маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Но зимние заготовки уже закончились, а попробовать закуску из этих маринованных овощей хочется прямо сейчас. Поскольку на прилавках супермаркетов уже в большом количестве появились эти красивые фиолетовые плоды, мы займемся их маринованием. Кстати, в некоторых южных регионах хозяйки эти овощи называют «синенькие» или «демьянки».

Из этого овоща можно приготовить много различных блюд, в том числе различные салаты и закуски с чесноком, но сегодня я поделюсь с вами своими самыми лучшими рецептами быстрого маринования, без которых представить мой праздничный стол или даже обычный ужин просто невозможно. Также часто я готовлю и другие овощные салатики из помидоров, редиски и белокочанной капусты.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20190630 151006245. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20190630 151006245. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20190630 151006245. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрого приготовления

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску я сразу готовлю в огромных количествах и некоторые продукты добавляю «на глаз», с вами мы будем готовить строго по рецепту.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20180902 155502. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20180902 155502. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20180902 155502. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Баклажаны моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем на крупные части. Я разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20180826 192317. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20180826 192317. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20180826 192317. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Затем замачиваем их в воде с солью, чтобы удалить горечь. Кроме того, замачивание в солёной воде при обжаривании предотвращает впитывание плодами большого количества много растительного масла. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.

Баклажаны замачиваем на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)

Тем временем займёмся остальными овощами и зеленью. Всё хорошо моем. У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки). Чеснок очищаем и вместе с перцем и мелко рубим ножом или перемалываем в блендере. Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20180901 210905 BURST1. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20180901 210905 BURST1. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20180901 210905 BURST1. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Кусочки сильно не зажариваем. Достаточно того, что они станут мягкими.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20180901 213827. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20180901 213827. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20180901 213827. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Если вы стараетесь готовить блюда с меньшим количеством растительного масла, то плоды можно запечь на противне. В этом случае смазываем противень маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом и выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20180917 110620. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20180917 110620. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20180917 110620. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Тем временем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 500 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится.

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20180826 200651. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20180826 200651. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20180826 200651. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.

Маринованные баклажаны – самый вкусный и быстрый рецепт

А теперь мы будем мариновать баклажаны с болгарским перцем и луком. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается с ярким и немного острым вкусом. Кстати, вместо болгарского перца можно добавить морковь, тоже получается очень вкусно.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0091. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0091. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0091. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Все овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку, нарезаем их брусочками и замачиваем в солёной воде, чтобы удалить горечь. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20181104 180339. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20181104 180339. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20181104 180339. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Чеснок также чистим и мелко рубим ножом. У острого перца удаляем семена и перегородки и мелко нарезаем. Если вы не любите слишком острые блюда, то можно взять половину острого перца.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20180930 152739. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20180930 152739. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20180930 152739. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Баклажаны обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике вместе с болгарским перцем. Если вместо болгарского перца вы будете использовать морковь, то её необходимо жарить вместе с луком.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0095. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0095. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0095. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Перед окончанием обжарки добавляем горький перец и продолжаем жарить ещё 3-5 минут.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20181104 162601. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20181104 162601. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20181104 162601. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Пока жарятся овощи готовим маринад, для чего в кастрюле доводим до кипения стакан воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится. Затем все обжаренные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем рубленный чеснок и заливаем кипящим маринадом.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

В последнюю очередь добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем. Через 2 часа наши баклажаны можно подавать к столу.

Рецепт маринованных баклажанов «как грибы»

А теперь я поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы с вами будем мариновать баклажаны «как грибы». Эта закуска готовится быстро и просто.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и разрезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0098. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0098. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0098. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Далее вымоченные плоды бланшируем в кипящей воде не более минуты с момента закипания.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0100. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0100. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0100. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

После бланширования плоды выкладываем в большую миску или кастрюлю. Затем очищаем чеснок и мелко рубим его ножом. При желании его также можно перемолоть в измельчителе. Зелень моем и мелко режем ножом.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0102. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0102. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0102. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

В посуду с демьянками выкладываем чеснок, зелень и перемешиваем.

В это же время готовим рассол, для чего кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, по 3 шт. душистого и чёрного перца горошком, 2 лавровых листа, 1 соцветие гвоздики и доводим до кипения. Именно эти специи придают нашим овощам привкус и аромат маринованных грибов.

Кипящим рассолом заливаем овощи, добавляем уксус и ещё раз всё перемешиваем. Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол, посыпав порезанным репчатым или зелёным луком и сбрызнув душистым растительным маслом.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны – пошаговый рецепт

А теперь я предлагаю вам приготовить закуску из баклажан с помидорами и чесноком, которую можно подавать к столу уже через пару часов после приготовления. Для этого рецепта мы будем обжаривать демьянки в растительном масле.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20190630 150956707. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20190630 150956707. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20190630 150956707. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Я беру примерно одинаковые демьянки среднего размера. Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов. Чтобы овощи полностью погрузились в воду накрываем их тарелкой или перевернутой крышкой, которые по диаметру меньше диаметра кастрюли. При необходимости сверху устанавливаем гнёт (например, банку с водой).

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20190629 111238. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20190629 111238. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 111238. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Затем сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на сковороде или в сотейнике на растительном масле привычным для вас способом.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20190629 144232. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20190629 144232. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 144232. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Поскольку при обжаривании эти плоды впитывают большое количество масла, то выкладываем их сначала на салфетки. Так мы избавимся от лишнего масла.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20190629 145811. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20190629 145811. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 145811. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Тем временем моем крупный помидор и аккуратно нарезаем его дольками.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20190629 183608941. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20190629 183608941. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 183608941. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и мелко режем ножом.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20190629 184539675. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20190629 184539675. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 184539675. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Всё выкладываем в миску или салатницу, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Для приготовления маринада мы в горячей воде разводим соль, сахар и уксус. Чем горячее будет маринад, тем быстрее замаринуются наши овощи.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. IMG 20190629 185732378. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-IMG 20190629 185732378. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 185732378. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с морковью, чесноком и зеленью

Ещё один интересный рецепт баклажанов, маринованных с морковью, я нашла на видео-блоге «Инна на кухне». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу уже через 5-6 часов после приготовления.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany marinovannye. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany marinovannye. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany marinovannye. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Здравствуйте, друзья! Ненадолго отойду от многочисленных рецептов блюд из кабачков, о которых писала последнее время, ведь надо отдать должное и их собрату. Летом я часто готовлю вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком и зеленью и хочу поделиться с вами своим рецептом. Это довольно быстрый способ приготовления не ради заготовок, а чтобы сразу же и есть. А рецепты на зиму — лучшие, нереально вкусные у нас в отдельном посте.

Овощи получаются остренькие, ароматные, это отличная холодная закуска на каждый день.

И как всегда, не хотелось бы останавливаться только на одном варианте, тут даже писать особо нечего, так все просто, поэтому я подобрала еще и другие интересные рецепты с различными дополнительными компонентами и отличительными особенностями процесса готовки. Давайте посмотрим и попробуем сделать, я уверена, что всем очень понравится.

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Первый способ от Лены Марыниной, с ее рецептами мы уже знакомы, вот хотя бы пост о маринованной капусте у нас пользуется популярностью.

В этом рецепте используем:

Перец лучше взять желтый и красный, чтобы блюдо получилось красивее, ведь синенькие по цвету сами по себе не очень привлекательные.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s chesnokom i zelenyu 1. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s chesnokom i zelenyu 1. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s chesnokom i zelenyu 1. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Итак, приступим. Баклажаны нарежем кружочками, не снимая кожуры. Их следует обжарить на масле с обеих сторон.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s chesnokom i zelenyu 2. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s chesnokom i zelenyu 2. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s chesnokom i zelenyu 2. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Сладкий перец поделим на крупные квадраты. Прожарим его отдельно примерно в течение 15 минут, постоянно помешивая.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s chesnokom i zelenyu 2 1. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s chesnokom i zelenyu 2 1. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s chesnokom i zelenyu 2 1. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Как только он будет готов, снимаем с огня, добавляем измельченную петрушку и чеснок, а также молотый перчик, перемешиваем.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s chesnokom i zelenyu 2 2. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s chesnokom i zelenyu 2 2. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s chesnokom i zelenyu 2 2. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Теперь приготовим маринад: в кастрюльку с отмеренным количеством воды насыпаем соль и сахар, вливаем 4 ложки уксуса и прокипятим все вместе пару минут.

В чистую баночку или другую емкость укладываем слоями обжаренные баклажаны и перец с чесноком и зеленью. Каждый слой утрамбовываем с помощью ложки.

Когда банка будет наполнена, выливаем в нее маринад, прикрываем крышкой и даем полностью остыть.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s chesnokom i zelenyu 7. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s chesnokom i zelenyu 7. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s chesnokom i zelenyu 7. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

А затем еще нужно сутки потерпеть, пока маринованные баклажаны настоятся в холодильнике.

Самый вкусный рецепт острых баклажан маринованных с уксусом

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. ostrye baklazhany. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-ostrye baklazhany. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка ostrye baklazhany. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Конечно, каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт и его нахваливает. И мне кажется, что мой – самый лучший, привыкла готовить именно так.

Сразу предупреждаю, что здесь много уксуса, баклажаны такие прям уксусные получаются, но очень вкусные и острые – объедение!

Пошаговых фото у меня нет, только короткий рассказ, что и как делать.

Готовлю сразу много, поэтому беру 4 килограмма баклажан.

Как и в предыдущем рецепте баклажаны нарезаю кольцами шириной 2 см и обжариваю в растительном масле не очень сильно, до мягкого состояния, не нужно добиваться румяности.

Остальные овощи и зелень режу очень мелко, отправляю к жареным баклажанам и перемешиваю, кладу еще сюда листик лавра, но это по желанию.

Готовлю рассол: кипячу воду с солью, остужаю и в холодный (комнатной температуры) вливаю уксус (не столовый, а именно эссенцию).

Этим раствором заливаю подготовленные продукты в большой кастрюле и ставлю в холодное место.

Они будут готовы к употреблению через 2-3 дня.

Обожаю это блюдо, как и все мои не только члены семьи, но и знакомые, с которыми обмениваемся этим рецептом.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany kak griby. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany kak griby. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany kak griby. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Есть можно сразу же, не надо ждать пропитывания маринадом.

Кроме баклажан (1 кг) понадобятся болгарский перец (3 шт), чеснок (4 зубца), лук (1 головка), укроп и петрушка.

Баклажаны следует очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Сразу же кипятим воду (1 литр), кладем в нее большую ложку соли с горкой, 4 ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки зерен кориандра и 80 мл 9%-ного уксуса.

Опускаем в маринад кусочки баклажан, их нужно проварить 5 минут после закипания, а затем откинуть на дуршлаг.

Тем временем мы нарежем кольцами лук и перец, измельчим зелень и выдавим чеснок. Все это соединим с синенькими и заправим растительным маслом по вкусу. Вот и все – блюдо готово!

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и луком

Вот еще один похожий на предыдущий рецепт и продуктов тут вообще минимум: баклажаны, лук, чеснок.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s lukom 1. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s lukom 1. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s lukom 1. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Наши главные овощи прямо целиком нужно отварить в подсоленной воде, достаточно подержать их в ней 5-7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s lukom 2. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s lukom 2. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s lukom 2. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Луковицу режем полукольцами и выкладываем в миску. Выдавливаем сюда же через пресс 3 зубчика чеснока, кладем по ложке сахара и соли. Еще нужно добавить 3 ложки яблочного уксуса и 6 ложек растительного масла. Все перемешали и даем настояться.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s lukom 3. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s lukom 3. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s lukom 3. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Когда баклажаны остынут, с них нужно снять кожуру и нарезать кубиком.

Перемешиваем их с замаринованным луком и отправляем на 6 часов в холодильник.

Как быстро замариновать баклажаны с морковью под гнетом

Очень интересный вариант приготовления, в котором баклажаны у нас будут не кусочками, а почти целиком, их мы будем мариновать вместе с морковью.

Ингредиенты на 10 шт. средних баклажанов:

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s morkovyu 1. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s morkovyu 1. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s morkovyu 1. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Первым делом нужно отварить баклажаны. Когда вода в кастрюле закипит, подсолим ее и погрузим овощи. Варить их будем минут 10, надо, чтобы они не разварились и остались немножко тверденькими.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s morkovyu 2. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s morkovyu 2. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s morkovyu 2. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Теперь на них надо поместить небольшой груз и так оставить до полного остывания.

А в это время приготовим начинку: натрем морковь, потомим ее на сковороде с растительным маслом до мягкости.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s morkovyu 3. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s morkovyu 3. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s morkovyu 3. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Разрежем их вдоль, но не до конца, и наполним начинкой, не жалея ее.

Чтобы заготовка не распалась, обмотайте ее ниткой.

Таким образом наполняем все баклажаны и помещаем в большую емкость, а оставшуюся морковную массу высыпаем сверху.

Далее нам нужен маринад: в закипевшую воду кладем все нужные для него ингредиенты и просто размешиваем. Пока он горячий, выливаем в кастрюлю с баклажанами.

Кладем тарелочку удобного диаметра и устанавливаем гнет.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s morkovyu 4. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s morkovyu 4. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s morkovyu 4. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

После остывания до комнатной температуры в таком же виде под грузом еще нужно подержать их двое суток в холодильнике. А теперь достаем и наслаждаемся вкусом.

Рецепт баклажанов маринованных по- корейски

Любителям корейской кухни, а таковых немало – баклажаны в остром пикантном маринаде. Эта вкусная закуска еще и очень полезна. Давайте приготовим.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany po korejski 1. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany po korejski 1. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany po korejski 1. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Баклажаны будем готовить на пару. Сначала их разрежем на брусочки, а затем каждую часть еще вдоль пополам. Вода в это время у нас нагревается, когда закипит, выложим овощи и проварим 10 минут. Они должны стать мягкими, но не расползаться.

Удобно проверять готовность деревянной палочкой, которая будет легко входить в баклажан, но вместе с тем он останется плотным.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany po korejski 2. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany po korejski 2. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany po korejski 2. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Пока наш продукт остывает, готовим соус для него. Соединяем в чашке порезанный зеленый лук, чеснок (чем его больше, тем вкуснее), перец чили, кинзу.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany po korejski 3. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany po korejski 3. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany po korejski 3. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Добавляем кунжутное масло и семена, а также соевый соус.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany po korejski 4. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany po korejski 4. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany po korejski 4. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Далее очень интересный момент: баклажаны нужно порвать на длинные кусочки и выложить в соус, они легко поддаются. Когда сделаете, убедитесь, что так они вкуснее получаются, чем порезанные ножом.

Можно сразу же подавать к шашлыку или просто на ужин, а если овощи немного постоят, то станут еще вкуснее.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления в медовом маринаде

Курицу в медовом соусе готовили, а вот чтобы баклажаны в нем мариновали, узнала впервые. Даже очень интересно будет поэкспериментировать.

Минимальный набор продуктов на 250 грамм баклажан:

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s medom 3. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s medom 3. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s medom 3. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Баклажаны разрезаем на 4 части и отвариваем до мягкости, но мы уже знаем, что они при этом должны оставаться плотными.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s medom 4. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s medom 4. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s medom 4. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Для приготовления маринада соединяем все жидкие ингредиенты, после перемешивания к ним же выкладываем нарезанные тонкими полосками перец и чеснок.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s medom 5. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s medom 5. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s medom 5. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Остывшие баклажаны режем на куски и помещаем в чашку.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s medom 6. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s medom 6. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s medom 6. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Вливаем приготовленную заправку, подсыпаем зелень.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhany s medom 1. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhany s medom 1. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhany s medom 1. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Далее нужно дать настояться блюду в холодильнике всего 10-15 минут и можно подавать к столу.

Как мариновать баклажаны в сыром виде с маслом без воды

Кому интересно, какие баклажаны популярны в Италии, посмотрите короткий видео ролик. Сам процесс готовки не долгий, но такой несколько необычный, а вот мариновать их нужно две недели и такие овощи заготавливают впрок.

Баклажаны маринованные во вкусном соусе – видео рецепт

И вот еще рецепт, который меня заинтриговал. Баклажаны здесь предлагается запекать в духовке, а дополнительные составляющие перебиваются блендером в соус – быстро и вкусно должно быть.

Ну что ж, я предложила вам рецепты маринованных баклажан быстрого приготовления с чесноком, укропом и другими составляющими, которые вызвали и у меня интерес, а также свой любимый самый вкусный для меня способ. Попробуйте и поделитесь, что вам больше понравилось.

Источник

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 56D067E5. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 56D067E5. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 56D067E5. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.Баклажаны отличаются уникальным вкусом, и в сезон урожая, когда эти овощи максимально доступны, хочется попробовать их в разном виде. Их жарят, тушат, запекают, закрывают на зиму. Делая заготовки впрок, почти каждой хозяйке хочется попробовать аналогичную закуску, не дожидаясь холодов. Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления будут готовы к употреблению в пищу не позднее чем через 24 часа. Побаловать себя и близких этим пикантным кушаньем может каждая хозяйка – большого мастерства для приготовления данного блюда не потребуется.

Особенности приготовления

Существует несколько рецептов быстрого приготовления маринованных баклажанов с чесноком и зеленью. Различаются они не только составом, но и технологией. Однако есть несколько моментов, которые остаются неизменными, независимо от выбранного варианта закуски.

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью быстрым способом, можно хранить в холодильнике, обычно не более недели. Подают их к столу в качестве самостоятельной закуски или вместо гарнира к мясным блюдам. Они обладают пикантным вкусом, свежим ароматом и нравятся почти всем.

Классический рецепт баклажанов, маринованных с чесноком и зеленью

К употреблению баклажаны, замаринованные по данному рецепту, будут готовы через сутки. Хранить их можно до двух недель, но все же лучше съесть раньше.

Маринованные баклажаны как грибы

Жареные баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью

Закуску можно подавать к столу уже через час. Она обладает соблазнительным ароматом, приятным вкусом с пикантными нотками.

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, по вкусу почти всем. Приготовить их можно быстрым способом. Существует несколько вариантов приготовления закуски. Каждый рецепт позволяет получить кушанье с уникальными органолептическими качествами. Подаются маринованные баклажаны как холодная закуска, но могут служить дополнением к гарниру или даже заменить его.

Быстрые маринованные баклажаны с зеленью, чесноком и уксусом

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 6B5F99AA. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 6B5F99AA. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 6B5F99AA. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.Баклажаны — это отличный овощ, из него можно приготовить много различных закусок и блюд, они отлично подходят для домашних заготовок. Он хорошо сочетается с разными овощами и зеленью. Баклажаны можно мариновать, солить, замораживать, квасить, сушить и консервировать. Консервировать их можно как самих по себе, так и в виде салата с различными овощами, чесноком, зеленью и пряностями.

Рецепт квашеных баклажанов с чесноком и зеленью

Для рассола необходимо:

После этого нарезаем укроп и петрушку, раздавливаем чеснок, перемешиваем и выкладываем вовнутрь прорезов синеньких, при необходимости можно присолить. Выкладываем плотно синенькие в кастрюлю и заливаем рассолом, чтоб он покрыл синенькие. Придавить все это прессом. Оставляем кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Чем жарче на кухне, тем активнее пройдёт степень квашения. Можно оставить и до пяти дней. В зависимости от того какая степень квашености вам нужна.

Признаки готовности синеньких – это рассол мутнеет, становиться вязкий и приобретает резкий аромат и кислый вкус, а синенькие буреют и становятся мягче. Когда вас устроить степень квашения синеньких, их нужно поставить в холод. В рассоле и холоде они могут простоят очень долго.

Быстрые маринованные баклажаны с луком и чесноком

Помыть баклажаны, отрезать хвостики, положить их в кастрюлю и залить водой, посолить. Их необходимо отварить 20 мин.

Если вы используете синенькие старого урожая, то в них присутствует горечь. Их необходимо проколоть вилкой и замочить в холодной солёной воде. Оставить на два часа. А если вы использовали молодые баклажаны, то с ними такого делать не нужно, потому что в них отсутствует горечь.

Когда синенькие сварятся, нужно слить воду и поставить их остывать. После этого синенькие необходимо нарезать любой формы и любого размера, как вы захочте. Положить баклажаны маринаду из лука, все тчательно перемешать. Попробовать на вкус. Если чего не хватает, то добавить. После того как отрегулируете вкус, необходимо отправить закуску мариноваться в холодильник на 2 часа. Закуска готова.

Если вы захотите приготовить такие баклажаны на зиму, то необходимо увеличить количество уксуса в 3 раза. Закатать готовую закуску в стерилизованные банки и закатать металлической крышкой. Хранить в нужно прохладном месте.

Баклажаны, маринованные с чесноком

Вымыть баклажаны, промокнуть влагу салфеткой. Если синенькие крупные, то их нужно разрезать вдоль и порезать на кусочки не тонко, а если средние их нужно нарезать кружочками. Чеснок необходимо натереть на тонкой тёрке. В тарелку налить уксус и добавить чеснок. Поджариваем синенькие на среднем огне добавляя постоянно масло. После того как пожарили баклажаны, их нужно окунуть в уксус с чесноком и сложить в ёмкость слоями. Каждый слой присолить. Где-то через сутки баклажаны будут готовы. Несколько часов им нужно постоят на холоде, и потом можно поставить в холодильник.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Думаю, вы, так же, как и я, любите готовить. Но еще больше, чем готовить, я просто обожаю экспериментировать и добавлять в собственный рацион и рацион своей семьи новые блюда, особенно с овощами. Сегодня мы поговорим, как сделать вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, с морковью и с другими овощами.

Быстрые баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью для всей семьи

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu C0F71B0A. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu C0F71B0A. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu C0F71B0A. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Итак, вот, что нам понадобится:

Первое, что необходимо сделать с баклажанами – вымыть их. Затем аккуратно тонким слоем снимаем кожуру, разрезаем очищенные синие овощи на небольшие ломтики 3х2 см и кладем в емкость для приготовления. Я использую кастрюлю.

Теперь заливаем наши баклажаны водой, чтобы полностью покрыло. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока, мелко режем укроп и петрушку. Затем в смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Ставим кастрюлю на газ. Дождитесь, пока вода закипит, затем поставьте блюдо на медленный огонь и варите еще минут 10.

И, наконец, самая приятная часть – сливаем воду, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу!

А вот очень очень быстрый рецепт маринованных синеньких:

Маринованные синенькие с морковью

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu B6CC2125. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu B6CC2125. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu B6CC2125. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Как известно, морковь – овощ, которым просто невозможно испортить блюдо! Она делает ваши творения сочнее и нежнее, поэтому я при приготовлении никогда не скуплюсь на нее.

Морковь может стать также отличным дополнением к быстрым баклажанам с чесноком и зеленью, которые станут, уверяю вас, еще вкуснее!

Список того, что нам необходимо:

Маринад

Для хозяек, кто хочет сделать маринад для баклажанов самостоятельно, предлагаю мой рецепт:

Для начала баклажаны следует тщательно помыть, затем разрезать практически до середины. Соединить их при помощи зубочисток, посолить воду, положить туда овощи и варить примерно 10 минут до момента, когда баклажаны станут мягкими. Теперь практически готовые баклажаны переложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой, доской и положить сверху груз, перед этим не забыв удалить зубочистки. Таким образом конструкция должна стоять 2 часа.

Начинка

Пока баклажаны маринуются, приготовим начинку:

Теперь приготовим маринад для блюда. Сначала кипятим 4/5 литра воды на газу, затем добавляем туда соль, перец и уксус. Готовым маринадом заливаем фаршированные баклажаны, ставим под пресс и убираем в холодильник.

Если вы хотите в точности узнать, что представляет из себя процесс приготовления, посмотрите это вкусное видео.

Быстрые и вкусные баклажаны с морковью, чесноком и, конечно же, зеленью будут готовы уже через два дня. Это блюдо можно подать и с помидорами, только сорванными с грядок. Приятного аппетита!

Острые маринованные баклажаны быстрого приготовления

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu E64CF034. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu E64CF034. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu E64CF034. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Есть ли среди читателей моего кулинарного блога те, кто любит пикантное и остренькое? Тогда этот рецепт специально для вас – острые маринованные сочные баклажаны быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными.

Как приготовить маринад – ингредиенты:

Моем баклажаны и мелко, дольками, нарезаем их. Далее ставим варить буквально на пару минут в чуть подсоленную воду. После того как баклажаны сварились, выливаем воду, кладем овощи в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем на сковородку добавляем оливковое масло и соевый соус по вкусу и обжариваем баклажаны, пока они не станут мягкими.

Второй шаг предусматривает приготовление маринада. Смешиваем уксус, соль, перец, чеснок, масло, затем добавляем немного кипятка, примерно полстакана.

Заливаем получившимся маринадом обжаренные баклажаны и оставляем на несколько часов. Наши остренькие баклажаны быстрого посола готовы!

Баклажаны маринованные быстрого приготовления, как грибы

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 34E8961B. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 34E8961B. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 34E8961B. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Список наших ингредиентов:

Изумительная закуска быстрого приготовления готова!

Маринованные баклажаны по-корейски

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu FBD1D9F0. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu FBD1D9F0. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu FBD1D9F0. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Корея стремительно захватывает наши сердца не только фильмами, сериалами и музыкой, но и своими блюдами. Как известно, корейцы очень заботятся о своем питании и здоровье, а значит, большинство блюд по-корейски содержат витамины и не вредны для фигуры.

Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!

Список того, чем следует запастись:

Как и всегда, мы начинаем с тщательного мытья всех принимаемых в пищу овощей. Затем баклажаны нарезаем пополам, ставим на газ воду, солим и ждем, когда закипит. Теперь можно бросать в кастрюлю нарезанные баклажаны и ждать около 5 минут, затем вынуть и остудить.

Переходим на следующий, второй шаг. Сейчас нам необходимо уже остуженные баклажаны нарезать тоненькой соломкой.

Мы практически закончили заготовку! Осталось вымыть и нарезать тонко перчики, затем смешать с болгарским перцем баклажаны, приправу, уксус и соль. Положите блюдо в холодильник и уже на следующий день наслаждайтесь великолепным и изысканным вкусом по-корейски!

Итак, здесь я собрала самые хорошие и вкусные, на мой взгляд, рецепты маринованных баклажанов быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Надеюсь, что среди них вы найдете какой-нибудь себе по душе, а может быть, все пять станут любимыми в вашей семье! Главное, не бойтесь экспериментировать и испортить блюдо новыми ингредиентами. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью: за 1 ночь и за 2-3 часа

Вы уже делали пикантные закуски из овощей этим летом? А мы не устаем проверять лучшие идеи. Сегодня маринованные баклажаны быстрого приготовления, с чесноком и зеленью. ТОП-5 рецептов с фото, новые находки и вкусные нюансы.

Ох, уж эти мясистые синенькие! Они конкуренты всему, что есть у нас в хит-параде. Закуска получается сытнее, чем аналогичные помидорки и минутные кабачки, и намного фактурнее, чем икра.

Разнообразие рецептов тоже вдохновляет. А как демократично по цене! Помимо главных героев нам нужны элементарные продукты. Синие, популярная зелень (укроп, петрушка, кинза — кто, что любит), чеснок, болгарский перец (лучше красный), лучок, морковь. И джентльменский набор: соль, уксус, сахар.

Времени на маринование уходит, действительно, немного.

Обратите внимание! Это указано сразу для каждого рецепта.

Выбирайте и готовьте с нами!

Быстрая навигация по статье:

Маринованные целиком с фаршировкой зеленью — 1 ночь

Самый мясистый вариант, где синие сохраняются целыми. При этом минимум компонентов и яркая нотка кориандра.

Моем, но не чистим синие. Срезаем кончики и делаем продольный надрез вдоль, но не до конца, как видно на фото ниже. Эти заготовки мы будем отваривать в маринаде.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 3779C3B2. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 3779C3B2. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 3779C3B2. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Берем кастрюлю побольше, куда поместятся овощи целиком. Растворяем в воде все компоненты, ждем закипания и даем проварится — 1 минуту. Закладываем в раствор синие и отвариваем на сильном кипении — 15 минут.

Достаем на дуршлаг размягчившиеся баклажаны и ждем остывания.

За это время готовим фаршировочную смесь чеснока и зелени. Мелко рубим травки, а зубчики — через пресс. Смешиваем их с маслом, сахаром, солью и маринадом, в котором варились овощи — буквально 2-3 столовые ложки.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu EE64146D. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu EE64146D. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu EE64146D. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Фаршируем овощи ароматной смесью. Щедро, слегка утрамбовывая в разрез. Кладем красавцев в глубокую емкость друг на друга. Остатки начинки можно выложить сверху.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 11C7FA71. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 11C7FA71. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 11C7FA71. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 73D5E3EC. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 73D5E3EC. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 73D5E3EC. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Запеченные с маринадом «Мозаика» — 2 часа

Духовка, лук и болгарский перец решают успех рецепта. Сам процесс гениально быстрый, даже несмотря на основательное запекание.

Для овощного дополнения:

Синие режем крупными кусочками до 2 см, как на видно на фото. Слегка присаливаем, вливаем 2-3 ст. ложки масла и хорошенько перемешиваем. Мы будем выпекать баклажаны в духовке.

Внимание! За это время обязательно помешать кусочки 2-3 раза.

Готовим «мозаику». Лук режем полукольцами, а перец — соломкой, не очень тонкой. На разогретой сковороде обжариваем лук и перец. Отбрасываем обжарку на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Соединяем овощи с мелко рубленной петрушкой и чесночной массой из пресса. Сюда же сахар, соль, черный перец, уксус и немножко воды.

Объединяем запеченные баклажанные кусочки, жареные овощи и заправку с чесноком и зеленью. Эта прелесть должна настояться в холодильнике — 2 часа. И готовьтесь к тому, что ее всегда мало.

маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 3617C8AE. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 3617C8AE. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 3617C8AE. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu C2F1EE11. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu C2F1EE11. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu C2F1EE11. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 259F64B7. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 259F64B7. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu 259F64B7. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu B5D102E3. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu B5D102E3. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu B5D102E3. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu D99A8324. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления фото. маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления-baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu D99A8324. картинка маринованные баклажаны кусочками быстрого приготовления. картинка baklazhanimarinovannieschesnokomizelenyu D99A8324. Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Кружочками с чесноком, зеленью и перцем — 3 часа

Для отваривания синих в маринаде:

Режем главных героев на кружочки, не очищая шкурки. Толщина — до 1 см.

Перец, чеснок и зелень рубим мелко. Можно поддать фанатизма и пройтись ножом вдоль и поперек нарезки. Нам кажутся самыми вкусными очень меленькие дополнения.

Соединяем ингредиенты для маринада (вода, соль, сахар, уксус) и укладываем в кастрюлю синие. Держим на слабом кипении — 5-10 минут. Можно прижать крышкой поменьше, чтобы не всплывали.

Очень важно не переварить! Состояние полуготовности нам подходит. Нужно, чтобы кружочки стали темнее и размягчились, но держали форму.

Сливаем воду — красавчики остаются в дуршлаге. Они готовы знакомиться с пряной смесью чеснока и зелени. Просто перекладываем слоями: синенькие в один ряд — ложечка прочих овощей на каждый кружочек — снова синенькие.

Оставляем красоту в холоде промариноваться — 2-3 часа.

Еще три рецепта — по шагам с фото и видео

Мы не преувеличиваем, когда утверждаем, что зависимы от остренького. С баклажанами это только в плюс. Сколько вкусненького мы уже перепробовали — сложно подсчитать.

Приглашаем узнать про новые изыски. Читайте понятные алгоритмы, как быстро замариновать баклажаны.

Именно так и надо их называть — ласково и влюбленно. Это классика 20-го века, которая вряд ли выйдет из моды. Времени займет 40 минут и 12 часов, чтобы дойти до вкуса. Укроп, чесночок, простой маринад, а баклажанчики режем кубиком. Подаем закуску — как на душу ляжет. Можно и на хлеб толстым слоем, и к мясу как центральный акцент гарнира.

Видео для любителей формата.

Скорость маринования закуски — за 1 ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *