Форма должна быть полность заполнена продуктами. Закрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник.
Re: Рецепты Tupperware
Сообщение Gaume » 10 мар 2010, 08:55
3 яйца 200 г майонеза 0,5 стакана сметаны 0,5 ч.л. соды (загасить в сметане) 1 стакан муки 80 г твердого сыра 1 луковица 500 г шампиньонов (брутто) кунжут
Яйца взбить, добавить майонез и сметану с содой. Просеять в тесто муку и замесить до однородности.
Re: Рецепты Tupperware
Сообщение Gaume » 11 мар 2010, 17:24
Маковое кольцо с вишней 1 стакан мака 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 2 яйца 0,5 чайной ложки соды 150-200 г вишни в сиропе
Мак припустить на сковороде с молоком. Когда остынет смолоть в мясорубке. Тем временем приготовить тесто: все продукты соединить. Соду добавить к просеянной муке ( я не гасила). Тесто жидкое.
Силиконовую форму «Кронис» смочить холодной водой и вылить в нее 1/2 теста. Выложить вишню и вылить в форму оставшееся тесто. Выпекать при 200 гр. 30минут.
Взбить Яйцо с сахаром и добавить остальные продукты для крема. Залить пирог кремом и выпекать при 180 гр 50 минут.
Re: Рецепты Tupperware
Сообщение Gaume » 12 мар 2010, 18:39
Морковное кольцо с шоколадом и курагой 1 кг моркови 3 яйца 150 мл молока 1 стакан сахара 3 ст.л. сливочного масла 200 г кураги 1/2 стакана манки 1/2 стакана муки 50 г черного шоколада (тертого)
Морковь мелко режем, наливаем 1/2 стакана воды и тушим морковь под крышкой до полуготовности. Вливаем молоко и тушим морковь до готовности. Делаем пюре, пока морковь не остыла.
Пюре остужаем, и поочередно закладываем все продукты в пюре, кроме кураги. Все перемешиваем, тесто готово.
Курагу предварительно обдаем кипятком и обсушиваем на салфетке.
Каталог и Спецпредложения on-line. Посуда и аксессуары Tupperware со скидками для себя и своей семьи. Регистрация.
МАГКЕЙК ИЛИ ШОКОЛАДНОЕ БРАУНИ 40гр.темного шоколада; 10гр.сливочного масла; 12гр.миндальных хлопьев; 1 яйцо; 10гр.муки; 2гр.разрыхлителя; 20гр.сахара; 5гр.сли; Растопите шоколад со сливочным маслом в кувшине»МикроКук»1л, добавьте все ингридиенты и перемешайте до однородной массы; Переложите готовую массу в емкость «Микроплюс» 500мл и готовьте в микроволновой печи при мощности 600Вт 90 секунд. Дайте «отдохнуть» 3 минуты и подавайте к столу)
Шоколадный кекс в микроволновой печи Ингредиенты • 100 г муки • 100 г сахара • 45 г какао-порошка • 1 яйцо • 50 мл молока • 60 г масло сливочного • Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления: 1. Просейте с помощью Сита какао-порошок и муку в Ёмкость для смешивания (2 л), добавьте сахар из сахарницы-дозатора из Cервировочной коллекции. 2. Смешайте муку, сахар и какао-порошок с помощью венчика «Диско». 3. Добавьте яйцо в Ёмкость для смешивания (2 л) и хорошо перемешайте. 4. Растопите в Кувшине «МикроКук» (1 л) в микроволновой печи при мощности 360Вт 1-2 мин. сливочное масло, добавьте в Ёмкость для смешивания (2 л), перемешайте. 5. Добавьте частями молоко в тесто и перемешайте до однородной консистенции. 6. Переложите готовую массу в Ёмкость «МикроПлюс» (500 мл), и готовьте в микроволновой печи при мощности 600Вт 4 мин.
Рецепты от Tupperware
Торт-желе «Брызги лета»
Замачиваем желатин в 200 мл воды в миксере-квике, он прозрачный и в нем хорошо видно, когда желатин набух.
Мажем силиконовой кисточкой желейную форму небольшим количеством растительного масла без запаха.
Отмеряем 250 мл сахара мерной ложкой.
Взбиваем сметану с сахаром в Миксере «От шефа».
Желатин набухает примерно 5-10 минут, затем его надо нагреть (в микроволновке — примерно 30-40 секунд(, пока хлопья не растворятся и жидкость не станет прозрачной. Главное, чтобы желатин не закипел. Добавляем желатин в сметану с сахаром.
Вливаем немного сметанного крема в форму поварешкой.
Торт укладывается слоями: слой разноцветного желе (кусочками) желе, бисквит, сметанный крем и так далее. Старайтесь укладывать желе ближе к внешнему краю формы, так получается красивее.Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
Торт подается целиком, затем разрезается ножом из серии «Самба». Кусочки торта выкладываются на десертные тарелки, украшенные желейными сердечками и листочками мяты.
Рецепты от Tupperware
Желейный торт с апельсинами
Сначала форму изнутри слегка смазать растительным маслом.
Апельсины порезать кусочками, уложить в желейную форму равномерно по кругу. Пачку желе, постоянно размешивая, всыпать в 400-450 мл горячей воды и залить апельсины. Когда жидкость остынет, поставить форму в холодильник на 2 часа.
Рецепты от Tupperware
Желейный торт с апельсинами
Сначала форму изнутри слегка смазать растительным маслом.
Апельсины порезать кусочками, уложить в желейную форму равномерно по кругу. Пачку желе, постоянно размешивая, всыпать в 400-450 мл горячей воды и залить апельсины. Когда жидкость остынет, поставить форму в холодильник на 2 часа.
Сначала форму изнутри слегка смазать растительным маслом.
Апельсины порезать кусочками, уложить в желейную форму равномерно по кругу. Пачку желе, постоянно размешивая, всыпать в 400-450 мл горячей воды и залить апельсины. Когда жидкость остынет, поставить форму в холодильник на 2 часа.
Торт «Птичье молоко» в желейной форме «Кольцо»
Используемые изделия: Желейная форма
Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.
Мороженое в желейной форме «Диско»
Используемые изделия: Желейная форма «Диско»
Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.
В этом рецепте представлена основа любого мороженого. К ней можно добавлять различные добавки и делать мороженое на любой вкус и цвет.
Шоколадный пудинг в желейной форме «Кольцо» или «Диско»
Используемые изделия: Желейная форма «Диско»
Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.
В этом рецепте представлена основа любого мороженого. К ней можно добавлять различные добавки и делать мороженое на любой вкус и цвет.
Шоколадные кексы «Брауни»
Используемые изделия: Кувшин «Микроплюс» Силиконовый скребок Силиконовая форма «Кексы» Сито для муки Измельчитель «Турбо» Венчик
Рецепт от Александра Селезнева
Используемые изделия: Замесочное блюдо (3 л) Кувшин «Микроплюс™» (1 л) Силиконовый скребок Силиконовая форма «Принцесса» (2,5 л) Ковш «От шефа™» (1 л) Большой Хит-парад (600 мл), 3 шт Ложка для смешивания Миксер «От шефа» Сито для муки
В продаже имеется книжечка со 150 рецептами для желейной формы.
Вот рецепты того, что я пробовала в ней готовить:
1. Классическое желе: 1,5 литра сока (любого) 1 стакан сахара 30 гр. желатина Сок довести до кипения, добавить сахар и набухший желатин. перемешать, охладить и залить в форму. Поставить в холодильник на 6 часов минимум. Полить взбитыми сливками.
Я делала и вторым способом: смородину, протертую с сахаром разводила водой до объема в 1,5 литра, кипятила недолго и добавляла желатин, предварительно размоченный.
2. Шоколадный пудинг: 1 л молока 4 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 1,5 стакана кукурузной муки 1 ч.л. ванильного сахара все ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем остудите, переместите в Желейную форму и заморозьте. Я добавляла еще половинку растопленной шоколадки.
Вот, что получилось:
Вот, как это выглядело в моем исполнении:
А вот рецептики, которые существуют, но мною пока не опробованы:
1. Шоколадное мороженное с основой из печенья:
3 желтка 125 млl сахара 120 гр. чёрного шоколада 500 мл сливки 100 гр. печенья 3 ст.л коньяка Смешайте желтки с сахарной глазурью. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и растопите в кастрюле вместе с 5 ст.л. сливок. Охладите смесь и добавьте яичную массу и коньяк. Взбейте сливки и внимательно добавьте их в шоколадную смесь, небольшими порциями. Выложите смесь в Желейную форму. Покройте размельченным печеньем. Закройте крышку и на 3-4 часа поместите в морозилку. Мороженное украсьте орехами и стружками шоколада.
1 пачка желе 20 гр. желатина 500 мл. йогурта 200 гр. сливок 50 гр. сахара пачка творога Сделайте желе, залейте в форму и дайте застыть(в желе можно положить фрукты и ягоды). Разведите желатин, смешайте его с йогуртом, творогом и аккуратно введите взбитые с сахаром сливки. Выложите эту массу на застывшее желе и опять дайте застыть.
3. Мороженное: 600 гр сливки 12 ст.л. сахара 6 яиц Взбейте часть сливок и сахара в одной посуде, яйца и сахар в другой. Смешайте всё, добавьте для вкуса стружки шоколада, орехи, варенье или ягоды. Поставьте форму в морозильник на 3 – 4 часа.
400 гр. творога 2 яйца 200 гр. сахара 200 гр. сливок(взбить) 2 ст. ложки ванильного сахара 6 пластинок желатина 100 гр. размельченный миндаль изюм или ягоды Взбейте яйца с сахаром. Желатин поместите в холодную воду приблизительно на 15 минут. Взбейте сливки. В тёплой воде разведите желатин. Смешайте все ингридиенты и готовую массу залейте в Желейную форму. Поместете в холодильник.
5. Твороженный пудинг:
2 яйца 2 dl сахара 4 dl творога 2 dl сливок 5 пластинок желатина ягоды, напр. виноград или малина, добавляют по вкусу. Взбейте яйца. Размягчите желатин в холодной воде и затем растворите в ¼ dl кипящей воды. Смешайте все ингредиенты. Готовую массу залейте в Желейную форму и на ночь поместите в холодильник.
6. Молотое мясо или заяц- подделка:
Форму слегка обмажьте растительным маслом. Приготовленный фарш поместите в форму, и закрывают крышкой. Форму на 30 минут помещают в морозилку. Снимите крышку и переверните на поднос, покрытый бумагой для выпечки. Выпекают в духовке. Подают с картошкой, овощами или грибами. Овощное желе
Цветную капусту, морковь, горох, укроп, петрушку(могут быть консервированные, или немного обваренные). Уложите слоями в Желейную форму. В мясной бульон(может быть с кусочками мяса) добавьте желатин(1 пачку заранее растворённую). Заполняют Желейную форму и помещают в холодильник на ночь.
1 л кефира 200 гр. сахара 100 гр. апельсинового сока 4 ч.л. апельсиновой цедры 30 гр. желатина ванилин Растворите желатин и сахар. Смешайте все компоненты и залейте в форму. По дну формы, по желанию, можно выложить дольки апельсина. Поместите в форму в холод на 2 – 3 часа.
3 яйца 4,5 ст. л. сахара 6 кружков ананаса с соком(консервированного) ½ лимона 1,5 dl апельсинового сока 3 dl сливок Взбейте яйца и сахар. Нарежьте ананас на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона. Смешайте соки лимона, ананасов, апельсинов, подогрейте и растворите в этой смеси желатин. Взбейте сливки и осторожно смешайте все составляющие. Залейте в Желейную форму и дайте застыть в холодильнике, в течении ночи.
100 гр. сахарной пудры 300 гр. сливок 1 кг ягод Взбейте сливки и сахарную пудру. Из ягод сделайте пюре. Осторожно смешайте ягоды, сливки и заморозьте в Желейной форме,в течени 4 часов.
Posted on Jun. 4th, 2007 at 10:01 am | Link | Leave a comment | Share | Flag
Ингредиенты: 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Рецепты для королевской формы
Холодный торт Ингридиент 100 г. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 500 г. песочного печенья, 100 г. грецких орехов, 2 ст.л.какао (по желанию)
Способ приготовления В замесочном блюде смешать натертые на «Волшебной мельнице» песочное печенье и грецкие орехи, банку сгущенного молока и предварительно размягченное в микроволновой печи сливочное масло. Хорошенько все перемешать с помощью Скребка для теста. При желании можно добавить в массу 2 ст.л.какао. Силиконовую форму слегка сбрызнуть водой и выложить в нее приготовленную массу и разровнять с помощью Скребка. Поместить форму в морозилку примерно на 1,5 часа. Готовый торт выложить на прямоугольный кондитер Очарование и украсить сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или орехами.
Пикантный хлеб с семечками.
Ингридиенты: 2 г.дрожжей, ½ ст.л.меда, 375 мл теплой воды 300 г муки ½ ч.л.соли, 3 ст.л.очищенных тыквенных семечек, 3 ст.л.очищенных подсолнечных семечек
Способ приготовления: В замесочном блюде смешать дрожжи и мед до образования однородной массы. В образовавшуюся массу постепенно добавить теплую воду, муку, соль и семечки. Вымесить тесто. С помощью Скребка выложить тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную семечками. Оставить форму на 1 час в теплом месте, чтобы тесто немного подошло. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа 15 минут.
• 850 г муки пшеничной • 250 мл кефира • 100 г сливочного масла • 35 мл растительного масла • 2 яйца • 1 стакан сахара • 5 г ванильного сахара • 12 г разрыхлителя для теста • соль по вкусу
Ингредиенты 10 г ванильного сахара 400 г малины (можно вишню, смородину и др. ягоды) 2 целых яйца + 2 яичных желтка 125 г сахарной пудры 250 мл густых сливок 16 г муки 60 г кукурузной муки 200 мл цельного молока
Способ приготовления Разогрейте духовку до температуры 180 °C, предварительно вынув решетку. Силиконовую форму «Императрица» посыпьте ванильным сахаром, выложите малину и поставьте форму на холодную решетку духовки. В миксере «От шефа» хорошо смешайте целые яйца и яичные желтки с сахаром. Добавьте сливки, муку, кукурузную муку и перемешайте. Добавьте цельное молоко и продолжайте смешивать в миксере «От шефа». Вылейте смесь на малину и выпекайте в нижней части духовки 50 минут при температуре 180 °C. Дайте полностью остыть, затем охладите в холодильнике в течение 3 часов.
Ингредиенты: 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 180 г сливочного масла 3 яйца 250 г муки 0,5 пакетика разрыхлителя для теста 3 яблока 50 г миндаля Соль по вкусу
Способ приготовления: Вертикальной овощечисткой очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на Чудо-резке. В замесочном блюде (3 л) смешайте сахар и сливочное масло, добавьте яйца, муку, разрыхлитель для теста и соль. Тщательно перемешайте силиконовым скребком и добавьте нарезанные яблоки. Выложите получившуюся смесь в силиконовую форму «Королевская», сверху посыпьте измельченным миндалем. Разогрейте духовку до температуры 180°С и выпекайте в течение 40 минут. Прежде чем вынуть пирог из формы, дайте ему немного остыть.
Ингредиенты: Вода – 700 мл Сахар – 200 г Желатин – 20 г Клубника – 100 г Смородина – 50 г Черника – 50 г Малина – 50 г
Способ приготовления: В Большом миксере замочите желатин в холодной воде. В коше «От шефа™» (2,8 л) варите сахар с водой 5 минут, затем снимите с плиты, остудите до 50°С и смешайте с желатином. В силиконовую форму «Королевская» выложите слоями ягоды и залейте их желе. Поставьте форму охлаждаться в холодильник до полного застывания.
Желе из зеленого чая с виноградом
Ингредиенты: Сахар – 100 г Желатин – 20 г Виноград зеленый – 200 г Йогурт – 300 г Зеленый чай – 400 г
Способ приготовления: В Большом миксере замочите желатин в холодной воде. В ковше «От шефа™» (2,8 л) варите сахар с зеленым чаем 5 минут, затем снимите с плиты, остудите до 50°С и смешайте с желатином. Виноград разрежьте пополам на разделочной доске ножом для овощей «Космос». Затем выложите дольки винограда на дно силиконовой формы «Королевская» и залейте их желе так, чтобы поверхность ягод была чуть покрыта жидкостью. Уберите форму в холодильник на 10 минут для охлаждения. Йогурт в кувшине для смешивания (1 л) смешайте с оставшимся желе с помощью малого силиконового скребка и залейте смесь в силиконовую форму «Королевская» поверх застывшего слоя с ягодами. Поставьте форму охлаждаться в холодильник до полного застывания.