рис по тайски с курицей калорийность

Рис по тайски с курицей

Ингредиенты и как готовить

рис по тайски с курицей калорийность. ris po taiski s. рис по тайски с курицей калорийность фото. рис по тайски с курицей калорийность-ris po taiski s. картинка рис по тайски с курицей калорийность. картинка ris po taiski s. Всего:

рис по тайски с курицей калорийность. qr 27245. рис по тайски с курицей калорийность фото. рис по тайски с курицей калорийность-qr 27245. картинка рис по тайски с курицей калорийность. картинка qr 27245. Всего:

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
254 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:14 / 11 / 75
Н 5 / С 95 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Начнем готовить мы с того, что почистим лук и мелко его нарежем полукольцами. Листики лайма вымоем и нарежем мелкой соломкой. Моем, очищаем от плодоножки и семян болгарский перец, делим его пополам вдоль и нарезаем каждую половинку тонкими полосками. Зеленую стручковую фасоль нарезаем кусочками примерно 5 см длиной. Кинзу реем на несколько частей. Отварную курицу разделяем на волокна.

Теперь разобьем яйца в миску, зальем и холодной водой и взобьем их, в процессе добавив соль и перец. Взбивать их нужно до однородности,это удобно делать венчиком. Можно воспользоваться и миксером.

Сковороду вок ставим на средний огонь, добавляем половину масла и ждем, когда сковорода разогреется. Круговым движением распределяем масло по дну сковороды, выливаем взбитые яйца и снова делаем круговое движение сковородой (как когда печем блины). Это нужно, чтобы яйцо распределилось по дну как можно меньшим слоем и омлет получился тонким.

В сковороду добавляем оставшееся масло. Когда оно нагреется, выкладываем в него листья кафир лайма и обжариваем, помешивая 30 секунд. Обжаренные листья вкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

В ту же сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, 3 минуты. Он должен стать золотистым. Добавляем болгарский перец и зеленую стручковую фасоль, обжариваем две минуты, после чего кладем пасту карри, перемешиваем. Готовим все вместе минуту, после чего наливаем сок лайма, рыбный и соевый соусы. Все снова перемешиваем.

Выкладываем в сковороду рис и курицу, мешаем и готовим все вместе в течение 3 минут. Добавляем кинзу и яйцо, перемешиваем, затем раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам. Сверху посыпаем обжаренными листьями кафир лайма.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «тайский рис».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность355.5 кКал1684 кКал21.1%5.9%474 г
Белки7.2 г76 г9.5%2.7%1056 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы79.2 г219 г36.2%10.2%277 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.4%2000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%2.5%1111 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.4%2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%0.8%3333 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%2.3%1250 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.1%2500 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.2%12500 г
Кремний, Si100 мг30 мг333.3%93.8%30 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%3.5%800 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.3%10833 г
Сера, S46 мг1000 мг4.6%1.3%2174 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%5.3%533 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%0.3%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.6%1800 г

Энергетическая ценность тайский рис составляет 355,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *