рис с говядиной и овощами по китайски
Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice)
Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца
Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца
Быстрое и очень вкусное азиатское блюдо – фрайд райс – жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice).
Подайте с очень простым и ненавязчивым салатиком в китайском стиле: огурчик с имбирем под соевым соусом.
Соль не используется совсем, нам понадобится соевый соус. Что такое хлопья красного острого перца — смотрите на фото к этому рецепту.
Шаги рецепта
Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.»;i:1;s:303:»Смешаем в ёмкости нарезанную мелким кусочком говядину с одной чайной ложкой кунжутного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса, приправим хлопьями красного перца.
Разогреем сковороду, добавим кунжутное масло и обжарим говядину. Выкладываем не всю одновременно! Если сковорода не позволяет – обжарим частями, быстро помешивая в течение 1-2 минут. Первые пол минуты говядину не перемешиваем. Жарить на высокой температуре важно, чтобы мясо осталось сочным. Отложим в сторону.
Яйца энергично перемешаем вилкой или венчиком с 1 столовой ложкой соевого соуса до однородной массы. Разогреем на сковороде кунжутное масло, выльем яйца. В течение 0,5-1 минуты готовим, затем измельчим лопаткой. Отложим.
Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим рис, говядину, яйцо вместе, помешивая в течение 2-3 минут. Добавим оставшийся соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук – через 1-2 минуты блюдо готово.
Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice) подаём немедленно, посыпав хлопьями красного острого перца. Подайте соевый соус дополнительно. Приятного аппетита! В блюдо можно добавить кресс, зеленый горошек или другие овощи по выбору
Рис с говядиной и овощами по китайски
Имбирь – 2 пластика
Сахар – пол чайной ложки
Листья салата – 3 листа
Рисовое вино – 1 ч.л
Древесный гриб – 2шт
Устричный соус – 1 ч.л
Говядина – 100 грамм
Крахмал – пол чайной ложки
Пошаговый рецепт
Похожие рецепты
Жареный рис с овощами
1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем кипятком на некоторое время, чтобы их можно было легко очистить от кожуры.
2. Режем кабачок мелкими кубиками и обжариваем сначала на сухой сковороде, так как он должен пустить воду.
Жареная говядина с овощами
1. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски.
2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте пропущенный через пресс чеснок, сахар, кукурузный крахмал, рисовое вино. Рисовое вино можно заменить винным уксусом или хересом.
3. Замаринуйте кусочки говядины в маринаде на 10-30 минут.
4. Пока мясо маринуется, приготовьте овощи. Лук почистите и.
Говядина с рисом и овощами.
2 небольших помидора
черный молотый перец по вкусу
100г цветной капусты
3-4 маленьких соленых огурца
50 мл оливкового масла
1 болгарский перец ( я брала по кусочку разноцветные)
300г вареной говядины
1 ст. ложка зерновой горчицы
итальянские или прованские травы 1/2 ч. ложки
100г вареного риса Жасмин Мистраль
1 луковица (замариновать)
1. Лук нарезать перьями и замариновать на 5-10 минут.
2. Говядину нарезать или разобрать на кусочки.
3. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Мясо с рисом (а-ля по-китайски) за 30 минут.
0 ответов 4 430 просмотров
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Похожий контент
Шприц для колбас и купат. Обзор из серии «Готовим колбаски дома».
Представляю обзор колбасного шприца (пресса) купленного в магазине «Емколбаски» (www.emkolbaski.ru)
Шприц колбасный нерж., 3 литра горизонтальный
Модель: SH-3
Производитель: Китай.
Я максимально все изложил в видео-обзоре, но тем, кто по каким-то причинам не сможет посмотреть 11-ти минутный ролик, я сделал и фото-отчет о том, как я делаю колбаски дома.
Кстати, это первый опыт работы на данной модели шприца.
Готовим свинину для мясорубки. Жилуем и режем на небольшие кусочки (шрот).
Готовим говядину для мясорубки. Жилуем и режем на небольшие кусочки (шрот).
Жирная свинина и грудинка. Нарезаю кусочками. Удаляю жилы.
Фарш буду готовить с нитритной солью и выдерживать в посоле 12 часов или более.
Так выглядит фарш после осадки. Сверху заветрился и окислился, что нормально (серая часть).
Широкий выбор насадок (цевок). Цевками на большом производстве называют насадки на шприцы.
Цевки сделаны добротно. Нержавеющая сталь, Ровные и гладкие.
В наборе к шприцу прилагается 4 цевки, что дает возможность набивать все виды колбас и сосисок.
Шприц укомплектован резиновыми ножками, которые предотвращают скольжение по поверхностям, будь то стол, пластик или кафель.
Вид шприца на столе.
Конструкция очень прочная и все узлы сделаны на совесть. На мой взгляд срок службы такого шприца может составить до 50-70 лет.
Цилиндр снимается и поршень можно вынуть из механизма. Все удобно мыть и чистить.
Чтобы вынуть цилиндр, нужно отвести поршень назад на второй скорости (так быстрее) и поднять цилиндр.
Цилиндр гладкий и блестящий и изнутри.
Обязательно нужно мыть резинку после использования.
Цилиндр в разборе. 10 частей, не считая резинок на днище.
Итак, я сделал:
Луканку (болгарский деликатес, типа суджука), колбаски типа охотничьих, сосиски «Молочные» с плохой разработкой фарша..
Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками
Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.
Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.
Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.
4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото
Существует множество различных вариантов приготовления этого популярного во всем мире блюда китайской кухни. Ниже мы подробно опишем рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях, а вкус блюда получится не хуже, а даже лучше, чем в ресторане.
Традиционный рецепт
Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.
Рецепт приготовления:
Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:
Изысканная говядина с овощами
Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.
Пошаговый рецепт приготовления:
Рецепт мяса с овощами показан на видео:
С имбирем и молоком
В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.
Способ готовки:
Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.
В соевом соусе
В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.
Рецепт приготовления (пошаговый):
Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:
Говядина с болгарским перцем
Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.
Пошаговое приготовление:
Хитрости готовки
Заключение
Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.