к столу с гарниром или соусом по своему вкусу.
Сочный бифштекс из фарша на сковороде
Представляем вашему вниманию классический рецепт приготовления рубленого американского стейка на сковороде. Блюдо получается вкусным, сочным, но в то же время довольно жирным и калорийным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо прокрутите через мясорубку со средними по размеру отверстиями.
2. Лук очистите от шелухи и натрите на терке.
3. К фаршу добавьте луковую массу, майонез, соль и специи.
4. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
5. На плиту поставьте сковороду, прогрейте ее и влейте растительное масло. Из фарша сформируйте круглые плоские котлеты. Выложите заготовки бифштекса на сковороду.
6. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Как приготовить рубленый бифштекс из говядины?
Рубленый бифштекс – одно из самых популярных мясных блюд. Традиционно подается с яичницей-глазуньей. Самый настоящий бифштекс готовится из говядины. Мясо можно мелко нарезать или прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку, лучше всего использовать свежую говяжью вырезку.
2. Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами, нарежьте его тонкими пластинками по 0,5 сантиметра толщиной.
3. Каждый кусок разрежьте на полоски по 0,5 сантиметра шириной.
4. Затем полоски также нарежьте мелкими кубиками.
5. Чтобы бифштекс получился более однородным, острым ножом еще немного порубите мясо.
6. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте.
7. Смешайте мясо и лук, добавьте соль, хорошо перемешайте и отбейте массу о дно миски.
8. С помощью кулинарного кольца сформируйте круглые котлеты по 1,5 сантиметра толщиной.
9. Обжарьте котлеты на умеренном огне на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
10. Затем отдельно, на сливочном масле, пожарьте 8 яиц, чтобы края у яичниц получились ровными, также используйте для приготовления кулинарное кольцо.
11. На каждый бифштекс положите по одному жареному яйцу и подавайте к столу. Блюдо выглядит интересно и аппетитно.
Вкусный бифштекс с яйцом в домашних условиях
Бифштекс – ближайший «родственник» котлеты, неизвестно, что именно появилось раньше. В идеале мясо для бифштекса измельчается обычным ручным ножом, отчего котлеты получаются натуральными, сочными и однородными. Особенность этого рецепта – подача блюда, бифштекс подается с жареным яйцом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В фарш добавьте специи, соль, измельченный лук и одно яйцо, перемешайте.
2. Чтобы фарш был более однородным, отбейте его о разделочную доску или дно миски. Сформируйте округлые котлеты, в каждой сделайте небольшое углубление. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Выпекайте котлеты в духовке при 200 градусах 10 минут.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Посыпьте котлеты сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
5. Через 10 минут снова достаньте противень, в углубления в котлете аккуратно разбейте по одному яйцу.
6. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток останется немного жидким. К бифштексу с яйцом в качестве гарнира подойдут различные овощи и каши.
Как вкусно пожарить бифштекс из свинины?
Самый простой способ приготовить свинину – пожарить бифштекс. Блюдо получается поджаристым снаружи и сочным внутри. Гарнир к мясу можно приготовить абсолютно любой: картофель, макароны, каши или овощи.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для бифштекса лучше выбрать свежий кусок свинины на кости. Мясо натрите паприкой и солью.
2. Сковороду прогрейте на сильном огне, выложите мясо, жарьте его 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Картофель очистите и нарежьте брусками. Выложите картофель в жаропрочную форму, сверху установите решетку и положите бифштекс. Конструкцию поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 12-15 минут.
4. После этого положите на мясо кусочек сливочного масла и верните в духовку еще на 15-20 минут. Затем дайте настояться блюду в остывающей духовке еще 10 минут.
5. Вместе с вкусным бифштексом вы получите ароматный картофель, блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Бифштекс с помидорами и сыром в духовке
Этот рецепт представляет что-то среднее между классическим бифштексом и мясом по-французски. Бифштекс, запеченный с помидорами и сыром, выглядит презентабельно, поэтому его часто подают на праздничный стол в качестве основного горячего блюда.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лучше всего для этого блюда выбирать карбонад, корейку, шейку или окорок. Нарежьте мясо на части по 150-200 грамм поперек волокон. Мясо отбейте кухонным молоточком.
2. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем мясо.
3. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и разложите их поверх мяса.
4. Далее положите кружочки помидоров.
5. Также посыпьте заготовки тертым сыром и полейте майонезом.
Пошаговый рецепт приготовления бифштекса на гриле
Любителям натурального вкуса мяса непременно придется по вкусу бифштекс, приготовленный на гриле. Также его приготовление можно совместить с активным отдыхом на природе в приятной компании близких людей.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо разрежьте на четыре стейка поперек волокон, перевяжите их ниткой.
2. Стейки натрите со всех сторон оливковым маслом и оставьте на несколько минут. После маринования мяса в оливковом масле, посолите его.
3. Затем выложите мясо на решетку над горячими углями, жарьте по полторы минуты с каждой стороны.
4. После этого переложите мясо в лоток для гриля, где оно дойдет до готовности при меньшей температуре. Накройте лоток крышкой и оставьте мясо на 2-20 минут, время зависит от желаемой степени прожарки.
5. Готовое мясо извлеките из лотка, дайте ему немного остыть и затем подавайте к столу.
Как приготовить сочный бифштекс с кровью?
Бифштекс можно готовить с разной степенью прожарки. Самый оригинальный и быстрый – бифштекс с кровью. Для этого блюда лучше всего выбирать вырезку без жировых прослоек.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее стейками шириной не более 2 сантиметров поперек волокон. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.
2. Далее положите мясо в рукав, влейте оливковое масло, добавьте лавровый лист, немного потрясите его, чтобы масло равномерно распределилось по мясу.
3. Мясо в рукаве опустите в кипящую воду и оставьте на пару минут, чтобы оно немного приварилось.
4. После этого достаньте стейки из пакета.
5. Хорошо разогрейте сковороду, выложите сливочное масло, растопите его, затем положите стейки и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Мясо переложите на тарелку, дайте ему 3-5 минут отдохнуть, затем нарежьте и подавайте к столу.
Мягкий и нежный бифштекс из курицы
По классическому рецепту бифштекс готовится из говяжьей вырезки. Однако, на вкус и цвет товарищей нет, есть те, кто любит более нежное и легкое мясо, например, белое куриное мясо. Из него также можно приготовить бифштекс, причем очень быстро.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В куриный фарш добавьте яйцо, соль и специи.
2. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке, добавьте его в фарш и хорошо перемешайте.
3. Сформируйте круглые плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
4. Затем убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите бифштекс до готовности еще несколько минут.
5. Подавайте куриный бифштекс в горячем виде с гарниром по своему вкусу.